户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

2020-04-19 15:29:00 43点赞 101收藏 39评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

因为疫情原因,在家等待复工,上次写了个5块8的头灯,觉得还是有些意思的。想着干脆就把在张大妈家剁手的白菜户外运动用品逐一写下来,和值友们做个交流。户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

张大妈的推送张大妈的推送

4月17日的推送,立马下单!

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

评论里还有值友说可以用天猫农场3元红包,手太快没有发现(感觉损失不小)户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

日常售价29.8元,是个比较实在的价格,匡途的品质也不错。

当然券后9.8元的白菜价更值!!

大家来看看我家里的登山杖--

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

都这么多了,还买?

其实我也没有收藏登山杖的爱好,之所以买这么多,一个原因是因为需求的变化而带来的装备更新,另一个原因后面再解释。

就像是很多户外运动爱好者常说的一样,登山杖对驴友的保护作用是非常重要的。上山可以借力,下山支撑,保护膝盖少受冲击磨损。属于必备的装备。

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

我最早参加户外登山活动的时候,啥也不懂,是随便买的一根T柄的6061登山杖。

第一支第一支

慢慢的才知道,T柄杖多用于徒步,直柄杖适用于登山。

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

这根杖用的次数多了,毛病就来了,只有搁家放着了。

再后来学会了修杖,无聊的时候,用几根坏掉的手杖拼凑了两根,纯属看着高兴户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

四根凑成两根四根凑成两根

听朋友说三节的比四节的强度高,又买了了一根黑色直柄三节的,也是30几块钱。不过不是下面图里的样子。下面图里的这根是2014年参加湖北省通城县第二届"黄袍山帐蓬节"的时候,被人把我的杖换走了,留下来的。

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

帐篷节开幕式散场后,就要开始爬山,我的杖是靠在墙边放着的,当时我有事离开了一会,再回来发现会场里,别的团队人都走光了。墙边靠着的杖和我的颜色一样,

不过不是我的呀,

这根明显比我的杖高级呀。

我的手柄是塑料做的,

这根手柄是软木的户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

晕了!

还有这样的事,都找不到人!

还能怎么办呢?

我爬山也要用啊。

只有接受现实,

留在了身边使用,

这也算是个关于登山的回忆吧户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

前几年身体素质保持的还不错,参加登山活动也很积极。看着用双杖的人越来越多,寻思着也买一对,这效果肯定比单杖好呀户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

有个朋友,给我推荐了公狼的7075三节杖。确实皮实,很长一段时间里,都是用这两根翻山越岭。

五华山五华山

江西武功山江西武功山

现在人到中年,一些比较拼体力的山不敢爬了,也觉着公狼三节杖身太长,每次出门都只能外挂在登山包上,太扎眼了。趁着某网上户外购物网站做活动,用签到积分兑换了两根5节内锁折叠杖。

收纳34Cm,打开135Cm收纳34Cm,打开135Cm

这种就比较低调了,可以放在背包里,安静的出门。户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

左边白衣持杖的就是我左边白衣持杖的就是我

这个杖折叠起来到是很方便,但杖身连接容易松动,可能是因为内膨胀的方式差一点点,现在的主流是5节折叠杖(杖身内有钢索的),身边有不少朋友在用,我是不想太折腾了,

其实,抛开品牌因素,登山杖的价格主要是和登山杖的材质和打开收纳方式相挂勾的。

从材质上来说:6061铝合金最普通<7075铝合金材料(据说是造飞机的材料),轻且强度高<碳素材料最轻,强度可能和7075相差无几(不过,据说根据添加碳素比例的不同,价格也是有区别的)。

从收纳方式上说:内锁伸缩(是最早期的)<外锁伸缩<内锁膨胀折叠<折叠(目前主流)

从长度上来说:长度长的登山杖,在重量上多不了几克,牢固度要比长度短的好,(留在杖管内的部分多一点,更牢固)。而且,长度长的杖可以缩短了给身高短的人用,长度短的杖,给身高长的人用就不合适了。户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

我不是非常狂热的驴友,对装备的要求不是很极致,属于够用就行的类型,碳素太贵啦,7075铝合金比较适合我户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

解释一下现在购买,这么多相对低廉的登山杖原因:

我的同学们这几年经常会利用年假,几个家庭一起自驾出游。在几个同学中,我算是出门比较多的人,他们撒手不管,都是让我安排沿途的一切。

黄山光明顶黄山光明顶

黄山黄山

2017年去了浙江东极岛,顺路爬了趟黄山,我从家里带了4根登山杖,又在山下强烈要求买了3根登山杖。一天下来,还是有几个朋友伤了膝盖,差点没赶上下山的缆车。

黄山留念 售价16元黄山留念 售价16元

旅游景点卖的登山杖,质量是肉眼可见的差户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

2019年去了福建泉州,本来安排他们在清源山山脚下转转就走的,没有带登山杖,结果某同学兴致勃勃地非要上山顶,清源山上的卫生做的是真好,一根可以做拐杖的树枝都找不到。从山上下来,我和一个同学膝盖是有明显的疼痛,另外两个干脆直接回酒店躺着休息了户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

清源山石刻清源山石刻

四个大叔四个大叔

这两次下来,被他们的不省心搞服了,我觉着相同的事情以后难保还是会发生,干脆就决定,靠着有张大妈的推送,日常多买几根白菜价的登山杖备着,出门的时候放车后备箱里,万一路上遇到爬山,也是有备无患的,不再出现"叫天天不灵,叫地地不灵"的情况,

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

这白菜价的登山杖,放车上又不用人背。虽然材料是6061,还是内膨胀的,但按照一年用次的机率,也是够了的。质量上比景区出售的登山杖要好很多,价格还比景区出售的便宜,

我也是操碎了心呀户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

基于相同的原因,我还买了白菜价的护膝户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

下次再聊户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

谢谢!点个赞先户外运动----9块8的内锁伸缩登山杖

• 9.8好像没什么可以挑剔的

9块8当做入门的一点问题没有,平民户外去的地方都不是难度很高的 [小眼睛]

• 想知道登山杖怎么配合防水布搭天幕?手残党只看到防水布四个角各只有一个小孔 [黑线] [黑线] [黑线]

一句两句可说不清楚,可以百度搜索相关图片 [狂汗]

光四个孔不太够,那样要四根帐才能撑起来。普通天幕在中线也有孔才好两根帐撑起来,四角用风绳拉紧。你百度天幕搭建图就看懂了

• 弱弱的问一下:登山用两根好,还是一根就可以了?

登山杖起的作用是平衡身体的支撑。陆生哺乳动物一般采用四肢着地的行走方式,分担身体重量,而人进化为两肢着地行走后,原来由四个受力点分担的重量,现在由两个点分担,腿部的负重先天就增加了一倍,再加上背包的重量,长时间行走,腿部的负荷可想而知。使用手杖可以增加受力点,降低腿部的负荷,但是如果只使用一支手杖,不论你把它摆在哪边,支撑的力量都不是平衡的(试想一下三条腿的方桌),使用手杖一侧降低的压力会转移到没有使用的一侧,反而会因为受力不平均而增大受伤的可能性。再者,从理论上说任何受力点与地面接触都会产生反作用力,人体的双腿作为平行的两点,在行走中产生的反作用力可以相互抵消,但如果只使用单手杖,在一边产生反作用力,而一边没有的情况下,人体的平衡性反而降低了。当然通过人体肌肉组织的协调,这些问题都可以被掩盖,但在突发状况或积累的一定程度时这些问题还是会爆发出来,这时危险就产生了。所以在欧美手杖大多是成对销售的,更有一些品牌设计了左右手不同的款式,适应两手不同的抓握需要。而在国内由于传统对拐棍的意识,以及概念上的认识不清,很多人在山地运动中依然使用一支手杖,这是对于对手杖使用的最大误区。登山杖不是腿脚不便时支撑身体的拐棍,它是帮助你省力行走的工具。在行进当中合理的使用双仗最起码可以让你节省30%的体力。但首先一定要是合理的使用.以及你的登山杖质量上过的去!

拿两张根我的手机怎么玩 [喜极而泣]

• 请问挪客的登山杖怎么样,有一款折叠的才150g

我现在用的就是挪客的内锁膨胀折叠登山杖,建议选用折叠杖。

• 新手一年一二次的郊县爬山需要哪种登山杖呢,多谢。

1688上,两根7075的5节折叠杖也不贵,应该能满足你的需求 [击掌]

• 你好,纯小白,从来没用过,也不懂,帮推荐一两款吧,谢谢,另外这个分小孩款吗?是不是缩短到一定长度小孩子用啊

建议买长度达到135的,不分小孩款,缩短到一定长度,登山杖的强度是增加的。 [高兴]

• 白菜价的登山杖是张大妈推送的,折叠杖上天猫搜索一下,注意要买长度135的,杖身有钢丝绳,最重要的是每节杖身,材料要全部是7075铝合金。有的品牌型号,只有两节用7075,剩下的用6061 [抽烟]

杖身有钢丝是什么意思

几节杖之间靠杖身内的钢丝索进行连接

• 只有经常爬山的人才知道登山杖的好处,两根登山杖一起用,不仅可以减轻膝盖的负担,而且起到了强烈的平衡作用,不会因为失去平衡而扭伤。

• 9块多……丈母娘老丈人专用登山杖?

• 我想买9.8的 [皱眉]

我也是。买个尝鲜

• 从哪儿找白菜价登山杖?张大妈上吗?我也想买折叠杖,三节杖越野跑太不方便了。

越野跑一般用z杖就是三节啊。

白菜杖几乎没有折叠杖的

• 匡途这个牌子辣鸡嘴脸,之前买了坏了不给修,说你人为损坏!

• 这价格倒是真不错

• 买过三根,每次出去玩,都丢了,最近半年一直没有这个价格了哎,可惜