2015-11-02 20:20:35 49点赞 238收藏 67评论

一、为什么选择了AVR 151

家里有4岁孩童,一方面作为父母的我们无法去电影院看电影而只能等孩子晚上入睡后看视频休闲下,另一方面娃娃一天总希望K歌和当主持人。这样驱使我得买套音响+麦克风(电视和安卓盒子利旧),音响考虑到家里以前有预埋线缆,所以考虑的是5.1。在京东看到1499元促销的信息后,就决定了买该款。

JBL CINEMA 510 CN 5.1声道电脑电视壁挂式家庭影院套装&Harman/Kardon 哈曼卡顿 AVR 151使用进阶JBL CINEMA510CN 5.1声道电脑电视壁挂式家庭影院套装(黑色)【JBLCINEMA510CN】京东JD.COM提供JBLCINEMA510CN正品行货,全国价格最低,并包括JBLCINEMA510CN网购指南,以及JBLCINEMA510CN图片、CINEMA510CN参数、CINEMA510CN评论、CI...4980京东查看百科详情

然后顺着里面的京东客服对部分客服的解答,选择了据客服说跟该功放比较搭配的

JBL CINEMA 510 CN 5.1声道电脑电视壁挂式家庭影院套装&Harman/Kardon 哈曼卡顿 AVR 151使用进阶哈曼卡顿(Harman/Kardon) AVR 151/230C AV功放机(黑色)【哈曼卡顿AVR 151/230C】京东JD.COM提供哈曼卡顿AVR 151/230C正品行货,全国价格最低,并包括Harman/KardonAVR 151/230C网购指南,以及哈曼卡顿AVR 151/230C图片、A...4980京东

但是京东没有优惠活动,所以去某宝下单了。在该宝下单时,一并购买了

JBL CINEMA 510 CN 5.1声道电脑电视壁挂式家庭影院套装&Harman/Kardon 哈曼卡顿 AVR 151使用进阶雅桥WF-208动圈麦克风电脑k歌专用 无线话筒一拖二 电脑麦克风话筒 唱吧雅桥WF-208动圈麦克风电脑k歌专用 无线话筒一拖二 电脑麦克风话筒 唱吧图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...258京东

二、简单的组网拓扑图

该图应该能看懂,且对照着随机附带的AVR151的快速入门指南,应该比较容易组装。我要补充的是:我的安卓盒子既当作视频资源通过HDMI线缆给AVR151输入音视频信号;同时安卓盒子也有另一组莲花端子输出音视频信号,所以在需要唱歌的时候,盒子切换到该通道输出,黄色的视频端子直连AVR151(也可以直连电视)、红白色的音频端子输入到混响器

下面是家中摆放图:

为什么要摆放这么一个图?其实想说明2个地方,可能各位值友不会看到,一个是在图片左下角露出了一半的低音单元,另一是在电视柜没有阻挡那一排左边是主控插线板

JBL CINEMA 510 CN 5.1声道电脑电视壁挂式家庭影院套装&Harman/Kardon 哈曼卡顿 AVR 151使用进阶公牛(BULL)电脑专用 智能电源插座接线板 插线板 拖线板 3米GN-R106C^@^ 黑...公牛(BULL)电脑专用 智能电源插座接线板 插线板 拖线板 3米GN-R106C^@^ 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...98.89京东

这个插线板有一定的“节能减排”效果,或者对懒人有一定的效果。

三、需要特别说明的几点

1、我不是这方面的发烧友,爱好人士都不,是完全业余。所以问效果怎么样什么的,我只能说比我以前价格便宜点的是要好点;

2.也请别问价格,不同的电商渠道、不同的采购时段(有无优惠),我看价格仿佛波动大。就拿淘宝购买AVR151那家,后来国庆期间我看也降价了。但是我的经验是一直关注张大妈;

3.关于是否正品,我要告诉各位的是,哈曼卡顿都有条码,可以打电话去查证真伪。比较有趣的是,从京东购买的那个

第一次打电话去,接电话的根据我的条码无法查证真伪,让我提供联系方式后说进一步确认后告诉我。几天后,上海电话告诉我,是正品;

4.鉴于各产品都有组装指南,故快速入门类的不说明;再加上其他产品比较简单,故也不说明。但是如果感兴趣的,可以留言哦,我尽我所能解答。下面说重点。

四、AVR151进阶

首先,用户手册未随机附带,所以需要官网

JBL CINEMA 510 CN 5.1声道电脑电视壁挂式家庭影院套装&Harman/Kardon 哈曼卡顿 AVR 151使用进阶AVR 151 - HomeAVR 151 375-watt, 5.1-channel, networked audio/video receivercn.harmankardon.com

其次要说的是,官网似乎是歧视懂中文的,或者认为懂中文的都是英文高手,所以用户手册官网无中文版;然后需要说明的是,由于我不是英语专业的,也不是影音专业的,所以某些我也拿不准的地方,我会附上英文原话,供大拿纠正。

1. USB接口

经过测试,不支持我500G的移动硬盘,可以支持8G的U盘。另外文件格式支持MP3和WMA的音频文件,不支持视频文件。

2. 复合视频监视输出(monitor out)

如果老式DVD播放器没有HDMI接口,你通过该接口连接了DVD的视频输出端,那么即使你通过HDMI OUT连接了电视,电视依然没有画面显示,你的TV还得还得用复合视频输入端子与该AVR的monitor out相连才行。

3. 音响放置位置

前左、前右和中置音响应该在同一高度,这个高度与听着的耳朵在同一水平是最理想的。可能各位也看到了,我的中置其实由于电视的原因,比左前和右前的音响高了一点点。请问我该如何解决的好?如果将来上投影呢?

而后置音响,需要比人耳高0.6m到1.8m为宜。下图是剩下的摆放平面角度示意图:

4. 最好玩的来了——可编程遥控板

如何编程,如果没有详细的步骤,将是云里雾里,所以我列出步骤如下:

1)对你需要遥控的设备加电;

2)(网络搜索)找到该设备的代码并写下来;

3)按住源选择按钮(比如想遥控TV,就按TV按钮),直到颜色变红、变暗、再变红,然后松开,这个时候遥控板就处于编程模式了;

4)(在20秒内完成,否则重复第3)和第4)步)将遥控板对准被遥控的设备并输入第2)步查找到的代码

(1)如果被遥控的设备关机,那么再次按下源选择按钮,进行保存。该按钮将闪烁。

(2)如果被遥控的设备没有关机,则需要输入另外的代码。

(3)如果你查找到的所有代码输入都无效,你可以不断按方向上键知道被遥控设备关机位置,然后按源选择键保存。

不知道是否哈曼卡顿欺负中国人还是中国产品,我用的康佳电视,一直用该方法没有编程好,希望有大拿能指点迷津。

5. DLNA

由于我家是有线拨号器,并通过网线接到了AVR,另一根网线接AP,手机通过WIFI获取的是另一个网段的地址,跟AVR不在同一网段,也就是不属于同一LAN,故DLNA没有试验成功。

好啦好啦,第一篇处女座,是在家中的电脑编辑的,现在挺晚了;明天去公司是另外的电脑,也不知道保存的草稿在另外的电脑是否也能编辑。但是怕出错,前功尽弃,所以在目前编辑的电脑上,先“提交审核”吧。希望小编别难为走出第一步的值友呀!

洗漱睡觉去了~~

• 现在京东的标价和 楼主购买价对比太感人了吧

观察一段时间后,就大致知道啥价位合适了。

• 线很显眼,装修时候应该埋管

你说得很对,其实现在我也可以打孔,只不过懒得折腾呀。

• 中置明明应该是靠下的

中置放电视下的确没有这么碍眼,但是不想占用电视柜空间

• 一千多的卫星箱配个五千的功放 [吐血] 而且卫星箱怎么适合唱K啊。

说老实话,我不懂影音,也不喜欢唱歌,因为五音不全。但是每次孩子吼闹,声音完全不敢开到中间音量。我也不知道适合不适合。补充说明,功放淘宝2000多,没有5000的。

[高兴] 反正也不贵,玩玩挺好,关键是不占地方。

• 好小的箱子。

不错,很小,房间不大,娃娃好动,挂墙是我这屌丝的唯一选择。

• 用这种箱子K歌坏的快啊

坏就坏呗,逼迫屌丝“旧的不去新的不来”

• 完全没在意功放,被电视柜吸引了注意力,是HH的罢,多少入的。

老婆买的,不知道具体2000好多

• 撸主是通过什么办法连接后置两个卫星箱的呢

以前预埋线缆。如果家里没有预埋,现在又不具备合适的部放条件,干脆用无线连接方案吧。

我是预埋了两根pvc管 感觉直径也就1~2cm的样子 不知道够不够

• 问问楼主这个是不是用音箱线连的,还是音频线?直接绕还是只有莲花头啊

不懂音箱线和音频线的区别啊。不是莲花头,功放有2组是绕的,剩下是夹头夹的。

好的,谢了

• 楼主我注意到你品味不凡的壁纸了,请问是德国玛堡壁纸吗?是的话还有别的花色的没?

10年前的了,不好意思不晓得啥牌子了

• 楼主用的什么挂架挂卫星音箱啊?

用的是JBL自带的,上螺丝到墙上那种。

自带的?什么配件?我怎么没看到啊?

• 机顶盒只有HDMI借口 那此款功放TV out就不能连电视了?没有图像?

不是非常明白您说的什么?我现在连接的机顶盒就是通过HDMI接口连接的,功放有四个hdmi输入接口。如果希望电视的声音回放到功放hdmi,也是可以的。

家里电视柜看着不错~什么牌子的呀?

• 啥?JBL cinema 1499???现在京东还是2999 [喜极而泣] [喜极而泣] 你让我怎么下单

我是淘宝上下的单

明明是京东下单啊~

• 想弄一套小米soundbar的,问了几家店,有说我电视可以用的,有说不能用的,算了,不折腾了

应该是都能用。不过我对声学是门外汉,所以只相信声源是不同方位的估计才有环绕效果,不敢试用soundbar。

不太懂,不折腾呢,买回来没用的话浪费钱

• 明明是京东啊!

主要是你早上不相信呀,只好跟你开玩笑说是淘宝呢

• 请问卫星音响的挂架是啥样的啊?有链接不?

貌似没有挂架吧?反正我是直接上墙的

• 沙发墙的卫星音箱需要转角吗?

不好意思啊,我不懂转角什么意思,所以啊好回答您

• 请问音箱壁挂的架子链接有吗?

是一套自带的

• 电视柜我喜欢

• 国庆节期间特价买的,上周末测试了,音效不错