2014-03-31 11:02:48 73点赞 84收藏 48评论

作为一个音乐爱好者,对音箱的追求是永无止境的!!!非常不幸,天生金耳朵一副,对于细微声音非常敏感,可以很快听出来DTS和TureHD的区别。最近买了个Bose SoundLink wireless speaker iii代

其实我已经有一个soundlink mini了,对于Bose这种声音倾向非常明显的厂家,我本来不是很感冒。但是有一次出差,非常想听听歌,手里的HTC one虽然号称手机里的大嗓门,但是非常不解渴,于是产生了弄个小音箱的想法。Youtube当时有各种对比评测,除了UE boom给我留下了深刻的印象,其他的都不值得一提,但是,当我听到SoundLink Mini的时候。。。真的是鹤立鸡群的感觉!!!声场和低音简直是太NB了,当然,这是对于这么小体积来说的。

不得不提及当时评测试音的曲子是特别为SoundLink Mini选择的,非常有误导性。该音箱对于慢节奏人声+低音表现极好,我多次试听,最震撼的当属肯尼G的著名曲子"回家"。与千元级音箱不相上下!低音饱满,让我不敢相信这是一个手机大小的音箱发出来的声音。但是,该音箱对于复杂声音,高音等的衰减和羸弱表现力也确实非常让人难过,可能是技术限制吧,做成这样已经非常不错了。SoundLink Mini可以听一阵子,但是时间长了会有沉闷的感觉,这直接和高音表现力有关。

soundlink mini的牛掰表现源自于一个被动声学振膜的设计,网上搜出来SoundLink系列出3代了,使用的也是这个技术,但是对于mini的各种缺点都有了修正。出于好奇,我从淘宝入手了一个。嗯,因为3月份才发布的新产品,各个正规渠道都买不到,按照规矩的话,大陆上市还不知道要等到啥时候,只能拜托海淘商家了。不过这种新货,完全不担心有仿制品和假货。最后以不到2500的价格到手。 [商品:Bose SoundLink Bluetooth Speaker III]

3代长得和2代有点像,不过稍微大了些,如下:

Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比体积加大了许多,有点像旧时代的收音机。我没有买皮套,东西就是买来用的,无需保护!非常明显的强化了高音表现,声音非常大,电池持久了一倍。

配件简化了,连个充电底座都不给,比mini差多了。

可以看到,充电器电压变了,电池电压也变了,可能是因为声音更大了,持续时间也更长久,能达到14小时。

音质也说一下吧,没有震撼的感觉了,虽然bose网站上描述“Our best-performing Bluetooth speaker ”,但是这个体积的音箱,声音不错的其实也不少,sony就有个也不错。高音好了很多,听古典也可以了,提琴有味道很多,人声依旧强化了,但是同时高音没有弱,我估计是因为喇叭有了分频,我看不到里面有几个喇叭,感觉是两个mini合体一共四个主动单元,但是分了频。youtube没有视频说明,只在网站上找到了个拆解图。果然是两个mini合体,振膜却是整合成了一个。

Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比有个奇怪的感觉是,貌似低音比mini稍微差一点,不知道是不是幻觉。严重警告!非有车族不要买这玩意,放入行李箱就是自虐啊!我出差还是得带mini。这个3代在家里可以替代你的小音箱,可以放在厕所里,一边上厕所一边听音乐,移动性非常强,吃饭时可以放在餐桌边,沙发上,床上,书桌上,同时也是晚上和异性亲密调情的好玩意。同时也可以恶搞,我就曾经把mini拿到后海,和老太太的山寨音箱PK,或者在候机的时候,连着mini开70%音量用pad玩赛车,那感觉,跟在游戏厅一样,被众多屌丝围观,**!!!!!!我相信,如果是3代的话。。。这个音量,绝对能把保安招来。

最后,哥两个合个影吧!

Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比

• 金耳朵的话就不要买Bose,Bose是没有细节的。

都说了出差用

没错,当时在Apple听过,有且仅有的听感就是这么小的体积这么大的音量,但是素质本身并不高。。 所以请教有什么更好的选择?

• 请问这东西多重?

反正我每次出差都带着

3Kg左右。不轻

• “在候机的时候,连着mini开70%音量用pad玩赛车”

还能更讨人厌一点吗,楼主。

• 破音箱在机场炫什么,只能显示中国人素质的却越来越低。公共区域这么玩,真心鄙视

• 最烦有人在候机厅,候车室,地铁上开外放了。楼主你干得不错。

• 候机厅还用?是装B?还是素质啥的不到位?

• 要是我在机场看到连音响玩游戏的绝对不会想到nb而是另外一个 哈哈

• 户外的话戴个1000多的耳机跟带个1000多的小音箱,前者音质完爆后者,后者的SB程度完爆前者,以上~

• 围观广场舞终结者候机厅小霸王24K金耳朵

• 太可笑了,youtube最高什么音质?还自称金耳朵,还根据这个选…

对比试听就很明显,你可以试试

• 可以很快听出来DTS和TureHD的区别,建议免试送三峡工作…

• 候机厅还用音箱。。。。还嫌不够吵么

• 低音赶不上mini?可惜了这么大的块头了,bose的声场做的不错!

• 楼主,我是很有兴趣的点进来的,但是看完之后非常失望,因为你没有说这个大家伙跟迷你对比,到底有哪些胜负

• 我觉得mini也挺好的呀——!我是木耳

• 没有mini厚,可能导致低音差了些,但更均衡了不是么,话说用aux连接听歌,效果比蓝牙连接要好不少

• bing de bu qing a

• 为啥我在bose专卖店听过后这两货都觉的一般,不如sounddock 10啊

10比他俩好多了,不是一等级的

• 这玩意就一分钱一分货啊,你说soundlink mini“与千元级音箱不相上下”,这不是本来就该达到的水准么?本身卖的一点都不便宜。。。bose的中高端产品的性价比不是最好的,而且是消费级又不是发烧级产品,所以表现水准只能算是中规中矩了吧。

• 上礼拜在苏宁看到有的卖了