变形金刚玩具 篇二百六十九:可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

2020-06-06 15:03:59 6点赞 7收藏 2评论

话说最近一年多以来,我提到mmc的时候除了吐槽就是吐槽。倒不是我为了毒舌而毒舌,而是MMC的表现确实让我非常失望。实际上在所有第三方里,我感情最深的就是这家最近显得有些不思上进的MMC,毕竟正是他们的冲云霄带我回到了变形金刚这个大坑。

MMC作为曾经的一线第三方,似乎把大部分精力放到了子品牌OX上,弹簧阿尔西混天豹各种新品出个没完,反而是自家的漫画线玩具越来越敷衍了事,除了重涂就是小品,偏偏卖得还很贵,不得不让人有榨取智商税的感概。

好在mmc还有压箱底的黑狗队系列,虽然上一款涡轮狐狸和钢镚套装水准不高,不过这一次的海拉斯却是分量十足,让人想起了两年之前的那个MMC。

海拉斯的伪装形态来自Marvel漫画中的收割机单位,它的外观看起来确实有点像一部联合收割机,细小的履带衬托出庞大的身躯。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

海拉斯的双臂在伪装形态下可以从车身两旁拆开,变成机器人的手臂,进一步突出它怪异和强壮的特征。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

这款玩具的涂装相对于它的体型而言十分简单,特别是从侧面看去,几乎就是一整块上色的塑料。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

这一点在海拉斯的车尾表现得也很明显,完全由紫色主色调、怯粉色和银灰色构成,找不到什么细节的表现。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

甚至连喷气口内部都没有做出喷焰的分色涂装,实在是素净得过了分,对于如此售价的玩具来说实在不应该。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

mmc给海拉斯增加了用于推车的塑料小滚轮,这样的设计常见于官方玩具,而第三方的产品很少有这么做的,大概是因为第三方不管是设计还是售价都瞄准的是成年人市场吧。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

海拉斯身侧的两杆火炮能在前后两个身位之间切换,可惜mmc并没有为其设计推拉槽,而是采用了插拔来实现这一点。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

车头部分可能是海拉斯涂装最为精细的地方,既有车窗的透明件,也有两侧银色的把手和车顶的蓝色车灯,还有下面做出了格栅的进气口,与其他部位相比实在是天上地下。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

在细节方面,海拉斯有一处让我颇为担心,那就是嵌入到履带中间的两只小手手,不知道经过多次变形后是否会因为与履带的摩擦而出现掉漆的问题。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

将它和mp比例的小车放在一起,可以看到海拉斯的体型极为庞大,不过要把红警塞进胸口熔炉里似乎还有些力有未逮,如果真的实现了这一点的话海拉斯的价格恐怕就要上天了。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

即使与隔板放在一起,海拉斯也要明显大上一圈,如此巨大的玩具即便只是单纯的放在桌子上,也能够让人产生一股满足感。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

海拉斯的变形设计相当mmc,整个过程平淡如水,既没有什么特别麻烦的地方,也没有什么让人觉得特别惊艳的地方,唯一让我觉得有点意思的是它胸口处履带的折叠。这种设计风格,往好了说叫做简单之中见功夫,往不好了说叫做无聊甚至平庸。就我个人而言,还是更加喜欢mmc的设计,而非ft那种需要人把手指头掰断的变形。

在变成机器人之后,mmc海拉斯的还原度比伪装形态有了明显的提升,对于这个角色的主要特征把握得相当到位。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

双手过膝的长度,胸口额外的两只小手手,反曲的小腿以及熔化炉,mmc表现得非常出色,让我感到塔恩之后没有白等那么久。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

但必须指出这款玩具的一个严重问题,那就是如此巨大的体型,主要关节居然没有使用齿轮关节,或者说整个海拉斯全身没有一处使用齿轮关节,使得它双腿略显无力,影响把玩体验。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

此外,海拉斯的头雕水平我非常不满意,看它的原设图,以及在漫画中的表现,一个人狠话不多,表情阴冷的强壮大汉形象跃然纸上,而mmc却把海拉斯做成了馒头头,一副傻白不甜的造型,实在毫无神韵可言。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

第三个让我不满的地方在于海拉斯的脚部没有接地设计,加上沉重的体型,绵软的双腿,使得这款玩具摆造型较为麻烦,需要一些额外的耐心。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

即使有这样那样的问题,我对于海拉斯的机器人形态还是比较满意的,毕竟大就是正义,而且mmc抓住了它的主要特征,让人多少忽视了在细节方面的不足。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

相对于它的体型而言,海拉斯的可动性称得上相当不错,巨大的双臂依然十分灵活,肩部和肘部可动几乎没有受到任何限制,额外的两只手臂同样灵活,虽然没有五指可动,但可以通过替换件将其从手掌更换为拳头。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

它的下肢虽然是反曲腿,不过可以较为轻松的做出下蹲动作,不符合人体比例的胳膊想捶地真是再简单不过了。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

海拉斯的可玩性非常之高,配合胸腹部的两只小手手,可以摆出很多有趣的造型,比如还原动画的抓住其他小机器人往熔化炉里面塞,比如像袋鼠一样把钢镚抱在胸口。

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

当然,还有和涡轮狐狸的玩法,按照漫画中的设定平常和涡轮狐狸在一起时间最多的就是海拉斯,只是涡轮狐狸的狗链对海拉斯的大手来说似乎太细了一些……

可能是两年来最好的MMC——MMC黑狗队海拉斯开箱

目前mmc黑狗队仅剩一个提萨拉斯还未推出,从已经发售的几个成员来看,基本都在水准之上,其中做得最好的我认为正是这款海拉斯,虽然它在漫画中戏份不多,但玩具的设计和质量要胜过老大塔恩。

在mmc许久没有推出过能让人眼前一亮产品的现在,海拉斯无疑是一股清流,让人重新对mmc产生了希望。这款玩具体型庞大,还原度较为优秀,可动性也在水准之上,变形设计流畅不纠结,可玩性十分不错。不过我们也不能忽视它的缺点,首先是贵,而且相当之贵,其次是极为素净的涂装,使得玩具塑料感较强。此外,如此庞大的身躯没有使用齿轮关节,在一定程度上影响了它的可玩性,而没有接地设计则使得它摆姿势的难度进一步提高。这些问题本不应该出现在价格如此高昂的玩具身上,不得不说mmc还是那个与性价比二字无缘的mmc啊。