其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

2015-01-05 15:51:40 1580点赞 2320收藏 402评论

LZ很狗屎运滴怀上一对双胞胎,并于2013年的10月31日万圣节剖宫产生下了这对小姑娘——大豆&小花,简称豆花。今年的万圣节是豆花姐妹的周岁生日,LZ本来只想约最亲近的舅舅家凑一桌吃顿饭的,结果手贱baigoogledu了一把“宝宝 周岁 生日趴”这几个字,就给自己埋下了一个深深的大坑。越搞越复杂,明明没钱想搞得漂亮,使人印象深刻,结果把自己累个半死,生日会之前一周大概每天自己只能睡3-5个小时,真是疯了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

结束后发微博,倒是得到了些表扬,特别是远在美利坚的好基友给留了句言,原话是“你灰常国际范呢!墙上气球,goodie bag,picture display和center piece,加上cookie配上halloween theme,跟我看的美国生日趴差不多其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 言语可能有点夸张,但LZ还是美美哒,被表扬总是很开心。

再啰嗦一句,知道张大妈大神和壕满地都是,本文是讲“穷”办生日会的,是DIY哈,靠自己的,有钱给宝宝租高级酒店、请公关公司策划、找气球公司布展、花上千块买翻糖蛋糕布置甜品台的筒子,请您点击右上角的叉叉哈,纯屌丝的生日会就不拿来污染您的眼睛了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。而那些精打细算的麻麻,又对送给宝宝一个有点儿意思的生日趴长草,那咱们可以来讨论讨论看看其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

废话太多了,按照楼主的工作流程,开聊:

一、确定生日趴主题

1. 搜索关键字

Baidu“宝宝 生日会/生日趴”“周岁 生日趴”这几个字,大量的结果会让你了解到,别人的麻麻是怎么干滴,哪个风格和花费是自己喜欢和适合的,得到非常多的启发。

LZ筹备那会儿google不能用,能看到有几个台湾和海外麻麻办生日趴的链接,但没一个能打开的,时间紧迫也就放弃了深入了解。最近google好像又能用了,开拓思路哈其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

2. 选择备选主题

搜完了别人的,对自己要办的规模和氛围有了感性认识,那就找几个主题来做备选。为啥不直接确定主题,要搞几个备选涅?因为,配合主题有大量的会场布置任务,tao宝是否真的万能到能够满足这些物资的需求呢,那就看主题选的怎样了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

以LZ家为例,小豆花是万圣节的生日,而且当初选这天剖腹产,是因为豆花她们爹也是这天生日哈。LZ为了下半辈子每年省一个生日蛋糕的钱也是拼了,本来在孕满37周那天就要被安排上手术台的,愣是死扛到37W6D,肚皮都快涨破了有木有其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 而且豆花才周岁,并没有自己的喜好也就不参与意见。So,LZ的主题超级好选——万圣节,好歹是个越来越多人过的洋节,大tao宝的支持物资也是杠杠滴哟。

对于大家来说,宝宝如果好几岁有了自主意识,那就肯定要考虑他们的想法,LZ说几个搜到的常见主题吧:

①男宝:超级英雄(超人、钢铁侠、蝙蝠侠那堆);

②男宝:玩具总动员、超人总动员、哆啦A梦这类知名动画片;

③男宝:小黄人(这个造型的翻糖蛋糕现在太火了);

④女宝:Hello Kitty;

⑤女宝:冰雪奇缘(最近超火的生日趴主题,连老贝家的肉七也是选这个)以及更多迪斯尼/梦工厂动画(白雪公主神马的);

⑥不区分性别:小动物(兔子狗狗猫咪小熊这类的)。

上述这些主题确实都很常见,配套物资都是比较好买的,而且因为耳熟能详,来参加的小盆友也都会很喜欢很开心。大家可以脑洞大开继续挑哈,记住一定配合大tao宝一起选。

3. 确定主题:

定下来,跟老公和父母沟通下,大家基本没啥意见就OK。LZ当时说主题是万圣节,表姐说一堆神啊鬼啊的会不会有年纪大的亲戚接受不了,LZ说那就弄得比较欢快喜庆一点儿就好了,所以其中木有偏恐怖的设计。

二、确定聚会规模和地点

1. 确定邀请人数

LZ前面也说了,本来只想跟舅舅一家吃个饭,一桌就够了。但考虑到豆花周岁生日一辈子就一次,自己又吐这么多血在筹备,就干脆得瑟一下,把在本市的近亲就都邀请了,预定了五桌实际用了四桌。LZ自己在手机里列了张表,计算总人数,还特别标明了其中孩子的人数,在购买物资时这个数字很有参考意义:每个孩子有一套服装,每个家庭有一份纪念品其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

如图:

2. 筛选合适的会场

LZ木有钱单租高大上又文艺的场地,而且这么多人也不可能请到家里来,所以第一选择就是普通酒店(饭馆)。而我们要进行会场布置,那这堆人最好不要在大厅用餐,乱乱腾腾的很可能自己就白忙活了;且餐费是生日会的最大头儿支出,菜色OK的情况下能省则省!于是,有桌餐团购的饭馆,且包含能容纳五桌的雅间/偏厅,就成为我的寻找目标其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ还算幸运,团购网站一顿搜,这件事儿没费太大劲儿,确定完了就第一时间预定。

3. 考察会场

做项目必备的准备工作,需要布展的地方哪能不提前看啊?

可LZ曾经也是帝都的小白领一枚,自打生了这对活宝之后,因为挣的钱也不咋够请俩育儿嫂的,还得担心人家虐待你孩子,又怕孩子缺母爱啦神马的。。。就毅然干上了全职妈妈这受累不讨好的苦差,带娃生活在距离帝都200km外的娘家,跟孩子爹作周末夫妻。说多了都是泪啊我X,一次只生一个娃才符合人类社会生存的基本规律啊我X其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

所以,LZ每天都在两个娃娃的屎尿屁吃睡玩中度过,LZ本文中的大多数工作都是在哺乳、陪睡、熬夜的过程中,用手机和ipad完成哒其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。看会场这件事儿,LZ是绝对木有时间去的,且准备期的周末LZ老公碰巧出差回不来,最后这场地楞是拜托表姐一家去看的,微信拍了全方位的照片,配合电话描述。LZ有什么要求,让表姐跟服务员提前沟通,主要是桌椅摆放方面的。在会场布置的时候LZ也木有时间去,很变态的用印象笔记的app写了一个文案,发给家人让她们来弄也是醉了。。。

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

各位麻麻相信不至于像LZ这么惨,帮忙的人能多一点儿,多多授权,可以不用这么累其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

三、物资采购与现场布置

这个采购的过程,就是典型的越搞越复杂的悲催史其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。而且物流都需要时间,LZ从有生日趴的想法到实施只有大概半个月的时间,开始还不咋着急磨磨蹭蹭,后来就天天熬夜刷tao宝,以免出现生日到了货还没到的杯具其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

所以各位麻麻,认准了要干,就早早下手吧!

会场物资的选择,一定要紧扣生日趴的主题。这是本文最重要的一句废话!

1. 气球

最基本的物资,宝宝本身很喜欢,而且吃得差不多了参会的小盆友会挑着自己喜欢的取下来玩儿,每人手里拿着几个跑来跑去的氛围非常好,大家都开心。tao宝关键字“宝宝 生日 气球”,看看自己喜欢的组合,LZ当时重点参考了这个图:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

本来想图省事儿买套餐的,但是看到了一条评价,大意是:Happy Birthday这一共13个字母气球,保不齐会出现一个半个破的。。。破。。。的。。。OMG破一个那就真是囧死了。LZ虽然穷但有强迫症和被害妄想症,总觉得这种倒霉事儿会出现在自己身上,所以没有选这组字母,而是单独制作了主海报来代替,其他气球是在一家店自己随便配的。清单如下:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

买完这些LZ忽然想起来万圣节主题了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 ,真的很容易在买买买的过程中跑偏来着有木有,然后赶紧又买了一包橙色和黑色的组合包。

淘宝搜索链接

这里还要介绍个好东西,是用来做气球花的。大家如果去搜这种珠光气球就知道,好多卖家用视频教你做气球花的,还说多试几次就成功了。。。。

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

很好看有木有,可是Are youkidding me? 木有这个工夫啊,于是搜到了这个“气球花神器”,真是几毛钱做出大贡献,炒鸡好用其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

淘宝搜索链接

2. 主海报

可能LZ和老公的职业习惯,对于做海报这种事儿还是比较熟悉的。不过LZ现在毕竟是全职妈妈了,不比原来在单位有专业的设计人员全程配合着,只好自己先一顿搜搜搜,想清楚了最后麻烦人家改一下下就好。

tao宝有不少定制海报的卖家,但悄悄说一声LZ觉得那种略有点儿土其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。所以还是自己多下了点功夫——在站酷网找资源。这里是专业的设计网站,有大量网友分享的矢量作品,稍微改改就能为我所用。于是LZ搜索关键字“万圣节”,结果大多啦,可以按照“人气最高”或者“推荐最多”排序,然后你就一页页的挑吧其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ本来一眼就看上了这个原创作品,温馨又可爱,木有好多万圣节作品的恐怖气氛,适合我家两个女娃。

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

无奈这是参赛作品并无矢量素材下载,然后我就天天给作者发站内私信,问她能不能卖给我版权。结果那阵儿显示她都67天木有登录了,眼看时间就要来不及,在生日前4天我就放弃了,只好退而求其次选了后面这个,有点难过但效果还是在的。。。。因为写这个帖子又登录站酷,才发现她给我留言说这主题后来商用了,她也没办法卖给我,木有缘分其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

我用了图中第二个黑底色的,让设计加了几个字摆了摆,直接喷了2米的宝丽布条幅。这里注意LZ木有写“1岁”生日快乐,绝对不能写啊,否则就成一次性的了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。。。其实2米的长度在生日趴场景下有点儿小,不过我想以后可能会挂在家里,太大了也好怪,就凑合了。现场效果是这样哒:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

我家老公和俩娃都是万圣节的生日,花100块做个海报也是划算的,每年生日即便不办聚会自家吃饭都可以拿出来挂挂。各位妈妈不一定选择这个,可以直接买现成的海报贴一贴,关键字“生日 海报”,尽量选海报和气球在一家搞定能省点儿运费。大概四五块钱一张,我看到有麻麻在家里给娃办趴,就拿这种海报让小盆友们签到,也很好玩其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

3. 条状装饰:三角旗/拉条/拉花

三角旗比较适合挂在门廊上:

木有拍现场效果图,但是挂在这个位置的:

拉条经常用来跟气球墙搭配:

③还木有忘记生日趴主题的拉花:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

现场效果图(这张图里就有前面提到的气球花,非常好做):

4. 零食:

①糖果:

LZ买了两种糖,鬼节应景的骷髅糖和普通便宜糖。

骷髅糖放在主欢迎台上,每个小盆友进门都送了一个,然后他们就吃完乱跑着回来拿;

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

便宜糖就跟婚礼似的,放在餐桌上,每个座位前有一份。这个糖球LZ很久以前挺爱吃的其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

原谅LZ吧,其实都用鬼节的糖肯定更有氛围,可5毛钱一块儿和7分钱一块儿的差价,LZ妥协了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

②饼干

LZ的理想是用万圣节的南瓜和幽灵翻糖饼干,类似这种:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

可现实很骨感啊其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 LZ自己买了上千块钱的烘焙装备,可每天连睡觉工夫都缺,烤箱就拿来弄过几次烤红薯其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 ;问表姐会不会做,那她还木有学会翻糖的手艺呢;又看了看tao宝的价格,大概10块钱能买到4块儿这种饼干,人家叫“定制”。。。又妥协了,表姐帮我烤了些普通曲奇,也很好嘛,摆出来棒棒哒。所以各位麻麻,也不是非得所有东西都在主题上,大面儿上的硬件配合,软件可以将就将就滴其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

我们的主欢迎台长这样,到场的小盆友们就在这里领到糖果和服装:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ就木有准备其他啦,因为桌餐还是很丰富的。各位麻麻可以自己再研究研究,而且有时候是请小盆友们到家里来的,不准备正餐,那零食就顶大用了。

5. 桌面摆件:

这是体现生日趴主题的重要物资咯,LZ的简单:南瓜

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

大南瓜买了2个,3块7一个,用来装前面提到的骷髅糖,放在欢迎台上;小南瓜买了40个,4毛9一个,用来装便宜糖,放在餐桌上。小盆友们坐到座位上以后都很高兴啊,拎着小南瓜乱跑,还告诉他们可以thick or treat要糖吃,而且餐后可以带走,每个人都带了好几个走其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

现场效果就是餐桌上摆的这样:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

各位MM不要觉得LZ的主题很好买东西,但您选的主题不好买哈,比如糖盒这种东西其实随便搜搜就很多的:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

另外,如果是可以自己吃饭的宝宝,且麻麻亲自在家里准备餐食,强烈建议买一次性餐具套装和配套桌布,关键字“儿童 生日 餐具”。你看你看,咱熟悉的各种卡通人物,又都冒粗来呢其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

6. 小盆友装扮:

那主题趴嘛,都穿平日的衣服真的有点儿无聊啊,还是在条件允许的情况下角色扮演一下。原则:给自家娃买稍好点儿的,给其他小盆友买便宜大碗的,毕竟基数大啊其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ给自己女儿们买的这个南瓜马甲,倒不是说有多贵,还不到50块。只不过要用发展的眼光看问题,大冬天的这个马甲在家里可以一直穿,而不是趴体完了只能收起来。

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

而给其他小盆友,还专门考虑了大童和小童的需求:大童戴巫师帽穿披风扮酷,小童穿戴南瓜衣帽卖萌。有个姑姑的女儿两岁半,分到了南瓜衣,那姑姑一直表扬我说太周到了,她女儿吃饭还洒呢,她也木有带围嘴来,多亏了那件南瓜衣。。。。其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 这里LZ前面统计的小盆友数量那张图就有用啦,不能买多浪费嘛。真的有事儿没来的,也都让亲戚帮忙带回去了。从精神上压制敌人,让敌人觉得很好奇很好玩儿,木有来参加可能有点儿遗憾其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

现场的部分小盆友图:

7. 回礼:

这个东西,就是文章开头提到LZ那美国同学说的goodie bag。她以为LZ是专门参考了洋人小娃的party,可这词儿确实是真真切切从中国妈妈的帖子里看来的其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ开始觉得这东西好装B要不要这么夸张,后来想想,只要邀请人家来参加咱娃的生日会,那就基本木有空手来的亲友。LZ办这个也不是为了挣钱拿物,只为让自己女儿们高兴,以后长大了能有个好玩儿的回忆(顺便再臭不要脸的展示一下私以为宝刀未老的项目管理和运营能力啊我呸其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 )。既然这样,除了前文的各种,让小盆友们高兴,那也可以顺路让小盆友的长辈们也高兴——甭管LZ送点儿啥,也不能让人家空手离开其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 这里用到了LZ前面统计图的家庭个数,每个家庭一份。

所以我国麻麻的智慧和情商大大滴呀,LZ以前只听说过婚礼有回礼的,这回生日会也懂得要回礼啦其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。LZ的回礼由两部分组成:

①纸袋:不用我说啦,机器猫小兔子公主王子blabla各种纸袋子满地都是。LZ选的这种,一共要了三种图案,每种10个,结果卖家还发错了一种,退了钱给我,等于LZ就花了20个纸袋的钱其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。这里提醒各位麻麻,纸袋的大小一定要跟内容物的大小匹配,千万不要搞的巨大无比的袋子里面装一丢丢的东西,即便那东西挺贵的,也总觉得怪怪的;更不要买小了,那连用都用不了了更坑爹。这是谁都懂的道理,可是事无巨细,为了避免忙中出错,就让LZ多啰嗦这一句吧其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

②礼物:又是废话其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。LZ是摩羯座,很讲究实用,不喜欢花里胡哨的东西,所以这个礼物如果是个摆件,那LZ都不满意(强迫症害死人其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 )。当然了,如果花钱多,LZ更不满意。我相信常逛张大妈的各位麻麻,肯定不少有跟LZ同样的情结。。。然后就又是一顿苦逼的搜索,累成臭狗屎了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

最后LZ选定了这两件:猫头鹰毛巾(橙色)和万圣节袜子其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。舒舒服服的温暖材质,亲友们反馈都超好。

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

明眼麻麻一看,就知道LZ这一袋东西真的木有花几个钱(可架不住20多份呀其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 ),但效果真心杠杠的。你知道当亲友们退席时,手里已经帮孩子拿了一堆气球、小南瓜、糖果,小盆友身上还穿戴着披风神马的时候,你再递上去最后这份小礼物,那对方都感动的要哭了呀,LZ的形象瞬间高大了许多许多许多许多其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。。。。当然LZ现在长住的是小城市,比不得帝都魔都,亲友们以前也从来木有参加过这样的生日会(这里办周岁通常就是吃饭、送钱、走人),所以感受会更强烈一些,大城市筒子可以忽略此点。某小盆友回家时留影,满载而归的感觉其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

8. 主蛋糕

LZ老公也是万圣节的生日,三年前二人世界的时候LZ在帝都的味多美团购过一个8寸的主题蛋糕,当时觉得挺划算的,后来就再也木有这种好事儿了。

这次豆花周岁,LZ也曾经踌躇满志的在几个月前对自己说:要亲自给豆花和老公烤一个生日蛋糕其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享但现实奏素辣么的骨感啊,LZ的烤箱,恩,一直在接灰其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 所以在现在的小城市再抄袭一个三年前的南瓜蛋糕,就是LZ的新目标。

LZ的方法是:把本地所有做蛋糕团购(又是团购,省钱么么哒其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 )的商家按销量排名,一个一个打电话,问能不能给定制。如果对方说可以,就把图传过去看看,谈价格,LZ一共联系了六家,选了其中性价比最高的,搞定。连订金都木有付,生日会当天早上派弟弟去取,一手交钱一手交货,赞其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 我们这种规模的聚会,订了个14寸的蛋糕,现场情况是还剩了一大半儿其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

9. 照片墙:最体现主办方心思,也是准备最耗时的神物其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

其实前面8条筹备齐,整个会场已经相当有氛围,但LZ就是典型的不到黄河心不死,no zuo nuo die 非得try的典型——又弄了个123张照片的展示墙,其中104张照片每张都加了字其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ看其他小盆友生日趴的帖子,发现现场是有宝宝照片的。于是,

第一阶段,LZ想把豆花百天儿时在工作室拍的册子和相片架拿来摆一摆就好了。后来想nonono,豆花都周岁了,还拿百天儿的东西,无法体现成长啊,否!

第二阶段,LZ看到有的妈妈说,可以选每个月一张,挑出12张来一字排开,这个好。然后LZ就去挑照片了,这一挑,就把自己埋到坑里了。。。

第三阶段,LZ发现,作为一个每天给豆花更新微博图文并茂的全职妈妈,LZ在一年中给豆花拍了上万张照片其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 在上万张照片里挑出12张,对LZ来说是万万做不到的,那要不就多挑点儿其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 ?LZ,卒。。。

第四阶段,LZ一边挑一边想,那些亲友也不是天天见到豆花,又木有天天来刷豆花的微博,那他们肿么知道每张照片是豆花多大的时候发生的有意思或有意义的事儿呢?所以,每张照片上都得配文字,说明是豆花多少天,干了什么事儿。LZ,死都不知道怎么死的其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ拍的照片分散在ipad和两个手机里,首先确保这些照片都备份到了百度云上;接下来,因为好多照片LZ都不记得是什么事儿了,汗死,又配合豆花从出生那天的微博,一条一条+一张一张的开始看其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 LZ又不会PS,只能用最二白的软件美图秀秀,往图片上加字。经历了大概三天每天只睡3小时的煎熬之后,LZ终于在生日会三天前的凌晨5点,把压缩包发给了tao宝上找来的洗照片的供应商,并逼着人家当天下午必须发货给LZ快递出来其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

但这货的效果,确实杠杠的。LZ和老公按照时间顺序,把所有照片粘在5张海报上,一字排开。为了美观,LZ连粘照片用的贴纸都是单买的下面这种小花儿墙贴。当时海报、贴纸和照片这三样都是LZ最后时刻作出来的,炒鸡担心快递到不了啊,日夜都不能寐其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

表姐当时带着全家提前去帮LZ布置会场。事后表姐跟LZ说,当展开这组海报的第一眼,她都哽咽了。嗯,LZ木有哽咽,因为LZ困得睁不开眼。

现场效果大概是这样的:

其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

本来LZ是想聚会之后把这些海报带回家继续贴的,无奈胶带贴的太狠,撤回的时候都撕坏了,有点可惜。只好又tao宝一本相册一张张塞进去,现在时不时翻起来也非常有纪念意义哈,而且坚定了LZ每年给豆花弄一本的信念其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

四、生日趴流程:

其实准备到这个份儿上,LZ已经累成臭狗屎了,完全忘了流程这件事儿,就是让豆花爹、爷爷和姥爷每人准备了几句话,大家吃好喝好玩儿好就够了。

合影环节,也忘了。至少现场的小盆友都穿好装扮总该有张合影吧,忘了,都忘了其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

LZ甚至把切蛋糕都忘了,还是有小盆友过来问“阿姨神马时候可以吃蛋糕?”,LZ才想起来。但很惊喜的是,饭店的工作人员不但主动要求配合送蛋糕、唱生日歌,还跳了段《小苹果》,真是大大的惊喜,省了LZ很多口舌。

在家聚会的麻麻们,可能还需要准备些小游戏吧!

五、生日会的遗憾:

如果您能勉强读到这里,说明已经忍了LZ这些破现场图片很久了。没错,这就是最大的遗憾。LZ自己带了手机、ipad、尼康D7000,可一张好图都木有;上面贴的图大多来自亲戚盆友的微博和朋友圈。。。

LZ因为不会拍照这事儿,跟自己和老公都呕过气。可肿么办,就是不会,也暂时木有交到很会拍照的好盆友,愁哭其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享

写在最后。LZ性格挺好胜的,有点像Friends里的Monica,愿意作hostess,但又木有人民勤快和爱干净其实不难:为宝宝定制生日聚会全过程分享 。自从成为母亲,就总是想尽我所能把最好的都给豆花。无奈条件有限,只能做到这样。很珍惜这段豆花完全属于我依靠我的日子,也更体会了“养儿方知父母恩”的深意。生命的延续真是神奇又美好,LZ的日子也真是累又快乐着。

谢谢张大妈,谢谢大家。

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

汪汪队立大功 汪汪队儿童帽子防紫外线2024夏男童遮阳帽女童宝宝帽子空顶帽透气

HAZZYS 哈吉斯 品牌童装男女童书包简约时尚大容量反光设计双肩包书包 珊瑚红 TU

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

miaoyoutong 妙优童 儿童网眼中筒袜 5双装 草莓兔兔

ANTA 安踏 儿童双肩包

ANTA 安踏 儿童双肩包

Gmt for kids 儿童护脊书包小学生轻便减负时尚男女双肩包4-9年级 幻乐独角兽

儿童防晒帽子

儿童防晒帽子

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

妙优童 儿童袜子 5双

妙优童 儿童袜子 5双

美旅 4-6年级小学生双肩包

美旅 4-6年级小学生双肩包

焦糖玛奇朵 儿童袜子秋冬款 5双装

焦糖玛奇朵 儿童袜子秋冬款 5双装

• 再好的布置都敌不过平白的灯光和渣一样的摄影啊。。。

所以lz专门写了一段“遗憾”,现在看起来自己都脑袋疼 [便便]

不过心思真的要赞一个呢~下次大开筵席的时候,试试夜场~租几套灯~绝对是锦上添花

• 按照佛家的说法这样做消耗小孩的福报。。。不提倡,仁者见仁

这个说法妙,lz也不咋喜欢这传统,最好老人们都能信这个就省事儿了 [坏笑]

• 好是好,问题是搞不清到底这个-趴是为了谁了。1岁的宝宝会乐在其中吗?只能呵呵了

豆花看到突然这么多小盆友围着自己转,一直挺开心,不过倒是肯定啥也记不住啦 [锁眉]

• 作为深受份子钱毒害的人来说,露珠这样并不讨喜

在这事儿上lz得表扬一下自己,除了豆花奶奶爷爷姥姥姥爷的钱lz收了之外,其他亲友的全部给退了一半回去,可以想象一家三口来大吃一顿还拎了一堆东西走热热闹闹玩儿了半天只花了100快礼金么。。怎么收礼、收不收礼、目的是回本儿还是让自己娃开心,其实都在自己。

• 感觉 各种违和 餐厅 环境 贴画 和服装 这是为毛啊。。
    因为不精致?

因为图太丑。。。。。。

• 渣一样的摄影果然被吐槽了,而且看到睿被打马赛克的照片瞬间笑喷 [龇牙]

你是哪个家伙微博微信⬆️跟我说一声 [冷汗]

左左左~~还得凑十个字好辛苦

• 这么有意义,为什么就不能专门请个摄影师来记录下啊.....

因为土鳖啊,之前没想到呗 [黑线]

• 不得不说一句,太娇生惯养了,这才多大就这么整,长大了还了得啊,那就是个娃,大家都是从娃长大过来的,搞不懂这还要经验,唉,跟最亲的家人过吃一顿家常饭 就可以了,这么弄的一般只有给长辈过寿才会的

孩子老家有办周岁的传统,lz就是完成任务,不喜欢给小娃办生日会的就不要看了右上角叉叉呗 [惊吓]

• 很欣赏lz对生活的热情,有这样的妈妈和老婆,lz的女儿们和老公真是有福气!跟这样的人在一起生活才不会变得枯燥乏味,只有这种家庭才能拥有持久的幸福

我也非常赞同这句话

哎哟,不错哦,lz已经飘飘然凑表脸的截图了,么么哒 [示爱]

• 现在想来我只想说幸好我没生日趴。。。生日前一天幼儿急疹几天才好啊折腾死了
    其实当时根本就没想到要趴。。。

有想法可以娃再大些再搞嘛,孩子病了麻麻最不容易了 [亲亲]

• 看头一段说什么趴又什么美国什么之类的时候觉得又一个装ac的,看完后觉得自己有这个想法挺不应该的,为你点个赞!付出不是钱的多少去衡量,而是,用心就好

你懂的啊亲,确实木有花太多钱 [龇牙]

• 我完全懒得不行了,宝满月,亲戚那边是小区门口饭店订了一桌,宝爸那边是单独请了几个哥们喝酒,额,过的挺平淡的,囧

豆花过百岁儿也是摆一桌吃吃吃,娃大了想搞再搞也不迟 [邪恶]

• 当lz表姐哽咽的时候俺也跟着哽咽了,太理解lz了。宝爸常年国外出差比lz周末夫妻还可怜呢。俺娃还有3周也周岁了本来也是计划外边吃一顿大餐好了,结果看到lz这篇文章就进坑了。肿么破啊

可怜的,孩子爹总是不在身边我觉得自己老是时不时要抑郁,必须找些事情宣泄下,比如说——那就给娃弄个照片墙吧 [大囧]

• 亲 你真是个用心妈妈 我想在这里给老公买鞋子 可是我不懂怎么购买 有流程吗

这个,lz木有流程啊,请点击“直达链接”就可以了吧

• 哈哈哈我家生日趴同款马云牌装饰气球happy 1 birthday宴会一结束孩子们疯了的抢气球沃只留下了数字1。。。

好巧,我家也只剩回来一个“1”,所以小盆友的喜好都是差不多的 [喷水]

• 咱们四个同天生日……

万圣生日快乐啊,我觉得这天过生日蛮有氛围的呢 [邪恶]

撸主当妈棒棒哒~~~可是万圣节是外国的鬼节哎…宝宝生日干嘛扯上它

• 感觉吧,还是等宝宝稍微识性一点再办更有回忆的味道,周岁感觉是自己在嗨而已。。。 [献花] [献花] [献花] [献花]

同感 不过还是为这位妈妈的认真

豆花老家的内蒙的,有办周岁的传统。好赖都得办,lz借着完成任务的机会整理整理照片,买点儿玩具吃的high着玩儿,不过其实再稍大点儿宝宝办生日会也差不多就这些事儿啦 [希望]

• 楼主给宝宝买的相册好漂亮,求链接~

张大妈好像不能直接发链接吧,lz原文里好多单品都是物品链接全都被大妈改成ai淘宝的搜索链接了,连有张wei多美的蛋糕图都被删了,好奇怪。。。试试搜索关键字“包邮相册 特价外贸相册 高级麂皮绒布面6寸160张相薄 家庭影集”吧,或者搜店铺名“航航精品相册”,销量排第一的那款点进去可以选样式 [汗]

楼主回答好详细呀,一定是个耐心的好妈咪!已经买了,谢谢楼主分享^_^

• 赞 这是一岁生日?小朋友撑得住吗?

午餐时间的生日会,上午专门让豆花睡了一小时回笼觉,大概11点半到饭店,因为人多热闹好吃好玩儿的多,一直到两点多结束全程都很high,回家以后居然也没有秒睡还又玩了一会儿。基本属于人来疯小盆友吧 [尴尬]

• 楼主也确实蛮拼的,有点过了吧

lz想把经验写全一点儿,给大宝宝的爸妈分享嘛,周岁确实可以根据自己实际情况,不必搞这么复杂 [龇牙]