2018-08-03 20:05:00 2点赞 706收藏 22评论

精装修房送了橱柜但入住后才发现,真心不好用啊!

或者住了很久的老房子,橱柜老化过时了,影响你的下厨欲望……

如果你家也有上述情况,恭喜你,有救了!!!

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:糖主
致力于分享万千真实屋主的家装经验。跟着发烧友一起,把家变成世界上最舒服的地方。
微信公众号:一兜糖家居APP(ID:yidoutang123)

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@朴朴君

其实通过后天用 配件 改造,你家橱柜也可以像定居日本的屋主@朴朴君 家的一样百变、好用!

今天糖主给你们推荐一兜糖家居APP屋主们的「 橱 柜 改 造 大 法 」。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!痛点1:层板地柜不好用
解决对策:加装抽屉

精装修房自带的橱柜经常会有个bug:地柜都是层板,没有抽屉

无数过来人的经验是:抽屉比层板好用10086倍好吗?没有抽屉?咱可以加装一个啊!

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@一不小欣

一兜糖家居APP屋主@一不小欣 非常机智,她先在宜家买好抽屉拉篮,然后再让师傅按照配件定做橱柜,优秀优秀!

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@LouiseLu

屋主@LouiseLu 觉得橱柜内一层抽屉太浪费,自己买了个宜家小抽屉DIY加装,为宜家啪啪啪鼓掌。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@逆时针

不止宜家有拉篮,某宝有不少店可定制拉篮,屋主@逆时针 跟你们一样精装修橱柜不好用,他自己在网上定做拉篮安装好用超多,关键词「樱花不锈钢拉篮」拿走不谢。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Y大C

屋主@Y大C 家这款德国Kessebhmer 拉篮质量非常好,这类平板式拉篮比网状拉篮便于清洁,非常适用收纳各种调味料、酱油瓶等。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!痛点2:L型转角橱柜
解决对策:转角拉篮 / 小怪物

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@背着吉他的猫

有多少人家的橱柜转角位跟屋主@背着吉他的猫 一样,塞东西很麻烦,而且一不小心摸到小强怎么办……

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 屋主@背着吉他的猫 在宜家拍摄的拉篮

如果这个位置还是可恶的L型隐藏柜可以像宜家的做法:全开式转角折叠门+转盘(宜家的橱柜拉篮,真是业界良心啊)

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@美美瑞

普通的角落暗柜,可以像上面一兜糖家居APP屋主@美瑞瑞 一样。定做转角专用小怪物拉篮,网上就可以定做哦~

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 屋主@vi想象力 在宜家拍摄的拉篮

嫌不锈钢拉篮不好清洁,可以考虑上面这种飞碟式转角墙柜转篮宜家有得卖。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!痛点3:抽屉内容易乱
解决方案:巧用柜内分格

有了抽屉,但不做柜内收纳,也是很让人头痛呐。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 屋主@ಥ_ಥ 家橱柜配套的分格系统

想要一劳永逸,建议选橱柜品牌自身配套的抽屉分格系统,唯一的缺点就是:贵!

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Candice

也有一些人在网买零件,最终尺寸不合糖主提醒:自购配件,一定要量准尺寸。一兜糖家居APP屋主@Candice 自己做的抽屉收纳是不是超厉害?!

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 屋主@Candice 家橱柜抽屉的第一层

第一层的抽屉比较薄,适于收纳零碎餐具等。@Candice 用的是宜家瓦瑞拉系列竹制分隔盘

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 屋主@Candice 家橱柜抽屉的第二层

第二、第三层的抽屉可以深一点,用来装各种杯碗、橱柜@Candice 用盘子架、收纳盒子、铁艺篮筐进行细分收纳。

不仅拿取方便、看起来一目了然,而且能完美压榨每一分空间

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@张芥凉

重点推荐屋主@张芥凉 家的这款JosephJoseph 硅胶餐具收纳盒,尺寸可以伸缩哦!简直太贴心了,手残党神器

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!痛点4:水槽地柜浪费空间
解决对策:拉篮/伸缩置物架/抽屉式收纳

年纪大了之后,每弯一次腰对生活就会少一分热爱,巨型地柜是罪魁祸首!除了用拉篮来解决,还可以用各种成品配件。

比如一兜糖家居APP屋主@Candice 地柜开始想装转盘小怪物,但由于煤气管线的问题无法实现,最终用一个三层架来增加收纳。

屋主@Candice 家的水槽下方由于塞了,增压泵、前置过滤器、洗碗机进出水等,空间利用率本来非常低。

她在某宝买了一个伸缩置物架,完美错开管道路线,挖出收纳空间,架子可调节分层的高度,简直skr!

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!痛点5:不科学/太高的吊柜
解决对策:升降拉篮/搁板架

吊柜最普遍的问题有二:太高,对矮星人不友好。太大,浪费大部分空间。

继续拿@背着吉他的猫 做“反面教材”哈哈。她身高165,最上方吊柜高度接近175,每次要踩在小凳子上才能拿到物品。这种情况下,推荐大家安装升降拉篮!

不仅可以轻松拉低,还将吊柜空间分割成2-3层,立体收纳,利用率满分!

屋主@美瑞瑞 家安装的松下升降拉篮,手感一级棒der~

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 左图来自屋主@逆时针,右图来自屋主@Candice

如果吊柜不是太高,还可以像@Candice 用宜家¥29.9的搁板插件,轻松地分出双层收纳空间。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!痛点6:土豪家的大立柜
解决对策:高柜拉篮/大怪物/联动拉篮

既然有“小怪物”,那么当然有“大怪物”啦!大怪物就是专门解决土豪家的大立柜。

让橱柜空间扩大3倍不止?最低只要29.9元,解决你的6大难题!- 图片来自一兜糖家居APP屋主@才和文

屋主@才和文 家的联动拉篮,拉起来超级爽,分类收纳满风

还可以用嵌入抽屉,内部加装抽屉分层收纳,也很实用。

更多资讯请关注一兜糖家居APP公众号(微信号:yidoutang123):

• 一个橱柜拉篮就是大好几百,吊柜拉篮都是上千的,这都还是一般牌子的,我看你能用几个??

• 拉篮?得了吧,就算把全部的门都改成抽屉的钱都不够买几个特殊五金拉篮的

• 厨房在阳台上,连吊柜都装不了,什么收纳都不如少买点

• 都是钱,鉴定完毕

• 橱柜里的这些拉篮是最没有使用价值的

• 伸缩置物架确实有用,这样水槽底下可以放不少东西了

• 一家三口的话 你根本不会用到那么多东西 超过2抽屉的东西 都是吃灰的东西

• 理想很丰满,也很难实现,下次装修一定多设计抽提 [抠鼻孔]

• 都是些华而不实的,有这钱在当初装橱柜就设计好了,还折腾得密集恐惧症

• 买品牌橱柜 人家是不会给你安装自己买的抽屉的 在他那买价格死贵

• 好不好,谁用谁知道!吊柜升降拉篮满分,我在用!

• 去宜家看那些转角的拉篮质量都很一般,有钱还是上凯斯宝玛吧

• 谢谢分享!

• 装几个拉篮使用面积就能翻三倍?嗯,那我用拉篮把家里装满,岂不是瞬间变成300平 [得意]

• 总而言之,你得有钱

• 满满的看到了都是钱啊,钱啊钱啊!

• 我不相信只有我看到了那两个白色的收纳篮像复活节岛的雕像。

• 为啥屯那么多碗?要用的
    消毒柜吗?

• 这前几张白色橱柜除了台面颜色略有区别 简直跟我家的一模一样啊

• 水槽下面装了垃圾处理器 净水器 就只能放点油啊大瓶酱油之类的了 见缝插针