准奶爸的学习日记(1)“好看”颜色对宝宝并不好

2020-06-08 10:56:46 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:文章可能存在主观因素,仅供参考,不足之处,敬请谅解。

准奶爸的学习日记(1)“好看”颜色对宝宝并不好

来张大妈这么多年了,第一次想分享下我的购物经历和感想。本人31岁,电商创业失败者,刚刚转让了天猫店铺。就在事业生涯低谷的时候,上天赐给了我和老婆一个礼物。预产期今年6月中旬,刚刚做完最后一次产检,在家等候着宝宝发动。

这个文章其实我很久就想写了,相信所有的爸爸妈妈们一样,对现在的婴儿产品市场真的是眼花缭乱,便宜的不敢买,贵的怕收智商税。所谓道高一尺魔高一丈,买的永远没有卖的精,就是功课做得再细,也会有失误的时候。我今天来分享一个平时容易忽略的细节,颜色。

最近618,我想趁着活动再给宝宝添置几件小玩具的时候发现了一个问题。淘宝上的一些儿童玩具,爬爬垫,图片看起来清新可人,颜色淡雅,细节之处透着一股子高级感。突然想起来之前每次逛宜家的时候,总是对宜家的毛绒玩具嗤之以鼻,各个都夸张至极,浓妆艳抹,就是所谓的妖艳jian货,远不如淘宝上的那些玩具好看。

宜家这个每次看到都会害怕宜家这个每次看到都会害怕

小玩具之类的还都差异不大,尤其是给宝宝选购新生儿游戏架的时候,差别一下子出来了,淘宝几乎清一色的小清新马卡龙色。慢慢的发现,现在网上的一些品牌几乎所有的婴儿用品颜色,都是我们俗称的马卡龙色,淡粉,淡绿之类的。而某些品牌,比如宜家的不是大红就是绿色,黄色之类的,还有黑白配色。

占据淘宝大部分销量的产品占据淘宝大部分销量的产品

看一些文章以及通过很多有经验的爸爸妈妈们了解,慢慢的发现,某些品牌那种淡淡的颜色,往往是抓住了父母的心态与认知,他们认为这个颜色好看,但是宝宝们不会说话呀,不喜欢也不知道。反而那些看起来不讨喜的。非常饱和艳丽对比度高的颜色,其实正是能引起宝宝注意的颜色。

KLAPPA克拉帕婴儿游戏架-IKEAIKEA - KLAPPA 克拉帕, 婴儿游戏架, 伸手触摸玩具可促进婴儿的眼与手的协调。 瓢虫、蝴蝶和青蛙都很乐意悬挂在这款游戏架上,但如果你的宝宝想要拥抱它们,近距离和它们接触,你也可以移动它们。我们保证,它们可以耐受好奇的小手指和湿漉漉的亲吻。 颜色鲜明、可摆动,利 于培养婴儿视觉 在孩子0岁www.ikea.cn去看看

婴儿在出生三个月左右的时候就开始对色彩形成认识。这个时候,越是鲜艳的明亮颜色,越是能引起宝宝的注意。比如宝宝爱盯着灯看,正是因为灯光的亮度吸引了宝宝的注意,同时转动眼球,开始形成眼睛追物的能力。

图片转载自微博@眼科小超人老梁图片转载自微博@眼科小超人老梁

再看看这些个小清新颜色,衣服、用品、玩具等等,无时无刻都在宝宝身边,如果身边都是这种颜色,长期以往下去,会影响宝宝的大脑开发,眼部视力,甚至会形成色弱。

所以,大人的觉得好看的并不一定是宝宝们需要的,多给宝宝选择颜色鲜艳,对比度高的产品。

PS.第一次写分享,请多提宝贵意见。文章可能存在主观因素,仅供参考,不足之处,敬请谅解。

下一篇选题:准爸爸给准妈妈准备的待产包

STRÄVKLINT 斯特莱克林特 抱枕

STRÄVKLINT 斯特莱克林特 抱枕

GENOMBLÖT 耶诺布勒 毛绒玩具 - 海豚 - IKEA

TANDVAL 坦德瓦尔 毛绒玩具 - 鲸鱼形 - IKEA

SÖTAST 苏塔斯特 毛绒玩具 - 考拉 - IKEA

SÖTAST 苏塔斯特 毛绒玩具 - 考拉 - IKEA

SPARKA斯巴卡

SPARKA斯巴卡

IKEA 宜家 DUKTIG杜克迪 蔬菜玩具14件套

IKEA 宜家 DUKTIG杜克迪 蔬菜玩具14件套

Peppa Pig 小猪佩奇 毛绒一家礼盒装 (小号)

Peppa Pig 小猪佩奇 毛绒一家礼盒装 (小号)

魔法龙毛绒玩具超大号泰迪熊公仔抱枕布娃娃女孩靠枕玩偶绒毛狗熊抱抱熊猫生日礼物送女朋友洋娃娃大熊1.3米

爱尚熊 暖手抱枕毯 灰色

爱尚熊 暖手抱枕毯 灰色

多啦A梦毛绒玩具叮当猫抱枕挂饰公仔玩偶洋娃娃可爱送女友女生女孩生日礼物机器猫蓝胖子欢乐款20寸50厘米

MagicDragon 魔法龙 大号陪伴泰迪熊公仔抱枕 米白色1米

BABY GUND 菲比小象 毛绒玩具

BABY GUND 菲比小象 毛绒玩具

甜喵 毛绒玩具泰迪熊公仔 灰色 40cm TM002

甜喵 毛绒玩具泰迪熊公仔 灰色 40cm TM002

思忆 大侦探皮卡丘黄色 28厘米

思忆 大侦探皮卡丘黄色 28厘米

郁闷猪 毛绒玩具 情人节礼物节日礼品 可爱兔公仔love眯眼兔抱枕 水果兔粉色 45cm

小笨熊 可爱恐龙毛绒玩具公仔抱枕睡觉长条枕床上大娃娃玩偶生日礼物女生