方便的出行充电伴侣-青米充电站

2018-01-03 08:17:36 9点赞 38收藏 25评论

购买理由

现在不管是旅行还是出差,要带的东西越来越多。好在大多设备都是USB接口,不用像以前那样一个电子设备一种充电器,但东西多了为了能保证都能尽快充上电要带的充电头也变多了。

于是我的桌面就成了这样:

方便的出行充电伴侣-青米充电站

出门在外,旅馆的插座位置大多比较分散。有了两次将充电头遗忘在酒店的经历后。我就决定买一个多口充电器。目标是4口,并保证每口都有2A以上的输出能力。于是当我输入多口充电器后。这个青米充电站就出现在我的眼前。一开始我并没在意。因为它的广告是这样的:

方便的出行充电伴侣-青米充电站

看到没有。是QC2.0。现在已经是2017年末了。主流的是QC3.0外加其它PD等等充电协议。可是我接着就看到:“可给笔记本电脑充电”这句。如果笔记本电脑也能用那我又可以丢掉一样东西了。于是我立马在张大妈上搜索最低价方便的出行充电伴侣-青米充电站(这是好习惯) 。可惜已经错过了方便的出行充电伴侣-青米充电站

由于是刚需趁着双12的时候找了个优惠券就入手了

青米充电站多口USB适配器 QC2.0快充插座 笔记本电源充电线充电器139元天猫精选去购买

外观展示

双12的物流比双11好的多。我只能等了两天就收到了货。

全家福:东西不少,有很多小的配件,特别是那些笔记本的接口。不用的一定要保存好。万一换电脑了呢。

5口正面展示

交流电源插口

电源线

笔记本供电的转换头

方便的出行充电伴侣-青米充电站

这个充电站秉承了小米家族一贯的外貌风格。看着比较清爽。

方便的出行充电伴侣-青米充电站

而且它还有个贴心的小设计,交流端如果没有插好是能看到黄色的警告线的。

只有完全插好才不会看到警告线

方便的出行充电伴侣-青米充电站

这种设计工业上常见,但是家用电器却很少,估计是考虑到放桌面用的经常接触才会做这个提示。

笔记本供电试用 先上参数,这个输出功率就代表它带不动大功率的游戏本

连接笔记本啦

方便的出行充电伴侣-青米充电站

我还特意将电池拿掉。可以供电没问题。这样就又能少带一样东西啦。

好了这样所有的充电器可以装在这样一个包里带走了

使用感受

收到货之后,不久我就出差了

有了这个充电站后东桌子简洁多了

方便的出行充电伴侣-青米充电站

插上所有的充电口就是这样的。右侧那个就是给笔记本供电的双口

方便的出行充电伴侣-青米充电站

东西收拾起来就是这样的。

方便的出行充电伴侣-青米充电站

而且我还发现口袋里有个很好的小设计,里面有个小隔层,这样就可以吧充电站和相关的线缆分开放置。

方便的出行充电伴侣-青米充电站

所有的充电站和线缆放入包内就只占用了这点空间。就能给两个手机,一个充电宝还有笔记本供电。

方便的出行充电伴侣-青米充电站

相对于以前东西少了很多。体积也大大减少。

这个青米充电站是个很好的多口充电器,家里都不用插那么多充电头。不过最出彩的是可以给笔记本供电,至于笔记本使用功率也只能满足一部分办公本,游戏本是没希望的,所以也就只能差旅使用。缺点是用的协议太旧而且太单一很多新的充电协议不支持,连小米的笔记本都没法用。希望能出下一代改进。不过就目前来说完全满足我的使用。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

• 出差为啥都是这款背包?

结实……用了5年没坏……

• 这个有anker的好?

anker有所有口都支持快充,并且支持笔记本电脑充电的多口充电站?我好似没见过。。。

要看你怎么用了。这个可以给非PD口的笔记本供电。

• 充一次能用多久?

这个不是充电宝啊

• 20V1.5a,30W的功率,带笔记本略低啊,我记得情报本一般是45,60的吧,能带的动么

所以笔记本是用专用线双扣输出的。

• 这个很好用,功率足,任意口独立快充。就一点不好:插头容易打火花。

• 或许携带方便是产品卖点吧,但最好能有:例如充电效率,充电时间以及和原装充电器的对比的数据

因为手里只有IP。所以没法实验快充功能。但是接上笔记本后充电时间延长50%。

• 65W,我笔记本原配的充电器就是65W的,会不会功率不足?

如果是thinkpad则不会,thinkpad我的本原装65W充电器,我用原装45W的完美没任何问题,只是充电会稍慢。戴尔我试过,会报警,能用,但是无法充电。其他品牌我不了解。

确实有可能。
    扩展坞标称90w的电源,我65w的电源插上去,一点问题也没有。

• macbookpro 能不能行? 看不到有typec 的头啊