匿名用户 2014-03-09 15:18:21 52点赞 65收藏 52评论

抢了一周的神劵,每天早上到办公室就开始抢,一天也没得逞,有天怒了,晚上熬到12点,结果刷了五分钟,显示已领完,瞬间绝望了,刷到12点零6,显示可以领了,迅速拿下,拿下之后开始在几件要买的东西之间纠结,hd650,mx985,这两件都在计划内,但是京东给650的价格太高,985最近很热,迅速拿下。 [商品:森海塞尔(Sennheiser)MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 银色]

曾经用几十大元的音箱做过之前很火的那个耳朵测试,居然是金耳级别,连测三天,全是金耳,但是楼主其实是对音质要求极低的,不管什么塞子,都能听,有个声就行,但是我能听出塞子的好坏来,讲不出什么声场大小,人声冷暖,什么高低音弱强的,就是直觉感觉好听不好听,不好听的也能忍,不挑不拣。

楼主的耳朵属于很悲剧的那种,入耳的基本没有很合适的,塞进去要么掉,要么疼,出街也少,所以入耳的基本就放弃了,直到最近,忽然觉得要对自己这双“金耳”好一点,然后从头开始做功课,结果一连串的头晕,在论坛看到一篇hd600和650的评测,居然都能形容出600的声场是鸭蛋形,650是半圆,当时就惊呆了,这都是什么耳朵啊,这还真是玄学的范围啊~~~~基于这个不称职的耳朵形状,很怀念上学时的平头塞,却发现这个基本已经淡出主流耳机界了,满世界的入耳啊,平头是难看点,也不能这样对待他啊~~~果断拿下985。

前天深夜拍下,算起来,这应该是第二天下午就到了,京东的速度还是很令人欣慰的。

话说森海的这个包装绝对是可圈可点的,配件丰富

煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50

包装很不错,配件也很全,收纳盒很讨喜

拿在手里的感觉挺沉的,和之前戴过的入耳不是一个感觉,套上那个黑套子之后,感觉一下子回到了高中时代,有的人会觉得时间长了压耳朵,但是因为我的耳朵没有找到合适的入耳,所以对这个很满意,塞得很紧,而且没有隔音效果,这个正是我要的,我一直觉得走在路上降噪和隔音基本是个作死的节奏,很没有安全感,一定要能听到外界的声音才可以

简单说一下听感,从买到现在差不多有四五天了,每天都在煲,累计超过20小时了,变化还是有的,低音出来了,但是不轰头,刚开始的时候是一团,中高频稍微清亮了一点,很沉稳,游刃有余的感觉,dx50推起来效果还不错,但是还是感觉声音有些混,尤其是在听500m加州招待所母带的时候,能明显感觉细节处理不到位,声场虽然好像是大了,但是很虚,远处的声音飘来飘去。楼主平时听纯音多一些,感觉这个听纯音还是比较合适的,小提琴之类的,听人声大家就看各自喜好了,反正不适合摇滚和喜欢重低音的人,普通流行很不错,

煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50煮酒话当年:平头塞之王 Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 + Ibasso dx50dx50来凑个热闹,上边刻着悟空是因为楼主的儿子小名叫悟空,话说孩子出生当日,在医院遇到一个许久未见的哥们,他孩子是同一天出生,我的上午,他的下午,我俩晚上在走廊抽烟的时候,他说,同年同月同日生,这个拜个把兄弟吧,我说很好啊,然后继续问,你儿子叫什么?“悟空”“..........”没有然后了。淘宝买的,这货全淘宝一个价,厂家不允许降价,区别就是有的送的配件多,我这家因为免费刻图案,所以没啥赠品

最后秀一下小胆机,el34单端甲类耳放功放两用,很便宜,1k出头,效果还是不错的,两个el34可以自己换贵族之声,声音会更暖更婉转一些,换曙光自己的那个天籁也可以,音箱是俩二手安桥hifi,也不贵,不算烧友,就是纯粹的听听歌,基本以小编制纯乐为主,人声较少,上边的大耳机是先锋的a1000,效果很赞。

另外普几个常识,基本上功放推的音箱有两种,一种是2.0,一种是2.1 5.1 7.1,这个是不一个体系,2.0的这种是模拟输出,通过音箱的分频器或者电阻区分高低音,箱子的多少对音质没有绝对的影响,一般是两个,最多也就四个,2.1、5.1、7.1的是数字输出,分声道的,理论上是箱子越多效果越好。

回头说说985,一入耳就感觉浑浊啊,不清晰,原来很柔美的几首歌一下子变得充满了冷冰冰的味道,期待煲上段时间会有改善吧,但是话说戴着是真舒服啊,又紧又结实,很牢靠,楼主平时配dx50的是一个diy耳机,号称是丰达原厂单元,至于具体是不是,这个不清楚,做工也很粗,楼主这个耳朵基本挂不住,走一路掉一路,但是效果很好啊~~~纯乐婉转,人声悠扬,价格只有一百大多,曾经对比过三四百价位的四五个akg,歌德啥的,没有一个比这个好啊,肯定不值ie80的两千大元,但是绝对是一百值五百。

最后是刚才友情赞助出镜的天机镜 [商品:明基(BenQ) KX890天机镜机械键盘 半透明键帽 茶轴]

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 问下楼主,DX50效果到底怎么样,值不值那个价啊,网上枪文多,还需要实际的意见啊

我觉得在国货,也就是所谓的国砖里边,这个价位,还是首选的,如果可以到两千价位,可以选603,再高的话,901了就,c4很多人不喜欢,那个外观仁者见仁了,akg的没有性价比,一千到一千五价位可选的话,601那个做工实在是太差,有个哥们的601,通体缠了透明胶在用,不过我最近发现,在处理24 192的母带的时候,只有一首不到五百的加州招待所可以放出来,剩下的超过五百的几首母带都不行~~~一播放就死机

那个飞傲的X3怎么样,价格跟这个差不多,网上一堆说好,但又不容易找到地方试听

• LZ的功放不错吗?我外贸党觉得那个网罩不好看,能拆掉吗?那个啥天籁的换了吗?是像换灯泡样换还是要电焊?想搞一个

不怕被胆管把手烫糊那个罩子就可以拆掉,胆管都是直插,从你问的这几个问题来看,我建议你还是找论坛先做功课再决定要不要买~

呵呵不就是想省哪些爬文的功夫

• 看来我找对地方了!请问DX50还能搭配好创新LIVE吗? 我手上也是一条MX985,正满世界找前端呢,不打算上耳放。X3,学林760,HM700,洋货索尼ZK,爱I9,IPC,以及录音笔M10,DR2D,DR100,甚至QA350的都找遍了,没有一个真正让我觉得可以下决定的啊! 手上这俩家伙不太好伺候!头大!

我手头目前只有hd650,先锋a1000,小塞子只有mx985,q350和一个diy耳机,因为用胆机,出街也少,所以对我来说前端不是决定音质的主要因素,创新live同事那里有,他是搭配dx50,我听过一次,我觉得很不错,没深入研究,但是总体听感很好~~~

• 楼主平时的音箱也是这么和胆机一起挤在一起吗?
    音箱不是要前后左右都留些空间的吗?

对的,这个问题很重要,我平时受空间限制,只能这么摆,放的时候拿出来,而且胆机工作的时候热量很高,最好能在没有遮挡的空间,利于散热

也是爱折腾的穷孩子啊~~~~同苦逼的人,现在有了孩子,听都没时间听音箱了,下班回家孩子睡觉了~~

• 同求求diy购买连接

之前的回复里有说明,,你可以看一下

LZ我没找到回复啊。。。 真心求diy链接

• 跟楼主一样,我也不喜欢入耳式的习惯用耳塞,所以前几天也入了这个,599入的,貌似楼主是550入的?说听感,刚戴上发现左右声道音量大小不一至,以至于我都想退了,听了两天感觉平衡了,音质还行吧,钕磁铁对于高音来说交没有特别大的提升感觉,低音不过不失吧,不知道再煲会不会好一点。

会,肯定会提高,但是不管怎么煲都不够通透~~~

声音大小不一样八成是因为耳机插入耳朵程度不一样所致-9系列都有个挺胖挺圆的壳子,要是它和老MX90类似,那就是偏重醇厚的调校,人声会比较清晰有力。问问985是不是比普通耳塞需要更大音量来推呢?

• 终于看到悟空的上网痕迹了,嗯…… [邪恶]

?你是?~~~

• 挺好的,入耳的不是谁都行

• 木耳飘过,刚用券买了个Sony

• 拜把兄弟和悟空的那个笑点,我领悟了好久

我也是想了好久白才想到笑点笑出声……

• 涡轮 。。。我也有一个。。

• 顶下,虽然我也入了个985,不过为了拜把兄弟悟空而顶下,真幽默,哈哈,

• 靠怎么又涨价了

• 649-100吗?

• 求lz分享那个diy耳机购买渠道。。。

• 看到加州招待所我楞了一下。。。 [喜极而泣]

• 楼主,分享一下那个DIY耳机的链接或者店铺

• 加州招待所?不是加州日租房吗?

不是钟点房?

• 楼主帖子一出,又要刮起一股DIY风潮……唉

• 牛魔王。。。。。

这个太机智。。。