善待自己的双手!Microsoft Sculpt Ergonomic 人体工程学键鼠套装

2014-02-21 11:43:29 42点赞 75收藏 29评论

本人对键盘鼠标一直很挑剔,过去几年一直在用微软的人体工程学4000,鼠标换过好几个,基本都在微软、罗技的高端无线、蓝牙之间切换着用,最近入了一款迷你台式机,可以用作HTPC,需要在书房、客厅来回用,有线的4000变得十分不方便,越发想入一个无线的键盘。

中关村在线、淘宝上巡视了一番,发现没几款让我看的上眼的无线键盘,只看上了Microsoft 微软7000人体工程学键鼠套,不过就是无线版的4000加上6000的鼠标,设计上和性能上都有些陈旧了。

Scuplt不是没看上,国内的神价格,实在接受不了啊,1999比打劫还过分,好在有了什么值得买,有了海淘,可以从国外败一个回来。 [商品:Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop (L5V-00001)]

比较悲催的是,美国亚马逊的价格一直在变动,我刚刚下完单的第二天,就搞活动60多刀~

我呢愣是在90刀的高价位买的,郁闷死了。

今天刚拿到货,全部下来743,某宝的最低价都比这低,郁闷死了~

不说了,说多都是泪,上图

包装盒正反面

正面正面

背面背面

包装设计很合理,所有部件都卡在纸盒里,既不会晃晃悠悠,也不至于紧到难于取出。

键盘被泡沫纸包着,防止磨损。
开箱开箱

键盘托是靠磁体吸附在键盘下面,磁体吸力适中。拆卸很方便,4000的托架拆卸很费事。

由于分体设计键盘,托架比4000要小了很多,不过我是不习惯用托架的。

圆滚滚的鼠标煞是可爱

四个脚垫几乎围成一个完整的O型,阻力非常小,在我的鼠标垫上表现非常出色。

接收器不算大,也不算小,台式机使用的话还可以接受。键鼠都是这个接收器。鼠标坏了可以单配个

键盘真的很亮骚

看看旧的键盘,鼠标是玩游戏用的

4000要比Sculpt大了不少, 也厚了不少,但中间部分的隆起成都差不多。

上机开用

键盘声音不大,和不同巧克力键盘差不多。

让我无法适应的是微软吧 大键盘上的Del、Insert、方向键等键设计在回车键左边,并且紧挨着回车键和右Ctrl,很不习惯。PgUp、PgDn在键盘最边上,还靠下方,打字翻页时很不方便。

键盘腕托部分塑胶材质,就是比较薄,感觉还不够柔软。

数字键盘换装电池需要工具拧开螺丝,大键盘和鼠标的电池盖都是靠磁铁吸附的,而且标签设计在内存,用久了也不会磨损。

侧面看非常特别

玩电脑么,键盘鼠标用的最多,打字聊天,还是要个好键盘,善待自己的双手,尤其是程序猿、文档工作者,用上个人体工程学键盘,实在太有必要了。

不过这款键盘的键位与传统键盘不太一样,即使我用过4000,对Sculpt也要适应一段时间,新手更要努力适应了。

诸位要是那它玩游戏,就免了,这键盘只适合办公。

唯一有些不爽的是,独立的小键盘,没有Num、Caplock的指示灯,无法知道Num、大小写状态,只能敲两个字试试~

整体来说,Sculpt是一套做工精细,设计优秀的键鼠套装,1999的价格是不值,80多刀左右的价格还是超值的。

还好了,这篇晒单,就是Sculpt的杰作。

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线桌面套装850 键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 有线人体工学键盘+简约精准鼠标 黑色

Microsoft/微软Sculpt人体工学桌面套装无线键鼠三件套带掌托usb接收器分离数字小键盘馒头鼠标电脑舒适办公

Microsoft 微软 3000 蓝影 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝影 2000 无线键鼠套装 黑色

微软Designer 设计师无线蓝牙键盘鼠标套装 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 Surface 无线键鼠套装 银色

Microsoft/微软 微软蓝牙桌面套装 无线键鼠套装家用办公学生键鼠

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

• 楼主,你原来那个4000箭帽上的字就不掉色么?我的已经掉了一半了…… [流泪]

还行啊,不怎么掉

我的可能写代码用的多啊,我一度怀疑是假冒货了……新款那个你目测上面的字母印刷方式有不同么?

• 小键盘出不

这个键盘硬件锁死接收器和键盘鼠标小键盘,不能拆开。usb坏了整套报废。

• 这键盘用惯了,用别的键盘不习惯。

• 这键盘不错

• 之前看了4000的,有冲动想拔草,但觉得有线,好土气!7000这款今日观后大喜!但国内有卖嘛?

• 价格保护可以退给你差价啊

• 楼主有的什么转运 几天到的

• 价格保护就可以了,说你当时买多少钱,现在多少钱了,我希望价格保护,基本没任何问题。

• 不懂为什么4000这个7年前的键盘现在竟然火了起来。我过去七年一直用4000,打字速度快不起来 一直等机会换个机械的

• 这键盘最大的缺点是F1-F12是硬件卡子开关,没有Fn shift键可以组合使用。办公的话,很蹩脚,或者干脆不用Fn快捷键。 (也没个outlook一键达什么玩意的)
    其次的是腕托磨砂感显粗糙,跟Jawbone UP老死不相往来。
    最终必杀是USB接收器跟键盘鼠标硬件绑定,无法拆开放在两套机器上使用。轨迹球+7000的搭配导致鼠标直接闲置。握感倒是蛮爽的。

• 想买...行货定价太扯淡了

• 外形好前卫,还真有人买,还实物真心不错啊,价格超出了

• 楼主。发货的时候到底几磅!!!!我看的包税的可是55元一磅啊!国内某猫888一套啊,还有质保。
    望告知发货重量!

看了转运公司的称重5.9磅……

谢谢哦!我一直纠结买还是不买。:-(

• 哈哈 嘚瑟一下 低价入手的 真心不错 这两天刚到

• 哈哈 低价入的 来嘚瑟一下 这两天刚到 真心不错

• 4K我只喜欢它的负角度设计,时间长了虽然没感觉多好用,但一切会普通键盘,马上不适应开始各种酸疼。鼠标还在用7K的,精度足够应付日常使用,但长时间使用确实不那么难受

• 楼主不知道亚马逊有price match 一说吗?

• 日亚这款,8579円

• 出 7000全新 一六六71444二六

• 看起来像外貌协会的产物,侧面看漂亮吖