pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

2014-02-10 14:05:43 11点赞 44收藏 36评论

说道摩卡壶的话,一般人首先想起来的一定是比乐蒂的摩卡壶,因为摩卡壶这东西就是比乐蒂发明的,咱起初也想买一个比乐蒂了,后来发现经典款的比乐蒂全部都是铝制的。话说铝制的啊!咱怎么的也是化学专业本科毕业的,就算食用级铝也有点忌惮。而且铝制的摩卡壶不能用电磁炉,家里的加热工具只有一个电磁炉,因为老妈从不用煤气,家里的煤气也就没开通。

总之,1.没有电磁炉。2.铝制对身体不好。所以我选择了不锈钢制的摩卡壶,但是比乐蒂的不锈钢壶实在是喜欢不上,而且本人总感觉摩卡壶应该是八角的,于是就放弃了比乐蒂,选择了日系的PEARL HORSE,汉语名字很高大上啊!——宝马。

购买链接

其实一直都想买比乐蒂,就算选择了这个之后也看了好几遍比乐蒂,发现比乐蒂的做工不怎么好,而日系产品的做工我还是信得过的,纠结再三,还是放弃了比乐蒂。

我是1月5日在路上下的订单,6天之后才收到,没办法,偏远的黑龙江小县城就是没办法啊...不多说,开箱:pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶好大的一箱,里面不只有摩卡壶,还有打奶器和磨豆机。

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

这才是整个包裹中最贵的部分(话说“新天王”是怎么一回事儿我也不知道...)

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

天冷,零下20多度快30了,壶那是拔凉拔凉的啊!手按上去全是大手印啊!另外,摩卡壶真心漂亮得很,亮晶晶的没什么瑕疵。做工很细,曾经买过tiamo(大概是这么拼的...)的法压壶,那做工真的很一般很一般很一般,绝对不值那个价钱。

我感觉咖啡用具的性价比真不是很高,就我在商店看过的和自己用过的,感觉做工好的太少了。

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

壶盖上有天窗,不过是塑料的,而且煮咖啡时上面全是哈气,所以没什么用。

打酱油的手摇磨豆机

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

这次买的全套设备,打奶器和磨豆机不怎么上档,主要是当时资金有限,就买了一个好点的摩卡壶。

其实开箱之后才发现卖家忘送我咖啡豆了,于是又下的订单买的咖啡豆...之后又等了一周....

==================================一周之后=================================================

豆子到了,我买了一磅的特级曼特宁还有一份AA级的尝鲜(蓝山,哥伦比亚,爪哇,曼巴,可纳,意大利)

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

磨完了,第一次磨,磨豆机调的太细了,磨了好长好长好长好长...时间,之后卖家告诉我不用太细...实际上这次因为磨的太细不少咖啡粉都掉到摩卡壶下层了...(PS:磨豆子的时候味道真的好香好香)

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶电磁炉上~咖啡出来了!旁边是打奶器里面加热的牛奶

pearl horse 宝马 新天王 摩卡咖啡壶

以上是成果..拉花什么的实在不会啊,不过在网上学会了巧克力酱拉花的方法,等有下次晒吧!咖啡杯都是在哈尔滨现买的,那天零下28度,都冻成****了。咖啡后面的百味来饼干真心不错,我第一次是在帝都做报关的同学家迟到的,没想到在老家的家乐福竟然看到了,14.8一袋,不便宜啊!不过很好吃! [商品:BARILLA百味来 盼滴星巧克力酥性饼干 150g 袋装 意大利进口]

第一次晒单啊!家里还有MZ-RH1的MD、sony的鱼雷MP3、2012雪初音和2013白无垢雪初音想晒单...争取汤圆节回帝都找工作之前能晒上。

• 摩卡壶只有1种用法,意式拼凑豆,加大量的牛奶,做拿铁

其他豆,给摩卡壶用其实也是浪费

这个确实,试了好几种豆子都喝不出来什么差别...那请教一下喝单品用什么?虑杯,虹吸?咖啡机的话我就不成了...

你喝惯摩卡壶了,别的清单口味你不会喜欢的,你不用喝单品了.四川人吃福建菜,或者福建人吃四川菜.另外如果是意式玩具机的话,不要买,还不如摩卡壶的水准

• 唉.可惜了.匡威做工烂,磨脚,但是匡威是帆布鞋的代名词

比乐蒂意大利做工烂,粗糙粗犷,但是比乐蒂是摩卡壶的代名词

你这样算浪费钱,因为你迟早还会买1把比乐蒂的

摩卡壶就买这一个了,够用就成,又不收藏?

年轻人,你以后就会知道了.只买一把的话,比乐蒂不会后悔

• 想看下楼主制作过程。。。

制作过程?磨豆子,烧水,热奶,打奶泡,煮咖啡•••

问下求粉比例。。。

• 脱离使用条件和剂量谈铝制品危害,LZ真是学化学专业的?

关于铝的危害我记得是初中学的•••

同感楼主担心多余,还有,有加热电炉,很方便的

• 不是双阀壶,出不来油脂

双阀的只看到比乐蒂的了..电磁炉不成...

• 不锈钢貌似也要304标号的吧才安全吧

这个是18-10,也就是316的,说明书上有写的。(虽说是号称,但是目测质量不错,有时候用完忘洗了之后再擦也亮晶晶,不像我以前用的一个劣质不锈钢水壶,沾水忘擦一段时间后就锈了。)

意大利人基本上每家人都有一个比乐蒂铝制摩卡壶,也没多出多少傻子。然后铝制的,有个特质,类似紫砂壶越用越吸收茶的味道,铝制的比乐蒂,会越用越吸收咖啡的味道。而不锈钢就没有这个特质

• 一直觉得咖啡就得喝成越式的 大碗茶一样的不拘一格 才是真谛

越式的是什么样子的?

淘宝查 越南滴滴壶。越南咖啡很有特色,加炼乳喝的

• 在澳洲买了一个BIALETTI的意大利产的4杯份的摩卡壶,带2个咖啡杯,40澳币,合220元人民币

嗯,这个比比乐蒂贵。

• 求楼主杯子购买地址啊。。。

在本地买的便宜货,马云家找找咖啡杯应该有的。

• 呵呵,看到黑龙江的老乡啦,伊春的朋友握个爪!

• 楼主这种跟淘宝几十块钱的那个有什么区别?用起来有什么差距?

• 楼主那个磨豆机...当摆设还行...磨豆就算了吧...建议尽早换掉...磨出来的粉没带上松木的味道么?内啥,喜欢意式咖啡最好还是上个泵压机,1k以内玩具级都比摩卡壶好用,预算不足可以弄个聪明杯或者爱乐压

• 没有具体的用法?

• 以前始终认为最纯的咖啡应该是手冲壶出来的,不加糖不加奶,但后来用了火摩卡壶之后,发现这种才是最古老和原始的浓缩咖啡味,各有特色

我一直想试试手冲单品的味道。

• 老乡必须要支持下~

• 购买链接失效了。是不是包邮的?