小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

2021-02-08 14:38:06 28点赞 18收藏 22评论

创作立场声明:自费购买,文章客观中立。

在没有接触到小米手环的时候我对于智能手表以及手环是比较抵触的,因为它需要时不时地去充电,我的想法是手表就应该是24小时戴在手腕的,所以我更多时候会戴电子表、石英表或者机械表来看时间。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

一个偶然的机会参加一个网站的活动有幸赠送了我一支小米手环5,时间应该是2020年9月的样子,兴奋的我给这个手环拍了开箱的照片,之后就一直放在柜子里吃灰~

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

小米手环5与小米手环4明显的提升就是手环充电的时候不需要把表带拆下来,我亲眼见过朋友小米手环4充电的过程,这点提升真的是方便了不少,而且也延长了表带的寿命。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

亲肤的表带用起来很舒服,加上非常轻的重量,习惯了机械表的我戴上它总感觉和没有佩戴一样。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

其实就小米手环5的这个外观我觉得是挺好看的,首次使用需要与手机进行绑定,自己目前一直在用的手机是K30 Pro,其实从对小米不感冒到现在觉得小米的产品是真的不错。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

你可以看到上面显示的时间是9月19日,首次绑定了之后真的就是一直在那里放着。曾经的我还是一个热爱健身的小年轻,随着有了孩子自己的时间越来越少,感觉运动的机会也越来越少,对于这种主打运动定位的手环确实没啥兴趣。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

大概是2021年初无意间看到了自己柜子里的小米手环,这才有了我和小米手环5的第一次亲密接触,这里先介绍一下,我用的是不带NFC的小米手环5,总体感觉还是不错的。先说优点,首先就是如果你是个外观控那么小米手环可以满足你的需求,除了简洁的外观,超级丰富的表盘真的是可以一天换一个玩。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

每天可以记录步数记录消耗的卡路里这是运动手环的基本功能,不过每天146千卡的能量真的是很低了,看来我真的需要多运动了。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

至于其他的什么压力测试,心率测试对我来说玩两天就腻了,反倒是睡眠记录我觉得很实用,不管它记录的是否准确,小米手环另一个实用的功能就是记录每天的睡眠情况,平均每天12点睡觉,早上6点起确实是我每天睡觉的真实写照,记录的应该挺准的,不过貌似午休睡眠它并不会记录,是不是可以考虑把午休时间同样记录下来会更全面的了解每天的睡眠情况呢?

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

另外小米手环5我觉得不错的地方就是续航,在关闭了没必要的APP推送,满电情况下可以做到20天的续航,表现真的不错,当然如果你要开启疯狂的微信通知的话,续航应该会降低不少。还有就是抬腕亮屏的功能很灵敏,触控操作也非常灵敏。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

运动记录的功能也不错,自己有尝试骑车感受了一下运动记录的功能,感觉GPS定位还是挺准确的,而且可以准确的记录运动数据以及心率变化情况。

再来说缺点吧:

1.小概率会有断连情况:20多天的使用偶尔会有手机与手环莫名其妙的断联问题,不过几率比较小,即便出现了在进入小米运动设置一下就好,而且数据不会丢。

2.表盘不耐磨:我开始担心的是表带的类肤涂层会掉,但是完全没有脱落的迹象,反倒是表盘先油了磨损的情况,大概是工地搬砖条件太艰苦的原因。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

3.GPS定位问题,说实话我使用小米手环5运动次数并不多,但是为数不多的几次中就遇到了无法定位的问题,提示需要打开APP开启手机GPS定位,这点确实有点影响运动心情。

小米手环5虽不完美,但是已然可以替代我的手表

作为一个不怎么运动的我来说,其实使用小米手环5替代手表感觉也是挺好的,比起机械表,它的走时绝对精准,重量足够轻便,还有电话提醒、消息提醒等功能让你不会错过任何讯息。百元的价格我其实挺建议大家入手的,不过一定注意你搬砖的时候请不要戴它,因为表盘太容易磨花了~

全文完,感谢观看。

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

小米(MI) 小米手环5/NFC替换彩色腕带小米手环4手环3定制腕带多彩个性潮流表带通用蓝色黑色 手环3/4通用腕带(红色)

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

小米手环5NFC版智能心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气睡眠手表大屏手环4升级

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环3

MI 小米 小米手环3

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

天猫精选 MI 小米 手环5 智能手环 石墨黑 硅胶表带(扬声器、温度计)