工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

2020-04-16 23:50:22 2点赞 7收藏 1评论

门把手也测出病毒核酸,生活中还有多少我们平时注意不到的清洁盲点、污染盲区?在给家里做了一次稍微全面点的消毒工作后,小编我也差不多废了,因为我们日常频繁接触的东西太多了,意想不到的位置也太多了,我们除了做好个人卫生、家居清洁之外(指路→个人、家居清洁科普),不妨趁着这个超强续航假期,好好规划,想想疫情过后,如何对家装进行升级,以尽可能减少这些影响生活品质的日常盲区细节。

最可行且行之有效的方法是软装的改善升级,那针对像这次疫情下出现的日常频繁接触物品存在的交叉污染的情况,我们如何从家装入手,在源头减少这种污染?

01工薪家庭也能用上的全屋智能互联家电

减少接触污染,那就要减少接触,如何减少接触,那自然是能动口就不动手,能少动手就少动手,在这方面,必少不了智能互联家电。虽然现在智能家居的发展还处于探索融合期,但不可否认的,智能家电的应用,确实给我们的生活带来了很多便利,智能家电控制、智能灯光控制、电动窗帘控制、防盗报警……让我们摆脱了繁琐的事务,提高生活效率和质量的同时,也减少了频繁操作下的接触交互。

工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

虽然智能家电在现在不是个稀罕事物,但对于普通工薪家庭来说,全屋换智能家电显然不现实,毕竟预算不允许。但若只是需要有个简单的电源开闭控制的话,只需要一个智能转换插座就能实现全屋电器的智能控制。

比如施耐德电气AvartaOn绎尚系列智能转换插座,本身可以通过手机APP或天猫精灵智能控制,然后利用家电都需要通电的特点,通过控制开关插座来控制家电,可以说是非常巧妙的换位设计了,智能家电太贵伤不起?那就先买个智能插座吧。

Tips:智能转换插座选购注意事项

①安全性:虽然目前对智能插座没有专属的标准,但它本质上还是一个插座,需要具备传统插座所应该符合的安全性设计。可通过相关检测报告或说明,主要查看是否通过国家“3C”强制认证、是否有防误触安全门设计、阻燃性是否达标等等。

②负载:现在的家用电器分10A和16A两种,注意根据不同的用电需求选择不同负载的插座。

02商用产品在家用市场也很吃香

感应出水龙头,是现在很多公共洗手间的标配,一般我们的洗手流程是:龙头出水湿手-挤压洗手液-龙头出水清洗,所以看到没有,尽管现在的感应出水龙头避免了打开龙头时的接触操作,但洗手液的供给,还是需要人手接触按压得到,想必这也是很多洁癖小伙伴不用公用洗手液的原因吧。

工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

针对这种情况,科勒的解决办法是:出水给皂二合一。科勒艾非皂液感应龙头,挥手自动给皂,再次伸手,伸手龙头自动出水,出水、给皂、清洗无缝衔接,一次完成,即省去了繁琐的来回操作,也避免了手动操作存在的接触污染,使用体验up。

工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

虽然这类产品现在主要面对的是商用市场,但也不乏有很多讲究的家庭选择它们。其方便卫生的特点,让它们不管在商用还是家用,都颇受认可。类似的还有挂墙式座便器,悬空的设计,使底部不留卫生死角,清洁更方便,同时也减少了细菌滋生。同样是针对商用市场,但面市后,在家用市场也很吃香。

工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

家装升级,这类产品也是个不错的选择,毕竟,一些公用场所使用的产品,其卫生设计更受公众关注,自然也马虎不得。

Tips:挂墙式座便器选购注意事项

①排污方式:挂墙式座便器的排污口均是在背面的,若卫生间排污方式为侧排,排污口在墙面上,可以直接安装挂墙式座便器;若是地排方式,排污口在地面,则需要通过移位器等改变排污口位置,选购前最好衡量下卫生间是否符合安装条件。

②选择正规渠道专业品牌:挂墙式座便器水箱是隐藏在假墙内的,维修比较麻烦,所以选购挂墙式座便器,一定要通过正规渠道选择经受住了大众检验的专业品牌的产品。

03智能马桶,解放双手如厕升级

家装升级怎么能少得了让你如厕升级的智能马桶呢?它的智能,不是体现在AI方面多么智能强大,而是在功能方面的人性贴心。感应开盖、臀/妇洗、离座冲水,完全解放用户双手,重点是,使用起来是真的舒服。

智能马桶在我国已经大热了几年了,但普及程度还是不高,很多人犹豫的原因,有的是出于水洗没有纸擦干净的担心,有的是出于预算不足的尴尬。但作为一个体验过智能马桶妙处的人,真心想说一句,加多点预算装个智能马桶,这波不亏。

工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

担心洗不干净的兄弟,联系下生活常识,想想也能想通,干燥的纸巾擦拭,哪有水洗的干净呢?预算不足的姐妹,也不妨可以考虑下装个智能马桶盖,个把千块换个舒适省心的如厕升级体验,何乐而不为呢?

Tips:智能马桶选购注意事项

①用电安全:智能马桶需要通电使用,而卫浴间水汽多,选购时需要注意用电安全方面的设计,主要看是否有插头漏电保护、无水断电保护及水温、风温、坐温过热保护等防护装置。

②加热方式:智能马桶有储热和即热两种加热方式,就体验来说,即热式更卫生、且不会出现出冷忽热情况;但相对应的,即热式的价格也会高些,这个就看个人需求和预算了。

③操作难易:一个马桶全家老少都要用,所以家里有小朋友或老人的,选择智能马桶时就需要注意下功能操作的简易程度了,按键繁琐,操作复杂的就不要考虑了。

工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排

装修是对房子的再造,是从一个房子到一个家的超级升华。你家的装修,还有很多可能性,不如趁着这个加长版的假期,趁着这次按兵不动宅家的机会,重新审视下自己的家,给你们一个彼此互相深入认识的空间,让它懂你的需求,让你知道他的更多可能性。家装升级,生活升级,此时不动更待何时?

本文经太平洋家居网授权发布,原标题:《工薪家庭也能hold住的家装升级 疫情过后马上安排》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。