大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

2015-02-16 16:22:24 33点赞 128收藏 20评论

晒单之前先说个段子:同样是猛禽,鹰就英俊威猛,万众景仰。猫头鹰就被当作萌物:“嘻嘻嘻好可爱哟!”。脸大,生活就会艰辛一些(豆瓣 卢十四)

作为比常人稍微聪明点的人,艰辛之处除了被萌之外大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜 ,最惨的莫过于我一大头同事,他去医院看颈椎,医生balabala说了一堆整天看着电脑不活动如何如何使颈椎变形之外,末尾来一句:“你头大,情况就更严重些。”大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

作为整天对着屏幕的苦逼攻城狮,很早就开始关注防蓝光眼镜,这玩意最早开创市场的就是美国GUNNAR,当年就是在SMZDM上看到woot特价(2013年的特价,现在看来很黑,$60.00),买了一副Halogen Adv Computer/Gaming Eyewear。转运回来到手就发现,这玩意看着很宽,但是居然宽度只有126mm,好夹头啊!大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜迅速淘宝二手卖出。大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

貌似已经停产Halogen貌似已经停产Halogen

Halogen上脸的效果Halogen上脸的效果

但是过了一年后,我还是不死心大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜 ,想着GUNNAR总有宽一点的款吧,研究了GUNNAR所有的款后,趁着woot第N次特价,买了号称最宽最不夹头的COD:MW3,$49.99。

131mm,比Halogen宽了“足足”5mm131mm,比Halogen宽了“足足”5mm

COD:MW3上脸效果COD:MW3上脸效果

COD:MW3比Halogen宽了5mm,有弹簧镜腿,所以稍好点,不像戴Halogen来说对我就是上刑,但是依然夹头!依然不舒服!

防蓝光眼镜卖得很火,所以国内的生产商也开始进入这一市场,貌似就是我卖出第一幅GUNNAR眼镜不久以后,HINDAR就开始到SMZDM的发源地—HP论坛来打广告了,当时遮遮掩掩号称是德国品牌,后来交代是德国技术中国生产。当然,我当时认为还是不当小白比较好,等别人吃了螃蟹再说大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

当然不久后HINDAR评测出来了,看着比较像软文,没长草。最近又看了看网上的评价,很多零星几句话的评价,总体感觉较好。特别是某篇论坛里的晒单,让我十分动心:“最让我满意的是眼镜宽度较大,佩戴时不会感觉夹头大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

于是上淘宝上看了看官方旗舰店,直接问店小二:“你们家最宽的是哪款?”店小二直接丢出了下面这款

HINDAR最宽的款HINDAR最宽的款

开什么玩笑,这能带着上班么?大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

换了个问法:“请问比较适合正式场合的,最宽的是哪款?”店小二又扔出下面这款

HINDAR HGA029HINDAR HGA029

[商品:HINDAR防辐射眼镜 电竞游戏护目镜 防蓝光抗疲劳电脑镜男女HGA029]

看着像点样子了,马上看看参数,最关心的宽度—142mm,比COD:MW3宽了11mm,应该不会夹头了!大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜下单,付款,等快递,收快递……

以下正式晒单!大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

拆掉快递的袋子,包装很简单

无图案纸盒无图案纸盒

拆出来是一个无图案的尼龙半硬壳眼镜盒+纸盒包装的眼镜

眼镜盒+纸盒包装的眼镜眼镜盒+纸盒包装的眼镜

打开看到眼镜打开看到眼镜

打开以后,眼镜类商品的标准配置:保护袋+擦镜布+眼镜

眼镜+保护袋+擦镜布眼镜+保护袋+擦镜布

先把GUNNAR COD:MW3拿出来,等会好对比

COD:MW3上场COD:MW3上场

比比那支眼镜宽一些?

两支眼镜对比两支眼镜对比

HINDAR单独晒晒

透过HINDAR看SMZDM

透过GUNNAR看SMZDM

透过HINDAR看平板

透过GUNNAR看平板

大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

总结:1.HINDAR的颜色明显感觉比GUNNAR浅一些,是否防蓝光的效果也差一些呢?貌似没有第三方评测或检测报告说明这个最关键的问题。国货,真的需要注意这些细节。(我之前买LED)

2.HINDAR的度数比GUNNAR低一些(HINDAR是12°,GUNNAR是20°),据说防蓝光稍微增加点近视度数可以降低眼睛疲劳程度,但是另一方面来说这样的设计也容易让视力正常的人头晕。GUNNAR的眼镜,我戴不了多久就头晕,HINDAR的要好很多,当然这与我左右眼视力不一样(一只1.0,另一只0.8)有关。其实,我觉得最好是平光,GUNNAR貌似可以定制,当然价格就大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜

3.HINDAR毕竟是国产,面对国人普遍脸比美国人宽、比美国人平,进行了设计,佩戴感觉要好很多。

4.做工来说,比较惊喜,感觉量产版的HINDAR做工比量产版的GUNNAR要稍好点,至少镜片边缘处理没有像GUNNAR那样有微小的瑕疵。当然也许我的GUNNAR是从woot买的,也许正价的GUNNAR或者蔡司版的GUNNAR要好很多。

5.这点估计说了也白说,GUNNAR也好,HINDAR也好,防蓝光眼镜貌似都有点反光问题,就是在某些特定的场合,你可以在眼镜里看到某些反射的影子。作为一个平常不带眼镜的人,有点不习惯。

6.对于我拿到这款斯文型HGA029而言,具体有两点不太满意,一是送的眼镜盒实在是太次了点,完全拉低了眼镜的档次,而且是半硬式的,放包里怕压坏眼镜;二是眼镜稍细条了点,由于透过眼镜看到和直接看到的有色差,总感觉屏幕之外怪怪的

7.由于防蓝光眼镜不像普通眼镜或者魔镜那样随处可买可试,建议参照网上挑选镜框的方式,先确定适合自己脸宽大脸的苦恼解决!HINDAR HGA029 防蓝光眼镜 、鼻梁宽、脸型的镜框,然后再确定其他。对于视觉系的设计师来说,建议选择无色的防蓝光眼镜,这个貌似只有GUNNAR有,而且价钱不便宜啊;对于近视人群,只能选择夹片或者订制,订制近视防蓝光眼镜,貌似也是只有GUNNAR有,SMZDM上已经有晒单,我就不多说了。

HINDAR 赫德 HGA029 防辐射眼镜

HINDAR 赫德 HGA029 防辐射眼镜

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠TR90双梁潮流偏光炫彩开车大脸显瘦可配近视太阳镜大码30004 砂黑色夜视片 配镜(普通夜视镜片0-600度)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

• 别盲目滤蓝光。蓝光是有导致近视、白内障等疾病的可能,但也有促进生物节律形成等正面作用,别被欧美伪科学产品忽悠了

看屏幕确实舒服多了,又不是一天到晚连睡觉都戴着,怕什么。。。我高中同学现在眼科研究生,他也戴gunnar啊。。

舒服与否这个比较主观,这个就不说了。蓝光促进生理节律形成,有益于暗视敏感度,促进屈光发育,这三点都是有文献可查的。眼科也细分10多个亚专业,研究生如果不对口,也不一定会关注这方面的进展,认知仅停留在蓝光的光损伤效应上。蓝光作为自然光的一部分,作用是有两面性的,日常环境的蓝光基本都是安全的,如刻意排除反而会有问题。当然,靠一副四面撒风漏气的眼镜,还不是全日佩戴,也不会滤掉多少蓝光,花点钱愿意求个心理踏实也是无所谓的。

• 丹阳人看看不说话。

• GUNNAR同款路过

• 样式还不错!GUNNAR的眼镜都太小了。。。

• 这个能定制近视镜呢

• 刚看了一下,能定制近视的,也不贵,明月出的镜片,就是他家的眼镜架好丑好丑~

• 谁用过这个的定制近视镜?感觉如何?

• 鼻梁太低,GUNNAR完全撑不起来肿么办

• 上次399买个ppk就只有一个纸盒。 [中刀]

• 这不是邻家送的那一款么?