surface book 黑苹果(macos)轻度体验

2020-03-05 21:19:37 23点赞 68收藏 49评论

前面写过了一篇surface pro4 黑苹果的文章,今天算是来个连载(划水),主要是拖延症太厉害,很早就想写的,结果到现在才开始写。

个人是surface(设计)粉,所以也自行购入了surface pro4、surface pro5、surface laptop、surface book等设备。以前喜欢手机,喜欢的手机买买买。慢慢的感觉手机折腾起来也就这样,就开始了笔记本电脑买买买的剁手之旅。不得不说,电子产品真的烧钱。

提前声明,个人喜欢折腾黑苹果,是因为觉得既然有大佬做出了surface的黑苹果,那也算是surface在喜欢黑苹果的人手中还能多一种价值。机器是同样的机器,但同样的机器在不同的人的手里能发挥不一样的价值,这就足够了。

surface book 黑苹果surface book 黑苹果

先来一个surface book黑苹果的硬件信息。

序列号随机生成的,就不打码了序列号随机生成的,就不打码了

显卡驱动正常,3000*2000的3K高分屏显卡驱动正常,3000*2000的3K高分屏

surface book本机是i5 8+128的核显版,分了30G空间给黑苹果,买了一个闪迪的200G TF卡作为存储容量扩充。

macos下存储空间macos下存储空间

闪迪(SanDisk)200GBTF(MicroSD)存储卡U1C10A1至尊高速移动版读速100MB/s广泛兼容性能稳定179元京东去购买

自带128G三星固态信息自带128G三星固态信息

运气比较好,买的surface pro4、5和surface book都是三星固态,性能都不错(对比surface混用固态的其他英特尔海力士东芝固态而言)

usb3.0总线上的硬件usb3.0总线上的硬件

因为surface book的黑苹果无法用内置的无线和蓝牙,所以用usb无线模块和usb蓝牙模块代替。

surface book 黑苹果(macos)轻度体验

COMFASTCF-811AC650MUSB无线网卡5G双频台式机电脑笔记本通用迷你mini随身WiFi接收器发射器35元京东去购买绿联USB蓝牙适配器4.0版接收器笔记本电脑台式机aptx音频发射器手机耳机无线蓝牙音响箱鼠标键盘USB4.0及以上蓝牙发射器-白色29.9元京东去购买

不服跑个分!

geekbench本机信息geekbench本机信息

cpu单核557,多核1720cpu单核557,多核1720

放在macbook系列里面是什么水平呢?

多核跑分干掉15款mbp 13寸多核跑分干掉15款mbp 13寸

核显520跑分核显520跑分

在这里顺带把我三台surface的黑苹果跑分晒一下

三台surface的geekbench跑分三台surface的geekbench跑分

为什么surface book分数有点不一样呢,因为这是我之前拍的图,拖延症。。

图中可以看到,同样是用6代低压i5的sp4和surface book(就不简写了,容易引起误会)分数有些差距,而用上7代低压i5的sp5跑分要明显高sp4和surface book一截。

还是之前我写sp4黑苹果的结论,我觉得surface更配macos,尤其是那高分屏,完美适配macos,看起来很爽。

放几张surface book黑苹果的图。

surface book 黑苹果(macos)轻度体验

感觉surface book的颜值不比macbook pro逊色!

附大佬的surface黑苹果教程。

sp4&surface book:bbs.pcbeta.com

sp4:bbs.pcbeta

• 丧心病狂啊,宁愿买三台surface都装黑苹果,也不愿意买个mac [中枪]

有三台mac哈哈

• 联想小新潮7000,13寸刚装完黑果 [观察]

可以可以zsbd

出一个?zsbd

• 可以把5和4卖了还个7吧7性能提升不少

准备等等laptop3降价买丐版,然后自己换个大硬盘

• 大佬,好羡慕啊

买起来zsbd

• 请问触摸笔能用吗?

不能用zsbd

• 这一来 触屏和笔都不能用了。木得灵魂 [抽烟]

想要用黑苹果就得舍弃一些功能 [高兴]

• 很帅,要可以不用外置wifi和蓝牙就完美了

是啊,可惜目前这个全球无解

• 帅气十足啊,

没错zsbd

• 想问一下thinkpadx280能装么 [脸红]

理论上所有电脑都能装,就是完成度不一样,装完后需要自己去爬驱动,亮度调节、音量调节等驱动。surface这个是大佬已经已经适配好驱动了

现在github上x280还是没有完美解决 [喜极而泣]

• 我羡慕的是楼主的surface全家桶,还差个studio和go就齐了。
    surface laptop的颜值我太喜欢了,尤其是那个酒红色。

studio太贵了,买不起。。go不是很喜欢,就没买。现在等着laptop3丐版降降价买起来

• 正在纠结要不要把MBP换成PC平板,这个分享正合我心意!

能够帮到你就好哈哈

• 想问一下,不画图的话,笔建议买4代还是5代的啊?

5代笔提升很大,但是如果你是sp4或者surface book的话,5代笔的新功能也用不了。只有sp5及以后才能用上5代笔的新功能

• 楼主,我副业由于要做技术支持,随身带笔记本,要求续航时间长,紧致小巧的买哪一款呢?

主要看你要用什么软件吧。mac方面就不要买air了,现在pro13寸相当于代替了以前的air。surface方面可以买pro或者laptop,看你有没有用触控笔的需求,laptop用触控笔屏幕可能会有点晃。

楼主. 我现在用X1 YOGA电池只能用270分钟了,想更换续航大,轻巧的,软件兼容问题自己可以解决,买哪一个好呢,谢谢!

• @怅然入梦的苏格拉底 楼主您好,想请问一下,我也是最近给Surface Book刷了个黑苹果,也想买你用的这款蓝牙适配器,但我在绿联官网看绿联是没有提高macOS的驱动的。那么这款蓝牙适配器是直接接入就可以使用还是需要安装一些其他的驱动吗?

抱歉打错字了,是“提供macOS驱动”

免驱使用zsbd

• 请问外置的Wi-Fi和蓝牙可以用接力和隔空投送吗

• 最后一个链接是sp5的黑苹果网址,手一抖写成sp4的了

• 哇,DLB啊,我在这里搬个小板凳,坐等捡垃圾,有不要的私信我啊。

• 我陷入了无限重启。。。

请问楼主,你的屏幕自动亮度调节正常吗?我的一直无法自动调节

• 请问楼主,是不是surfacebook黑苹果后,从底座拿出来玩,就没有蓝牙和wifi的能力了?如想买个surface,或者 surfacebook黑苹果和win双系统请问哪个设备更推荐?谢谢

• 啥都好,就是128G SSD有点吃紧