分享好物:好孩子Swan天鹅金羽碳纤维婴儿车

2020-06-13 19:30:00 24点赞 74收藏 32评论

创作立场声明:文章可能存在主观因素,仅供参考,不足之处,敬请谅解。

准奶爸一枚,宝宝预产期6月19号。为了迎接宝宝的到来,他爸爸最近这半年没少做功课。婴儿车属于宝宝所需的大件之一了,而且作为宝宝人生的第一辆车,没少纠结。一帆折腾,最后入手了金羽碳纤维高景观车,给大家分享下我的选购经历。

购买理由

首先是类型,看了张大妈的有关婴儿车的文章,综合我家的实际情况,新生儿用,家里有电梯,家里不怎么开的GL8也计划转为遛娃保姆车。所以决定高景观(0-3岁)+口袋车(1岁以后)的方案。

然后就是款式了,高景观推车的款式也有不少,因为新生儿就需要用,那么睡篮模式是肯定不能少得了。另外就是安全提篮,一些婴儿推车可以高景观座椅+睡篮+安全提篮三合一,我最初也是被这种款式种草。后来跟老婆商量,再考虑到安全提篮本身的重量,感觉装b>实用,还是认真的给宝宝买一个0-3岁的安全座椅是正路。

经过前面两点的筛选,预算2k,开始选购之路。

61的时候,淘宝上买了一个看起来不错的1900左右的的独立睡篮+座椅的二合一推车,具体名字就不点名批评了,打开包裹就闻到一鼓刺鼻的味道,是劣质织物散发的那种味道,塑料件还有毛刺。然后就没组装,直接就退掉了。正式因为这个不愉快的经历,我还是决定加大预算,同时不再购买淘品牌(假洋牌)。

这个时候,其实可选的就不多了,我主要在STOKKE Scoot和好孩子SWAN之间做选择,STOKKE Scoot缺点就是太重了,15kg,老婆一听重量差点骂我。好孩子swan系列重量就好很多了,分为天鹅和金羽,天鹅是独立睡篮+独立座椅,金羽是睡篮座椅二合一。

所以呢,最终我选择了金羽。

外观展示

包装箱被我仍在储藏室了,忘记拍照了,见谅

睡篮状态

座椅状态

把手换向

四个轮子都是万向轮,可以原地360°旋转。四个轮子都是万向轮,可以原地360°旋转。

收纳状态

改装配件

夜行灯+蚊帐+腕带挂钩夜行灯+蚊帐+腕带挂钩

优点:

1.首先就是轻,7.2KG重量很友好,老婆也能轻松拎着走,重点是高景观,不要拿伞车重量作对比。

2.做工到位,细节把控完美,织物部分没有味道,也没有线头毛刺。

3.四个万向轮,可以360°原地旋转。

缺点:

1.不方便拆洗,官方不建议自己拆洗,建议用湿布打理。

2.安全带不能拆下来,睡篮模式的时候有些不方便。

其实跟买手机,买汽车一样。相同的预算下,进口合资的低配,或者自主品牌的高配,看自己看中的是哪些方面,自己作取舍。相比于第一次买的那个推车(退货那个),多花了几百块,得到的体验完全不在一个量级,家人都很满意。

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 婴儿推车 C400

gb 好孩子 婴儿推车 C400

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 高景观婴儿车双向婴儿推车避震可坐躺宝手推车儿童轻便折叠推车 烟波蓝

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

• 蚊帐夜灯链接有吗?

蚊帐tensbaby,灯的话就是骑行灯

请问蚊帐是tensbaby哪一款

• 网上好多假洋牌的推广,看了这么久也是觉得这款合适,就是价格有点超预算了。Graco你考虑过么?

我在闲鱼买的,好孩子集团直发,安全下车,2350

请问闲鱼怎么买,能发个链接吗?

• 看设计不错。就是不知道稳不稳。结合我自己的经验,要是预算足够,两岁之前最好买个大车,睡篮和坐蓝两套可换。这种大车是真的稳。大点了可以换伞车。

好孩子天鹅系列是座椅和睡篮独立可换的

沉,累坏我老妈

• 1900那个是不是hotmom?

哈哈哈哈,还真的差点就买这个牌子,觉得太高调太***

所以那个1900的不是这个?准备这个和bebebus二选一

• 纯晒单。。。没有啥营养。。。。

• 我买的aprica optia,避震好,包裹性强,非常顺滑,多部位可拆卸

• 多钱买的?

• 买了卓爵,除了大没毛病

• 其实天鹅好一点 6kg 坐蔸睡篮分开轻一些 没褶皱也好打理 6个月以上只能用坐蔸了

• 我问客服安全带可以拆卸呀

• 去年双十一买的,说是碳纤,一点也不轻,收纳体积巨大,就睡篮的时候还实用,等宝宝会坐了,这个就不实用了。想想还买得挺贵,换不换车就很纠结了。除了贵,不实用,质量还是不错的。

• 在店里买的,线下款没有这个好看的金羽毛配色,但是配了一个提篮一个座椅两套,对幼儿好一些。然后买到家里放了半年不到(没用过)那个把手卡住了,修完现在万向轮又不好使了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

你这个是天鹅款。他这个是新出的天(天鹅)金羽。主要区别就是老款是睡篮/座椅分开的,金羽是一体可以转换

• 你买的会晃吗,为啥我买的睡篮有些上下晃,四个轮子也有间隙,可以左右小幅度摆动

• 出二手吗 [皱眉]

• 找熟人买的,1900全新未拆封