2014-02-06 08:23:52 56点赞 376收藏 83评论

追加修改(2014-02-08 23:31:36):
我是比较懒啦,没有减边(应该将露在外面的边剪到只剩5mm)
但是我绝对没有装反!!!
请买了山寨版的朋友们不要再说我装反了。

先说点关于上次晒单(《大人的科学》之复古双反相机【真人秀】《大人的... 的废话:

我明明喜欢的是手工,乃们老给我推荐海鸥相机干神马!(虽然它看上去好像也很可爱~)

所以这次我晒星空灯,乃们不许给我推荐星象仪!

[商品:大人的科学:浪漫四季星空灯]

楼主有轻度收藏癖,目前已把这套杂志列入list~

然后你问到底这货值不值得买?

做人嘛,最重要是开心~

烧钱嘛,最重要是有兴趣~

你饿不饿,要不要给你煮碗面吃~

---------------------------废话结束分割线---------------------

照例先上杂志封面

星空灯的组装比起之前的复古相机简单许多,不需要太多机构,只是注意灯罩的拼插和底部电路的组装即可。下面是组装过程图,没有详细拍。

360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯组装之前翻了翻杂志,对天文神马的无感,对星空灯改造方法很感兴趣,有点想入手一个八音盒机芯改造下~

成品图:

星空灯有2个自由度,所以投影出的星空不会单调,时不时可以换个角度数星星~

组装完成之后,把屋里大灯一关,我直接惊呼:美爆了!!!

先是拿手机拍效果图,然后忍受不了渣效果,翻出相机各种拍,可惜木有好镜头,看不出整间屋子的效果,但我可以很负责任的说一句:这货真的可以说是360度无死角无接缝仰望星空神器!

------------------手机拍的渣图----------------------

开灯与关灯:

来只大手,找找翻云覆雨斗转星移的感觉~
360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯仰望星空神器近照

360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯-----------------翻出单反重新拍----------------------

开灯与关灯:

360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯再来一张星空效果:

360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯星空灯近照:
360度无死角无接缝仰望星空神器!《大人的科学》之浪漫四季星空灯照片实在太美,拿来做手机解锁画面了~

之前好像有晒单说这个电池不太给力,我没有长时间开过不好评价,为了免去换电池烦恼,我买了可充电电池~

最后提前祝大家元宵节&情人节快乐~

• LZ买的这款里,投射出来有银河星云么?

没有银河…杂志给了制造银河的方法~可以进一步DIY~

• 这玩意正版和盗版有啥区别?

从回复来看,折边方向不同。没买过盗版,使用效果对比不清楚。

• 日版《大人的科学》139期(2013年7月)推出了改进版的星空灯,可以自动旋转15分钟一周,采用日本特制专用灯泡亮度更高没有死角,各方面都比这个好。搞不懂国内为啥非要引进老版的星空灯?难道是可以直接利用盗版的模具来做成本更低?

太过分了!还这么贵!

查了亚马逊三百多,尼玛感觉承受不起

• 晚上装了装这个。不过感觉4s拍不出墙面的星点啊。楼主怎么拍的。

前两三张5S拍的,后面用单反拍的^_^

• 好想看整间屋子的星空效果

• 看上去零件质量很差的样子

• 提醒撸主注意用电安全。接空调的插座上再接插排,很不安全。

• 妹子,你真的拼错了

• 楼主拼错了鉴定完毕,正确的没有边角突出。随便说一下那个星空投影片的质感像X光片,开始新鲜了一段时间后就因为感觉它太容易坏就闲置一边最后被丢掉

没有错,目测没有剪边而已,这个边是在外面的。

我也记得应该是边角圆滑的才对,应该是完全不用剪的说~我念大学的时候买过一个,后来也是………兴奋度过了……就现在尸体都找不到了……好可怕的弃物人生…

• 终于可以约妹子晚上来我家了( ´ ▽ ` )ノ

• 如果真的是拼错了那这个就是神作了!

• 楼主的动手能力一般般阿

• 是我小时候玩的东西了。

小时候需要玩这东西?? 我小时候最喜欢的事就是躺在院子里看星星哪用的着这玩意。 不知道还有谁记得小学课本那篇文章《数星星》现在连星星都看不着了估计文章也没了

意思是我好久之前玩过的了。

• 没有拼错!曾经买过一个,妈蛋以为就是按照没有突出边缝那种粘贴,结果用双面胶也粘不稳…瞬间被撑散架!后来…

你也装反了… 要先把边折进去 塑造出90度的样子 不然肯定崩

你装过没有啊……同志! [冷汗]

• 求壁纸 crazyboyx@163.com

• 之前买过一个国产的,要30多,看起来跟你这个质量也差不多

国产盗版的星图是瞎蒙的,根本就是乱搞。

没有差别,刚仔细看啦一下,并且你这个片与片之间连接处应该放在里面就是很完美的了

• 这不就是多年前的淘宝爆款星空灯么?

• 那个八音盒 本来也想买 不过在网上看了段视频 瞬间解毒···

• 这个我也买了。楼主这么拼是对的,边就是在外面。送的双面胶的确不灵我看以前的评论会开胶就没用自己换了好的双面胶到现在也没开。

• 这货与淘宝上所谓香港代理的有啥区别呢