2020-03-20 15:20:08 107点赞 424收藏 121评论

创作立场声明:本文展示商品全部为自行购买,以及体验过(除了ts3+因为桌面支架问题),希望以自身的体验与大家分享产品经验。

一个冲动的决定,希望能让自己下定决心,成为“斜杆大叔”

年近三十,在自己即将生日的时候,终于下决心,买了一台梦寐以求的电脑,macbook pro 16,当时想的是,既然都买了,那干脆配置拉满。

对于这台笔记本,我的定义是,希望它能为我带来睡后收入,大家经常也会调侃,买前生产力,买后爱奇艺,最后还是要经受时间的考验吧,至少我现在开始喜欢上了打字的感觉,看着旁边的阿米洛,反而感觉mbp的键盘更加有感觉。

什么时候有这个想法,也是因为今年的市场形势,我是做人力资源咨询的,也感觉到了市场的压力,希望自己不会被时代淘汰,那么就应该多给自己找些后路。

桌面介绍

为了这部,我有史以来买过最贵的电子产品,在漫漫等待他到来前的半个多月,我就如同以前第一次买手机(不知道是否有人还记得,索爱的k790c),到处去找电脑的相关视频,testv看了很多,去看配件,去看软件,花了很多时间去对比,到底哪些是必须品,哪些对我有用。

于是有了今天这篇桌面报告,东西很少,但是却都能用到

主要有以下几个用品:

10、倍思无线充电器

11、xm3耳机

12、筋膜球

桌面全景图桌面全景图

为了这个电脑,我把整个桌子收拾了一遍,花了四个小时,虽然看起来桌子空间很大,但是坦率的讲,我觉得桌子的空间完全不够用,为什么?因为现在mbp放的位置,其实是用了我儿子,屁屁的位置因为一个笔记本,结果换了个桌面——普通上班族的家庭办公用品介绍(多图晒猫)

fgnbfgnb

所以目前还在思考,怎么让桌面空间更大

桌面用品

1、Twelve South 电脑支架与竖架(好看,但是价格贵)

我买了他家的竖架和支架,这家公司也是进入苹果商店的品牌,买到以后,拿到手上的感觉,品质确实不错,支架很有分量,而且看起来很高端,不过这个支架的价格也很”高端“,我是不建议买的。因为一个笔记本,结果换了个桌面——普通上班族的家庭办公用品介绍(多图晒猫)

tw竖架tw竖架

2、incase电脑保护壳

因为要经常出差,所以电脑保护壳还是需要的,有人说,买个ac+裸奔不香么?我承认很香,而且我买了ac+,但毕竟是第一台这么贵的电脑,还是希望保护的更好,于是选了incase的电脑保护壳,这家的16寸保护壳是3月16日左右刚刚上架的,有普通保护壳和nanosuede材质的(查了一下也就是传统绒面革),因为不太希望壳上面还带个logo,所以选了绒面革版本,到手以后,确实很好看,而且非常配支架,不过它只有外面是面革,里面还是塑料的。而且还会和上面的竖架产生冲突。

注:强烈建议,如果要买这个壳子的,竖架就别用上面的,如果要用这个竖架,就别用下面这个壳子,因为用了壳子,完全装不进支架当中。因为一个笔记本,结果换了个桌面——普通上班族的家庭办公用品介绍(多图晒猫)

3、阿米洛花旦娘108双模(有f选f,想红选l,颜值选v)

买这个键盘也很纠结,之前本来买的是k380,京东和淘宝159价格很美丽,然后想了一下,要不加点价,买个稍微好点的,比如ikbc,然后想,都400-500了,不如一步到位(我感觉我去显卡吧,可能就要高利贷了),当时就在大f,大l和阿米洛里面纠结了很久,也在zdm上以及b站看了很多视频,决定买大l,因为挺喜欢红轴的感觉,当然大f以后还是会想入一把。然而在准备下单的时候,看到大l nana的红轴没有了,男人必须要骚,nana没有了,那就放弃,下次再来(nana是真的好看,可惜没货了)。于是直接转投了阿米洛的花旦娘,在下木手,感觉阿米洛的红轴还是不错的,而且大健也不肉。而且关键是,真的很好看,我买的是108双模版,至少我玩wow怀旧版,蓝牙连接,没有感觉到什么延迟,狂暴战,该打第一还是第一。因为一个笔记本,结果换了个桌面——普通上班族的家庭办公用品介绍(多图晒猫)

4、罗技鼠标master2s(强烈推荐)
这个鼠标真的非常好用,特别是中间的滚轮系统,做表格以及快速浏览超爽,而左边的按钮自定义,让工作更加方面,特别是他还能无缝切换三台电脑,以及给力的flow系统,直接在不同的电脑中反复横跳,非常方便。

猫和老鼠猫和老鼠

好用的flow,让你实现反复横跳不再是

5、lg 29wk600显示器
lg的29wk600 显示屏,2k,女神节买的,感觉还算实惠,虽知道前段时间价格更便宜,感觉还行,不过底部的漏光还是有的。但是这个价格,还要啥自行车。之前用的是飞利浦21寸led屏幕,用了3年,我都不知道怎么挺过来的。

6、明基screen bar plus(不是很推荐,价格有点贵)
嗯,这个是网红灯了,目前口碑两极分化,憨憨唯一指定用灯,明基plus,不吹不黑,确实感觉不错,我现在在卧室是不开大灯的,只开这个灯,我在灯旁边用mbp办公,灯光依然很舒服,而且他还能自动调节光线,对于我这种懒人来说,非常受用。而且更关键的是,这个灯光下面拍照也挺好看的。因为一个笔记本,结果换了个桌面——普通上班族的家庭办公用品介绍(多图晒猫)

7、satechi转换器
官网的satechi 被testv视频安利的,虽然接口少了点,但至少是官网认证,质量保证,而且价格比起贝尔金来说,也差不多,扩展坞最怕的就是损坏电脑,不过,我觉得这个最多被称为转换器,也就是出差,出去办公的时候,带着的。

颜值还挺高的颜值还挺高的

8、加州数位ts3 +
接下来就是真正的扩展坞,加州数位 caldigit ts3 plus,我在准备配件的时候,说老实话,压根没想过买这个,主要是太tm贵了,但是被安利,功能太强大,各种接头,这种才是扩展坞,一根线插入,开始工作,一根线拔出,出门,不需要其他准备工作,即插即用。而且他的电源现在最新支持87w,虽然内心还是有点纠结,因为下半年出100w的版本,不过早用早享受,大不了以后闲鱼掉,最关键的是,官网24期无息,一个月80,简直不要钱,太香了,于是入手。到现在为止,还没开始拆封,因为本人有强迫症,要等桌子打洞,安了电脑支架,然后安排接线以后再放这个。之前也会给大家测评一下(六神乱入)

9、平板支架(强力安利)
这个东西其实是目前我用的最多的,放在电脑旁边,或者吃饭的时候放在桌子上看视频,非常爽,而且价格非常便宜,强烈推荐,比一顿外卖还便宜。

10、倍思无线充电器(强力安利)
不是强力安利这一品牌的无线充电器,而是强力安利桌面放一个多功呢个无线充电器,太提升办公体验了,随手放随手拿,告别各种线,而且可以给三个设备一起充电,尽管电量不是很快,但是胜在方便,充电快的,花的钱更快因为一个笔记本,结果换了个桌面——普通上班族的家庭办公用品介绍(多图晒猫)

11、xm3耳机
也是一个被tesetv安利的产品,之前感觉哇塞,太厉害了吧,简直黑科技,带上,就算你在我旁边喷我,我依然岿然不动,甚至想为你点个赞, 继续说。然而现在只是吃灰,在便利程度上完全不如airpods pro,所以进袋,配着我东哥的沙皮狗吧。

12、筋膜球(强力安利)

原理和筋膜枪差不多,但是比筋膜枪方便多了,大多数的筋膜枪很重,不适合出差用,只能放在家里,带到健身房都麻烦,而这个球,非常小,我买的是mini版,还能当个摆件。对于咱们这些每天在座位上办公几小时的人来说,非常方便,随手拿了就往身上怼。

筋膜球

最后呢,也就是目前打字的这部mbp了,我其实挺佩服自己的,本周三中午到的货,我竟然拿到家里,先办公了4个小时,再把他给开箱了。

开箱以后,其实没用过macos,还是一脸懵逼的,各种手势都不太懂,于是左边电脑看科普,右边自己实际操作,然后去appstore上各种买之前看到的推荐软件,这种感觉就和以前第一次用win一样。

总结:

1、桌面东西不在多,在于是否都能够用上。

2、强烈推荐几个用品(鼠标、平板支架、筋膜球)

3、购置物品,三思而行,别一时冲动,冲动是魔鬼。

我是王肖恩,今后会与大家分享更多的数码产品、生活方式以及养宠心得

最后我家屁屁镇楼,希望可以与大家一起多多交流。

在?加个关注呗在?加个关注呗

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线双模鼠标

¥344.00

LG 29WK600-W 29英寸 IPS显示器(2560*1080、FreeSync、HDR)

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯 深空银

INCASE Slim 笔记本内胆包 Macbook Pro 15英寸苹果电脑包纤薄简约加绒保护壳 石南黑色CL60682

Varmilo 阿米洛 花旦娘 VA108 108键 有线机械键盘

twelve south 苹果笔记本电脑MacBook垂直铝合金立式支架 (银色)

¥298.00

BASEUS 倍思 苹果手表无线充电器