房价未来会怎么样,现在买房明智还是愚蠢?

2018-08-31 15:34:27 13点赞 49收藏 30评论

短期要不要买房关键是看政策,短期的政策包括限购限贷限售以及利率,眼光再放远一点就是房地产税,下面我就这些问题分析一下:

首先,政策调控。目前的房价,已经是阶段性高点,如果你是刚需的话,需要承担相对较高的房贷利息;如果是炒房的话,那显然是不明智的。目前“房住不炒”的定位非常明确,从限购限贷限售,再到提高房贷利率,防止企业和个人以单位名义购房,都是来真的。炒房的时代已经过去,负债变资产的时代也已经过去。

其次,房产税。身边深圳的亲戚早已经开始急着把手头的房子赶紧出售,然而他自己也坦言房子看得多买的少,中介也经常压价,等商业抵押贷款期限一到,还要面临的“赎楼”的麻烦,弄得资金压力很大。为什么这些“地主”们对房产税如此恐惧呢?因为大家的房子要全国统一登记,不动产(房子)全国联网,税务局一查发现你有N套,那房产税就是有多少交多少。房产税对于炒房客来讲,无异于大幅度增加了炒房的成本。

房价未来会怎么样,现在买房明智还是愚蠢?

因此,目前炒房显然是不明智的,刚需谈不上所谓的明智或愚蠢,但无疑需要付出更高的利息成本。那有读者问:房价确实是高点,但那是一线城市,其他地方的可以买吗?这个问题就需要从三个方面来看:

人口。不管是一二线,还是三四线,只要人口流入的地方,未来房价长期来说就是涨。从目前国内的趋势来看,人口依然会向大城市集中,因此优质资源都集中在此。纵览其他经济体,亦是如此,没有哪个国家的经济、资源集中度是像铺地毯一样均匀。

房价未来会怎么样,现在买房明智还是愚蠢?

土地。如果一个城市人口流入,但政府供地少,或者本身住宅用地就少(比如深圳),那房价长期来讲也是上涨的。笔者看见网上许多人将深圳房价高简单的归因于行政面积比京沪广小,这是有失偏妥的。要知道每个城市都有“生态控制线”,即多少比例的土地是完全不可以建房的,只能是花草树木,或者说不适合建房。假如按照他们这种逻辑,那把深圳2000平方公里土地全部拿来建房,房价可以立马跌下去。但这样的话,城市的生态系统就玩完了。

房价未来会怎么样,现在买房明智还是愚蠢?

货币。如果均满足上述两个条件,再加上货币放水的话,那房价必涨无疑了。不知道大家注意到没有,图中的蓝线(M2同比增速)和红线(名义GDP同比增速)的走势很多时候是负相关的,这说明什么?货币超发,引发了资产价格的暴涨,从而拉高了GDP!

房价未来会怎么样,现在买房明智还是愚蠢?

总之,一线城市由于刚需太大,压是压不下去的,因此转而供应保障房、公租房、长租房。二线城市,目前是在重复一线城市房价的老路,但无奈“生不逢时”,很多刚刚起涨的城市被政策强行按住了。三四线城市,长期来看空间还是非常有限的,毕竟短期的棚改红利已经过去,除非抱团发展,建成经济圈或城市群,否则很难找到房价的需求支撑。

房价未来会怎么样,现在买房明智还是愚蠢?

更多关于赚钱那些事,记得关注投资理财↓↓↓

投资理财更多投资经验分享,关注投资理财~去购买

• 记住一点:什么时候买房子都觉得房价贵,20年前觉得,现在还是觉得。所以该下手时要下手,不然后悔。

• 只有凑不够的首付,没有还不起的月供。

• 不清楚这种文的意思。论《房子---值不值得得买》对刚需来说,除非穷,不然怎么都买。

• 有钱不买房***

• 从长远的角度来看肯定会涨,但是从短期的角度来说,工资增长幅度太小,拿什么来支撑这变态的房价增幅? 真的只能靠爹卖儿孙的未来了。。。

• 研究这么久,感觉一线二线别含糊,上!三线四线刚需上,其他还是看自己城市潜力,要慎重。帝都刚入手一套,根本不怕降价,因为自己住,可惜是期房,还有2年那

• 要结婚的话,只有买。 [喜极而泣]

• 深圳有几套房啥感觉?不知道,但我知道对买几套房的羡慕嫉妒很。楼主的言论,流传20多年了,听过就忘掉吧。房价5000时觉得贵,涨到5w15w时只有悔了。

• 去掉配图的话,有几个字?

• 买过三次房,买之前都在喊着要降价,三次买完都涨的不要不要的,唉

• 杭州到底是个什么情况,明明二线城市,房价这么高

G20 亚运会,而且跟上海和北京比,也不算高了

你的看法也是还会涨一波吗?而且现在最恐怖的是很多北上广的人现在往杭州跑。。。。。这是最伤的 [手慢无]

• 额是来看评论的,,,,

• 好吧,这也能上……

• 最近砂石水泥钢筋涨价了,房子的建筑成本也大幅增加了,但房价中占大头的是地价,最近流拍不少!另外,撤出房子的资金对美刀需求很大,所以值得买值得买值得买

• 对抗通胀只有房子行

• 现在房租都租不起了,买房?分在哪吧!

• 现在的人怎么都那么喜欢买房?

• 各地的户籍政策与房价也是有关联的。

• 我看还是买好,实在扛不住涨

• 现在有钱人屯房和过去地主屯田一个道理。这是儿孙将来可以不劳而获的资本。

错,到70年一纸行政命令就能瞬间归零,儿孙不劳而获有风险。