小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

2020-04-28 09:49:10 0点赞 0收藏 0评论

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

大部分的中小学都开始返校上课了吧?!我家的小朋友也回到学校了,虽然心里带着少许的忐忑,但是说实话,回到学校之后,一切就又回到了疫情之前了,接送上下学,买菜烧饭。忙里忙外,充实极了,比疫情宅家期间,感觉有存在感太多了。所以说,人呀,还是忙起来,充实起来才觉得这生活值得!

而孩子开学了之后,我要做的就是做好日常的一日三餐,因为小朋友学校没有食堂,中午是需要接回来的,这样的话,一天我需要来回学校8回,即便如此,我依旧觉得比孩子在家上网课好很多。不过呢,因为宝爸上班,只有晚上在家里吃饭,可能很多家庭都是同样的吧,家里的正餐都是放在晚上的。

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

毛豆米炸酱。这是宝爸非常喜欢吃的一道菜,非常下饭,只是可惜这一次没有买到新鲜的白米虾,只能买虾酱了,这种酱里面的虾是干的,没有活虾酱做出来鲜美入味。所以,建议大家烧炸酱的时候用新鲜的活虾做的酱更好吃。做法,非常简单,毛豆米焯之后先炒一下,装起来,再倒入酱翻炒至出香味,把毛豆米倒进去,翻炒均匀之后,把香干块放进去翻炒,都炒均匀之后倒入开水,盖过毛豆米即可,大火烧开之后转小火焖半个小时左右。出锅装盘食用!

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

西红柿炒鸡蛋。关注我很久的你们应该都知道,在我们家所谓的西红柿炒鸡蛋,其实一般只看到鸡蛋的,至于西红柿就跟香葱等配料一样,放一点就行了,但是对于我家孩子来说,西红柿是必须要有的,要不光炒鸡蛋又不爱吃。做法很简单,西红柿去皮切小丁,鸡蛋加一点清水打散。起油锅炒鸡蛋,炒好之后装起来,把西红柿丁倒进去,加糖炒至粘稠状,再把炒好的鸡蛋倒进去,炒均匀之后加盐提味出锅装盘。

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

红烧虾。不用多问,小朋友最爱的菜之一。虽然现在是吃小龙虾的旺季,然而我家这个太爱吃虾的小朋友,还是觉得小龙虾里面的肉没有这种虾的肉多,并且这种虾的外壳好剥肉多,她喜欢。话又说回来,我当然更喜欢烧这种虾,因为清理起来比小龙虾方便太多了。去掉泥肠之后,起油锅,放生姜蒜爆香,倒入虾,翻炒至变色,加一点糖,生抽,炒均匀,出锅前加一点盐,撒上香葱即可食用了。

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

炒莴笋。莴笋切成片,起油锅,倒入莴笋翻炒至变透明的状态,加盐,适量生抽,大火快速翻炒几下,撒上一些香葱。做法超级简单,不过味道非常好。虽然莴笋凉拌非常好吃,但是这种简单清炒也是非常不错的,偶尔也是要换换吃法的。小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

虾是孩子爱吃的,莴笋是我自己喜欢吃的,所以呢。为了公平起见,还是要炒一个宝爸喜欢吃的菜。他其实非常容易应付的,一道青椒炒香干大概是准备吃一辈子了吧。他是真的很喜欢吃这道菜,可以一星期吃下来都不厌烦的那种喜欢。很是佩服呢!

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

红烧鳊鱼。孩子其实更喜欢吃红烧的鲫鱼,可惜没有买到,退而求其次用 鳊鱼来红烧了,这种鱼肉好吃倒是好吃,就是总觉得刺太多太密集了,也就是我家孩子从小就会吃鱼,像我这种的几乎吃一口卡一口。所以对于家里所有的新鲜鱼也都是小朋友和宝爸吃的。我最多吃吃带鱼或者扒皮鱼罢了。

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

蚝油花菜。花菜虽然都说用五花肉烧才香才好吃。我女儿倒是跟别人不太一样,她喜欢这种最简单的烧法,就是焯水之后,起油锅,花菜炒一下,加一点蚝油,适量开水烧一会儿,加盐出锅撒上香葱就可以了。非常简单,孩子一个人就可以吃掉一盘。这些菜想到就流口水,美食天天有,坚持不重样!

小学生开学季,要照顾好,营养要跟得上,身体才能棒!

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。