2018-04-13 10:05:00 2点赞 175收藏 25评论

大家好,我是鲸鱼。

最近忙于工作,整个人都变得很紧绷。压力甚至大到好几晚都没睡好。虽然这种充实的生活比较有意义,但有时候还是会有点疲惫的。

鲸鱼相信每一个女生都在为工作而努力奋斗着,但是我们在努力前进的时候也不要忘了适当的休息,才能让我们精神饱满地往前走。

今天,鲸鱼想跟你们分享一些可以让我们放松、缓解疲惫的好物,当下班回到家里,我们就能舒舒服服地继续变美。

一,眼罩

眼睛是心灵的窗户,
舒缓眼部是必不可少的一件事

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:378RMB

蒸汽眼罩大家都不陌生,但是大家可能常用的是一次性的,整体算下来性价比肯定不如这款atex猫咪眼罩。它还曾经作为伴手礼出现在林心如的婚礼上。

猫咪眼罩不仅可以用电池,还支持usb电源充电,便携度也很高,即使在飞机、办公室都可以随时随地使用。

粉嫩嫩的外观特别讨喜,有一种丝绸的感觉,重量特别轻,戴着也丝毫不会有压力感。而且很舒适,内部的大面积发热片,发热均匀,不用担心冷热不均的问题。

眼罩在使用十分钟后会自动断电,即使睡着了也没有关系,完全可以当成普通眼罩使用,可以舒缓眼部疲劳。

日本atex猫咪眼罩 kx511便携充电式热敷睡眠眼罩护眼仪眼部按摩器338元天猫精选去购买

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:780RMB

松下的这款蒸气眼罩是充电的,可以把纯净水放置在储水片中,有三种模式选择,温度、震动和时间都可以根据需求来调节。新款还可以加入香薰片,使用起来连梦里都是香的

不过蒸汽真的超级舒缓,做完护肤之后使用它来按摩,释放出来的蒸汽不仅可以放松眼部,它的震动功能还可以促进血液循环同时促进眼霜的吸收,眼睛也特别的湿润。

TIPS:孕妇、眼睛高度近视患者和眼部做过手术的都不能使用哦。

好价Panasonic 松下 EH-SW30 蒸汽按摩眼罩684元包邮(需用券)值友爆料原文:相比更高一级的EH-SW53,EH-SW30更加偏重于放松眼部肌肉、缓解疲劳。同时外观也更加小巧。由于改变了加热方式,EH-SW30具备最新研发的眼窝加热功能,可将热辐射范围集中在眼窝部分,仿照人在疲劳时经常会做出的按压眼窝的动作,对于眼部疲倦、神经性头痛提供更有针对性的舒缓效果。丰趣 4 评论11 收藏16去购买

二,按摩类

劳累时身体也是十分紧绷的,
可以通过按摩来缓解紧张的神经

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:55RMB

天天对着电脑工作、写报告、玩手机,颈肩早已患上了职业病,日子一长,就开始酸疼。而这款韩国50年老品牌生产的疲劳贴,完全可以缓解这样的情况,不管是关节、肩膀还是风湿都特别有效果。

疲劳贴有两款颜色,蓝色款是清凉型的,适合夏天使用,红色款会发热,适合秋冬使用效果可以持续12小时左右,效果十分强劲,酸疼痛的时候贴上去很快就缓解了。

蓝色拆开包装后不同于其他的味道重的膏药贴,而是一股清爽的薄荷味道,特别适合夏天使用。如果你有手机党的通病,贴这个就可以缓解了,但是最重要的还是日常习惯的调整,注意别老做低头族。

SINIL PHARM 韩国镇痛疲劳贴疼痛贴痛痛贴秋冬必备缓解肩颈部关节肌肉酸痛 40贴1盒63元京东全球购去购买

有一次落枕了,朋友借我这台欧姆龙按摩仪之后,仿佛打开了新世界的大门,舒缓效果特别好,按完之后疼痛感消失了一大半。

虽然机器很小巧,但是实用性很高,身体各个部分都可以使用,按摩的强度也可以自己调节。

脉冲模式下还有一种电流走过的酥麻感,而且按摩方式会变化,一会锤一会捏,感觉特别神奇

贴片的背后是胶状的膜,可以重复多次使用。感觉不粘了可以使用冷水清洁,大小也很适合外出携带,丝毫不占地方,每次按摩过后身体都特别松散,像做完瑜伽一样。

欧姆龙低周波按摩仪HV-F021 理疗仪家用 低频按摩仪便携按摩器428元天猫精选去购买

三、香薰类

疲惫劳累时,点上一盏香薰,让大脑放松

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:428RMB /190g

压力大或者神经紧绷的时候,可以点上一盏香薰,用香薰代替灯光,闻着淡淡的清香,这个时候会觉得身心放松,宁静

Diptyqu蜡烛大家一定都很熟悉,它的黑白简约设计格外引人注目,有质感的设计自用和送礼都十分加分

好多人都喜欢它奢华的外观,也有很多人喜欢它家的香调,最经典的就是浆果香Baies

像进入了森林深处,远处传来的一股保加利亚玫瑰与黑醋栗的气味,混杂着一种清新的青草味道,味道淡淡的慢慢地沁人心脾。

颜值味道高分,材质也是不会输的,Diptyqu家的蜡芯和棉芯都是采用纯天然材质,所以燃烧后味道不刺鼻,不会出现黑烟,连蜡烛杯壁也不会出现烟熏的痕迹。

海淘diptyque paris FEUILLE de LAVANDE 薰衣草香氛蜡烛 190g $45可凑单包直邮(约¥285)含天然精油,清新草本花香,可燃烧60个小时,满$50包直邮~COSME-DE.COM中国官网目前售价45美元,约人民币285元。商城支持支付宝付款,全场满50美元包直邮,凑单入手更划算~diptyqueparis来自法国巴黎,主营产品是个人香氛及居家香氛。这款diptyqueparis薰衣草香氛蜡烛 17 评论2 收藏16去购买

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:380RMB

和上面的香薰蜡烛不一样,MUJI的香薰是带有小夜灯和加湿器功能的,特别疲惫的时候开着,暖暖的光很有治愈感,真的是光盯着看都让人幸福感upup!

操作特别简单,加入纯净水或者蒸馏水,再加入精油就可以了,各种精油可以混合,按照喜好调香,鲸鱼最喜欢薰衣草和甜橘混合的味道。

薰衣草闻上去有一种草本的气味,可以用来舒缓紧张情绪,但是单独闻起来会有一些奇怪,甜橘则是甜甜的味道,瞬间心情也会变好,但是两者混合会形成一种奇妙的味道,安心中间混合着甜蜜的味道。

香薰灯在运作时,会有轻微的潺潺水声,伴随着香气,特别容易进入梦乡。它的设定还十分人性化,在进入睡眠状态以后,灯会随着机器时间自动关闭

无印良品MUJI 超声波香薰机380元天猫精选去购买

四,泡澡类

要说什么最能让人放松,
肯定是一缸温暖的热水

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:60RMB

一天工作下来,没有什么比泡在温暖的浴缸里更惬意了,更何况是在“星空”里面泡澡,鲸鱼说的就是Lush最火的星空气泡弹。

每一颗气泡弹都是使用天然配料制作,其中都蕴含着香薰精油,可以散发独特持久的香味。

刚放下水会听到炸开声,随后气泡弹像泡腾片一样开始融化,颜色一层一层的出来,像星空一样遍布整个浴缸。

星空气泡弹几乎没有泡沫,使用起来有一种超级清爽的感觉,可以让你疲惫的神经瞬间振奋起来,仿佛翱翔在星河之中,闭上眼睛畅想整个天空。

Tips:水中会有金光闪闪的小点,泡完以后最好冲洗干净哦。

LUSH岚舒官方正品 璀璨星河汽泡弹 星空浴球精油滋润泡澡球气泡弹60元天猫国际去购买

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:29RMB

疲惫的时候泡澡可舒缓压力,如果舒缓压力的同时加上养生,是不是更加好了呢?范冰冰自从当了“美妆博主”以后,就推荐了许多好物,其中就有这个泡澡使用的浴盐的——爆汗汤。

爆汗汤由锗元素、温泉矿物质、巴西可可萃取、生姜萃取、岩盐、唐辛子等六种美肌成分构成,其中的“锗元素”具有抗癌、抗衰老、抗氧化的作用,而“唐辛子”则是辣椒。

比起香味,爆汗汤更注重养生的功效,可以祛除身体寒气,还可以瘦身燃脂,比起单纯的热水泡澡,使用爆汗汤浴后身体温暖更加持久。

爆汗汤一放入热水,就会像跳跳糖一样噼里啪啦的响,响声了之后就可以开始泡澡了。

可以将每次泡浴时间控制在5~8分钟,随后出浴休息五分钟,随后反复循环2~3次,能够更加紧致消肿。

Tips:泡澡的时候旁边放一杯水,及时补充水分哦。

好价凑单品:BISON 爆汗汤脂肪分解入浴剂 60g$1.5可直邮(约¥11)值友爆料原文:iMomoko美国官网售价1.5美元,约11元。日本最新科技,加入匀体精华满,含6种美肤成分,能快速排汗排肿,使肌肤水嫩并提拉全身曲线,刺激流汗达到燃烧效果,建议入浴泡汤前喝一杯水哦~iMomoko美国官网满200美元可以包直邮中国,支持支付宝付款 1 评论0 收藏6去购买

五、音响类

光着脚随着音乐,跳上一首

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:398RMB

疲惫时听到欢快的音乐心情也会随之开朗起来,尤其是这款以颜值征服了众多粉丝的复古怀旧风MAOKING猫王音响。

外形特别小巧精致,比手掌还要小,但的确非常有质感,小小的身体也有很大的能量,音效也很不错,即使不放音乐,摆在家中也是特别有味道的装饰品。

它不仅是一个蓝牙音箱,还能充当收音机。通过复古旋钮调配,可以听广播电台,有一种在学生时代在被窝里面用收音机偷听节目的少年感。(是不是暴露年龄了)

十个小时的超长续航时间,不管是出门还是在家中都特别方便,复古设计的手提箱包装足足的美式复古风,送礼也超级合适。

猫王收音机 MW-2猫王小王子胡桃木便携式复古蓝牙音箱小音响 迷你399元天猫精选去购买

分享10件缓解疲劳的私藏好物,让你元气满满地pick下每一天参考价:2899RMB

Marshall这个品牌诞生于上个世纪60年代的英国伦敦,相当于音箱当中的爱马仕,对于玩摇滚乐的朋友,这个牌子并不陌生,备受玩音乐人士的膜拜。

这款蓝牙音箱摆在家里,简直满足了少女的复古心,以及音乐爱好者对摇滚时光的心理需求。

箱体的材质采用仿皮的质感,手感很好,大大的金色logo,最有趣的就是摇杆设计的开关键。

音箱的续航能力很强,官方称可以维持20小时,它还可以单独调节高频、低频,可以根据自己感觉调节,音量特别大,音乐的表达也很完美

MARSHALL Kilburn 马歇尔摇滚重低音监听级移动式无线蓝牙音箱2899元天猫精选去购买

今天安利的缓解疲劳的好物就分享到这啦。不知道有没有看到你们喜欢的好物呢?

大家辛苦工作的同时,也要注意休息,好好地爱护自己的身体,只有休息好了,才可以更加全力的向前跑呀!希望大家能够独立、爱自己、享受这个美妙的世界。

本文作者:鲸鱼
识品牌,懂家居,养萌宠,聊时尚,去旅行。
微信公众号:都市女子图鉴 (ID:dsnztj)

无印良品MUJI 超声波香薰机

信龙 炉甘石洗剂 100ml

信龙 炉甘石洗剂 100ml

Bluemoon 蓝月亮 芦荟抑菌洗手液

Bluemoon 蓝月亮 芦荟抑菌洗手液

• 缓解疲劳的最好办法就是 挣钱!!!!只要有钱挣 怎么都不累 [鬼脸]

• 想要缓解疲劳,还是连续几天保持睡到自然醒比较靠谱

• lush就别推了,支持藏独的品牌。别带坏小朋友

lush就算不支持藏独,本质也就是碳酸氢钠+柠檬酸钠+染料的大号泡腾片,再来点AES月桂醇聚醚硫酸酯钠中泡非离子表面活性剂,这玩意是环氧乙烷衍生物,制造过程中会不可避免半生3B级致癌物二恶烷,宝洁都因为用AES做洗发水时二恶烷超过10ppm的欧盟推荐值被香港下架过(霸王和成龙的那个洗发水风波其实也是二恶烷问题),并非其所鼓吹的纯天然成分。不过某些版本的lush倒是SLS十二烷基硫酸钠阴离子高泡表面活性剂的,不含二恶烷,但是阴离子活性剂的刺激性比较大,和一般洗涤灵差不多了。

大佬专业的推荐一个泡澡呗

• 看了价格,突然觉得累一点也无所谓

• muji加湿器超级难洗,用几次里面会…很恶心

把里面水倒掉,然后用不掉屑的纸巾擦。。另外,要用纯净水(自来水、矿泉水到最后都会有絮状沉淀。。。)

• lush材料不是纯天然的,另,lush藏独

• ditpyque蜡烛是石蜡的,而且会冒黑烟

• 这算标题党,还是破事水? [得逞]

破事水的典范之作!乱七八糟一堆东西放在一起。

• 看到标题直接奔向评论区

• 还不如一杯高浓度速溶咖啡

• 欧姆龙低频治疗仪,狗东有,入过一个,肉体酸痛,肌肉疲劳,比较有用

• 欧姆龙按摩仪确实有用 就是强度不能选太高! 雷雨般的电炮啊

• 这里面好几样东西都有,只能说缓解疲劳还是基本靠想象……

• 我就笑笑不说话

• 吖。原来lush是酱紫的?

• 都不如一瓶魔爪顶事

• 消费主义!! [大妈三宝]