魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

2019-12-16 15:00:00 2点赞 4收藏 2评论

我一度以为,今年的魔都是个暖冬。

事实证明:还是太年轻了。

眼瞅着十一月还是阳光灿烂的岁月,一进入十二月上海的天气就整个大跳水,风里仿佛都是冷冰冰的味道。掏出了优衣库棉毛裤,穿上了大棉服,从一个脚踝青年跌落凡尘,成为了又怂又冷的圆滚滚。

屋漏偏逢连夜雨,家里租房大金空调服役长久,终于是不堪重负罢工了。房东人在国外维修怕是要一阵子,原本靠空调温暖如春的我仿佛迎来了命运的暴击。

但是咱必须不认输,过冬的求生欲是印在江浙沪青年骨子里的基因。天时地利人和,天是够冷的,地也没有空调护体了,但是咱们人的积极性还在啊,拿着这个月的工资卡,必须为自家过冬取暖的设备喜加一了。

就如同我之前的认知:“居室热源的选择无非是几种。小太阳比较经济,但颜值一般,安全性因产品而异,不做考虑;油汀之前购入过,预热时间上不是特别满意;电暖器功率比较大,有时候会比较费电。总之,都不是完美的产品,重点看取舍。”

之前智米的电暖气在爸妈家表现良好,这次却换了场景。主要在餐厅和客厅使用,面积小但是经常要腾挪。用时不会很久,取暖效率一定要快。最后想了想,以出风模式制暖的暖风机是个好选择。

暖风机坑也比较深,相比电暖器技术要求和温控也更高些。500-600的美的,大几千的戴森,最后选择恐惧的我还是去支持了老朋友智米。之前风扇电暖器都表现良好,这次新发的暖风机颜值和参数都不错,趁着首发有送加湿器优惠赶紧入手,还能混个首发岂不是美滋滋。

智米智能暖风机799元小米有品去购买

开箱测评

智米的效率还是非常过硬的,月初完成众筹,差不多10号就收到了。还是熟悉的外立面——简笔画的机器外形,明确突出快热、智能、静音三大属性,确实直击个人需求。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

打开封盖,首先看到的是说明书和遥控器。作为一款高端版本,无线遥控少不了,毕竟冬天从被窝或者沙发上下地也是个巨大挑战。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

具体而言,说明书一如既往的简洁,把产品特点呈现完就完事了。遥控器为了追求简洁没有标字,对父母辈可能有些挑战,自上而下分别是开关、定时、旋转和童锁功能。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

取下说明书和遥控就能俯视机器本体。智米的机器设计永远是走在前面的,全面白色的机体却不觉得单调乏味,棱角都打磨得很细致。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

顶部除了logo之外,还有一系列丰富的指示灯。不同的温档、童锁、无线网以及1、2、4、8小时的定时,有效展现了温度控制、儿童安全、网络连接和定时四大功能的状态。而按钮自上而下分别是开关、定时、旋转和发光显示/童锁,操控友好。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

机体自身用泡沫塑料保护的严严实实,花了一番功夫才取出来,不得不说,整体的颜值相当亮眼。尽管通体都是白色,但因为前置风网的设计,不会显得单调乏味。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

上手拎一下,差不多3公斤多一些,女生也能轻松把握,哪里不热吹哪里。值得一提的是这台对于年轻人的小户型相当友好,占地才0.05平米,随便搁哪里都是能战斗的暖风斗士。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

背面的细节也不少,为了方便用户腾挪,顶部做了隔热的把手设计,彻底把暖风机打造成了移动友好电器。背部的阻燃材料加滤网模式在300-500价位段也比较少见,应该是考虑到冬天封闭取暖情况下的安全问题,算是比较有细节的设计了。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

底部是防滑垫的设计,对木质地板很友好。电线有内部绕线收纳,灰色和白色倒是非常协调。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

整台暖风机给我的感觉是小巧灵活、颜值过硬,各处的细节都很不错,颇有质感。和家里的智米兄弟们 亦或是大白一起做个对比,可以说在家用电器里都是颜档,看着挺赏心悦目的。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

至于用起来怎么样,下面自然要说道说道。

功能测试

和美的、艾美特等同款价位相近的竞品一样,智米这款也是陶瓷发热体配合2000W的发热效率,官方宣传开机3秒即热,听起来相当高效。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

我个人而言,客厅和餐厅是这台暖风机的主战场,毕竟原先的扛把子空调在这两个地方发挥一般,而且也罢工歇菜了。基本上差不多是15平左右的使用空间,略为开放。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

实时温度而言,冬天的上海,户外早晚温度在10度左右,尚且有发挥空间。打开暖风机调至高温取暖功能,差不多2秒后一阵充足的热风扑面而来,那瞬间的酸爽,差不多能让从外面顶着寒冷走来的你打一阵哆嗦。冬天的地界里,一碗羊肉汤,一顿热水澡,一台暖风机,都让人幸福感洋溢。

开了一会暖风机后才想起要做个科学的测试,然而平时家里也没啥科学仪器。打开之前一直在用的大白除湿机,自带的温度模块算不上特别精准,但也反映问题。差不多在12分钟后提升了6度左右,一下子迈入了25度温暖如春的环境,有暖气的快乐来的就是这么简单。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

考虑到也不能一直对着人狂吹暖风,暖风机也带有摇头功能。值得一提的是摇头幅度超过90度,基本上放在客厅角落里算是能覆盖整个扇面了,到时候大家一起跟着暖风机摇摆可能就真成了冬季胜景。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

作为米家旗下的经典品牌,智米毫无疑问也接入了米家APP可供远程操控。暖风机作为冬天里的神器远程操控还是非常有意义的,毕竟热乎乎的被窝或者沙发窝着不香吗?

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

APP操控界面基本上功能齐齐活活,开关机、温热档、摇头、灯光、声音、定时乃至童锁算得上一应俱全。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

最有趣的是智米还给设计了一个一键回正功能,说实话因为机器是圆形底座我觉得这功能意义不太大,但是村里的强迫症青年可能会给这个功能点10086个赞。

魔都过冬求生欲指南喜加一,智米暖风机尝鲜热评

最后谈谈安全,毕竟是用电对着人吹风的机器(这不是废话吗),安全性能也是一大考量。基本上从塑料材质、出热口以及断电保护上,智米都做了设置,相对比较放心。

总结一下

作为一个短期中型空间造热设备,智米暖风机算是比较优秀得完成了我的所有需求,总结起来,算是有以下优点。

· 加热效率高:2000W配合陶瓷发热材质,3秒出热风,中型客厅大概差不多5分钟就暖了

· 安全功能全:材质和各类电控温控技术比较齐全,市场可对标范围内都算是完整的

· 智联不鸡肋:远程操控,联动其他生态设备,米家常规操作

· 颜值很能打:市面上大量土土的电暖气里,算是颜值第一档位

当然,作为老智米用户,还是习惯性提提建议,价格799可能算是大家顾虑的一个点,但是一般用电近身的东西,还是会选择好一点的。众筹送加湿器算是个小优惠,之后估计活动价格会更美丽些,介意价格可以再等等,毕竟等等党永远真香。

以上就是冬季求生指南新成员的全面评测——热乎乎的冬天热乎乎的家,可惜楼主没文化,一句真爽走天下。