2014-02-08 11:47:06 40点赞 98收藏 32评论

SMZDM上晒戴森的童鞋好像不少,但大多数好像都是手持的较多,立式的好像暂时还没有看到。我就来说说已经在我家服役了两年的DC24吧。我是两年前在淘宝上找英国代购买的,当时价格是3599元,魔都自提的。为什么代购呢,因为当时我的网购还没有开发海淘功能。不过我现在查了一下,英国亚马逊上也要349欧,美亚上是376刀,便宜一点,不过不知道吸尘器是不是适用全球电压,如果是需要配变压器的话,那就不值得考虑了。 Dyson 戴森 DC24 宠物版...

话说,我当时选择戴森是受够了家里那个飞利浦的吸尘器,吸过之后地上还是有灰,每次拖地要换很多次水,而且有些边角的地方没办法吸很干净。而且我患有鼻炎,我儿子又是过敏体质,当时又确诊为小儿哮喘(NND,幸好现在一直没有复发)为了使全家有更好的生活环境(其实就是给败家找理由),决心换一个高大上的吸尘器。参考了一些家电网站,发现戴森的工业设计很赞,价位也比较合适(相对那个德国的什么福维克而言)。我不喜欢卧式那种拖来拖去的,飞利浦那个就是,又担心手持的吸力不够,所以就选择了立式的;立式的有两种尺寸的,考虑到我家面积不大,就选了小的,需要收纳的空间也相对小点,其实小的立式还有更便宜的一款黄色的,但实在大爱这款紫色的,也就是宠物版的(虽然我家没有宠物),而且还安慰自己这款可以吸宠物毛发,肯定能吸得更干净。。。。。。哈哈

说了这么久大家有点厌烦了吧,赶紧上图

整体造型整体造型
背面背面
电线收纳电线收纳

集尘罐拿掉之后(拆卸很方便,单手操作即可)集尘罐拿掉之后(拆卸很方便,单手操作即可)
手柄,开关手柄,开关
吸头细节,还有那个高大上的球,转方向非常轻便吸头细节,还有那个高大上的球,转方向非常轻便
后面细节图后面细节图
Dyson 戴森 DC24 Animal 宠物版 直立吸尘器,附两年使用心得 手柄侧面手柄侧面
依然高大上的球依然高大上的球
宠物毛发刷头(其实床垫沙发窗帘榻榻米都能用)宠物毛发刷头(其实床垫沙发窗帘榻榻米都能用)
小刷头,至今没用过小刷头,至今没用过
拆下来的的集尘罐,可水洗!拆下来的的集尘罐,可水洗!
软管可抽出,可以吸踢脚线、门后、床下等卫生死角软管可抽出,可以吸踢脚线、门后、床下等卫生死角
工作完的状态(其实就是垃圾)工作完的状态(其实就是垃圾)
我用的超简易转换插头,平时就插在上面,一点都不影响我用的超简易转换插头,平时就插在上面,一点都不影响
美亚上扒下来的图,大家选购的时候可以参考一下美亚上扒下来的图,大家选购的时候可以参考一下
好了,说了这么久,来说一下这两年的使用感受吧!那就是。。。。太好用了!!!我是个极其不爽毛发的人,很讨厌在扫地或者拖地的时候看到头发,会有点犯恶心。用了DC24之后,这种情况的出现概率大大降低,而且,很多卫生死角可以吸得很干净,例如踢脚线等。两年了,吸力也没有降低,好像这个就是戴森的设计卖点,当时就是要设计一款永远不会降低吸力的吸尘器。清洁方便也是这款吸尘器的优点,以前用的那台飞利浦,里面都是无纺布袋袋,每次清洁的时候需要抖一抖。。。很脏,这款是把集尘罐拆下来后,按一个提手上的红色按钮,直接冲底部打开,脏东西就掉下来了,而且整个集尘罐可以拆下来水洗,晾干装回去就行。另外就是我受了一个买了福维克的吸床垫组件的朋友的启发,把那个宠物刷头用来吸床垫,然后。。。然后就是我和我的小伙伴都惊呆了!真的能吸出很多很多灰白色的皮屑,在这我就不放图了,省得恶心大家,但当时场面真的很让人震惊!有孩子的家庭,或者螨虫过敏的人,建议真的要常清洗床垫,或者购买防螨的床垫罩!再说最后一个优点吧,那就是整个工业设计太好看了,每个角度看都很美观!几乎每个来家里的朋友看到之后都要称赞一番~

好了,就介绍到这吧,给大家拜个晚年吧~