了解日淘转运过程中的运输方式

2014-12-05 10:46:43 1215点赞 7388收藏 783评论

hello大家好~先作一下自我介绍,我是爱宝贝、爱生活、爱海淘的小帆姐姐~了解日淘转运过程中的运输方式 首先感谢几位支持小帆姐姐的值友,让姐姐鼓足勇气摆脱拖延症提交了这第一篇经验贴~姐姐当妈后语言组织能力有所退化,请多包涵。有些经验不一定完全准确,只是给大家一个参考,日淘经验欢迎一起分享,如果有什么不对麻烦好好指出肯定修改。这篇文章并不是写来对比介绍一些日淘常用转运的,那样的文章值友已经写的非常详细.这篇文章只是来讲解转运操作和承运快递运营模式的,还推荐了一些小众运输途径.对于大家经常一些细小但是很容易弄不清楚的地方进行解答:比如走转运的哪个快递方式不容易税,或者是哪家同一种运输方式更好这类经常有值友在询问的问题.了解日淘转运过程中的运输方式

对于一些大转运具体如tenso、js、JPreto、jpgoodbuy、jchere的具体横向对比,大家可以参考这位值友的帖子: 日淘转运公司的横向...

小帆姐姐今天所写的并不是具分类转运,而是给大家做个综合归纳,从而帮助大家选择更合适的转运.大家从这位值友或者别的帖子应该可以看出,几乎所有这些主流转运,所转发的快递都包括如下四种方式:ems、航空、sal、船运。

经常会有新手朋友有这样的疑惑,同样是ems,我发哪家的ems更好,或者同样是船运,我发哪家船运更便捷了解日淘转运过程中的运输方式 .其实这问题弄清楚后非常简单,姐姐来告诉朋友们转运和这些运输方式的关系!这几种运输方式其实都是日本邮政承运的,日本转运大部分只负责把货交给日本邮政,这是官方承运了,之后货物时效其实就跟转运木有半毛钱关系了~日本的大部分转运都是这种,替收件,打包,交给官方日本邮政就万事了的转运!了解日淘转运过程中的运输方式 类似于德国转运收件然后转发dhl和bpost,而美国转运则是大部分包清关至国内。在日本只要发ems、航空、sal、船运就统统是这种模式.淘宝有许多日本留学生兼职做转运也是这种模式,还有日本也有小部分转运有自己人脉渠道可以包清关的,姐姐放后面讲.

讲到这里大家肯定稍微开始明朗,大家的货物运送回国和日本邮政的官方渠道有很密切的关系。下面我们就来具体讲一下什么是日本邮政,它的Ems、航空、sal、船运途径具体的承运方式、特点和费用是怎么样的,以及依靠日本邮政转运的盈利特点。

首先,日本邮政也叫做日本邮便.这里提供日本邮便的官网,货物到中国前都在这里输入番号追踪物流进展:邮便局

了解日淘转运过程中的运输方式

对于日本邮政,下面抄袭一段度娘介绍:
日本邮政(Japan Post)始于1871年,日本邮政公社的日本邮政业务分为邮政、储蓄、简易保险三大类。三大业务分设会计,实行独立核算。日本邮政过去是典型的国营体制,在近年进行了两次改革。2001年1月,由原来的邮政省、总务厅和自治省组建成总务省。 2003年4月1日,日本邮政正式撤消了总务省邮政事业厅,成立了日本邮政公社,它的成立是日本邮政业132年来的最大改革。日本邮政公社是一个自负盈亏的国有公共公司,目标是提供全面的、迅捷的函件和包裹寄递业务,简单、安全的储蓄业务和汇兑业务以及简易保险业务等,同时保留普遍服务。
其实就是可以理解为大致就是日本官方的国际运输咯,跟中国邮政应该差不多是一回事儿~只要人在日本,可以随时去日本邮局用以上四种方式邮寄快递,也可以打电话叫邮局叔叔商贸收件.顺便提一句日本邮政邮寄时不需要你身份证,只需要收件人姓名地址电话等信息!某些转运要你提供身份信息大概是为了自己客户档案备份或者其它什么不知道原因而已。

其次我们来讲解邮局ems,航空,sal,船运这四种方式的承运方式、特点

1、ems 和航空件

ems是国际特快航空件,属于最优先包裹,正常情况下时效大概3-5天到国内。这类特快件除了贵,没有其它缺点,快递号全程可跟踪,全程空运。ems比航空多了优先登机权,所以航空比ems慢几天,时效大概7-10天。但也是全程空运。

2、sal

SAL=SurfaceAirLifted(空运水陆路)。Sal日语是エコノミー航空,就是说比较经济的航空便称为经济航空包裹,但只要航班有空仓位,也會以較快的速度投递,这类包裹是需要等团团发的,是凑航班装不满的情况下填进去的,所以快慢有一定的运气。在日本国内和寄达国作为海运邮件处理,而在两国之间用航空运送。它属于海陆空联合运输,单号同样在日本邮便官网可查。大约10-20天到亚洲地方。

3、船运(海运)

船运,即海运,顾名思义就是货物由货船走海陆运输至国内.其时效从20多天至三个月不等。 其运费相当低廉。但是从日本发出至到国内着陆中间不可追踪。有人可能对船运的时效存在很大疑惑,其实原因就是货物是要排队滴!每天会有很多很多船只停在码头运货,但是货没装满人家也不能亏着走,于是要等货装备齐全。也不是装齐就能走,海运需要去港口报舱,订舱,而且海运的船期一般都是固定的,没到开船时间,你的货物就算到了港口也要等到开船日期到了才开船.船期到了货也齐了,得了终于可以开船了,船一般不久就能开到国内!所以上了货齐船期到了的船证明你rp真是棒棒的,二十多天就好咯!如果你不小心等了三个月,也请你不要着急,毕竟走得多才20多/kg,都快赶上国内快递价格了,还要啥自行车呢!友情提醒,准备纸尿裤或一些日用品选择海运,请提前三个月做好准备哦!如果急用请发前面三种时效快速的运输方式!

了解日淘转运过程中的运输方式

然后我们来讲讲这四种方式的费用。费用各个转运网都有,但不免私自更改嫌疑。因此我们统一来参照日本邮便官方价格。

ems官方价格表地址:

费用表(国际特快专递: 第1地区)

航空件、sal、船运官方价格同一地址(点击发送手段即可查看):

费用表(国际邮包:第1地区)

为了方便大家,姐姐特地偷了朋友一份总结的官网价格表给大家查看,表格如下:

了解日淘转运过程中的运输方式

大家从表格基本可以看出各种运输方式优缺点。ems虽然价格高昂,但运输几百g物品的时候反而最划算。建议运输重量特别轻贵重物品走ems。如果有点急但是运输物品又很重,建议走航空或者sal渠道,大概半个月到手,价格会比ems可爱许多。再如果运输一些便宜有重如纸尿裤或日用品,建议走海运,价格可爱!

这里补充一下官方对包裹邮寄大小重量的规定。重量限制其实还是按照日本邮政来最规范,某些网站私自只发ems,sal或者自己规定不能超多少kg大家不用信,发多大其实还是邮局说了算。 如果你要寄件不符合某转运规定但符合日本邮便规定,你就换家转运就是。看看日本邮便官网,所有运输方式重量不能超30kg,长宽高请看网站说明:

国际邮包

了解日淘转运过程中的运输方式

了解了官方的价格和运输规定,那么我们再来总结转运收取运费和官方价格之间的关联。 几乎所有转运根据官方价格来制定自己的价格,价格包括基础运费、打包服务费。

首先关于基础运费,大家知道的是有些转运会把基础运费上调。但有些转运不但不上调反而可以打95折等一些折扣。这个原因就在于日本邮政对于发件数量是有激励政策的。折扣从10%到20%不等。

具体折扣参照此链接:发送方法的比较

我们再来看打包服务费一栏, 这一栏大家要注意很多隐性收费。比如虽然有些转运比如jchere虽然表格服务费很低,但是光光和箱收你的额外附加费,绝对让你爽到泪流满面,所以个人觉得如果合箱多千万不要走jchere,附加费太坑爹,单只小件不太需要重新合并打包的走这种服务费低的还蛮划算!大家看一些转运服务费时候一定要算上这些隐性的费用,比如免费和几个箱子,买箱子收多少费用,储仓可以免费几天!在日本环保理念比较重,所以人家纸箱也很多按个卖,装八包纸尿裤的纸箱基本就要20多块钱rmb了,所以交些纸箱钱和加打包服务费算是良心收费了。

关于日本大部分转运综合的的运输方式收费基本就这些,如果要选择以上转运公司,请各位参考邮局官方价格,再看清隐性收费,综合选出自己最合适的转运。至于运输途径以上每家都一样,大家只要参照好邮局价格和时效就ok!

相信大家肯定不会再疑惑哪家的ems好或者哪家的sal好啦,因为都是日本邮政家的。发货后时效都是日本邮政的事儿基本,跟转运木有关系,最多就转运和箱发货的速度,基本也差不了多少!发日本邮便的睡不睡完全在于你当地海关承认不承认你的人品,目前一般日本包裹不是超级易睡品都比较容易通关,万一普货被睡睡金一般也不多~

另外再补充一些小众运输方式了解日淘转运过程中的运输方式

一是淘宝的私人小转运,这类小转运一般都是一两个留学生或者在日本定居闲人个人在做,所以呢发货量不是很大利润就要靠服务费。但是一般是学生么,很可爱的可以沟通可以调戏,不象大公司找个客服可能比较麻烦.他们量木有那么大也许利润就只能靠服务费,费用不一定比大转运低,但是他们会很明白告诉你收得是服务费(这点我喜欢),和箱囤货一些隐性费用一般无限不收钱了(姐姐画外音,但是是可以还价么,淘宝也可以找找差价,呵呵)。

时效反正寄出后跟大转运肯定一样咯,反正都一样交给日本邮政了,时效不归他们管。寄出的时间来说,也许他们寄的会快一些,因为量少,也许寄的慢一些因为学业毕竟是主业,这些小留学生都好商量,这算是一种额外的方式。当然淘宝也是有风险,万一黑你货呢?不过小帆姐姐觉得一般不会花那么多钱特意跑去日本A你货吧,黑心的存在毕竟不太多。如果喜欢这种运输方式的,找个评价多一些好一些的基本ok!话说难听点,转运破产还跑路呢,你说对吧?总之大转运可能更诚信,小私人更方便,各有利弊大家自己斟酌~如果要搜,请自己某宝搜 日本 私人 转运这三个关键词,按销量排一般靠谱,每家质量不一样,不太放心的话自己走些小东西试试感觉再寄多的。还有一些清关渠道包税转运,这类转运是有自己的清关渠道的。

好了基本日本运输要补充的基本就这些内容了,小编大大我已经非常按照你的要求努力修改了,整个文章格局都完全和原来不一样了有木有,希望通过哈如果还有问题再联系修改!了解日淘转运过程中的运输方式 这么努力也算对得起说等我帖子的值友啦,如果还有什么别的疑问可以留言,看到尽量回答~先到这里,下篇见!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 看成后妈了

[喜极而泣] [喜极而泣] 姐姐哪里像后妈

这个表情可是“喜极而泣”?

• 总价在1000人民币左右,重量2kg以内,两厢,是不是还是SAL合适啊。。。之前对Jchere看评价有点担心

2kg之内ems最合适!因为ems前面价格和sal差不多,但是快很多哟

不和箱才走jchere哈,和箱还是不要走那个了

• 相机类走ems 是否电池一定要装机身上?

不用的吧?木有那么多要求吧,不过转运可能会有附加要求

对的,运送带有锂电池的产品(手机、笔记本等),锂电池必须安装在产品本身之上,且不能单独运送锂电池。(比如买个笔记本,再单独买个电池以备不时之需,这样就不行)

• 受用 说的非常不错 jc确实合箱坑死人啊 碰到日亚的小箱狂 泪奔 [喜极而泣]

嗯嗯哈,jc只适合走不和箱滴,和箱子可以看看别家哈

[流泪] 本来走JS的 不过好像也不便宜 最近还爆仓。。。jc也刚走了2单 以后还要换别的 海淘新人啊

• 自从有了包税转运就没关注过邮政渠道 [傻笑]

恩恩包税渠道会稍微贵一点不过很安全

哪个包税啊? [喜极而泣]

• 楼主,如果是转运投影呢?推荐用哪家和哪种方式?

投影是不是比较重,重走sal或者海运,海运就是慢,但是便宜,哪家转运的话发的sal和海运都一样的

投影电子产品不差钱就EMS吧 想省点的走SAL 你应该不会想让一个电子产品在海上漂洋过海几个月吧

• 绝对不用大公司,用的小公司一直是当天入库,提交订单当天出库

是哪家,求推荐

嗯呢其实小公司很不错因为没什么技术含量这个转运工作

• @hyj1325 大神,求个私信包税渠道,难道私人都有这项服务

包税不是私人噢,私人一般也是走邮政

鹏华,不是私人转运啦

• 好姐姐,,,

好…弟弟还是妹妹?

我应该是哥哥

• 赶上js爆仓,6天才入库。。

姐姐建议多找几棵树

我也是等了十几天才到手

• 话说,既然如此,有日本留学生帮忙传输某些大姐姐高清映像么?收费几何

哎呀呀某宝有很多应该都差不多的

搜神马关键字?

• tenso瘫痪2天多了,今天爬梯登录艰难的付款后,显示系统错误,但这边银行却扣钱了,客服3天了任何邮件都不回。

电话试试有效吗,这家是不是有微博,微博留言快

tenso没有微博啊,他家现在电话都没人接。已经用有一年多,速度很好,但是这次比较蹊跷。网站挂出登录有问题,之后再没回音,客服邮件全都不回复(微博上所有人都是这个状态)扣款后致电银行,银行说此商户今天根本没有响应。网站通过vpn实验,好像只有是页面了,加载项也都取消了,就是说无论你充值多少次,永远都是扣款,之后告诉你的系统错误。

• 楼主,请问想在日亚买几个保温杯,那走哪家转运比较合适呢? 如果想同时在日亚买保温杯和一些护肤品(卸妆,擦脸的乳液,或者粉饼啥的)的话,哪家转运合适呢? 谢谢

求推荐包税转运

好的好的,谢谢指教!!!!

• 求推买尿不湿好用的转运啊,什么合箱称重靠谱点的~每次买多少包合适呢?

如果多囤点呢

多发几个包裹呗

• @安米小帆 前天刚日亚下了一个23443的包和帮朋友买的7709的耳塞,今天去tenso发现上不去。小帆了解到的是什么情况,求指教;还有我觉得上面小帆有点没说,就是各家的汇率收费问题,有些是通过自己的汇率计算出运费,然后要你充值的付款比如jchere? 有些比如JS就是可以同过支付宝相对好一点的汇率来日元换成人民币来支付运费,还有一种就是貌似自己刷日币卡,或者全币种卡来消费日元的运费。 这其中其实有汇率的差价,每家转运貌似都不一样

阿哦那只能如果有别的东西先走别家试试哈

想知道哪家转运可以直接刷信用卡啊?直接入账日比这个好啊!

• 长知识了…还以为日本的太正规都没有包税通道呢……默默的买化妆品去…

没事没事之后可以走包税放心

是的是的,这个贴拯救了我 [喜极而泣]

• 楼主,tenso上不去啊,话说8公斤的xbox one走tenso的sal可以啊,不超重吧

tenso是不是之前规定只能走2kg的sal?

就是搞不清楚啊,看之前官网上又可以,但现在上不去额,转运四方中行日本线五折可以啊?

• 楼主 我想在日亚买机械表,价格1万人民币吧,我怕税啊,川阪集便说可以包税 但EMS肯定被税 我不懂 他说的包税是什么啊 我走哪种方式好呢

川反你要去55那些论坛看看靠谱不靠谱.如果靠谱不偷件可以走川反,不然建议你微博上搜留学生,人肉回国那种带回来服务费就好了.或者走邮政大概有点危险

我在55上搜了 几乎没有这家转运的信息 愁人

• 才发现这个帖子,由于js爆仓,昨天用了海外go,不知道怎么样

人少点一般情况好点噢

比较一下费用,四通比海外go便宜

• 我想知道如果喊日本亲友寄东西也是寄到转运公司这样还是让他直接寄EMS呢?

让亲戚寄好反正邮局上门收件

那么这样直邮运费大概多少呢?谢谢~