HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 智能手机

2014-03-31 11:20:05 44点赞 30收藏 78评论

最近一年智能机市场风生水起,伴着参数的提高随之而来的就是我最爱的戴妃的各种卡(在我看来,大摩托的产品还是很靠谱,无奈不努力徒伤悲,至少到现在,除了硬件参数,其他还是杠杠的)。想换手机,无奈国库亏空,看着各种米啊、豪啊,心里那长草。对于小米无爱(外形太尖锐,另N线城市售后还是靠谱点好),NOTE 3超预算,于是乎,3x自然映入眼帘(3c抢了一个只是被女王大人征调给同事了,HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机),然后1月11日RP爆发,华为商城开抢3X成功。

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

不卖关子,先来个安兔兔跑分,整体比较平衡、中庸:

无责任开箱图:

从外包装以及操作来看,借鉴了三星以及小米不少做法:

包装还是很严实的:

全家福:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机盒子据说很抗压,颜色也比较柔和(PS:note3的也不错,更有质感HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机):

开箱:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

大小和某心的台历(吐槽一下,还是炮姐的不错)差不多:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

背面,dts音效标志很明显:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

双卡槽,一大一小(需要剪卡):

运行,开机略慢:

掀起盖头来:

换个主题:

主界面:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

屏幕边缘还是比较窄的,单手操作略微费力(单手模式功能比较简单):

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机配置,低(liang)调(xia)的八核配置,2G RAM,HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机:

3/30更新马甲照:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机 HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机 HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

整机细节:

侧面音量键和解锁键,容易误触

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机 顶部耳机插孔:HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机 顶部,一大一小两张卡,外加TF后的样子:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机 底部:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

==============================晒单完毕================================================

结论:

外观:打眼看上去相对圆润,金属拉丝,如上所说,介于红米和Note3之间,比较满意。初上手,华为的反小米设计(返回键与菜单键对调以及输入法布局),有点不适应,无疑增加了学习成本HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机。5.5寸的屏幕略大,行车最好还是配个支架;设计不太好的就是开机/锁定键在右侧,这样拿起来的时候容易误按。上手之后,感觉轻,介意的还是考虑一下。后盖很细很薄,似乎一戳就破,HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

系统:EU(Emotion UI)相对于MIUI来说,属于年轻(也老大不小了HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机)后浪,至于能不能把前浪拍死在沙滩上还得看华为自身的实力。

省电是3X的最大标签,配合3000ma的电池,使用这一段时间,华为确实做出了针对性的优化,但是HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机可能基于此考量,不支持OTG,除非如坛子上说的外置电源+root内核,似乎不值得折腾。

运行速度来说,大部分情况下都比较流畅,微信、QQ、UC、围脖等同时挂着没问题,偶尔界面也有卡顿发生;装个MX Player,播放高清视频无压力,郁闷的是DLNA和享看不太中用HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机,win7没配置好么?直接整了个ES,里面提供了FTP(手机和电脑)和百度网盘等功能,相当实用,配合高速无线网,直接可以云播放网盘内容。

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

对于中老年来说,简易桌面模式是一个很好地福利、福音HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

自带软件大部分都可以卸载,集成手机管家,控制自启动和上网应用很惬意,随时随地清除垃圾文件,基本上做到了我的手机我做主HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

系统很贴心的提供了驾驶模式,对于有车党来说很赞,导航可以与高德以及百度地图集成,播放音乐以及语音功能:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机最爽的就是对于双枪族(移动+联通),可以刷WCDMA流量了HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机。卤煮卡1移动(语音),卡2联通(流量),目测使用移动打电话时,流量会暂时关闭。所以,单通是本手机的一大缺憾HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机,至于屏幕720p目前来说可以接受HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机。通话界面提供了单手操作模式,对于此,我只能呵呵:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

短信界面比较简洁,连个收藏短信功能都木有,俺和女神大人有几千条的短信,连个回味的机会都不给HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机,虽然有个搜索功能:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

相机1300w室内噪点略多(手动设置应该好点吧?),前置500w为自(chou)拍(mei)人士提供了机会,美颜功能一洗白啊~HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

上几张照片看看:

应用内置效果之后的样张:

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机

后续建议:希望大华为可以保持升级态势,周周更新;解锁码尽快提供(某叔叔论坛已经提供ROM和root包了,不过对于轻微强迫洁癖症来说,还是希望自己来定制,如最爱的autostarts和钛备份);界面EU还是要加入多学习MIUI和“煤油”的美观和人性化操作。

结论:对不爱折腾诸如商务人人士,退烧族,够用族以及低(diao)调(si)一族来说比较适用。

==================================================================================

3/30:手机已经用了两个月,1. 最明显的一点就是相机有些渣,特别是在室内,色彩冷、锐感觉,噪点比较多,虽然官方一直更新,似乎解决的不太好,有时候会不断的对焦,1300w感觉有些虚。

2. 官方ROM一直更新,最实用的就是加了个2G信号切换,不过稳定版不是周周更新,而且bug虽然提交,但是解决比较慢:如2/21提交的主题字体缓存问题,文件管理删除下载的字体,在主题自定义界面依旧能看到。更了几个版本了,光确认没解决!参见此地址

3.一直微信7x24后台运行,不过似乎有时候会被莫名其妙关掉(不知道是不是系统原因),这点很不爽。基本也是全天wifi,内存50%左右,这样大概续航时间为2天多。

午后两点+闪光灯

室内(从未通过的找一张):

HUAWEI 华为 honor 荣耀  3X  智能手机 大量样张可参考: Netcore 磊科 Q3 300M无... ,另外本帖图片带日期的为黑卡拍摄(P+闪+iso400、1/30)。所以小编,有时候不是我提供不了高清,而是设备不给力。

写在最后:

公元XX年XX月XX日,华为宣布3X畅玩版, HUAWEI 华为 honor 荣耀 ... 看了配置跟3X差不多,但有700元的降价,真心觉着不像是500强干出来的事情,而且木有任何的安抚行为,实在寒心,而不是荣耀!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 P50 Pro 4G手机 麒麟9000

HUAWEI 华为 P50 Pro 4G手机 麒麟9000

• 屏幕才720的 也敢卖这么贵啊?

卖点不是分辨率~

那是什么?

• 摄像效果好还是lz技术好?

???……………… [观察]

• 千元机我只选小米,坐等红米NOTE

• LZ照的房子象是烟台地区的民房。

• 性价比最高的还是富士康出品的富可视M320,那货才是千元八核最强机,而且还是现货售卖。红米note的高配版还没出来呢,鄙视之 [不说话]

• 华为荣耀3畅玩版今天发售的啊

• 3X还不错的,今天畅玩版出来了,刚在收拆封的3X居然有人问畅玩版的1400要不要?我擦,怪不得这么多人去做黄牛

• 我还准备问楼主看了畅玩版有何感想呢,没想到文末就已经说了。
    LZ买得早还好,在2、3月份买的人可就苦逼了~

• 华为的ui还是比寨米的miui差点

• 看楼主拍的屏幕好大啊,这玩意有6寸了吧?PFPF,我的才5.3!

• 销魂的兰花手。

• 主要华为太那啥,自己上就上呗非要恶心下对手,最后被打脸,果真不仅仅是500强。。。

• 你这也是血泪晒单啊

• 这东西有电信版的吗?

• 写在最后的我完全不赞同。 首先,荣耀定位的就是互联网手机,不要真把它当成华为的“荣耀”了。 第二,看不出来最近一两年,整个手机市场已经被小米搅的鸡犬不宁了? 他出个红米,你不跟个3c? 你3c,3x刚出来,他给你出个红米note,你不出个畅玩版,你能玩的下去? 分分钟被他搞死。 所以说,降价700这个事情,华为也是没办法。 再说了,看看现在3x,基本属于现货供应了,但是畅玩版能“抢到”也得两个月之后了。

• 华为现在卖手机基本就是在和小米在斗气,基本被小米牵着鼻子走

• 跑分跟我888的大神F1一样

• 华为是完全比不过渣米了,太被动

• 第一批到手3X的飘过 [呵呵]

• 3X优势在于双3G,缺点是没有OTG和陀螺仪(不知道有什么用),暂不谈价格