2014-03-31 11:02:48 73点赞 84收藏 48评论

作为一个音乐爱好者,对音箱的追求是永无止境的!!!非常不幸,天生金耳朵一副,对于细微声音非常敏感,可以很快听出来DTS和TureHD的区别。最近买了个Bose SoundLink wireless speaker iii代

其实我已经有一个soundlink mini了,对于Bose这种声音倾向非常明显的厂家,我本来不是很感冒。但是有一次出差,非常想听听歌,手里的HTC one虽然号称手机里的大嗓门,但是非常不解渴,于是产生了弄个小音箱的想法。Youtube当时有各种对比评测,除了UE boom给我留下了深刻的印象,其他的都不值得一提,但是,当我听到SoundLink Mini的时候。。。真的是鹤立鸡群的感觉!!!声场和低音简直是太NB了,当然,这是对于这么小体积来说的。

不得不提及当时评测试音的曲子是特别为SoundLink Mini选择的,非常有误导性。该音箱对于慢节奏人声+低音表现极好,我多次试听,最震撼的当属肯尼G的著名曲子"回家"。与千元级音箱不相上下!低音饱满,让我不敢相信这是一个手机大小的音箱发出来的声音。但是,该音箱对于复杂声音,高音等的衰减和羸弱表现力也确实非常让人难过,可能是技术限制吧,做成这样已经非常不错了。SoundLink Mini可以听一阵子,但是时间长了会有沉闷的感觉,这直接和高音表现力有关。

soundlink mini的牛掰表现源自于一个被动声学振膜的设计,网上搜出来SoundLink系列出3代了,使用的也是这个技术,但是对于mini的各种缺点都有了修正。出于好奇,我从淘宝入手了一个。嗯,因为3月份才发布的新产品,各个正规渠道都买不到,按照规矩的话,大陆上市还不知道要等到啥时候,只能拜托海淘商家了。不过这种新货,完全不担心有仿制品和假货。最后以不到2500的价格到手。 [商品:Bose SoundLink Bluetooth Speaker III]

3代长得和2代有点像,不过稍微大了些,如下:

Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比体积加大了许多,有点像旧时代的收音机。我没有买皮套,东西就是买来用的,无需保护!非常明显的强化了高音表现,声音非常大,电池持久了一倍。

配件简化了,连个充电底座都不给,比mini差多了。

可以看到,充电器电压变了,电池电压也变了,可能是因为声音更大了,持续时间也更长久,能达到14小时。

音质也说一下吧,没有震撼的感觉了,虽然bose网站上描述“Our best-performing Bluetooth speaker ”,但是这个体积的音箱,声音不错的其实也不少,sony就有个也不错。高音好了很多,听古典也可以了,提琴有味道很多,人声依旧强化了,但是同时高音没有弱,我估计是因为喇叭有了分频,我看不到里面有几个喇叭,感觉是两个mini合体一共四个主动单元,但是分了频。youtube没有视频说明,只在网站上找到了个拆解图。果然是两个mini合体,振膜却是整合成了一个。

Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比有个奇怪的感觉是,貌似低音比mini稍微差一点,不知道是不是幻觉。严重警告!非有车族不要买这玩意,放入行李箱就是自虐啊!我出差还是得带mini。这个3代在家里可以替代你的小音箱,可以放在厕所里,一边上厕所一边听音乐,移动性非常强,吃饭时可以放在餐桌边,沙发上,床上,书桌上,同时也是晚上和异性亲密调情的好玩意。同时也可以恶搞,我就曾经把mini拿到后海,和老太太的山寨音箱PK,或者在候机的时候,连着mini开70%音量用pad玩赛车,那感觉,跟在游戏厅一样,被众多屌丝围观,**!!!!!!我相信,如果是3代的话。。。这个音量,绝对能把保安招来。

最后,哥两个合个影吧!

Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比Bose SoundLink Bluetooth Speaker III 蓝牙音箱 入手晒单,与SoundLink Mini 简单对比

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• 金耳朵的话就不要买Bose,Bose是没有细节的。

都说了出差用

没错,当时在Apple听过,有且仅有的听感就是这么小的体积这么大的音量,但是素质本身并不高。。 所以请教有什么更好的选择?

• 请问这东西多重?

反正我每次出差都带着

3Kg左右。不轻

• “在候机的时候,连着mini开70%音量用pad玩赛车”

还能更讨人厌一点吗,楼主。

• 破音箱在机场炫什么,只能显示中国人素质的却越来越低。公共区域这么玩,真心鄙视

• 最烦有人在候机厅,候车室,地铁上开外放了。楼主你干得不错。

• 候机厅还用?是装B?还是素质啥的不到位?

• 要是我在机场看到连音响玩游戏的绝对不会想到nb而是另外一个 哈哈

• 户外的话戴个1000多的耳机跟带个1000多的小音箱,前者音质完爆后者,后者的SB程度完爆前者,以上~

• 围观广场舞终结者候机厅小霸王24K金耳朵

• 太可笑了,youtube最高什么音质?还自称金耳朵,还根据这个选…

对比试听就很明显,你可以试试

• 可以很快听出来DTS和TureHD的区别,建议免试送三峡工作…

• 候机厅还用音箱。。。。还嫌不够吵么

• 低音赶不上mini?可惜了这么大的块头了,bose的声场做的不错!

• 楼主,我是很有兴趣的点进来的,但是看完之后非常失望,因为你没有说这个大家伙跟迷你对比,到底有哪些胜负

• 我觉得mini也挺好的呀——!我是木耳

• 没有mini厚,可能导致低音差了些,但更均衡了不是么,话说用aux连接听歌,效果比蓝牙连接要好不少

• bing de bu qing a

• 为啥我在bose专卖店听过后这两货都觉的一般,不如sounddock 10啊

10比他俩好多了,不是一等级的

• 这玩意就一分钱一分货啊,你说soundlink mini“与千元级音箱不相上下”,这不是本来就该达到的水准么?本身卖的一点都不便宜。。。bose的中高端产品的性价比不是最好的,而且是消费级又不是发烧级产品,所以表现水准只能算是中规中矩了吧。

• 上礼拜在苏宁看到有的卖了