必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

2020-03-27 11:15:42 0点赞 5收藏 0评论

漫长的在家办公时期终于结束了,当我们重新回到工作岗位时,是否感觉有些不适应呢?在家歇了这么久,想要尽快融入到紧张的工作节奏当中,提高工作效率,自然少不了各种办公设备的辅助,录音笔就是很好的选择。一款性能出色的录音笔,可以将日常工作学习中的各类内容,完整记录下来,方便之后的信息调取和筛选整理。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

那么有的朋友会问,什么样的录音笔更适合自己呢?如果只是为了记录一些语音内容,普通的录音设备就可以了,但在会议、课堂等场景下,大家对录音的质量有较高要求,更对录音的内容有强烈的记录需求。所以我个人认为,如果是工作、学习上使用,就需要选择更专业的录音笔产品;近期搜狗推出了新款AI智能录音笔E1,软硬件都有较大提升,不论是在录音质量还是转写能力上,在采访、会议、课堂等各个场景下都有着不错的表现,今天就和大家分享一下这款新品的详细体验。

外观:简约设计,沉稳大气

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

这款搜狗AI智能录音笔E1延续了前代产品的简约设计风格,共有黑、蓝两色供用户选择,磨砂质感的外壳拿在手里非常舒适;经典的长方形机身正面搭载了一块1.54英寸触摸屏,算是一大亮点,和以往U盘式造型无屏幕的录音笔的体验完全不同,E1可以直接看到录音时间、电量、噪音和网络状态等信息。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

此次搜狗引入了触摸屏幕搭配实体按键的混合操作方式,不仅使用起来方便,各项功能也省时省力,可以避免误操作带来的麻烦。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

整个机身的重量不到100g,单手操作不费力,小巧轻便的机身既可以放在口袋里随身携带,也可以放到背包、公文包中,随时取用。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

搜狗AI智能录音笔E1所采用的8麦阵列设计,实现了全方位高清拾音,确保产品听清、听全、听远、听真,带给用户更专业的录音效果。录音笔顶端安放了两颗哈曼10mm指向麦,相信大多数朋友都很熟悉哈曼这个品牌,凭借其在声学设计、调音和信号处理领域60多年的资深经验,使得E1在更大的场景、空间、更远的距离下发挥自如。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

围绕机身四周的六颗全向麦,在会议、听课、音乐会等大场景下实现全方位的高效拾音。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

产品的实体按键分布在屏幕下方和机身左侧,屏幕下方分别是多功能M键、停止录音键、录音键。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

机身左侧则是音量加、音量减以及电源键,因为机身小巧而且按键分布合理,所以操作起来得心应手。

性能:音质出众,表现出色

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

就像前面提到的,高品质麦克风拾音,确保E1所录制的内容音质更出众,配合clairVoice8麦阵列算法、pureVioce AI降噪算法,专门针对不同场景下的40000种噪音进行处理,有效降低噪音干扰,让人声更突出。用户可以在功能界面进行选择,根据实际录制场景有针对性的降噪。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

笔者特意在商场这种相对嘈杂的环境下录制了一段音频,播放时特别的清晰,并且外界的干扰进行了细腻处理,从转写内容上可以看到,整段话竟然没有一个字出现错误。98%的准确率让出稿时间大大缩减,一场会议结束后,会议记录已经完成,稍加修改就可以使用。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

正巧笔者最近在听网课,录制了一段讲课内容,转写依旧给力,不仅课堂内容被准确的保留下来,转写后的许多专业词汇也没有出现错误,可以看到“消毒剂”、“称量”等词语都转写正确。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

据悉搜狗AI智能录音笔E1支持中、英、日、韩等10种语言的转写以及10种国内方言的转写,强大的语音识别能力足以应对各种场景需要,就算讲台上的老师口音严重,会议上领导的普通话不过关,我们也不用担心跟不上,有E1帮你完整记录。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

就像笔者这标准的东北话,转写之后一个字都没有少。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

顺便用不太标准的发音测试下日语转写,“早上好、你好、欢迎光临。”等日常用语,准确转写为日语“おはようございません。こんにちは。いらっしゃいませ。”看来小语种转写也毫不费力。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

日文转写动图演示。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

另一方面,搜狗官方对财经、IT、政法等专业领域的特有词汇进行了优化,让转写识别更专业,既缩减了成稿时间,也降低了返工风险。

功能:操作便捷,丰富使用

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

一键开始录音,一键保存录音,减少误操作,录制更轻松;值得一提的是多功能M键的引入,提升录音整理效率,长按M键唤醒语音助手,通过语音查找指定内容,包括标题关键字、内容关键字、录音时间地点等,快速定位无需挨个查看。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

录音过程中使用M键,还可以对重点内容进行标记,方便事后定位查找,就像课堂做笔记时用彩笔标记一样轻松方便。

当然准确率高还不够,速度同样重要,大家在使用搜狗AI智能录音笔E1时,既可以选择边录音边转写的方式,也可以选择先录音再转写,一个小时的录音,出稿仅需5分钟!这样的转写效率,确实让人吃惊。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

同声传译功能很实用,当我们参加外文会议,或是出国旅行时,如果不擅长英语,可以通过E1来实时翻译对话内容,中英文实时互译,外文对话直接以文字形式展现在眼前,随时随地轻松应对外语内容。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

同声传译动图演示。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

搜狗为了让用户享受到完美的办公体验,通过云端存储将搜狗AI智能录音笔E1与手机端、PC端连接起来,录音之后可以选择将内容上传至云端,之后录音笔、手机、电脑都可以调取和编辑录音内容,录音结束后,打开电脑就能进行操作,所有上传的录音都能看到,即取即用方便快捷。

总结:专业品质,办公利器

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!

通过一段时间的体验,搜狗AI智能录音笔E1真的带给我很多惊喜,尤其是在工作当中,为我节省了大量时间,甚至连这篇测评也有一部分是使用语音转写完成的;和以往使用过的同类设备相比,这次的搜狗AI智能录音笔E1性能更出色,包括转写速度、准确率以及录音的音质,都很让人满意。

32G的大内存设计配合赠送的100小时云端存储,可以录制大量内容,再加上超长待机和最高10小时的续航时间,充分满足出差或长时间工作需要,开一天的会,上一天的课都不怕,中间也无需充电。

必不可少的办公神器,搜狗AI智能录音笔E1让工作更轻松!因为触摸屏幕的加入,搜狗AI智能录音笔E1可以摆脱手机独立使用,连接无线网络后无论是转写还是翻译,都可以实时看到内容,让我们的工作效率快人一步。相比市面上同价位产品,E1要更实用、更强大,并且每一项功能都是我们日常工作学习中所需要的,其专业的品质,丰富的功能,让人爱不释手,如果想入手一台办公利器,不妨试一试搜狗AI智能录音笔E1,相信大家不会失望!

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB