开箱晒物 篇十五:不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

2020-05-25 21:46:49 5点赞 8收藏 15评论

说到机械键盘必须谈及轴,说到轴,目前最大的厂商都是我们所熟悉的CHERRY(樱桃),CHERRY MX轴已经被人们认可,也仅仅是机械轴的代表,当然,此外还有CHERRY ML机械轴、CHERRY MY机械轴、ALPS机械轴和台湾白轴等等。目前MX系列机械轴主要有以下几种,通过轴帽颜色即可判别,分别是青轴、茶轴、黑轴、红轴,不同轴除颜色不同外手感度也相差很大。然而拥有小米、CHERRY、机械键盘这三个关键词,总让人感觉这键盘的价格让人望而却步,但是,这次给大家介绍的是小米机械键盘CHERRY版,不到300 的亲民价格实在是很难让人不把这把cherry键盘收入囊中。话不多说我们先看看这款键盘吧!

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

外壳是小米一贯的白色简约风格,右上角醒目的小米logo,盒子正面就能一览整个键盘全貌。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

盒子反面这是印有这款键盘的基本参数,其实这款键盘有两个版本,一个是青轴版一个是红轴版,我个人习惯使用红轴因此买了这款红轴版。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

打开后有一块吸塑的键盘透明键盘盖,虽然只是包装的保护壳,但是论质量,作为键盘的防尘盖也非常好用。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

这款小米机械键盘CHERRY版,这款产品最大的亮点是外观设计简约清新,特别适合办公场所使用;性能方面,搭载了德国CHERRY机械红轴轴体,键盘按键的键程、反馈手感以及灵敏度不错,比较适合一些新手用户使用,作为年轻人的第一把机械键盘,性价比较高。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

小米机械键盘CHERRY版没有浮夸的修饰,也没有酷炫的灯光设计,整体看上去的风格就是紧凑、简约,比较有线条感,性能方面这款键盘是办公和游戏通用的。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

小米机械键盘CHERRY版采用标准的104键全尺寸设计,黑色的外壳搭配白色镭射雕刻标识对比强烈,透露出一股科技美感。键盘的分量比较沉重,相比一般的薄膜键盘来说手感好了很多。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

值得一提的事这款件盘使用的事PBT键帽,很多刚刚接触机械键盘的新人朋友可能不是很了解键帽材质的区别,我就在这里简单的介绍一下吧

.ABS材质

丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物(Acrylonitrile-Butadiene-Styrene,简称ABS)是一种通用型热塑性聚合物,ABS材质键帽大致优点就是成本低,强度高,韧性好,可塑性高,应用范围非常广泛。缺点就是不耐高温,(有些用户喜欢高温浸染键帽 ,会导致键帽变形)材质硬度较低,长时间使用会打油, 耐磨损能力差。 市面上大部分键盘所采用的键帽材质,遍布于各大品牌的低,中,高端键盘。

2.聚对苯二甲酸丁二醇酯,(英文名polybutylene terephthalate ,简称PBT)属于聚酯系列,PBT键帽的优点在于耐磨性远高于ABS键帽,抗打油能力明显高于ABS键帽,但不是绝对的不打油,硬度以及耐高温能力都要强于ABS键帽(PBT材质键帽底色一般都为白色,有的用户喜欢高温浸染键帽,由于键帽硬度与耐高温能力强,所以不易变形),这种材质的加工比较复杂,所以成本要比ABS键帽高很多。

3. 聚甲醛(英文:polyformaldehyde,热塑性结晶聚合物 ,简称POM) 被誉为“超钢”或者“赛钢”,又称聚氧亚甲基 ,POM键帽耐磨程度与硬度要高于PBT键帽,自身具备润滑性、耐磨性良好,键帽摸起来有一种冰冷的干滑感,POM材质键帽色彩范围单一,目前多为黑色,满足不了用户侵染键帽的需求,加工注塑起来是三种键帽中最难的。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

取下键帽,果然是CHERRY的大厂风范,做工果然没话说

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

小米CHERRY轴机械键盘的背面依然保持自己的极简风格,而且壳体表面的蚀纹处理效果不错,看不到夹水纹和不均匀的瑕疵,结合上盖来看,确实小米的模具和成型做的不错的。而且使用的事磨砂的纹理,最大的优点就是不留指纹。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

这款键盘底部防滑措施做得相当到位,无论键盘脚撑翻起还是折下都有防滑贴

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

弧形的键帽表面,输入更加舒适,每排键帽的倾斜度和表面弧度都非常有设计感,即便长时间打字手也不会觉得疲劳。

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

这款键盘具备win键盘锁定功能,在唱完游戏的时候不会产生误操作

不超三百也能拥CHERRY机械键盘——小米机械键盘

总的来说,小米机械键盘CHERRY版是一把比较不错的键盘,在控制成本的前提下,设计的比较有新意,键盘的性能整体表现也算不错。键帽的弧形设计让机械键盘较高的键帽弱势反而变成打字舒适的优势,这个价位全键盘设置整的让人觉得心满意足,即使因为为了控制成本取消了led背光,从而保证键盘整体质量,对于办公使用,led的作用其实并不重要了。因此不到300的价位让人拥有一款CHERRY红轴全键盘,真的让人觉得不可思议!

MI小米CHERRY版樱桃红轴机械键盘104键PBT键帽精调手感电竞游戏键盘349元京东去购买

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

小米双模键鼠套装 迪士尼100周年版-Toy Story草莓熊 无线2.4G蓝牙双模多设备连接

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 QZJP01YM 104键 有线机械键盘

悦米机械键盘

悦米机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

小米(MI)悦米机械键盘Pro樱桃轴Cherry红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 合金版87键背光 87键黑色合金版Cherry红轴

Xiaomi 小米 HZJP01YM 104键 有线机械键盘

小米 悦米机械键盘 Pro

小米 悦米机械键盘 Pro