2013-03-24 13:00:08 4点赞 9收藏 6评论

今日看了一位淘友发了一篇G700的晒单,想想手头上这只美行的MX也拿出来晒一下吧。海淘的过程还是比较曲折的,贪便宜,找了XX转运,时间颇久,黑五淘的,一月到的国内,拿到手已经一个多月了(同学代拿2月到手)。

这个不说也罢,到手一月有余,所以包裹包装早就扔了,具体可以参看那位兄弟的G700的包装,基本上色调,反面介绍,包装方式90%的相似度。没有留下开苞图也是一种遗憾啊。

好了,言归正传,这是一幅所有配件集合的全家福,依次为,充电的电源适配器(全球电压)、USB延长线(只能插nano无线适配器,不能当普通延长线)、鼠标本体、eneloop充电电池(可以看到不是GP,不知道有没有是GP的童鞋,话说我本来还以为是内置锂电池不可拆卸的呢)、充电线(不能像G700一样变成有线鼠标。。。)最后是一个放配件的袋子,质感不错。

罗技 Performance MX 旗舰级无线鼠标 M950PP里放电池的,这一面得好好说说,那几块黑色的垫子设计的不错,旁边还有个空让你可以抠(我一开始还以为偷工减料不填满这是咋回事),那个孔号称是Dark Field不发光的,其实我是挺讨厌那种蓝光乱射,大晚上的还是黑漆漆的合乎自然规律,耗电还是比较厉害的,全天24小时开着的话一周左右要充电,但是如果晚上能够记得关开关能撑两周左右(我总是记不得关。。。。。)电池那里刚拆开来也有防放电的纸片,现在有个塑料片方便取出电池(一拉就能把电池弹出来。。。可能我描述的比较水,大家应该懂的吧。。。)

正面裸照,大拇指那个按键挺有感觉的,就是很多点点点那里。默认是切换程序,效果就是这样

侧面1

罗技 Performance MX 旗舰级无线鼠标 M950 侧面2
右手握着手感确实不错,块头确实挺大,不过相信用惯了雷蛇罗技赛睿等鼠标的人应该适应

也不知道是bug还是故意设计的,电池那里空间挺大,不像G700,其实还可以把收发器装进去,并且盖上盖子毫无压力,方便携带啊

最后是正面图,接口为micro usb,现在还是比较常见的吧。看到这张图得说一下滚轮,真心不习惯,其实有了荆棘滚轮是方便了很多,特别是看一篇超长的网页,想跳过中间拉到最下面普通滚轮得滚死。。。变成无极模式滚下来很快的(当然按end键也行),但是对于我这种喜欢安住ctrl在chrome里开新网页的人就坑爹了,他的滚轮总是有一个时间不短的惯性,导致我经常一不小心就缩放了网页(ctrl+滚轮。。。)。而且滚轮切换键也不是那么灵光,按下去有时候会导致滚轮又滚了几下,在不同程序之间滚轮速度有时候会出问题,比如我在浏览器A页面里滚一下动3行,可能在B页面里动6行,当然有几次超离谱,从浏览器切换到资源管理器后,滚一下直接滚到底,这应该是有点小bug(不过这种情况发生几率很小,不影响大局)。滚轮左很灵敏,所以被我设置成了F5,但是滚轮右很不灵敏,所以经过各种改设置,最终决定不设置任何按键才是好的。

最后总结一下吧:

质感,按键都很爽,除了滚轮对我来说有点小不爽。

自定义按键没有G系列游戏鼠标强,没有定义宏的功能,但是在办公鼠标里确实算得上是顶级

最后说下我的自定义吧,上张驱动图:滚轮左:F5,滚轮右:不触发任何功能,原前进键:ctrl+W(前进我确实用的少,关闭该标签页用的多,在windows资源管理器、acdsee、txt、qq等处也可用,office里不能用ctrl+w,好像是end键的功能),原后退键:后退,原缩放键:在资源管理器里delete(delete其实挺远的。。。),网页里ctrl+0(总是被我缩放,所以得恢复默认缩放),原应用程序切换程序键(名字好长):功能不变。

介绍完了,谢谢大家捧场,还有海淘了一个松下水牙线飞利浦1150X看看有空也晒一下吧

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

Logitech 罗技 G102 有线游戏鼠标

Logitech 罗技 G102 有线游戏鼠标

Logitech 罗技 MX Anywhere 2S 无线鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标

Logitech 罗技 G602 无线鼠标

Logitech 罗技 G602 无线鼠标

Logitech 罗技 G102 第二代 LIGHTSYNC 鼠标 黑色

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

Logitech 罗技 G403 游戏鼠标

Logitech 罗技 G403 游戏鼠标

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫