2014-02-20 12:48:37 37点赞 45收藏 58评论

准备写这篇晒物分享的时候,已经过了情人节三天,SMZDM上已经一堆秀恩爱、晒伤心的#2014情人节特辑#晒物了,本来准备参考一下,突然发现自己已经很难像刚工作时一样写出大段的心情文字。只好像平常写技术文档一样,平铺直叙了。

我和我老婆是在同事的婚礼上认识的,她是伴娘、我是伴郎。同事婚礼举行完那天晚上,她就打电话给我了#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼原因是我把她的智能手机输入法从拼音调成笔画,她调不回来#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼。经过两三天的电话+短信,两人都很来电,约好之第一个周末出来约会。那段时间工作比较忙,有时候在单位试验大厅工作到凌晨三四点,约好后本来单位领导安排我去外地出差,我拿两三年积攒的RP跟领导说:“出这个差,女朋友就了”#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼,到现在都被同事当段子说。

之后就是热恋……见家长……结婚……蜜月……生小孩……带小孩……小孩上幼儿园,五年时间就这么匆匆过去……

=============================我是幸福的分割线==============================================

老婆大人去年十一月上网闲逛时,看到某时尚网站的帖子,看到这个即将发售,虽然老婆从来不怎么爱化妆,但是看到这个独特的粉饼盒,眼睛就离不开了#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼,还把我叫到电脑屏幕前看,说一定要买一个当新年礼物送给她。

#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼大约十二月底时候,雅诗兰黛放出了预售价:¥2280.00,老婆一看到这个价格,马上说还是折现吧#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

一月下旬,工作累了一年总不那么忙了,稍闲下来想着马年元宵节和情人节一起过,情人节礼物在过年期间不是太好准备,加上2013年老婆生日也没好好准备,就送了束情人草,这个情人节总要好好补偿一下她。于是,想起了老婆喜欢又舍不得买的粉饼盒。

当然,本人不是土豪,雅诗兰黛中文官网上的售价可没法接受,只能借助从SMZDM上学会的海淘了。先上SMZDM上的海淘第一推荐商家美亚,大失所望啊,居然没有;然后去万能的ebay上,嗯,也没有。嗯,去美国雅诗兰黛的官网看看吧,居然也没有,倒是有蛇年版粉饼盒。

只能找百货公司的网站了,本着“内事不决问度娘,外事不决问谷狗”的方针,google了两家有价(没价的肯定没卖的啦)的百货公司网站,大名鼎鼎的美国macy’s和英国harrods,结果如下:

更可气的是,从比价网站上看到macy’s的之前卖价是$80.00,看来鬼佬认为中国人的钱还是好赚啊。

本来已经绝望了,翻了N页google搜索结果,发现加拿大的Hudson's Bay网站有卖这个,百度一下,貌似在加拿大这个百货公司还比较有名, 粉饼盒含当地消费税价格大约155加元,加上转运费用,到手估计也不到950块,比中文官网要便宜一半多啊!#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼果断注册账号下单,留下了美国转运地址,这时已经1月24日了。1月25日,查阅手机短信,发现信用卡没有扣款。1月26日上网站查询,发现没有历史订单记录。仔细一看商品页面,才发现有行小字不支持邮寄到国外(包括美国)。只好百度加拿大的转运公司,注册了友家的转运,然后重新下单。

#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼购物链接,已经失效,页面显示“We're sorry you have reached a product page that is no longer available. ”显然已经卖完,中文官网在写这篇晒物的时候,也已经售罄,太可怕了#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

这时离除夕只有4天,友家转运的页面上说1月30日至2月3日加拿大转运仓库休息,不收货,看到这个通知时已经下单了,只能寄托canada post能看到转运仓库门口贴的通知,延后投递了。

大年初一,看了一下canada post的网上货物跟踪情况,发现人家邮递员根本没看通知,直接扔公共邮箱了。担心……但也只能等2月4日转运仓库上班后再说了。

2月4日联系了友家的网上客服,留言说明了情况,并填了入库预报。2月5日发现已经入库了,但没有用我填的入库预报信息,另起了一单,填完货物信息后走UCS渠道运输到国内。然后就是漫长的等待……2月13日,我接到单位收发室电话,有一个英文包装的快递盒子,东西总算是到了!

既然2月13日已经收到货了,为啥说是迟到的情人节礼物呢?因为2月12日我出差了,2月14日宝贵的双节,我都在陪着这个大家伙过节。#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

2月15日出差回来,先到单位拿这个迟到的情人节礼物,到家已经是晚上11点,把礼物送给老婆说上一句迟到的“情人节快乐!”。#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

以下是2月16日补拍

#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

小编反复问,这个粉饼盒及内装粉饼的神奇之处,以下我转帖一下官网的介绍

“为了庆祝即将到来的2014年中国马年,雅诗兰黛特别设计了一只色彩夺目,在中国传统文化中象征着成功的水晶粉盒。粉盒上的马头图标,以及绿松石色、橙色和棕色的运用,都是成功的象征(马到成功)。”

盒内装的是雅诗兰黛清澈透明蜜粉饼(Lucidity Translucent Pressed Powder),功效则是“金粉饼系列则呈现在全球广受欢迎的清澈透明粉饼,独特的配方能有效为肌肤营造一种"柔焦"效果,令肌肤看起来柔和,富有光泽,细腻的闪光微粒能赋予肌肤微微闪光的效果,令细纹等瑕疵都隐匿不见。”

这个粉饼不带盒子的市场售价大约是两三百的水平;老婆平常又不怎么用粉饼,嗯,有个成语叫“买du还zhu”#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼。不过老婆大人喜欢,就值了!#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

因为工作单位离家比较远,我每天在家待不了多少时间,又加上经常出差;平常全靠老婆带小孩玩耍、学习,在这个特殊的日子里,肉麻也要说一声“老婆大人辛苦了!老婆我爱你!”#2014情人节特辑# 跨越万里、迟到的情人节礼物——Estee Lauder 雅诗兰黛 如意天马 粉饼

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼

Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼

KIKO MILANO 恒彩裸肌蜜粉饼 #01象牙白 7.5g

CARSLAN 卡姿兰 黑磁粉饼散粉定妆8g

CARSLAN 卡姿兰 黑磁粉饼散粉定妆8g

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

KIKO MILANO 干湿两用粉饼

KIKO MILANO 干湿两用粉饼

方里 Funny Elves Funny Elves柔焦蜜粉饼方里FE感光eleves控油定妆亮肤粉遮瑕不脱妆散粉NU20

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Florasis 花西子 玉女桃花蚕丝蜜粉饼

Florasis 花西子 玉女桃花蚕丝蜜粉饼

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 全新清晰无痕蜜粉饼

美宝莲 fitme粉饼 定妆卸妆组合

美宝莲 fitme粉饼 定妆卸妆组合

MAKE UP FOR EVER 仿真肌丝绒持妆粉饼 #1R02 2g

TIMAGE 彩棠 透明版 蜜粉饼持妆定妆补妆服帖不卡粉遮瑕散粉

BOBBI BROWN 清透持妆两用粉饼 柔雾哑光

BOBBI BROWN 清透持妆两用粉饼 柔雾哑光

TOM FORD 致透无痕粉饼芯 02# SPF17 PA+++ 8g

Joocyee 酵色 双色补光灯粉饼补妆定妆

Joocyee 酵色 双色补光灯粉饼补妆定妆