宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

2016-04-16 10:00:00 123点赞 583收藏 472评论

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

自从认识张大妈每天必看原创帖,一方面增加点儿见识,另一方面也静静的看着大家如何骗金币 宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

好了,闲言碎语不要讲,今天就说说我是如何从房奴变为自由人,本打算也学习大家,写个系列出来(多骗点金币宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 ),可真正动起笔来,词穷了宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 。好吧,作为高中学习政治,大学学习机电的新时代社会主义搬砖人,我自己都不知道,我是学文的还是学理的,文采自然呵呵呵,作为一个优秀毕业论文PPT,都是用视频解决的人,我争取能用图片解决的绝不用文字。

2014买的房子,当时价值65万(不要问我现在值多少 宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 ),首付30万,贷款35万,我贷的15年,利率7%,每月还款3000+,每年有一半的还款额是利息,到今年,我的利息都付了3万多宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 ,每每想到这点,心就在痛,15年低发了点奖金,打算自己努力努力将贷款全部还掉。

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

我老婆有公积金,本想将商贷转为公贷,可小区上房后,无法办理房证,没有房证,无法转公积金。想使用公积金必须等1年以后,可我一想到1年1.5万的利息,我就忍不了了,决定全部还清,当然作为3线城市,让我一次性拿出30多万,也是有困难的,于是,找了老板预支了16年奖金宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 ,老丈人也支持了些宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 ,总算凑齐。

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

由于我的借款时间才2年,合同中规定要求3年后才可以提前还款,所以需要付一部分违约金,也就3000+,相比较一年1.5万的利息,我认了宣告自由 — 商业贷款提前还款记录 。详细的提前还款细节,在借款合同中都有说明。

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

在我的合同中,第三十条,有详细提前还款细节,违约金为还款金额的1%或6个月贷款利息,显然1%对我有利,这点大家要注意,自己最好先熟悉自己的合同,防止引起不必要的麻烦宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

一切准备就绪后,就可以去贷款处申请提前还款了,一般有专人接待,填几张单子,并告知1个月后,直接去柜台VIP窗口还款。我填申请单是3.9号,到4.9号居然是周六,银行不上班,当时还是比较着急的,担心有个人信誉问题,赶紧打电话问了银行,告知可以周一去还。还款过程就很简单了,填单子、刷卡,给张业务凭证,走人。

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

拿到相关凭证后,要再去次填提前还款申请的那边一趟,并将相关手续给他,由他给你办申请取消抵押单。过3天左右去银行,会给你几张单子。

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

然后去抵押处,取消抵押即可(准备好身份证复印件1张)。会给张证明,用于办理房证使用。

宣告自由 — 商业贷款提前还款记录

到现在就全部办完所有手续。

值得注意的是:

1、填申请单需要提前1个月,自己可以根据自己的还款时间,安排好时间提前申请,我就没算好日子,导致多还了一个月贷款。我的还款日是3号,我如果在3.3号提前申请,那4.3号的贷款就不用还了。

2、有公积金的尽量使用公积金还款,毕竟钱在手里可以将生活品质搞上去,还晚款后,我就留了点装修钱,现在正在装修,各种好东西没钱买。

3、关于商转公积金,有2点注意:需要个人先拿出所有贷款额,全部还给银行,然后由个人拿着相关手续,去公积金处办理公积金贷款,公积金会将钱直接汇至个人卡上,简单讲就是,银行与公积金不发生实质关系,由个人先垫资,公积金再将钱一次性给个人;必须要有房证(先还款,办房证,申请公积金)

最后来张宣告自由的短消息。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 个人感觉,如果现在凑到了35万,与其用来提前还贷款,不如用来买第二套房子做首付,这样楼主老婆的公积金就可以用起来,这样第二套房每月月供可能还不了多少钱(不知道现在徐州房价多少,不好判断),这样楼主就有了2套房,然后可以把一套租掉,租金也能用来减轻还款压力,相当于有2套资产,但是只还一套房贷。以后什么地方要花钱了,还可以卖一套变现,钱也能保值。

也考虑过,还是稳步向前吧。心里舒坦最好。

房子一定会涨么?二线城市烂手里的也多了,现在

• 这是什么思维方式啊⋯⋯预支16年奖金?提前换了贷款??就算你不考虑你自己日后升职加薪人民币贬值购买力下降不考虑?本来预支奖金就够惨了,还提前用今天的现金还了日后说不定只能买一辆自行车的钱⋯⋯两头一综合po主亏大了还来教人投资。知道为什么没人写提前还贷吗?就是因为不划算⋯⋯

是吗?可像您这样的会投资会理财的当然不用还,可多数还是向我这种不会投资的人。留在手里也就存个死期。不如还了。对我来说很值! [高兴]

大神,请写篇关于理财的文章吧

• po主14年的贷款,5年以上基准6.55,上浮7%,执行利率7.0085%,还款方式等额本息。35万,15年,月还款3147.56元,总利息216561.24元。等额本息前期的还款都是利息多,前两年利息2千多,本金1千多,所以如果没有投资项目,需要提前还款,越早越好,如果到后半期,不如不还。如果还款能力充足,提供足额的工资流水,申请等额本金还款法就好。

专业,我当时是大概估算了一下,结论差不多。就还了。不过真没你算的细。 [赞一个]

我办贷款的时候,等额本金和等额本息要求的流水是一样的

• 楼主啊,这世道,现金为王!能贷款尽量贷款!!

挣多少,花多少。而且很多人直接全款买房子,难道傻吗? [喜极而泣] ,完全可以理财啊

不一定是用于理财,趁现在房贷政策宽松,付下一套房首付也是机会……有房贷在身,另一好处是盘活了收益率低的难以启齿的公积金。

• 好惨,楼主写这篇原创的时候肯定是在为自己的机智点赞,不知道看完评论后还好不好

我还活着,放心 [中刀]

违约金可以讲价的,我就交了300 [不说话]

• 大家都说提前还款傻,我不明白为什么银行一直不支持我提前还,提前还要收违约金?这一点来说我觉得提前还是有好处的,难道个人还精得过银行专门精算的人?

这样想也对 [张小草_点赞]

• 我的情况跟楼主差不多,也打算提前还,不过我觉得可以还到每个月公积金可以冲抵的程度就差不多了,没必要全还。另外,各位都说钱拿在手上投资更划算,实际情况中,个人感觉并不是那么容易做到。

还是有共同语言的

只能说你们落后了点。我的最差的收益半年都要超十个点

• 30万去投资,做什一年不赚个几万?为啥非要提前还清。。。金钱也是有时间价值的。。。

就是个小平民,没思路投资。老老实实过日子就好

理是这个理,他如果要是知道有什么靠谱风险低的投资他早去了,没看到这30w也是东拼西凑借的么,借钱投资在不小心赔了,坡主这样性格的人还不得哭死,小心驶得万年船,老实人就干点实在的也没错。

• 这也发到张大妈………***???

呵呵,EDC都可以,买个卫生纸都可以发,这个不是大事?对个人而言,这件事更重要

性质不同吧,晒物为主

• 提前还按揭贷款是摆明跟钱过不去啊…上浮7%po主今年的执行利率才5.234%,随便一个稳健理财都超过这个利率 [尴尬]

大神,请写篇关于理财的文章吧

还有一点,就算是算好了日子,没扣款之前贷款利息还是一样要交的,按日计息 [不说话] 最后一天银行会自动跟您清算 [吐舌]

• 是预支了十六年奖金 还是预支2016年奖金...

2016年奖金。预支16年?再买5套也够了

我说么 感觉评论里有值友误会了 [傻笑] 我也有四十万房贷 十年 暂时没打算还 我记得网上有计算提前还是否划算的 跟已经贷款的年限和贷款方式有关系 也不能一概而论

• 现在利率这么低,竟然去提前还款。。。

7%还低啊?今年买房子商贷才5%

房贷跟着降利率的,定期存款都是跟着调利率的

• ***30w一年理财比特么银行利息高多了。

大神,请写篇关于理财的文章吧。小白很多不会理财

保险,加银行理财,加股票

• 我今年也提前还贷了,没有违约金!

看来你也不会理财啊,哈哈。我是3年后可以提前还。没有3年有违约金

我房贷5年的,20万,每个月3900。银行合同约定是1年后可以提前还贷,补缴了16万,自由了!我是因为公积金还有一套在还,每个月3000。基本上工资就用来还贷了,累啊!

• 我也徐州的,同样13年底入的坑,还在房奴的路上任重道远呢!你还完贷款,装修的钱留了吗

留了10万装修。

十万现在只够硬装了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我觉得关键是公积金,如果后面不买房,公积金留到十五年后能贬值多少不好说。最好还清后过两年再买房,把公积金用起来。

公积金确实是应该用起来,不过不是这么用,应该是自动转到商贷中,每月还贷更划算

公积金是我老婆的,准备要孩子,想让她辞职在家休息。所以公积金今年用不了,就不用了。明年已经离职

• 当年我也像楼主那样,还了两年按揭后凑钱把按揭还清了,前几年才醒悟过来自己像个**一样,那些钱拿来赚外快早就可以翻番了。为了不再当**,又凑钱去按揭了一套,现在一个月公积金再加400块就可以应付一月的按揭,轻松无压力 [高兴]

所以经验要自己积累的,我发这篇原创,刚好可以给大家看看,了解下有哪些思路。还是值的

公积金贷款后没还贷除了一年一提取或者月还贷,如何才能再提取?

• 握爪,欠银行1600万。 整天琢磨如何能增加负债率。 [龇牙] 01年买的世纪公园平层,月还4000多,当时觉得还是有点压力的,现在租出去25000一月,正现金流。现在这一套还欠银行50多万。国内不能 refinance,能的话我全贷出来,深圳(上海限购了)或加拿大买房 。提前还贷 和 买理财型人寿保险 都是忘记算通货膨胀的。

才发现当年东哥来踩场,当年没有投资方向,对资金的运作完全不了解,不过@Michelin的回答和这几年的发展,也印证了我走运,做出了正确的选择。

• 刚买了套房并办好贷款的人表示无法理解楼主的举动,这么低的利息,如果压力不大根本没必要提前还款。反而更赞同有位值友说的,可以利用你们夫妻双方的公积金再买一套小户型的房子出租,公积金足以还贷,房子出租后还可补贴家用,两全其美。

现在商贷的确低,我之前是7+,麻烦看清全文

商贷利率应该会有波动,我去年是5.2,今年是4.9了。

• 这...19年的时候再看这篇 想知道lz现在的心情(正常的问下)

心情很好啊,还完房贷后,贷款买了车,车贷今年也还完了,去年还抽空全款买了个很好的车位。我当然明白还款的30万能干很多事,可我就算买了,当时也没能力还2个房的贷款,何况第2套算2套房。现在也在看第2个房子了,而且只算首套房利率。这2年轻松还车贷,日子过的很愉快。

[赞一个] 我是单纯的想一下 lz还在坚持张大妈 干杯~