【家有萌宠】长毛巨基养成记--主粮篇

2020-05-07 16:55:46 112点赞 194收藏 204评论

【写作说明】:本文仅针对自家柯基吃过或用过的一些物品分享,仅代表个人观点,不存物种或品牌歧视,若有用词不当请见谅,不喜勿喷,也欢迎大家友好讨论交流宠物用品

话说混迹什么值得买已经很长一段时间了,一直都只是默默的买买买,基本不发文也很少评论,前两天看到一遍有关柯基的文章引起共鸣。自家也有长毛肥基一只,三个月大小开始养起,三年时间一路走来各种辛酸苦辣都有过,但更多的还是它给我带来的欢乐,感谢遇见它。

45斤的巨基图 镇楼45斤的巨基图 镇楼

狗子基本资料:

名字:闪电(取名时刚看完 疯狂动物城)

年龄:3岁(4月生日刚过)

性别:公公(已绝育)

品种:威尔士柯基犬(没错,就是那个身长腿短,就靠一个翘屁屁走天下的小可爱)

性格:小时候捣蛋似魔鬼,现在懂事粘人,乖得感人,就是脾气倔如牛

从小喜欢狗,但因为工作原因条件不允许,养狗这事一直被耽搁着,没事只能网上云吸下狗。直到2017年初又开始纠结养狗的事,开始关注各类买卖狗信息,但也仅限于小型或迷你不掉毛的犬类,后被同事怂恿说柯基各种的好,体型小,性格好,关键性感翘臀还能帮撩哥,说得心动不已。也可能一切冥冥之中真的早有安排,没过两天一次偶尔机会闲鱼上面看到了它的小视频,对方声称家庭原因无法自养,所以转卖,一下心动了,立马联系对方确定了下来,第二天上午对方就送了过来。

讲真,见到它的第一面时挺失望的,体型比想像中的大,小笼子里面装着又脏又臭,还叫,声音贼洪亮。丢了小玩具给它也不玩。第一次养狗,面对这种状况完全不知所措。

到家第一天到家第一天

主粮篇:

狗子接回来了,虽然跟想象的不太一样,怎么办呢,又不能退货,只能硬着头皮养了,也感谢当时坚持了下来。决定养了首先要解决它吃的问题,买狗粮,对方送过来的时候只拎了一小袋剩余的粮,吃不了两天。然后开始上网百度各种狗粮,从最开始的爱肯深海鱼到渴望的六种鱼到荒野盛宴再到贝肯多到牛油果,然后又回到爱肯拿,闪电吃的品牌及袋数不算多(1岁之前吃狗粮跟生牛肉基本一半一半),但我都尽量在自己能力范围内给它好点,尤其小长身体的时候。网购渠道主要来自于波奇、E宠、JD、天猫。因涉及渠道较多,以下链接只做货品参考。

一只小可爱上线啦

1、爱肯拿:渴望的完美替代

闪电接回来后吃的第一袋狗粮,当时较着急,直接一开宠物店的手上买的5.4KG装,具体价格忘了,袋子上面标有参考喂食量。三个月大小的闪电我就直接喂,也没有泡开,一次120-150g不等,一天三顿,吃得挺香。

后面了解到这个品牌跟渴望同厂出品,虽然肉质及含肉量可能不上渴望,但价格比渴望低,总体性价比不错,以至于现在又给闪电换了回来吃这个。

海洋盛宴鱼肉味:类似渴望的六种鱼,美毛护毛作用,75%含肉量比渴望低些,37%蛋白质,20%脂肪,看着营养成份还是很不错的。闪电吃这款便便成型很好,价格比渴望也便宜,11.4kg大包装碰活动时价格能做到750以下,总体性价比还不错

爱肯拿(ACANA)海洋盛宴鱼肉味11.4kg狗粮980元京东去购买

农场盛宴:描述写的 75%的完整肉类+25%水果蔬菜,0谷物。主要肉类原料鸡肉、火鸡肉、鸡蛋等。蛋白质含量35%,脂肪17%。感觉对应的就是渴望的无骨鸡。虽然含肉量比渴望低了点,但价格美好得多,大包装活动入手价590。个人觉得很适合不需要长身体摄入太多营养但又能保障日常养份供应的成年犬吃

【下单联系客服有惊喜】爱肯拿成犬幼犬全期泰迪金毛母犬狗粮进口狗粮农场盛宴25磅/11.4kg860元京东去购买

个人觉得总体来讲,碰上活动时爱肯拿的性价比还是很高的,材料不错,营养成份也可以,可作为渴望完美替代品。不过现在爱肯拿随着名气越来越大,价格也开始一路上飙,再涨后面我又该要考虑换粮了。。。。

麻麻的小可爱:

2、渴望:小奶狗的优选生长粮

这个牌子应该是很多第一次养宠人的首选粮吧。我也不例外,第一袋爱肯拿过渡后,正式开始网购狗粮,网上都说渴望好,正值波奇活动,所以直接买了渴望六种鱼跟无骨鸡。

六种鱼:顾名思义,含85%深海六种新鲜鱼肉,15%的水果蔬菜,0谷物,美毛护毛作用。38%蛋白质含量,18%脂肪,还有钙磷等其他营养素,成份满满。以前有13kg装,活动到手价900,后面好像都换成了11.4kg装了。六种鱼总体来说很不错,但是不知道是不是因为含肉量太高还是柯基小时候本身玻璃胃,闪电小时候吃渴望特别容易软便,糊屁屁。成年后再吃就没有这种情况了。

加拿大原装进口渴望(Orijen)六种鱼狗粮11.4kg无谷天然犬粮1125元京东去购买

无骨鸡:主要为新鲜鸡肉、火鸡肉还有鸡蛋,含肉量也是85%。价格比六种鱼便宜些。吃这个闪电没有出现糊PP的现象。11.4kg活动到手价750。2kg试用装的到手145.

加拿大原装进口渴望(Orijen)幼犬粮11.4kg鸡肉味无谷天然狗粮1000元京东去购买

渴望近年涨价挺厉害,而且还有爆雷,但是在这个商业时代 ,没爆出来的真就的没毒吗?所以就我个人来讲,总体来说渴望的粮还是不错的,食材新鲜,含肉量高,满足狗子生长所需的营养,作为小奶狗子的生长粮还是挺不错的。土豪的选择另算哈

【家有萌宠】长毛巨基养成记--主粮篇

闪电到家半个月后我便开启了各种出差出差的日子,三个多月的它也开始不停的寄养生活,也可能正是因为寄养,见识了太多狗子,所以现在社交能力超好,跟谁都玩得来,不像有些狗子见着别的狗就叫唤。

但是刚接回来没多久得了冠状,当时我在出差,直接宠物店帮治,回来后治好了大夫说得过这种病的狗长大了体型可有会比正常的要小一些,出于老母亲的担忧,只要我不出差,闪电都是以生牛肉为主。所以一岁半前没吃几袋狗粮。有可能小时候催得太猛,冠状也丝毫没影响它的发育,三个月刚来才七斤,到九个月的时候已经是31斤的大狗子,两岁多的时候直奔45。。

3、荒野盛宴:造粪原料、催肥神器

一岁后,随着闪电越来越大,食量也越来越大,渴望是吃不起了,然后开始寻找替代品:荒野盛宴,吃过鹿肉肉,烤牛肉味的,大包装小包装好几袋。

荒野这个品牌号称在美国卖得十分火,网上各种神夸,也跟风屯了几袋。具体含肉量没写,28%蛋白质含量不算高,含有甘薯,豌豆粉啥的,高碳水,闪电吃这个唯一的感觉就是拉得好多,长得好快,简直就是狗子界的催肥神器。吃完屯货后面就换了,因为闪电要的是减肉不是长肉。。

几个口味的价格差不太多,30磅到手480左右。不过现在好像涨价蛮多了。

TasteoftheWild荒野盛宴狗粮无谷牛肉(小颗粒)配方进口天然全犬粮预售12.7kg790元京东国际去购买

看我帅不帅看我帅不帅

4、贝肯多belcando:大颗粒有嚼劲,超呼你想象

这个德国牌子的狗粮曾经在波Q上面短暂的上过一段时间,当时处于换粮焦虑期,不知道买啥,然后各种看,正巧看到这个牌子,一百度好像还挺好,而且我对德国产的东西一向有好感,所以果断下了袋12.5kg装的三文鱼配方粮,标准粒。

主要原料:30%新鲜三文鱼,17%的海鱼鱼粉,16.5%苋菜(没搞明白这个有什么用),6.5%的南极磷虾,2.5%的鲑鱼鱼油,然后再其他的一些微量元素及少量淀粉类。看着成份还可以。12.5kg到手价629

说明标准粒收到实物后跟一元硬币大小的颗粒吓我一跳,感觉没几颗就够重量了,不过闪电嚼得可欢实了,嘎嘣脆。便便量正常,闪电也没见快速长肉。后面还想再买他家低卡减脂粮的时候发现没货了,而且这款也涨价到九百多了,再后面这个牌子就下架了再也没上过了。其他渠道搜了下也没有。

就是下面这款了,已经下架

德国belcando贝肯多无谷三文鱼健康体态配方成犬粮12.5kg(标准粒)910元波奇商城去购买

你瞅啥你瞅啥

5、牛油果:

贝肯多没有了,又开始换替代,最后看到牛油果搞活动就买了。买这个牌子除了活动外,还有一个就是之前关注的一只网红基说也吃的这款,对毛发好。因为闪电不到一岁的时候长过湿疹,那会我又在出差,所以放宠物店让帮治,泡药浴好久也没见好,最后直接把毛剃了才治好。再后面长出来的毛黑里夹着灰,灰里透着黄,杂七杂八的,不像以前那么黑亮黑亮 ,所以那段时间美毛是重点,各种鱼油维生素齐下。狗粮就入了两大袋30磅的三重美味配方。价格比荒野还便宜点。420左右/袋。

这个狗粮成份表前几个肉的含量不多,蛋白质也只有26%,吃了两袋后,闪电便便正常,体重也未见明显上升,最主要的是毛发并没有好转。而且后面还涨价了,感觉与其花五六百块买这个粮还不如加点买爱肯拿,所以又换回了爱肯拿

美国进口狗粮AvoDerm牛油果三重美味天然粮全犬期三种肉狗粮30磅639元天猫国际去购买

闪电之大,一锅炖不下闪电之大,一锅炖不下

以上就是闪电从三个月到三岁吃过的狗粮啦,也许这些不是最好的,但在能力范围内我会选择最适合它的,希望它能健康快乐成长,陪伴我多些年

我得意的笑我得意的笑

爱肯拿(ACANA)海洋盛宴鱼肉味11.4kg狗粮

爱肯拿(ACANA)海洋盛宴鱼肉味11.4kg狗粮

原始猎食渴望(ORIJEN)低卡狗粮幼成犬无谷低脂鸡肉犬粮室内狗粮 2kg

Orijen 渴望 猫粮

Orijen 渴望 猫粮

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg最近效期24/9 1件装

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

【剩余三个月效期】Orijen渴望六种鱼营养鱼肉Omega-3美毛亮目狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 进口主食零食猫罐头原味鸡肉配方无谷湿粮85g*6罐

Orijen 渴望 红肉牛肉无谷配方猫粮 5.4kg 临期24.8

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 罐头进口鸡肉海鲜牛肉红肉猫零食罐头85g*12罐

Orijen 渴望 加拿大进口无谷天然粮全阶段六种鱼狗粮11.4kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg