2014-06-30 20:55:27 20点赞 17收藏 57评论

前言:话说以前关注值得买光看不说,最近在发现频道发了几个推荐被小编采用后顿时觉得存在感加强,经验什么的太高端本人才疏学浅不要误人子弟,遂晒几单最近购买的东西过把瘾。其实主要是为了红测资格SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验 。。。。。。

在开始之前先交代几件事情,省的被骂。

1、本篇内所有内容带有主观性,仅代表个人观点;

2、等离子被淘汰看来是大势所趋,我并没有对其平反的意思;

3、我坚信一分钱一分货,想要用等离子低端电视去抗衡中高端液晶是不切实际的想法;

4、本人不但是木耳还是木眼。

废话不多说了,下面正式开始。

背景:本人在上半年换了两台电视,一台是将父母服役了10多年的34村CRT电视换掉,稍微提升下生活品质,另一台是自己的新房子已经装卸完毕,需要新增加一台电视。 父母还都在工作白天看电视的时间不多,我们小夫妻两个更不用说了看电视的时间也非常有限。

在年前我就开始逛各大家电论坛,说实话,里面的达人们都太高端,看的我云里雾里、糊里糊涂,不过总算搞明白了电视还有等离子和液晶的区分(勿喷)。对比了一下两种电视的优缺点,等离子电视更有利于保护视力的优点成为打动我的最主要因素,家里女儿已经一岁了,以后避免不了要看电视,一切为了下一代。

选择过程:通过逛家电论坛知道松下的等离子做的最好,开始在各大购物网站关注松下等离子电视。无奈松下貌似放弃了等离子战略,各大网站没有出现喜闻乐见的清仓大卖血而是稀缺货源见风涨价,无奈放弃松下。

由于等离子市场份额少,本人心里也没有底,于是去本地国美、苏宁实地考察。在国美,首先看到的就是这款三星彩电PS51F4500AJXXZ等离子电视 Samsung 三星 PS51F4500AJX... ,售货员对我说等离子马上要被淘汰了,谁买谁是傻子,然后推荐了我一大堆国产4K电视。我让她打开电视给我看下效果,里面居然播放着电视剧,据售货员讲她们平常空下来就是看这台电视的。

接下来来到苏宁,苏宁还不错,三星柜台这款等离子电视正在出售,售货员仍然是介绍了一大堆高端液晶电视,但是末了一句“我家和店长家现在用的就是三星彩电PS51F4500AJXXZ等离子电视”坚定了我的决心。

在现场对比了这款等离子和旁边的同尺寸液晶(具体型号忘了,应该是三星中端液晶型号),发现有这么几个特点:1、同尺寸等离子的色彩真的无法和液晶相比,液晶的色彩明显更艳丽;2、这款等离子在1米以内观看确实有很强的颗粒感,但是三米以外观看基本和液晶没有区别;3、现场让售货员将电视调为静音,没有出现电流声。

购买过程:第一台父母用的是苏宁团购价3999,第二台是苏宁抢购价3599,苏宁送货很快,第二天下午到货,第三天安装师傅就上门进行安装。下面发几张安装图。

SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验因为背景墙是瓷砖,没办法挂上去。

SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验上几张开机图。

SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验近距离拍摄的“大长腿”

SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验新买的小米盒子,自己“越狱”,我女儿的照片有没有亮?

SAMSUNG 三星 PS51F4500AJXXZ 等离子电视 简单体验优酷

优酷播放高清视频。是不是太血腥了?(行尸走肉片段)

以上图片均为手机拍摄

心得:

1、这款电视适合仅看电视且不怎么经常看电视的家庭,用不到4000块的价格买一台三星51寸的电视我觉得还是很值得的。
2、分辨率1024X768好像,确实比较低,画质在1米以内确实比较粗糙,准备入手玩游戏的估计会失望,三米以外观看反正以我的木眼看起来画质还不错。(从父母反应来看也还不错)

3、不知道是安装手法还是技术革新,电流声确实没有听见。对于等离子诟病的“烧屏”问题,由于我们家庭看电视时间实在不多,目前没有发现。

4、电视有一个USB和两个HDMI接口,一般情况下够用了(我是一个接有线电视一个接小米盒子),对于更高要求的童鞋们稍显不足。话说电视的网络功能、智能什么的我觉得就是鸡肋,一个小米盒子全部都搞定了。

5、是否对视力无影响话说我也不敢那女儿进行测试,不过看一两个小时没有什么不适。

• 分辨率这么低,看高清怎么办。。。

客厅间距四米,四米外根本看不出来

我12年买的松下低端等离子,靠近了看,也没有颗粒感,也没有分辨率这么差啊,楼主上个高清的视频或者电视节目看看呢

• 支持楼主买等离子,支持等离子 [鼓掌] 。主要是液晶比等离子巨太多 [抠鼻]

• 等離子畫面絕對比液晶好 要不是成本過高以及能耗過高 才會被各大廠家放棄的

无清晰度可言~

无清晰度?你在开玩笑吧?1080P的等离子到处都是,30厘米的距离看也没有什么颗粒,对于一个55以上的电视,你要贴着屏幕看?这里无意说你的偏见,什么东西自己用了才有结论性的发言权。

• 围观,学习

• 我入的LG51寸等离子,爽的一笔,还价钱实惠,家里小孩眼睛好受点,自己看电视也觉得舒服,40寸的日立等离子给父母看去了,家里唯一一台液晶吃灰中。。。

确实,亲戚在卖场买的同价位的三爽液晶13年,我12年的松下等离子。哦那个效果差别不要太大

• 但是这么渣的分辨率真的看得下去么?!

• 4999入了60寸的等离子LG 挺不错………

• 支持楼主 买4k分辨率在线看视频的大有人在 能有几个人天天看4k的片子 1080的都在极少数 40g的1080跟4.3的720三米开外基本差不多

• 如果你要买盒子~那这个的分辨率确实就老火了~ 液晶时代买等离子楼主也可以~这个 价格完全买的到乐视和小米了~效果肯定好些哦~

• 这个真不如选lg那个60啊

• 上次今冬4999的等离子60寸挺给力的。lg和三星的60寸都是4999.还是1080的。

• 俺的120寸大投影机才1200x800 分辨率, 照大家这么说惨不忍睹了...

木错,投影本来解析力就不足,哪怕4k

• 分辨率不可能这么低吧,以前我们工程中常用的松下低端家用机都能到1080。

• P排,且分辨率低,价格真心不便宜,不值得购买

等离子有p排的?

三爽可以把一切产品都上p屏。。。

• 55寸的松下都要七八千啊

12年入得11年旗舰55VT31,用了1.2W,当时非常心疼,但是现在越看越带感,一点不后悔!

用起来确实还是挺满意的

• 等离子的技术还是落后了

• 分辨率太低了。。不值得买

• 现在到门店问等离子人家都认为你是傻子,不过谁叫现在的液晶太不争气

• 苏宁黑点督导路过,这台51的等离子是我们卖场仅有的一款等离子了,卖得还不错,远看的话,比液晶效果好多了,楼主眼光不错

• 我半年前拿下苏宁最后一批的60e8000。价格8500。对动态不满。 单位有一台10年前旗舰58寸松下700型号的 ,什么机会给它敲一下收**。