2020-06-14 17:45:33 18点赞 189收藏 0评论

虽然疫情新闻让人紧张,朋友圈的各种转发都在抬升这种紧张氛围,但是北京今天是个高度晴朗的天气,你是否忘记看一眼湛蓝的天?做好防护,卸下焦虑,还是要过好当下的这一天,尤其美好的周末要好好对待呀~

小小值今天不仅是来提醒你今天有蓝天的,也是想要提醒你躺在收藏夹中的好书,要拿出来晒晒了,别忘记及时加入购物车,毕竟距离618大促结束没有几天了。小小值曾经官方推荐过好多图书单品,大家也都纷纷点亮星标,但是就没有然后了......什么时候能逃脱收藏=读过 买过=读过的循环小定律呢?难道是我安利的没有那么强烈吗?

走过路过,先生女士,书单看一眼,大促前请为我再点亮一次星标心动不如行动,小小值帮你打捞10本星标收藏好书,它们值得在下一单!

1、《听音乐:音乐欣赏教程》收藏1K+

严格的说,这本书是一本有关音乐史的读本,文字占了大多数,厚达3cm,600多页,一只手拿还有些吃力。但请不要被它巨大的体量吓跑,因为这很有可能是你见过的、讲述有关音乐的最为生动的一本书。

如果这辈子,你的书架上缺少一本音乐书,《听音乐:音乐欣赏教程》这一本,足以。

这本风靡世界的音乐入门经典教材,到底好在哪?音乐,总是在不经意间流淌进我们的耳朵。不管在电影中,在戏剧里,在咖啡馆或者就在街头的一角。然而对于音乐知识的学习,大多数人都初中时代悄然结束。成年以后,除了少部分专业学习者有机会进一步学习音乐,我们大多数人早与音乐艺术渐行渐远。从巴赫、莫扎特到贝多芬,从德沃夏克、柴可夫斯基到肖邦,从埃灵顿、伯恩斯坦文娱小小值| 104 评论60 收藏1k查看详情《听音乐:音乐欣赏教程》(普及版)124.2元京东去购买

2、《中国考古探秘纪实丛书》收藏800+

为了还原考古真相,探秘寻幽纪实,中华考古文学协会副会长岳南集二十年功力,写就了这套“中国考古探秘纪实丛书”。全套丛书共计11本。在这套书中,不仅囊括了大量珍贵的一手资料、亲历者的访谈,以及1000余幅罕见的历史图片,更难能可贵的是,岳南先生将考古全程分层铺开,采用了纪实文学的手法,把大量相关的重要历史背景,融入到发掘古墓的全过程,为我们展现了一幅幅风云变幻的历史画卷。

这套400多块的《考古探秘探秘纪实丛书》,PK盗墓小说不会输!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。近年来,无论是《盗墓笔记》还是《鬼吹灯》,盗墓题材剧的热度一直居高不下。例如,根据《鬼吹灯》改编的网剧《龙岭迷窟》一经上映,就受到观众的追文娱小小值| 129 评论82 收藏876查看详情《中国考古探秘纪实丛书:越国之殇》(广州南越王墓发掘地)(修订版)48元京东去购买

3、《民歌40:再唱一段思想起》 收藏700+

你是民歌时期的资深歌迷,这本书会是唤醒你青春记忆的钥匙,带你回到曾经的“诗和远方”。

如果你错过了那个民歌时代,这本书就是你发掘音乐宝藏的时光地图,值得回味的好歌好声音,在这里等待与你相遇。

李宗盛、胡德夫、蔡琴、齐豫背后的共同源流,台湾民谣百科全书式珍藏档案“不要问我从哪里来,我的故乡在远方。为什么流浪,流浪远方,流浪……”当《橄榄树》的前奏响起,不论何时何地听到都让人脊背战栗,情不自禁沉浸在齐豫缥缈的歌声中。橄榄树-齐豫橄榄树-齐豫y.qq.c...文娱小小值| 78 评论52 收藏794查看详情《民歌40:再唱一段思想起》(1975-2015)144元京东去购买

4、《长城绘》收藏600+

首部以“长城”为主题的信息可视化百科全书,33组长城专题+500幅原创信息图,深入解读长城的历史、地理、建筑、文化、军事、生态和保护等方方面面。每一页都将刷新我们对“长城”的认知,体会将100余篇文献和30多部中外专著浓缩整合为66张烧脑美图的快感。

厉害!66张美图解构两千年历史的长城,看资深建筑师如何硬核科普北京~如果把吃瓜的劲头用在看书上,相信一周一本应该不成问题。世界读书日已过,读书月的活动也进行的差不多了,还没投稿【我的十佳书单】?没关系,等你到月底!本期的行家书单,文娱小小值邀请了一位关于长城的行家,不是汽车,不是润滑油,是真正的长城!他们的新书《长城绘》刚刚赢得了2019年的年度好书,能从50万种出文娱小小值| 73 评论17 收藏600查看详情《长城绘》94.1元京东去购买

5、《汉语方言大词典》(修订本 全十册)收藏500+

《汉语方言大词典》是我国汉语方言词汇调查研究成果的集大成者,地跨南北,时通古今,收录了现代汉语中几乎所有的方言词汇,是对通语类词典乃至整个汉语词汇库的重大补充。同时,本词典以“字”为基本单位来组织内容,这种方式深刻地揭示了汉语各大方言之间数千年延绵不绝的密切联系。

这本有关方言的工具书很贵又很专,但我们忍不住推荐因为太好玩既然今天的主角是本令人颤抖的工具书,那就以同样令人颤抖的随堂测作为今日推文的开头吧~第一题:请问我国共有多少个省、自治区、直辖市?——目前,全国共划分为23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区。(没答上来这道题的同学,请认真复习下中国地图……)图片来自中国政府网第二题:请问这23个省、5个自文娱小小值| 96 评论64 收藏566查看详情《汉语方言大词典》(修订本·全十册·共一箱)2653.2元京东去购买

6、《教父电影全剧本》收藏500+

教父的地位无需多言,殿堂级史诗神作,豆瓣9.3分,IMDb长期排在第1,9座小金人揽入囊中,《2001太空漫游》导演库布里克10刷后严谨认证“确实是影史最佳”。相信很多影迷已反复看过了几十遍,对细节、台词津津乐道。不过,经典的魅力就在于,无论你看了多少遍,总还有许多不知道的事情。

所以,千万不能错过《教父电影全剧本》。

就算看了几十遍《教父》,你可能还是不够了解它!本文转载自公众账号:后浪ID:hinabook作者:后浪电影学院未经授权请勿随意转载。《教父》被公认为有史以来最伟大的电影,上映后过于火爆导致一票难求,掀起全美彻夜排队观影热潮,不断刷新票房纪录,获奖无数,斩获奥斯卡十项提名,如今依旧占据各大权威电影榜单前排位置,经典程度无出其右!但你或许想不到,这文娱小小值| 91 评论57 收藏566查看详情《教父电影全剧本:马里奥·普佐与弗朗西斯·科波拉终稿》(全彩插图评注版)124.2元京东去购买

7、《本草文献十八讲》收藏300+

《本草文献十八讲》从东汉《神农本草经》谈起,一直到清代的《植物名实图考》,共以十八部具有代表性的本草著作为线索,全面系统介绍本草文化。对读者而言,既是一本很好的本草文化的入门书,也可以借此深入理解中医文化。

如果穿越回古代,这本书或许能救你一命总结这几年的大部分穿越剧剧情,都是一不小心就穿越到了王侯将相钟鸣鼎食之家,有钱有闲不用上班还有各种小鲜肉环绕,仔细想想这就很美妙!然而理想毕竟不是用来实现的而是拿来批判现实的,首先小鲜肉环绕这就不可能。不信邪的亲亲请参考历代帝王画像:就这都还是开了美颜滤镜后的结果审美都还是次要的,条件虽然艰苦了些,文娱小小值| 47 评论103 收藏320查看详情

8、《烧纸》收藏300+

作为导演,拍了20多年电影,李沧东总共只有六部作品。不过,这六部作品,没有一部敷衍之作。他的电影充满人文关怀,深度介入现实,却并不流于表面。

从电影中可以看出,他对社会现状、历史问题的思考,是一以贯之的。他善于从小人物的故事着手,去撕开社会现实的裂缝,让人看见其中的不堪,以及那些未及清理干净的伤口。这本《烧纸》,也是一样。

豆瓣9.1,这个作家型的韩国导演厉害了!好像今天大家都在讨论姓氏。我就不掺和了,倒不是没有什么可说的,只是感到吵闹。正好今天读了一本书,挺好的,想来聊聊。这个作者大家都知道,韩国的大导演李沧东。金基德说,在韩国我是第三号人物,姜帝圭排第二,李沧东排第一。第二第三不敢说,但李沧东排第一,没人不同意。01这本书叫《烧纸》,前不久由鹿书出版,是文娱小小值| 41 评论34 收藏311查看详情《烧纸》回到李沧东电影创作的源头market.douban.com去看看

9、《沉默的巡游》收藏200+

在《沉默的巡游》中,东野圭吾延续了一贯的社会思考与温情关怀,另一方面又回归初心,向注重诡计的本格推理再度发起挑战。这是一部“连凶手自己都不知道真相”的推理小说,全程高能反转不断,令人拍案。

东野圭吾《沉默的巡游》读不读?这可能是他近年来最受关注与好评的一部作品本文经授权转载自公众账号:新经典ID:Thinkingdom原标题:“能超越东野圭吾的,只有下一个东野圭吾”未经授权,请勿随意转载。012019年12月17日,飘着细雨的东京,在野间出版文化奖的颁奖典礼上,东野圭吾走上舞台。他身着黑色西装与白色衬衣,胸口系着红花,站得笔挺,发言简短有力,台下掌声四起文娱小小值| 37 评论30 收藏272查看详情《沉默的巡游》59元京东去购买

10、《最弱英雄传说》收藏100+

在《少年JUMP》上连载长篇作品,是无数漫画家们的毕生梦想,但第年秒为了自己坚守的准则和“漫画道”,毅然推辞了这个好机会。很多人说,在第年秒的漫画中,找到了久违的看日漫的感觉,这在国漫中是难得且异常珍贵的体验。

首登《少年JUMP》的中国漫画,到底有多厉害?提起日本集英社的漫画杂志《周刊少年JUMP》,大家一定能瞬间脱口而出一连串曾在上面连载的作品,如《灌篮高手》《龙珠》《海贼王》《火影忍者》《银魂》……作为日本史上第一漫画杂志,《少年JUMP》于1968年创刊,现如今已走过半个世纪,为我们带来了一部又一部经典的漫画作品,成为几代人共有的青春回忆。熟悉文娱小小值| 54 评论50 收藏140查看详情《最弱英雄传说》49元京东去购买

书单ending,小小值为大家打捞的10本好书,当初你信誓旦旦说要下单哪本,却任由它沉寂在收藏夹中?不如周日去翻翻自己的收藏夹,肯定会有如数家珍的收获感,常翻常新~