每一首都是一个年代 火遍大街小巷的金曲推荐榜

2018-03-30 12:01:04 70点赞 359收藏 35评论

“人随风飘荡,天各自一方,在风尘中遗忘的清白脸庞。”-《清白之年》 3月,应了春的万物焕然一新,应了病毒的爆发与刺激,也应了我们的离开与到来,不辜负总是好的,能不能再慢一点?本期将开启大家珍藏地记忆之门,回顾让我们念念不忘的金曲,曾经大街小巷流传着,歌唱着,留一下一片空间给自己,午后或夜晚,回头看看曾经的你们。

百科迈克尔·杰克逊:《世纪典藏》(2CD)该专家收录了多首迈克尔·杰克逊的代表作。从早期的《希望你回来I Want You Back》到享誉世界的经典歌曲《比利·简Billie Jean》、《打败它Beat It》,以及《颤栗Thriller》、《棒Bad》、《拯救世界Heal The World》等38首歌曲,一次性回顾流行天王的经典音乐生涯。该专辑囊括杰克逊家族及个人演艺生涯精彩不朽之作,索尼音乐欧西世纪典藏2CD系列,共38首横扫全球流行经典。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
踏着强有力地节奏,标志太空舞步在舞台游走,将黑色礼帽抛向空中,一连串流畅地动作完成,成就了这一首《Beat it》,更是吸引后辈无数人模仿,火星哥最爱的明星之一便是MJ,太空舞步更是一绝。MJ写首歌曾说过,写这首歌时一直想着学校的孩子们,也是传达年轻人避开危险,保护自己。
百科Beyond 乐队 :《Best Llive》 LP黑胶唱片Beyond乐队的魅力是无人超越的,也代表着90年代港乐的鼎盛时期,经典更是无法复刻,时隔多年,这一套专辑无疑是堪称Beyond最佳收藏级别的唱片之一,内含大众耳熟能详的《光辉岁月》、《真的爱你》、《冷雨夜》等。通过唱片再次回到热血摇滚青春。曲目:Side A1 光辉岁月 [91年台北光辉岁月演唱会/国语版]2 喜欢你 [89年香港伊馆演唱会]3 真的爱你 [89年香港伊馆演唱会]4 大地 [89年香港伊馆演唱会]5 冷雨夜 [88年深圳除夕演唱会]Side B1 午夜流浪 [88年深圳除夕演唱会]2 亚拉伯跳舞女郎 [88年北京演唱会]3 再见理想 [87年香港超越亚拉伯演唱会]4 昔日舞曲 [87年香港超越亚拉伯演唱会]5 旧日的足迹 [86年台北演唱会/国语版] 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
任凭时光流转,Beyond创造港乐辉煌是无法复刻的,那个年代,年少轻狂的我们也是喊着麦,高唱自由、理想、青春,放歌高歌一曲《光辉岁月》,最自由的莫过于大胆追求心中热爱。
百科张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)相信提起学友,无不是70/80/90后共同的记忆,曲曲经典,实至名归的不老偶像。自2016年起学友开始巡回,如今已经唱满100多场,如果你有幸看过学友现场,相信已经被这位不老男神所深深折服,学友的声音值得深深珍藏。此次推荐的《张学友:一生拥友》由张学友倾情演唱,黑胶CD,完美升级版,是十佳唱片推荐的版本。曲目:01 一路上有你02 心如刀割03 吻别04 爱是永恒05 一千伤心的理由06 你最珍贵07 我真的受伤了08 相思风雨中09 情网10 心碎了无痕11 李香兰12 忘记你我做不到13 想和你去吹吹风14 回头太难15 她来听我的演唱会16 旧情绵绵17 我等到花儿也谢了 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情
张学友《吻别》 这首神曲出自于歌神学友第五张专辑,也是学友最具代表性的情歌,在那个夜晚,想起和爱人吻别。时隔多年,流行乐团迈克学摇滚翻唱《吻别》,便是英文版《Take Me to Your Heart》,更是让这首歌火遍全球。
百科《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)老中青实力组合,纵贯线乐队相信大家并不陌生,由李宗盛、周华健、罗大佑、张震岳,这四位风格迥异地歌手组成,09年组队,可惜的是10年便解散,这一组合主打各自经典版歌曲串烧,重新编撰各代表作,各具特色,给人留下难以忘怀的记忆,希望有生之年,纵贯线能回归。曲目:DVD 11 归来2 思念是一种病3 东风4 握手5 野百合也有春天6 新天地7 有光8 爱我别走9 我想要的感觉10 路口11 领悟12 给自己的歌+爱人同志+爱如潮水+你现在还好吗13 爱的代价14 闪亮的日子+抱着你15 童年16 爱的箴言+花心+寂寞难耐+喝酒17 爱的初体验18 皇后大道东19 虹彩妹妹+青春舞曲DVD 201 再见02 鹿港小镇+分手吧+我终于失去了你+爱相随03 凡人歌04 恋曲198005 明天会更好+真心英雄+朋友+改变明天06 出发 1 点评2 原创0 好价0去购买查看详情
罗大佑是华语音乐教父,他创造的贡献也是无人可比的。嘶哑嗓音说不上是歌手出彩的,难得在他词曲风格,朴实又近人,华语音乐教父,《童年》编织几代人共同的记忆,大家心心念着纵贯线再次合体,李宗盛、周华健、张震岳、罗大佑,一首首经典老歌传情达意,也是共同的记忆。
百科 《幸:张国荣 热·情演唱会影像全纪录》(精装版)总有一种人天生自带明星光环,一个眼神一个细微的动作就能令人怦然心动,他气质芳华绝代,让人久久不能忘怀,比如张国荣,歌迷心中永远的哥哥。虽然斯人已逝,但他的一颦一笑仍旧被我们铭记心间。这本《幸》是哥哥在2000年 热·情演唱会上海站的影像全纪录,为摄影师张春海现场拍摄的珍藏照片,十七年来首次公开,摄影师用镜头捕捉了哥哥在演唱会的每一个细节,其中涵盖了“从天使到魔鬼”的整场服装造型,并完整记录了开场、换装、歌迷互动、感动落泪等细节过程。忠实记录了演唱会全程,通过图片让我们能够穿越回过去,零距离观赏当年哥哥的精彩演出。用光与影的记录,让我们铭记哥哥如烟花般绚烂绽放又过太早消逝的一生。装帧设计上则采用了哥哥最爱的红色,布面精装,腰封字型烫金,简约大气值得歌迷珍藏。 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情
当时特别流行电子舞曲disco-《monica》,节奏如鼓点,曲风骚气,一耳就像扭动肢体,这更符合哥哥妖娆魅人的气质,穿上一双舒服的鞋子,跟着节奏轻轻摇摆,一首穿越回到disco神曲时代。
百科王菲:《传听传唱之菲常经典》(2CD)经典年代见证乐坛光辉成就,忆起当年无尽往事,重拾经典难忘金曲。老歌仍像一杯陈年的酒在不经意间品尝另有一种滋味。好歌如醇,愈久弥笃。《王菲:传听传唱之菲常经典》收录王菲经典歌曲30首,包括:但愿人长久、又见炊烟、约定、容易受伤的女人等,经典之声值得反复回味,老歌的魅力大概就在于此。曲目:DISC A 01 容易受伤的女人(国) 02 执迷不悔 03 爱与痛的边缘 04 但愿人长久 05 梦中人 06 天空 07 流星 08 暖昧 09 约定 10 多得他 11 藉口 12 季候风 13 冷战 14 棋子 15 容易受伤的女人(粤) DISC B 01 又见炊烟 02 誓言 03 原乡情浓 04 南海姑娘 05 无奈那天 06 浮躁 07 浪漫风暴 08 我愿意 09 初恋的地方 10 奈何 11 一个小心愿 12 天与地 13 只因喜欢Faye 14 雪中莲 15 明天我要嫁给你(Live版) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
时间流逝,王菲就是有种将一词一句,所有的暗潮汹涌化作云淡风轻。时隔20年,和那英再次登上春晚舞台合唱《岁月》,王菲依旧是王菲,可怕的是一直未变。
百科《魔杰座》(铁盒版)(CD)本是摩羯座的周杰伦,以音符激发创意,变出星空中的新星座“魔杰座”。该专辑于2008年发行,也是周杰伦第九张个人专辑,作词者包括周杰伦、方文山、黄俊郎等人,编曲者包括钟兴民、林迈可、黄雨勋等人。该专辑也是小编心中无比经典的一张,从欢快励志地稻香、浪漫地花海、再到深情满分的给我一首歌的时间等,一首首歌串联起青春的模样。这个令星座专家摸不透的摩羯座,形状有时是扑克牌上的骑士,有时又变成鬼牌上的小丑,变换不同的形体和曲风。新专辑的预购海报设计正是以扑克牌为设计概念,展现一场魔术师与小丑的对决。曲目:01 龙战骑士02 给我一首歌的时间03 蛇舞04 花海05 魔术先生06 说好的幸福呢07 兰亭序08 流浪诗人09 时光机10 乔克叔叔11 稻香 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
2000年,亚洲地区刮起一股杰伦龙卷风,小天王寡言少语,酷酷地,以其独特地唱歌风格,鲜明地中国风,迅速俘获一大批青年的喜爱,第一张专辑《Jay》中《龙卷风》更是让人记忆犹新,如今更是老中青喜爱的歌手,金曲一首又一首。小编最喜欢这张专辑《魔杰座》,星座音符与变魔术想结合,从欢快励志、浪漫花海、再到深情情歌都一一囊括。
百科孙燕姿:《是时候》谈及这张专辑,回头看看,这张专辑堪称经典,更像是一本青春记忆手册。该专辑发行于2011年,包括同名歌曲《是时候》在内的11首歌曲。第17届新加坡金曲奖颁奖礼上,孙燕姿凭借《是时候》包揽最佳专辑制作人、最受欢迎女歌手、亚洲传媒大奖、榜上风光奖等六个奖项。发行该专辑的时候恰逢孙燕姿出道11年,这张专辑刚好也是她的第11张个人专辑,无论对于燕姿,还是歌迷都别具一番意义,更是值得珍藏之物。曲目1 世说心语2 追3 当冬夜渐暖4 时光小偷5 空口言6 明天的记忆7 180度8 快疯了9 愚人的国度10 是时候 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情
绝对的天后燕姿,我们也亲眼见证了燕姿从初少时的懵懂到后来的成熟女人,《遇见》是初语时精灵古怪的女孩,《我怀念的》是像刺猬被感情所伤的女孩,《尚好的青春》是感叹青春流逝的女孩,她给我们留下一片想象空间,陪伴着我们成长。
百科朴树:《猎户星座 》拍着胸脯说,朴树是华语圈一股清流,1996年出道至今,发行三张专辑,相比其他歌手而言,产量少,却几乎曲曲经典,细数《平凡之路》、《那些花儿》、《白桦林》等等。从不宣传,不造势,安安静静地写歌作曲,40+的朴树身上有更多不一样的东西,出走半身,归来仍旧是少年,和自己和解。曲目:1. 空帆船2. Never Knows Tomorrow3. 在木星4. 好好地5. 狗屁青春6. Baby, До свидания7. Forever Young8. The Fear in My Heart9. 平凡之路10. 清白之年11. 未知 3 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
出道近二十年,第三张专辑《猎户星座》,也是朴树苦心打磨八年制作,还记得一首《平凡之路》令多少正迷茫的人留下泪水,是感动,是理解。朴树抵达的是人心,朴树说“我没以为我是钻石,或是什么大天才临世。我还没那么狂妄。我的心智基本成熟。我相信这唱片是一粒煤。我为此而荣幸。”如果有心,可以聆听。

《陶喆:陶喆》(LP黑胶唱片)

《陶喆:陶喆》(LP黑胶唱片)

泰勒·斯威夫特《1989》(豪华版CD)

泰勒·斯威夫特《1989》(豪华版CD)

邓紫棋:《新的心跳》(CD)

邓紫棋:《新的心跳》(CD)

王菲 :《菲靡靡之音》 LP黑胶唱片

王菲 :《菲靡靡之音》 LP黑胶唱片

特洛耶·希文 Troye Sivan:《蓝色街区 Blue Neighbourhood》(豪华版CD)

《孙燕姿:克卜勒》(CD)

《孙燕姿:克卜勒》(CD)

周杰伦 :《 魔天伦世界巡回演唱会》 DVD+2CD

周杰伦 :《 魔天伦世界巡回演唱会》 DVD+2CD

张韶涵:《有形的翅膀》(正式版 CD)

张韶涵:《有形的翅膀》(正式版 CD)

泰勒·斯威夫特Taylor swift:《红 Red》 (2CD豪华版、15再版)

滚石九大天王 齐唱贺岁 十二出好戏 现货 首版滚石发行原版CD

阿黛尔 Adele 系列专辑(含《19》、《21》、《25》)

陈奕迅:《C’mon in~》(CD)

陈奕迅:《C’mon in~》(CD)

星外星唱片 林广财专辑:百年排湾 风华再现

星外星唱片 林广财专辑:百年排湾 风华再现

烟鬼乐队 The Chainsmokers:《记忆…封存 Memories...Do Not Open》(CD)

张碧晨:《开往早晨的午夜》(CD)

张碧晨:《开往早晨的午夜》(CD)

• 从2000年开始关注朴树,现在2018年。如风少年,愿一切如你所愿。

• 没有刀郎凤凰传奇我是不服的。怎么连老鼠爱大米都有,楼主上过街没

• 虽然都是京东网,但是很多歌根本不流行好不好,这种榜单没有小苹果,千年等一回,放迈克杰克逊更是是瞎扯。

是故意的说说反话还是?

我觉得是真的,标题可叫做“大街小巷”,不谈艺术性什么的,小苹果千年等一回的确覆盖面更广……而且我对没有任贤齐表示十分不解

• 没有那一夜,2002年的第一场雪,波斯猫,月亮之上……从所谓流行乐坛的角度讲,这篇文章算一个中规中矩的总结(个人色彩还是浓了),真要反映社会生活和人们的喜恶潮流变化……可能这些天王的意义还真不如一曲土摇。换个角度你们可能更爱听:大牌流行唱的是理想梦想,土摇农金唱的才是生活。

• 一首《傲慢的上校》 让我喜欢朴树十几年 [捂嘴]

• 我以为是凤凰传奇 老鼠爱大米 什么的....

• 任贤齐的心太软,周华健的花心当年都是满大街的放

• 选择周杰伦没毛病,但专辑的选择有待商榷,《范特西》《叶惠美》更合适一些

• 每一个都是经典,最后一个最有爱。

• 喜欢朴树!现场听过,超级棒!

• 这个主题,把mj和其他放在一起,莫名其妙

• 给燕姿点赞

• 看到朴树的图进来的,越长大越喜欢他和他的歌

• 没刘德华?

• 纵贯线是最年轻的乐队了

• 这些都不错很喜欢

• 爱了15年的男人,我的树

• 这事怪小编,别放最末尾就好多了

• 来看看,收藏了。

• 坐标广西南宁,小时候磁带店修车摊会真的外放的,我列一下,光辉岁月,心太软,千年等一回,冰雨,吻别,星晴……小苹果什么都是广场舞时代之后的事情了