米粉开箱 篇一:小米智能摄像机标准版拿到了!(章鱼眼简单开箱)

2020-03-16 11:05:11 4点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:感谢张大妈让我们可以愉快地购物

入坑

作为一名80后,上有老下有小,每天打工都忙得不可开交,可我又恰巧是掌控欲强烈的人,家里的情况总希望随时随地掌握,毕竟有种运筹帷幄之感。

给独居长辈家里安装一个摄像头成了最近的头等大事(老人头晕跌倒这些情况总是很让人担心的)。当然也可以给长辈配备带防跌倒报警功能的水果手表,可这种花销太大(主要是穷)。当我在张大妈上看到这款新品小米智能摄像头标准版上市的消息,还是PDD渠道破发价89.9元!来不及用脑子,管他什么车先上再说!到货后不得不说,真香!

国内MI 小米 智能摄像机 标准版89.9元包邮1080p高清,170°超广角,P65防尘防水,红外夜视。拼多多百亿补贴价格为89.9元,入手好价,有需求的值友一定不要错过。小米智能摄像机标准版,高清超广角,让视线无处不在。1080p高清,170°超广角,IP65防尘防水|红外夜视,云端+MicroSD卡*双存储,支持本地MicroSD卡和云端存米亚达| 109 评论107 收藏232去购买

外观

小米家的产品包装设计一直都可圈可点,我认为不论当初的牛皮纸包装盒还是现在的简约风都能看得出小米对美的哲学。

小米智能摄像机标准版拿到了!(章鱼眼简单开箱)

外包装两侧有简要特征展示:磁吸、AI人形检测、双向语音、H.265编码外包装两侧有简要特征展示:磁吸、AI人形检测、双向语音、H.265编码

外包装侧面最下方的一个图标值得一说,小米智能摄像机标准版支持IP65级防尘防水(与小白智能摄像机电池板一样)。这就意味着章鱼眼具备“最高等级防尘”和“防喷溅水的进入”功能,一定程度说明的确能放在户外使用啊!

便捷连WIFI方法便捷连WIFI方法

开箱的一刻总是相当得激动,映入眼帘的是连接WiFi方法,这种连接方式在米家的摄像头当中都很常见,非常方便易用。对于新手操作起来很是方便,毕竟谁还没有个递给别人二维码的机会呢。

章鱼眼本尊章鱼眼本尊

拿开连接WiFi指引,就是章鱼眼本尊了,不得不说相当!的!大!至于多大?我就不测量了,普通人哪有工具测量,你就拿章鱼眼对比吧!

抽开内盒发现竟然有说明书抽开内盒发现竟然有说明书

整个包装分内外两个盒,内外盒子之间侧面放着一本说明书,作为一个米粉,哪用看说明书啊,直接装就完事了,反而是准备当米粉的你应该看看。内包装盒上盖内有一个海绵块用作运输过程中的防损保护,加分!毕竟这章鱼眼正面是向上的!

拿开章鱼眼,看到内盒底部放着较多的配件,一件件地拿出来看看

五伏一安充电头五伏一安充电头

五伏一安充电头,规规矩矩,个头不算小巧,但作摄像头之用哪需要国产水果机那种五福一安的小巧呢,性价比就是硬道理。

底座和铁片底座和铁片

底座和铁片底座和铁片

底座是双面均带磁力的,一面平,一面凹,完美匹配章鱼眼。亲测贴冰箱外壳没问题十分稳,当然也可以放置在平面上。

一个“非金属面用”固定铁片(一面带类似3M的双面胶),能安装在光滑平面上,不包括粉饰墙体,掉下来坏掉可别责怪我没提醒你哦。

Micro USB公母接口,可以延长至1.5米外取电Micro USB公母接口,可以延长至1.5米外取电

配件里有一根Micro USB的1.5m长数据线,通体白色的漆包线。用它来接驳摄像头的尾巴母口,公母一插一拔,发出的清脆声音也是很解压的,硅胶套功不可没,只有买回来试过的人才懂小米智能摄像机标准版拿到了!(章鱼眼简单开箱) 。我认为1.5m范围内找不到插座的情况可再入一条更长的数据线,当然这种情况应该是很少的。

掀开保护膜总有一种满足感掀开保护膜总有一种满足感

防水防尘护盖防水防尘护盖

MicroSD卡槽和Reset按钮MicroSD卡槽和Reset按钮

回到我们的主体,是一个硕大的“章鱼眼”。

正面从上至下分布着多彩指示灯、170°广角摄像头、麦克风。提示一句,有红外夜视功能。

背部是一个四层环形孔阵。喇叭发声区是大约100°的真开孔扇形区域,其余均是盲孔,作为一个视觉上的装饰不失为一个好设计,毕竟思域前雾灯区进气孔也是部分开孔呢。

底部是MicroSD卡槽和Reset按钮。值得一说,这是最大支持32G的卡槽,官方建议使用U1/Class10以上(包括)读写速度的MicroSD卡,当然也可以不带储存卡使用,只是缺失了回放、保存视频和延时摄影功能。我个人认为回放功能很有用,我经常看回放里的鹅子在客厅跳舞,其中欢乐当父母的人自然懂,繁忙的工作中也不失为一种解压方式。

尾巴是一条长约30cm的尾巴,末端是一个Micro USB母接口,被一个软质硅胶套保护着(匹配度相当高)。

小米米家智能摄像机云台版(云)和小米智能摄像机标准板(右)小米米家智能摄像机云台版(云)和小米智能摄像机标准板(右)

跟同时入手的小米米家智能摄像机云台版摆在一起才知道,这章鱼眼身材多小巧,眼多大。小米的设计风格我是很喜欢的,这种风格的成功从市场销售量就能看出,建议雷军给设计师团队加个鸡腿。

供电、联网测试

用电源线接上电,并按照开箱看到那个联网指引联网后,我们看到了最新的控制台。

控制台页面控制台页面

自从2017年入手了云台版,这个页面就没多大的更新了,三年后的今天再度出手一个章鱼眼,看到更新的控制页面我欣喜若狂。

与云台版这种能动的摄像头比起来,首先不同的就是方向控制虚拟按钮没了,嗯,确认是一个不能动的摄像头。

这个控制后台我们从上往下看:

• 第一栏的六个功能键区的背景与旧版相比改为透明,无形中扩大了画面的可视区域。

• 第二栏是设计师认为最高频率的使用按钮区,直接一个圆形“通话”图标按钮塞满,这款产品的全双工语音的特点不言而喻。全双工语音是什么意思呢?最近一期的小爱同学大更新也是针对了通话功能作出流畅对话的优化,不再需要问一句,回答一句,再按键后问一句这么的繁琐,换言之让AI更像人了!小米对AI有着自身独特的思考。

• 第三栏由原来的五个按钮优化为四个按钮,一方面是突出云储存业务对摄像设备的技术支撑,当然也是为了广开财路,另一方面也是适应当下包括K20/K30之类的手机变得更加修长、窄边变得更窄的趋势(当然这是我猜测的)。最右边是本产品一个重大卖点AI人脸识别。

下面我们继续探究!

值得大赞的人脸识别功能值得大赞的人脸识别功能

小米对AI的思考,会逐渐应用到各个领域,包括但不限于小爱同学,这个AI人脸识别就可见一斑。这个功能的开启有助于适度排除风吹导致的家中物品(特别是挂着的物品)飘动引起的异动侦测,避免不必要的移动侦测也是为大家节约云储存的空间呀,贴心!我家就经常因为挂件被风吹动而惊扰到摄像头进行移动侦测,还有上夜尿、喝夜水的情况,嗯,一定肾不好,反正贴心!此处不开展。

很贵的云储存业务很贵的云储存业务

云储存业务对我来说是新玩法!毕竟我家的旧设备云台版是一致用MicroSD储存的,跟手机一样,抛弃一切实体卡上云是大势所趋。

价格可是不算便宜,30天滚动储存的包年套餐要299大洋呢!算上我的京东Plus/88vip/优酷/爱奇艺/腾讯视频,全都包年真是一不少的费用,网络增值业务也是很挣钱的呢!幸好我们有张大妈,逮住猫狗家出VIP联合套餐有优惠就上车吧都是刚需,毕竟心态年轻的你如我这般,忙里偷闲中也爱追个《想见你》《安家》等等独家网剧呢~

看家助手让你不必在旺财和小米之间纠结看家助手让你不必在旺财和小米之间纠结

不唠嗑了,继续看下去。

看家助手!可以自定义时间、报警灵敏度、报警时间间隔、报警消息推送。报警消息推送应该要绑定微信,用公众号自己推送的形式报警到主人手机。其他功能就不再赘述了,就字面那意思。

回看是需要插卡的回看是需要插卡的

回看功能。我没打算插卡,所以如上图所示建议使用Class10、U1、U3规格的MicroSD。

小米用表格罗列出对应规格的卡所能滚动录制对应清晰度视频多少天,当然是一个大约数,也足以据此购卡了,贴心!

清晰度选择清晰度选择

清晰度有三档可选(流畅、自动、高清),给流量抓鸡的你和对视觉不妥协的他、还有没所谓的我都安排得明明白白。

这款小米智能摄像机标准版,用最贴“年轻人”心的价格给尚在大城市打拼的你,提供了一个可能——囊中羞涩的你也可以拥有一种别具性价比的安全感。套用那句“房子是租来的,但生活不是”。

不知不觉我已经入手十多件米家系列的家用电子设备,能逐渐感受到小米对潮流的追求和引领。

这正是我不断入手小米设备的原因之一,让家智能化并不是富人的权利,“年轻人”也可以!

你看,在奶粉和尿片夹击之下,我这不还腾挪出一笔巨款入了一个智能设备,张大妈贡献也大大的呢!

(据说阅读张大妈发的处男文章的帅哥美女都会随手点个星星)

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

• 不开云回看只能看直播?

想看回放只能用云储存和插卡,二选一

• 不支持NAS劝退

• 华来的摄像机长久以来都有一个烧卡的毛病。小概率的烧你的存储卡。并且这一款存储卡如果继续格式化后重新再机器使用的话,还是没有办法使用的,移到其他的机器里面就OK了。这一款99元的摄像机性价比还是很高的,不过他的推荐用法会是存储卡和云存储,因为它并不支持nas存储。

不支持nas还不如米家1080p老款,拼多多90多块钱包邮

我觉得这个价格有其特色,也有不足,不失为一个好产品 [傻笑]

• 非常不清楚 和之前众筹也是99买的大方比,同样是1080p,大方比这个清楚很多