跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

2020-03-25 14:14:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:谢谢您今天的来访,如果喜欢我的文章,请您关注我好嘛!更希望你能收藏、点赞、留言,一起来探讨交流美食经验,一起做开心的吃货,有您的支持与鼓励,我会更加努力

儿子今天夸我:“在厨房中生产工艺品”。很多朋友都问我“每天忙忙碌碌的研究做饭,不累不烦吗”,我一直很享受制作的过程,乐在其中。

早餐可以说是一日三餐中最重要的一餐,很年轻人很多都会不吃早餐,早上起的晚,懒床,匆匆忙忙没有时间吃早饭,有些人长期熬夜,早上起不来床,起床时已经到了中午,又没吃早饭,有些女性为了节食减肥也不吃早饭,可是谁又会知道,不吃早餐对减肥一点用处也没有。不吃早餐会造成低血糖、胃炎、胃溃疡、胆结石等疾病的发生,对身体的健康危害更大!

好好吃早餐是非常重要的——正所谓“早餐吃好,午餐吃少,晚餐不要吃太饱”。不吃早餐,首先就会导致没有精神、头晕等症状,而且大脑和肌肉还是处在非健康状态,这样的状态完全不能满足整个上午的工作、学习强度,如果长期不吃早餐对身体带来的伤害你是无法估量的。此外,想要减肥的人们就更应该要吃早餐了,如果你不吃早餐,反而增肥,为什么呢?因为不吃早餐,人所摄入的食物就更容易吸收了,这时候吃下的食物最容易转化成皮下脂肪储存起来。所以,早餐必须要吃哦!

一日三餐中的早餐应该是多品种摄取。优质蛋白、维生素及充足的分都是提高免疫所不可缺少的。

早餐不提倡大量,但应该品种丰富。

均衡的营养才是健康的保障!

今天的营养早餐:

红枣南瓜小米粥、京酱肉丝卷饼、蓝莓山药、玉米和草莓

跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

我着重分享一下:京酱肉丝卷饼的制作方法,享受美好的生活我们一起来做营养早餐吧!

跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

材料:猪里脊(我喜欢用五花肉),普通面粉,鸡蛋,生菜,盐,料酒,味极鲜,玉米淀粉,甜面酱,白糖,虾油,葱丝,红甜椒丝和胡萝卜丝,香菜梗。

制作方法:

一、胡萝卜丝和香菜梗用热水焯好备用

跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

二、碗中加面粉,两个鸡蛋,适量清水混合成酸奶状流动性较好的面糊,静止半个小时后消除气泡,用薄饼机做出薄饼备用。

跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

三、猪肉切丝加料酒,味极鲜,胡椒粉,蛋清,拌匀。加少许淀粉再次拌匀。

四、起锅烧油,加入肉丝炒散,加甜面酱、白糖、鸡精炒均匀,加入少许水淀粉,继续炒匀撒入孜然和芝麻,起锅装盘备用。

跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

五、将饼放入生菜,肉丝、葱丝、胡萝卜和甜椒丝,卷好用香菜梗扎起来,摆盘。

跟我做均衡营养餐——网友夸我''营养餐的颜值不是一般的高”

一家人其乐融融的围着餐桌吃饭,那是极温暖和幸福的。

大家好!小小的厨房大天地———我是本文的原创作者宜鑫的厨房,一个喜欢美食制作、乐于分享的开心吃货。愿滴滴的香浓能温暖,治愈每个人的心。谢谢您今天的来访,如果喜欢我的文章,请您关注我好嘛!更希望你能收藏、点赞、留言,一起来探讨交流美食经验,一起做开心的吃货,有您的支持与鼓励,我会更加努力哦………我们明天不见不散。