AirPods 篇一:0202年AirPods2还值得买吗

2020-03-21 14:05:31 9点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:本文所用商品为本人自费购买,与任何商家均无利润关系,此文十分客观的描写商品的优缺点,不会偏待任何一方,请各位读者放心

Hello,我是小曾。一直以来,我都想着拥有一款属于自己的分体式蓝牙耳机(之前一直白嫖同学的真的很尴尬0202年AirPods2还值得买吗)。近期,AirPodsPro的发布,而手里只有1000软妹币的我只能在一边叹气。这时,我把目光转向了搭载同一款H1芯片的AirPods2上,虽说没有降噪功能,但毕竟也是当时销量最好的分体式蓝牙耳机。于是我勒紧裤腰带,含泪买了它。0202年AirPods2还值得买吗

外观

由于刚到手就直接拆封于是膜不见了由于刚到手就直接拆封于是膜不见了

这款耳机刚给我的感觉是:并没有感到很大气,给我带来的是一种中规中矩,简洁明了的感觉。这应该是苹果家一惯的作风吧。0202年AirPods2还值得买吗

全家福全家福

产品包括包装盒,说明书,一根Lightning数据线以及耳机本体。因为我买的是有线充电版(国行),所以它的指示灯在充电盒里面。

盒内情况盒内情况

第一次连接的弹窗动画第一次连接的弹窗动画

不愧是苹果自家的产品,与苹果设备连接是十分迅速的,整个过程不超过5秒。0202年AirPods2还值得买吗

与苹果设备连接后,打开我的网课软件,测试了一下,突然觉得:一个蓝牙耳机怎么可以把延时做的这么低?这个延时毫不逊色于线控耳机(当然这也只是在苹果设备上,安卓设备下文会出现),我所听到的每一个字几乎是毫无延时的从老师嘴中一个一个蹦出来。0202年AirPods2还值得买吗

在课余时间,想来首歌放松放松。随意的喊了一句:Hey Siri,来点音乐。我确实听到回复了,也确实是siri的回复,但播放在我耳朵里的第一句话是:我在。后面我想起耳机是可以通过heysiri来进行呼唤的,这只是在家进行测试,在外面嘈杂的环境中,比如我带着口罩在商场进行采购,呼唤siri时,它并没有给我回应,只有声音大到路人可以听见时它才回应你,你想想,本来一件近似无声的事非要讲这么大声,这不就失去了呼唤siri的意义了吗?但在正常情况下它的识别率还是挺高的。0202年AirPods2还值得买吗

音质

对于音质方面,用过Earpods(苹果手机原装)的人应该都知道,就是一股浓浓的苹果味(白开水),高中低频都适中,我本人喜欢听电子音乐以及欧美流行,每个鼓点都比较有力但不足以震撼人心,人声部分也不会进行撕扯。这里我也不作过多说明,毕竟音质这方面是玄学,还得看个人感受。这耳机听个响就够了嘛。0202年AirPods2还值得买吗

佩戴感受

我个人之前带的一般是入耳式(常用森海塞尔IE40Pro),这次换成半入耳式感觉比之前的入耳式轻松多了,带久了可能还会忘记取下来,这就会在我睡觉的时候一直挂着我的耳朵,直到它没继续放音乐我才发觉我没放入耳机盒0202年AirPods2还值得买吗正常行走我并不会担心它会掉下来,因为我能感觉它在我耳朵中呆的很稳(可能是因为我耳朵大吧),剧烈运动也不会掉,除非你刻意去触摸它。总的来说就是一个字:稳0202年AirPods2还值得买吗

兼容性

这里又要提到兼容性的问题,之前我说过苹果设备与其连接延迟是非常低的,但安卓设备呢?我自己手头上用的是华为Mate20,与Airpods连接过程倒是还挺顺利的,但连接之后的问题还是不得不提:①延迟是真的难受,音画不同步十分明显,我在视频软件看视频,别个都把话讲完了结果我耳朵才刚听到那句话0202年AirPods2还值得买吗②上网课时(以某某会议为例)一进入手机就转为通话模式,这时原来的音乐突然像变成了电话另一头的人在播放一样,十分嘈杂0202年AirPods2还值得买吗③还有一个通病,这个耳机在升级固件后在iPhone与安卓手机的音量不一致,比如我在iPhone调成50%,当我在安卓端再调成50%时声音只有原来的25%了。解决方法倒也很简单,要么在iPhone上先将音量调满再连接安卓手机,要么先在安卓手机调满音量,断连后再次连接就OK了。

Microsoft YaHei', 'Droid Sans Fallback', 'Droid Sans', HYQiHei, Arial, 'Helvetica Neue', 'Hiragino Sans GB', sans-serif;font-size:17px;">电池电量

来到电池电量方面,官方宣传说使用时间差不多为25小时,从实际体验来看25小时有点难,但上一天网课倒是绰绰有余了,从8:00上到12:00,中间充2小时电(把耳机放入充电盒)再戴到下午5:00,再放入充电盒充2小时电。然后熬夜奋战3小时,了。这么一下来当双耳再次充到100%时,充电盒大概还剩下40%电量。电量可以满足一天的需求。0202年AirPods2还值得买吗

如果你是一个苹果用户并且手头预算不足支撑自己买Pro版,这款将是你的不二之选;如果您是安卓用户,对苹果产品有兴趣的小伙伴是可以选择的,但只是要兼容性完美,音质要求更高朋友可以参考隔壁华为家的Freebuds3以及其他自己手机的手机厂商的产品。

感谢各位的认真阅读。这篇文章是我的第一篇文章,可能有很多不足,恳请各位读者能够帮忙指出来,我能够进一步改进。你的支持是我最大动力!0202年AirPods2还值得买吗