开箱晒物 篇五十:盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

2022-02-14 10:20:52 4点赞 17收藏 4评论

什么是男人之间永远说不完的话题,必须车,作为赛车领域最高规格的赛事F1,前阵子中国第一人周冠宇加入2022年赛季的阿尔法罗密欧车队,成为国内劲爆的消息,无数国内赛车迷为之兴奋。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

在过去的f1历史上,总有几款车可以车能成为一代经典,而个人觉得最有意思的莫过于Tyrrell P34,它是世界上第一辆六轮F1赛车,它拥有四个小尺寸的前轮,一对常规尺寸的后轮,于1976和1977年短暂征战F1,在1976年瑞典站获得第一个也是唯一一个冠军,最后因各种现实因素带着六轮赛车的概念退出了F1赛场。Tyrrell P34源于一位敢于突破常规的天才工程师的大胆构想,虽昙花一现,但背后的故事耐人寻味。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

为什么会说到这台车呢?可能很多人尤其是像我们这代80、90后的人不一定认识这辆车,但是说到《高智能方程式赛车》却无人不知无人不晓了,而Tyrrell P34则是阿斯拉达的原型车

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

动画之所以叫高智能方程式赛车,亮点就在于设置在驾驶室的高智能“Siri”,在二三十年前能接触到人工智能的赛车动画,无论哪个男孩子都会被让让它满满科技感而折服,直至今日我还深受影响,谁不想让自己汽车有一块大大的显示器?作为卡罗拉的车主,遗憾没有一块大大的显示器,这次看到盯盯拍车载智慧屏S50,让我仿佛会想到当年的阿斯拉达。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲这款车载智慧屏正面使用的全黑的玻璃面,在屏幕没有点亮的时候,就犹如它的名字一样,能当一面镜子反射自己。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

屏幕做的也非常显薄,从侧面看上去犹如一个T字形。将它放置在汽车中控台面上面也不会显得非常占地方。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲背面则使用了哑光的幽蓝色金属漆,在光线的反射下,银色中透露着淡淡的蓝紫色显得异常高级。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲这款车载智慧屏屏幕部分没有任何按键,主要都是集成在屏幕反面。接下来为大家详细介绍一下这款车载智慧屏按键及插头的分布。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲从上往下看,屏幕上方有一个插口以及屏幕背后有一个type C插口,主要是用于连接前后摄像头组件使用。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲底座部分分别是开关、倒车影像插头、 type C电源插口以及 SD卡插口。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲这款车载智慧屏与汽车中控台面连接方式是使用3M背胶连接,底座使用了软橡胶加双面胶,这样可以让整款台镜能非常服帖的与汽车中控台面上。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲不仅如此,为了更适应每款车型的使用角度,橡胶片与车载智慧屏连接的地方使用了一个球头,将车载智慧屏调整到一个合适的角度后,通过锁定,把手将球头锁定,而且锁紧力非常大,即便在击刹车的情况下,平布角度也不会发生变化。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲接下来介绍一下这款前后摄像头模组,前置摄像头选用了对角线140度,水平112度,超广角摄像头它的光圈达到1.8,这样的参数放在单反相机镜头中算得上大三元级别了前置摄像头能达到1620P,30帧画质。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲车内摄像头虽然比前置摄像头小了不少,但是也能达到对角线130度的广角范围。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲前后摄像头模组安装也非常方便,只要将两个插口对准车载智慧屏的对应两个插头中就可以直接插入安装。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲除了车载智慧屏本体以外,还可以选配其他的一些配件。包括倒车影像摄像头,蓝牙遥控器,以及车载降压线。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲蓝牙遥控器虽然不是在标配之中,但本人认为是非常值得入手的一个小配件

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲蓝牙遥控器中配备了两块双面胶,用于将这个遥控器固定在车子上。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲蓝牙遥控器使用了Cr2032纽扣电池。电池盖板只要使用一元硬币将它拧开即可更换电池。不过这里我发现了个问题,就是只配备了两块双面胶,这意味着更换两次电池之后就没有双面胶使用了,需要自行购买双面胶将它贴在中控台上。不过这个遥控器耗电量非常低,一款电池可以用很久,也不用非常担心平凡更换电池的问题。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲如果有些小伙伴对车内环境有追求的,可以选择这款降压线将这个电源线走暗线,而不是使用点烟器USB将线拖在外面了,盯盯拍在这方面考虑到了各种用户的需求推出了这款降压线非常人性化,不过自己安装可能会有点困难,可以去途虎养车让专业师傅帮你安装。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲安装降压线之后,虽然是通过车内供电为这款车载智慧屏进行提提供电源,但最终还是通过背部的USB C口进行连接。因此在这款车载智慧屏后面还是会有一些明线路在外面,但这是没有没法克服的。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲倒车影像摄像头也是这款车载智慧屏的选配附件。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲官方配置的倒车影像线在5米左右长,对于有些较长款的汽车来说5米的线长走暗线可能会长度不太够,这个时候可以选择自己延长这根线。

接下来我们看一下这款车载智慧屏安装在车内的效果。之前介绍了一堆这款车载智慧屏,但最终它其实是一个行车记录仪,因此行车过程中的拍摄,影像的好坏直接决定了这款车载智慧屏的好坏。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲从前置摄像头拍出来的影像可以看出他的广角非常大,在屏幕4个角已经有比较明显的同心,即便这得益于它对角线140度的超大广角。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲车内摄像头到广角也出乎意外。能够轻松将正副驾驶位的影像纳入屏幕之中,很多小伙伴会问,为什么需要车内影像摄像头?在行驶过程中,如果后排也有乘客的时候,使用车内影像摄像头后排引乘客就可以看着屏幕里边的正副驾驶进行沟通。家庭出行可以其乐融融。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲这款车载智慧屏在没有接入华为hicar系统前,只是一款简单的行车记录仪,但连接上华为hicar系统后,他就成为了手机的拓展屏幕。很多手机上的应用都能够在这款台镜上使用了,比如可以通过车载智慧屏进行导航。

▲在通用设置中能看得出这款车载智慧屏

还可以拓展上面介绍的倒车影像和遥控器

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

蓝牙匹配遥控器也是相当方便的,重要通过界面的提示长按遥控器,就可以轻松连接,而且只要一次连接就可以之后永远保持连接了。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲遥控器非常小巧,只要贴在在开车过程认为比较方便的地方就可以了,这款遥控器最大的好处就是可以一键进入语音控制,以及快捷切换歌曲,降低了很大程度的开车事故风险。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲动图展示了语音输入导航,按一下遥控器,说“导航去某某地方”,百度地图就会跳出介个可选择的地址,随后按照界面显示的数字说“选择第几个”,导航就会自动从当前位置导航去你输入的地址,这开车过程中这个功能是相当便捷的。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

关于行车记录方面,盯盯拍本身就是专业做行车记录仪的厂家,功能上没什么可以质疑的,每一分钟作为记录片段,当发生事故时能够非常方便的寻找记录影像。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

▲同时对紧急事件的判断也非常敏感,车前有人经过,就能作为紧急事件记录下来。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

广角方面,通过和iphone手机拍摄的角度对比,前置摄像头的广角要比手机开0.5倍广角还要广

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

前置摄像头1620P的画质即便在压缩后的gif动图下也非常清晰

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

最最值得一提的就是这款倒车影像功能,因为卡罗拉没有配置倒车影像和倒车雷达功能,所以这对倒车较弱的我来说是一大痛点,而这款S50可以选配倒车影像功能,让我能够安心倒车了

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

超广的超车影像能够拍到3个车位的宽度,这样能够很好的在倒车的时候判断左右车距。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

钉钉拍S50除了一些最常用的导航、多媒体、行车记录外还有一些非常锦上添花的功能,比如疲劳驾驶监控,对于经常要跑高速或者长时间夜间行车的朋友来说这个疲劳驾驶监控为安全行驶多一份保障,不过为了安全起见,还是不能依赖这个功能。

盯盯拍S50,让爱车娱乐系统变得更加智能

除此以外通过手势切歌也是一个很有意思的功能,有些配置不高的汽车不能通过方向盘按键来切换歌曲,这个手势功能就可以不通过手机进行切换歌曲了,不过由于本人配了蓝牙遥控器,所以,我个人觉得使用蓝牙遥控器会来的更方便。

总结:

这款盯盯拍车载智慧屏S50特别适合一些配置相对不高的车款,而这些车款想要追加倒车影像、行车记录仪,车载娱乐系统会花上不少开支,而盯盯拍S50就集成了这些功能。

论性能无论是前置摄像头、车内摄像头还是倒车影像摄像头,广角性能让人感动,清晰度完全不用担心,反而有点惊艳。

便捷的操作,搭配蓝牙遥控器和语音控制,在开车的时候可以完全不用腾出手来操作,这对行驶安全提供了保障。

但唯一有点麻烦的地方就是安装降压线和倒车影像,这正常情况无法自己安装,因为倒车影像有一个倒车档信号线需要连接,所有排线走暗线需要把装饰板给拆开。