健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

2018-07-05 11:00:06 161点赞 1052收藏 110评论

相信不少人都有过这样的体验,“我练健身一年多了,每周训练7天,从不休息,且非常刻苦,但现在的训练效果、力量提升怎么也没有开始健身时明显了”。健身不仅仅是体力活,又是一件脑力活!如果只有力气,不用脑子的话也很难达到自己的预期目标。 单从训练角度说,可以简单理解为您的训练内容肌肉已经玩腻了,它们需要些“情趣”来刺激。 当然这是建立在训练动作标准之上的。我们除了需要调整训练内容与强度外,一些不起眼的装备也许可以帮助您快速突破瓶颈,提升自己的肌肉生长。

今天推荐的健身“情趣用品”也是国内外很多健身大咖训练时的”秘密武器 ”。 相信这些装备可以在不同程度上帮助大家控制技术动作到达孤立与精准的训练效果,同时在训练时为您打开“保护伞” (尤其在大重量时)。

-1-

Slingshot卧推弹力带

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

这款Slingshot卧推弹力带可以纠正杠铃卧推时的动作错误,找到更好的发力感觉,增大训练负荷(类似于深蹲的绑膝增加训练强度)尤其对三头肌的刺激更为显著,从而提升卧推成绩。同时还可减少受到风险。可以更好的帮助肘关节贴紧胸部使胸肌发力更佳集中获得更好的训练效果与突破自己最大重量的“粘合点”。

大家可以根据自己的卧推重量选择适合自己的弹力与颜色。(目前国产也有做类似此类的弹力带,但不论做工还是弹力系统都还需要提升,值友请慎重选择)

百科SlingShot 卧推 弹弓弹力带弹弓这个工具,是为了通过overload而让自己获得更好的神经募集能力、从而提升力量。这个工具等于说在卧推底部给你强大的助力,这样你真正只需要后半程发力,还有让你神经系统感觉大重量被自己双手握着的感受。问题在于因为基本只需要后半程发力,所以说对于胸部增肌的效果并不是很好。更重要的是,为了Overload,大部分时候用弹弓你的训练会有很高的强度、很低的训练量,比如:95%4x3、100%3x3、90%3x5。卧推这个锻炼,本来最看的就是肌肉量,对于神经募集能力其实要求并不是特别高,因此过多利用弹弓,只会事倍功半。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

Fat Grip 杠铃/哑铃握把套

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

Fat Grip 的把套并不是让我卧杠铃与哑铃时更佳舒适,而是通过增加杠杆的粗度,让我们能够获得更好的肌肉泵感 ,当要举起粗杠难度相对更大,因此你需要更加集中注意力。有的人认为举粗杠仅仅可以使他们变得更有力气。

发力的肌肉会利用其它邻近部位的肌肉,如果他们是该发力动作的一部分,就会增加这些肌肉的力量。所以握粗杠能够让你更加专注在手臂的训练中,给与你充分的肌肉泵感。同时还可以增加肌肉活动 、减少失衡和受伤等。当然这个把套的效果是建立在标准动作之上的,如果你最近的手臂锻炼效果不大,建议值友可以试试,价为也很划算。

百科Fat Gripz 硅胶哑铃握把 Fat Gripz™ 杠铃握把套是风靡全球的健身配件,可以帮助加大杠铃、哑铃等器械手柄的宽度,提高舒适度,增强握力,保护支持力量训练,避免受伤。Fat Gripz™ 杠铃握把套的使用者包括健美冠军,NFL,美国特种部队,英国皇家海军陆战队,*级UFC综合格斗选手,精英运动举重选手和橄榄球运动员等 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-3-

Rehband 雷邦特 RX系列中性健身护膝 7mm

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

Rehband 雷邦特一个来自欧洲的护具品牌,品牌的出名与CROSSFIT运动分不开,之所以可以被高强度的CF运动员所青睐与品牌自身的核心价值是分不开。

采用氯丁橡胶和加固缝合制作的护膝可以更好的保护自身的关节,同时给予强劲的支撑力与适度的回弹保证关节受重后的安全性,这是一般护膝无法做到的。现在国内也能见到一些健身“老鸟”在使用,如果您的膝盖使用过于频繁,建议为自己的护膝购买个专业性的“保险”。

百科Rehband 雷邦特 RX系列 中性健身护膝 7mm众所周知,欧洲一直是运动防护产品的发源地。运动健身做为很多西方人的一种生活常态,对它的针对性研究早在六十年前就已经开始。随着运动***等负面案例越来越多,诸多欧洲著名的研究人员在斯德哥尔摩汇聚一堂,通过与各个领域知名运动员的不断沟通交流,一个全新的运动品牌孕育而生——Rehband 雷邦特。“ENABLE YOUR FULL POTENTIAL”“激发活力,创造潜能”,Rehband这一slogan在新兴的运动健身市场显得尤为重要了。在国内,CrossFit这一风靡美国的火热训练项目悄悄地在一线健身市场上火爆了起来。作为CrossFit Game的护具合作商,2016年来到中国健身市场,受到了广泛的好评,特别是在健身房训练、跑步训练、力量举、奥举等诸多高负荷训练项目中的作用凸显。RX系列延续了REHBAND品牌一贯的严谨品质,我们把60多年的研发经验与训练理论相结合,经过多次的设计与大量的实际评测,以求产品形式与功能的较佳结合。REHBAND RX系列护膝是强力压缩产品,符合解剖学设计,穿着紧贴舒适,帮助增强运动中的稳定性,减少运动中的关节磨损,缓解因运动过度产生的疼痛。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科REHBAND 雷邦特 7751 Rx Knee Support 运动护膝此款护膝是针对crossfit专门定制的款式,采用丁苯橡胶/氯丁橡胶材料,具有非常优秀防护性,人体工学设计,在合理位置设置支持固定点,且无论进行深蹲等力量训练,还是做crossfit wod的高强度无间歇训练,其固定保护性都不会影响动作的完成。是非常适合运动中使用的护具。但因其材质丁苯橡胶/氯丁橡胶材料的透气性不佳,无法长时间佩戴,一旦大量出汗,皮肤包裹处会比较闷热不爽。该词条由@大猪头创建 28 点评2 原创0 好价1去购买查看详情

-4-

AEOLOS 5mm 氯丁橡胶护肘

健身房力量训练中不论练胸、肱三头、肩,推举的动作是用到最多的,也是最容易受伤与患慢性关节病的(如网球肘),小编感觉不论您是初学,还是“老鸟”,都应该有一套自己的护肘,确保自己在冲击大重量时,与注意力下时降导致的严重受伤。以上几个品牌都有做护肘,如果大家预算充足可以考虑。

小编推荐的这款AEOLOS也是自己在用的, 美亚一对128元,加税费到手价不到180元(两只),且也是5 mm 氯丁橡胶完美支持,相对的性价比超高了。(特别要说物流1周就到了)

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

百科AEOLOS 氯丁橡胶护肘 5 mmaeolos 肘部袖产品描述,精心采用高级优质5 MM 氯丁橡胶和加固缝合,符合人体工程学的袖口设计增加舒适度和完美的贴合。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-5-

VERSA GRIPPS PRO 训练助力带

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

百科VERSA GRIPPS PRO 训练助力带被誉为最先进的健身器械,VERSA GRIPPS专注与制作最好的训练助力器,VERSA GRIPPS PRO 是品牌最高端的产品,可以帮助训练者更好的稳定器械,达到孤立肌肉部位的训练效果。不仅仅可以做拉的助力,由于采用了特殊橡胶,还可以在推举是给予更好的摩擦力与稳定性。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

RDX 手臂训练器

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

在做二头训练时 常见的不标准动作一个是身体晃动,二是大臂挥动导致肩部参与训练,减轻了手臂训练效果。手臂训练器可以帮助我们更好的孤立手臂,达到手臂(肱二头)孤立的训练效果,更好的集中二头肌肉的收缩。

国内也有不少厂家在生产此类产品,但做工相对粗糙,且使用不舒适。RDX是英国力量举大牌,此器械加入了厚实的超大氯丁橡胶颈垫可以让训练时手臂更佳舒适,同时角度更佳的准确。

百科RDX 手臂训练器由蹼状尼龙带,厚实的超大氯丁橡胶颈垫和密集的护肘组成,可在您进行哑铃或杠铃卷发时隔离手臂和肩膀。表带具有快速释放功能,可将其调整到理想位置。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-7-

健身久了get不到点了? 大咖都在用的健身利器

举重鞋跟一般鞋子最大的不同就是在其鞋跟较高、较厚,这种特殊设计间接解决了脚踝背曲活动度不足的问题,深蹲时就能很轻松的蹲得更低、更稳,如此一来,你就不需要再牺牲安全和效率来交换屁股的深度。

除此之外,举重鞋通常都有一个非常、非常硬的橡胶鞋底,这种鞋底能够提高你运动时施加于地面力量的利用效率。wiggle中国处了此款还有以下几款可以选择,价格对比国内代购要优惠很多哟~

百科adidas 阿迪达斯 Powerlift 3.1 男款举重深蹲鞋adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1979年创办,主要生产运动服饰及运动装备。这款 Powerlift 3.1 举重鞋是Powerlift 3之后的款式,鞋面更加简洁,性能强悍,适合做举重项目,像深蹲、硬拉、硬举、高翻等。轻量合成材质搭配魔术贴包裹支撑性强,脚踝处和鞋舌为透气网眼面料,脚趾处也带有透气孔,增加舒适度,高密度中底具备向下锁定支撑技术,ADIWEAR防滑橡胶外底,提供更大抓地力,增强稳定性。 3 点评0 原创0 好价10去购买查看详情百科adidas 阿迪达斯 Crazy Power RK 健身训练举重鞋阿迪萨斯 Crazy Power RK 是专为进行举重训练或力量型训练而设计的一款健身训练鞋。 耐用及支撑性能出色,该款训练鞋适合所有类型举重训练和运动。鞋带上方采用粘扣式闭合带设计,以提升贴合效果采用贴合舒适的袜子般的包覆结构。织物衬里柔软舒适,TPU 中底提供出色的稳定性。前脚弯曲凹槽让活动毫无拘束感,灵活自如。TPU 鞋跟稳定片提供出色的稳定性和支撑度,防滑橡胶外底 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科adidas 阿迪达斯 Leistung 16 II 举重深蹲鞋adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备,主要分为了Performance运动表现系列、NEO运动休闲系列,Original三叶草系列。这款Leistung 16 II 举重深蹲鞋是Leistung 16的升级款式,采用合成编织鞋面,柔软有韧性,BOA鞋带闭合系统,可以通过微调达到最合适的包裹度,TPU中底轻便耐磨,灵活自如,有助力量传输,注塑成型高分子聚合物制作的举重鞋专用底座,鞋后方托架结构,确保提供下锁式稳定性,平坦的橡胶外底,提供最大面积的抓地力。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情