入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

2020-05-12 12:59:43 3点赞 6收藏 2评论

购买理由

孩子们都非常喜欢动物和自然,家里有很多的相关书籍,订阅了《博物》,买了DK的很多本,还搜集了许多纪录片。但纸上得来终觉浅,慢慢开始关注这方面的模型玩具

思乐在业内是公认考证专业、还原精准的存在。之前已经入过一套狮虎豹,堪称精美、传神而自然。详见我之前的这篇文章:

入坑思乐动物模型(一)——狮虎豹简评购买理由其实心水思乐的动物模型已久,年前错过了两拨神价后便愈发对于日常价和普通活动价格无法接受最近疫情汹汹,复工延迟,宅在家刷手机的时间直线上升,前日看到大妈的一则推送Schleich思乐SCHC14726咆哮的狮子*2件Schleich思乐SCHC14726咆哮的狮子*2件...一刀一刀| 4 评论1 收藏5查看详情

前几日发现了京东的两件五折活动,几款恐龙参加活动,就入手了这款心水已久的雷克斯暴龙!

关于雷克斯暴龙

霸王龙即雷克斯龙(Tyrannosaurus Rex),生存于白垩纪末期的马斯特里赫特期(MAA)距今约6850万年到6500万年的白垩纪最末期,是白垩纪-第三纪灭绝事件前最后的非鸟类的恐龙种类之一。化石分布于北美洲的美国与加拿大,是最晚灭绝的恐龙之一。

霸王龙属暴龙科中体型最大的一种。体长约11.5-14.7米。平均臀部高度约4米。最高臀高可达到5.2米左右,头高最高近6米。平均体重约9吨,最重14.85吨,头部长度最大约1.55米。咬合力一般9万牛顿—12万牛顿,嘴巴末端最大可达20万牛顿左右,同时也是体型最为粗壮的食肉恐龙。

外包装

乐的套装版一般会有一个盒子,单个模型就只是套个袋子,而且每次来了袋子都脏兮兮的,好在京东配送还算靠谱,本体没有损伤。

细节展示

首先的感觉是大!真的是大啊!入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙 虽然在购买是已经在商品详情内知道了这款恐龙的尺寸,但是打开后依然是有些感叹!官方的数据是:长25.5CM,高15.5CM,用A4纸做个背景比较下:

和上次买的雄狮对比下:

从上面的数据——雷克斯龙(11.5米)和狮子(3米),和下图中直观看到的对比,起码思乐对于二者的比例控制是比较一致的,这个要点赞!

来几张全景图:

再来看看细节

这款雷克斯暴龙的细节表现是非常让人满意的,皮肤的纹理细腻而不单一,不同部位颜色过渡自然,对于眼睛、鼻孔、四肢和皮肤褶皱等细微之处的处理和还原很见功力!

话说背上的触感让我想起了抓篮球的感觉!入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

还有有一个可小幅开合的下颚,对于牙齿和空腔内部的展示非常到位,大大增强了可玩性!

入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

再来看后肢脚底的时候发现处理的太过粗糙了,为了追求稳定的站立做了平面处理,牺牲了很多细节。

入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

这个尺寸,重量为314克,很适合小孩子们把玩。

验明正身

入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

优点:

色彩涂装赏心悦目,不同部位颜色过渡自然;

皮肤褶皱、牙齿、舌头等细节表现到位;

触感舒适,肌肉感力量感表现充分。

缺点:

后肢脚底为了站立平衡牺牲了肉垫的表现,只做了磨平处理;

牙齿的涂装有些潦草。

在我码字的时候,小家伙已经抱着暴龙去睡觉了,她说暴龙会保护她!会保护大家!入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙 入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙 入坑思乐动物模型(二)——暴力美学雷克斯暴龙

玛奇乐(MECHILE)仿真昆虫动物模型玩具宝宝认知启蒙儿童 螳螂

玩模乐仿真恐龙模型飞龙古魔翼龙三角龙腕龙风神翼龙 实心儿童仿真动物 无齿翼龙

TAKARA TOMY多美安利亚儿童野生仿真动物鲨鱼企鹅海豹海洋-鲸鲨(漂浮版)

玛奇乐(MECHILE)仿真野生动物模型动物园玩具套装女孩男孩儿童 刺猬

Cikoo斯高侏罗纪恐龙玩具远古陆地天空海洋传奇仿真实心模型手办摆件 28沧龙(嘴巴可动 袋装)

玛奇乐(MECHILE)仿真动物模型玩具动物亲子套装动物园认知启蒙玩具儿童 大熊猫一家

玛奇乐(MECHILE)仿真动物模型玩具野生动物园猩猩骆驼松鼠麋鹿麝牛儿童 单峰骆驼

玛奇乐(MECHILE)仿真恐龙动物玩具霸王龙窃蛋龙镰刀龙沧龙暴虐龙儿童 羽王龙

玛奇乐(MECHILE)仿真动物模型玩具飞禽鸟类老鹰鹦鹉鸮孔雀游隼猫头儿童 飞禽8件套装

纽奇仿真动物模型动物认知立体可爱动物模型小儿童玩具

纽奇仿真动物模型动物认知立体可爱动物模型小儿童玩具

NUKied 纽奇 新款儿童仿真动物模型玩具男女孩早教认知野生动物乐园礼物

童德 仿真动物模型套装玩具野生动物园老虎狮子大象长颈鹿鳄鱼儿童

TOMY多美卡儿童玩具合金小汽车模型Tomica仿真收藏玩具车玩具车

BEASTBOX 猛兽匣系列 回火 2023年卡款

BEASTBOX 猛兽匣系列 回火 2023年卡款

儿童仿真恐龙动物模型套装恐龙玩具超大号巨大恐龙世界全套一整套

BEASTBOX 猛兽匣系列 小气包+回火+游星 2023年卡款