工科男的生活 篇五十六:智能手表新宠,荣耀手表2体验

2020-03-28 08:00:00 14点赞 9收藏 13评论

一、外观

智能手表新宠,荣耀手表2体验

伴随着智能科技的普及,智能手表现如今已经成为了众多年轻人的选择。相比于略显古板的石英表,智能手表不但形象更为时尚,而且还具有更为强大的使用功能。而在市面上的众多的品类中,荣耀智能手表2称得上是独树一帜的存在。所以我们今天就来看一下,这款在2019年度评选中获得了“最受年轻人欢迎的智能手表”奖的产品,究竟有哪些亮眼表现。

智能手表新宠,荣耀手表2体验

荣耀MagicWatch 2拥有46mm和42mm两种表盘直径,所以不同手腕特征的用户可以根据自己的实际情况进行选择。而我们今天测评的主角,便是这款46mm的亚麻棕+黑色双表带荣耀手表2。首先从外观上来说,在屏幕的材质上,荣耀智能手表2采用的是AMOLED高清大屏。相比于市面上常见的普通智能手表屏幕而言,搭载了这款屏幕之后的它,不但操作的时候更加方便,而且454*454分辨率的屏幕上,成像效果也更为清晰。

智能手表新宠,荣耀手表2体验

亮银色周边的表盘,与典雅而柔软亚麻棕色表带的搭配,也着实让我眼前一亮。这种“撞色”的设计,不但增加了手表的时尚感,更加符合年轻人的气质,而且当我将它戴在手腕上的时候,还不会有被表盘压迫的感觉,透气性也非常不错。

二、体验

智能手表新宠,荣耀手表2体验

作为一款智能手表,蓝牙通话当然是不可或缺的一项功能。不过,目前市面上的大多数智能手表,想要正常使用各项功能往往都需要我们时刻处在手机的10m范围之内,在进行通话的时候更是需要将表盘放置到耳旁才能正常对话。

荣耀智能手表2在将有效传输距离提升到了10倍以上之后,蓝牙通话则是距离达到了150m,直接摆脱了手机的“束缚”。在我使用它进行通话的时候,声音是由表盘边缘下侧两端独立分布的扬声器和麦克风进行传输的,反馈的音质也相当不错,所以无需像之前一样将手机贴在耳畔,也能与对方轻松进行沟通。这样一来,当进行室内运动或是遇到其他不方便随身携带手机的情况,我们并不需要什么蓝牙耳机,也不会错过任何一个重要来电。

智能手表新宠,荣耀手表2体验

比较令我惊喜的是,荣耀智能手表2本身的还搭载了2GB的储存空间,对于“寸土寸金”的智能手表而言,这一点尤为难得。在测试的过程中,我将大小为4M的曲目逐首传输到手表当中,发现它可以容纳500首左右的音乐,从数量上来说足以播放数个小时。当外出进行单车骑行的时候,即便是将手机留在家中也能够随时聆听。

智能手表新宠,荣耀手表2体验

荣耀智能手表2拥有的健康管理功能,更是亮点频频。在运动的过程中,心率是我们用来衡量运动强度与安全的数据,更能够直接反应运动是否过量或是合格。荣耀智能手表2能够通过TruSeen™3.5心率测试技术结合AI智能算法的方式,更为准确的测量出实时心率的状态,精准度与我前一段时间的心率带不分伯仲,方便使用者随时查看自己当前的静息心率以及运动心率数值。

智能手表新宠,荣耀手表2体验

在单独安装“心脏健康研究APP”之后,我们还可以使用它实时随时监测自己的心脏健康,并在手机上查看结果,如果出现了房颤、早搏等问题也能早发现早治疗,相当于是为自己找到了一位“健康管家”。

荣耀手表246mm亚麻棕+黑色双表带(智能运动户外手表两周续航蓝牙通话心脏健康监测)MagicWatch21399元京东去购买

三、总结

荣耀智能手表2称得上是一款非常出众的智能手表。不但拥有符合年轻人口味的时尚外观,而且实用功能也更为全面。诸如蓝牙通话、心率监测,以及华为一向拿手的睡眠检测等功能,还可以在实际生活中满足不同人群的使用需求,获得“最受年轻人欢迎的智能手表”奖可可以说是实至名归。