Sennheiser 森海塞尔 MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 V.S Creative 创新 Aurvana Air 耳塞,简单对比

2014-02-14 11:06:52 36点赞 31收藏 41评论

Sennheiser 森海塞尔 MX985和Creative 创新 Aurvana Air 耳塞式耳机 大概是什么值得买上露脸最高的两副耳机了吧。 [商品:森海塞尔(Sennheiser)MX985 WEST 高保真线控金属耳塞 银色]

[商品:创新(Creative) Aurvana Air 耳塞]

首先,本人不是传说中的金耳朵,只是一个苦苦追寻好声音的一个菜鸟。下面的感受如果说的不对,还请大家批评指正。

13年底京东出了张数码配件及影音产品 200-50神券, 京东商城 数码配件... 什么值得买的小编大力推荐“神券虽然给力,但是用户更加凶猛,很多商品都已经出现断货情况了。有需要就上,别犹豫。小编今年回家,发现女神还单着……啊……一时思绪万万千。红颜转眼白发,小编的意思是,券拿在手上可别白白过期了~”那好吧,下手Sennheiser 森海塞尔 MX985。正好去年还买了一副创新的Aurvana Air。那下面就随便说说感受吧。

Air一耳朵真的非常惊艳,那种空灵、飘逸的感觉非常强烈。但是前提是听女声。当然,买这个耳机的大多都是冲着“女毒神器”的名头来的。听王菲的《矜持》,开头的那一段人声听的能把心都揪一起。没煲开的时候一点点低音都听不到,齿音还很重。后来我就干脆扔机房7*24小时循环放歌。再听感觉就大不一样了。怎么说呢,air的解析比较好、能听到很多细节。低音只能说是点到即止,特点在女声和弦乐上,声音很华丽很亮。总结一下就是:如果你听梁静茹和王菲这样的女声情歌,是值得拥有的一副好耳塞。但是听李宗盛和张学友这样的男声,则少了一些厚重感,就像白开水一样没有味道了。同时也别指望能带着AIR出街,她是田螺姑娘,只能在夜深人静的时候出来慢慢的挖出你内心中那一点柔弱。

然后再说到mx985,未带套第一声简直想哭。650买了个什么玩意。低音简直不能听。但是装上海绵套后效果会有直线提升。听蔡大妈的《渡口》开头那阵鼓点恰到好处,拳拳到肉却不哄头。但是绝对没有任何惊喜。没有什么特色,但也没有什么短板。所以我感觉MX985就是一副恰到好处的耳机。三频十分均衡、解析一流,分离度也恰到好处。听梁静茹可以,听李宗盛也能听出那个味道。不愧是杂食家的称号。没有惊喜,但绝对理所当然。越听越有味道。

两副耳机听下来,最大的区别就是在人声上,Air有她的那种味道,但985有AIR没有的质感。

PS:air不能带套,带套之后,那份空灵的感觉会大打折扣。相反,MX985必须要带套,带上后,低音更有力。

外包装对比外包装对比外包装对比

先是来晒晒新入手的MX985

便携包和前端大合影便携包和前端大合影便携包和前端大合影
mx985的接口能屈能伸mx985的接口能屈能伸mx985的接口能屈能伸
亮骚的耳机亮骚的耳机亮骚的耳机
厚重的鸡肋厚重的鸡肋厚重的鸡肋

下面来晒晒用了半年的AIR。我觉得带air出门就必须要带耳机包。否则早晚耳挂要断掉。

air销魂的耳挂air销魂的耳挂air销魂的耳挂
全套带身上还是不占地方的,关键很好的保护了脆弱的耳挂全套带身上还是不占地方的,关键很好的保护了脆弱的耳挂全套带身上还是不占地方的,关键很好的保护了脆弱的耳挂

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 不知道是否是我耳朵的问题 air的两个挂钩根本挂不到我的耳朵上 戴上后要拉一拉耳廓才能勉强让挂钩在耳朵内测 但是音质真的不错 更贵的也听过 觉得这个耐听 值得拥有

我是眼镜男,带air的步骤是1、摘下眼镜 2、带上air 3、带上眼镜

可能是我耳廓太小了 air的二挂闭上以后 都比我耳廓大 我要拉扯一下耳朵才勉强不露出耳挂

• air是我听过最好的女生耳机!

女生?女声吧?

的确。特别是王菲的。不过并不是适合听所有的女声,比如说罗绮的就算了吧。

• 问一哈楼主用啥设备听的歌呢? @19850618

卖掉了959,入了5s。就为了听歌。现在天天要带两个手机

感觉手机的效果一般…

• 说白了air的三段不均衡

air偏科,985杂食

创新家的风格啊 IE123

• 沙发 !!!!!!!!!!

• 感觉985没有980好听,怎么回事?

价格差的不是一点点,森海越来越不良心了,985感觉就是来圈钱的

性价比不错了,700这个价位的平头塞比做工和音质,还是985比较实在

• 这就是个外观对比吧。。。

• 对AIR一直很倾心,从1400看到了599,一直下不了手。看评论,跟手头的OMX95风格很接近。

• 就这么几句话也算晒单了啊。。。

小便要求越来越低了。。。

• 这两耳机我也买了,Air一开声就很毒。985煲开之后,才感受到它的好,越听越耐听。话说,985戴套之后,低音真的很足。

• 对于air,你需要一小管万能胶,因为耳挂的塑料连接处非常容易断,需要肢体再造手术。

• 我觉得ip5的原配听起来就满足了

当你入了再好点的耳机之后就不会满足ip5的耳机了...

• 同入985,木耳觉得没有惊喜,传闻跟375差不多,有人对比过吗?

• air持有者+1,不过我手头最好的耳机就是air了,所以就一直认为air最好了...

• 全部中空套

• 居然是用zip来推的。。。看来zip还可以啊。。等有米的时候再入985吧。。。

• air路过帮顶。air很适合办公室,长时间佩戴,不会太隔音听不到其他人的声音

• 支持!air听女声及弦乐比985好,高音很凌厉,声场、解析感觉比985稍好;985均衡,低音比air好太多,听鼓点有味道,air鼓点太软了没力气。我建议可以,air听女声及弦乐;985听摇滚,流行的男声

• 都是平塞竟然一下入俩 air从来没用过 想来肯定不如已经被我出掉的那个985 [吃饭]

• 去年先后入了这两个平头塞,听air的时间远比听985长,985线控很鸡肋,不好推、不算耐听,煲开了的air并不偏科。