到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

2020-06-26 20:04:07 62点赞 200收藏 52评论

创作立场声明:没什么新奇特的东西,都是张大妈经常推的,全部是本人已经用了一段时间且家人一致表示很好用的东西,拒绝云评测!可能很多值友早就拥有在用了,但相信还是有不少朋友在观望,不知买来是否能用得到,这里就给到大家一些本人试用期间的主观感受,还有一些功能上的购买建议。本文不是评测,站里比我专业的评测多的是。另外场外话可能有点多,不喜请绕路。
本文涉及商品全部为自费购入。

空闲时间手机码字,想到哪里写到哪里,比较凌乱,大家将就着看吧到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

万字长文,字多图少,备好滴眼液

扫地机器人

米家小米扫地机器人吸尘器家用激光导航1800Pa大吸力毛发防缠绕米家APP智能互联1199元米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫地机器人搭载了5200毫安的电池容量,官方宣称最高可适用于250㎡的面积。在扫地机器人最为核心的导航模块方面,米家扫地机器人采用了自主研发的激光测距传感器(LDS),可360度全景扫描,1800次/秒测距;另外京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

不用扫地机器人,你永远不知道家里有多少浮灰!床底下,沙发底下这些手动扫不到的地方都能清理干净。

当然,重点还是自动!极大提升生活品质,懒癌患者的福音!每天定时清扫,扫完自动回去充电,三两天清理一次尘盒就好(本懒癌晚期经常一个多礼拜才想起来清理到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐)。

记得有值友评论,发现了这货的隐藏属性:自从买了扫地机器人,家里干净多了--老爸为了证明这东西没有用,每天大早起来扫两遍拖两遍

我买的米家这款,已经服役3年,没什么故障。而且第三方配件众多,价格低廉。

至于扫拖一体,我没体验过,但是云感觉有点鸡肋,因为还要手动洗抹布。给父母买的是石头的扫拖一体,至今应该还没用过拖地功能。

洗碗机

米家互联网洗碗机8套嵌入式1999元米家这款洗碗机容量为8套,嵌入式安装,采用3.0Plus PTC热风烘干系统,高温烘干去残水,70℃高温洗涤,除菌率可达99.99%,小爱同学+App智能联动,双层大容量设计。支持长效储存,洗碗机的保洁程序能自动定时保鲜,防止产生冷凝水,全不锈钢内胆表面光洁平整,不为细菌提供发育温床。支持九种洗涤模式。3层立体喷淋,360°深入清洁每个餐具。正确使用洗碗机,洗涤效果有保障。小米官网去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

一直心水的东西,很晚入手的原因是对国产不太放心,想买西门子的,又太贵,再加上还要改橱柜,本懒癌晚期想想就头疼到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

去年父母家装修,我要给他们装洗碗机,被强烈抗拒了,我还是一意孤行,买了个6套的松下台上式的(因为不给我留橱柜位),自然被好一通数落。过了段时间我过去,跟我妈说洗碗机你们不用我就拿到我那边用了啊,老妈说拿走干嘛,你爸每天都用,用的挺好的。堪称真香典范到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐。顺便说一下,给家里老人置办这些物件,绝大多数都会被抗拒,原因无非有二:不了解,怕花钱。老人基本都是从物资匮乏时代过来的,勤俭节约已经成了本能,但是经济允许的情况下,还是尽量让他们享受一下科技带来的便捷吧。

疫情期间,每天在家吃饭,饱受洗碗之苦,终于下决心入手。当然也有别的原因,比如国产已经比较成熟,不是只有西门子单选了,而且自适应消毒柜的尺寸。

为什么选8套呢,因为8套是国内厂家为替换消毒柜量身定做的尺寸!取下消毒柜,把这个塞进去就完事了,不用改橱柜。(顺便吐槽一下消毒柜,做橱柜时捆绑销售的,真的是百无一用,当碗篮都嫌不好用,能想到的唯一用处就是给洗碗机预留了安装位到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐)。至于大小呢,当然是买大不买小,能上13-16最好,但是8套我觉得也够用了,家里5口人,我和LD中午不在家吃饭,岳父岳母中午随便吃一口,一天一洗,够用了。(你说洗锅什么的,我就算买了13套也不会用它洗锅的)。6套的话两三口人应该差不多,4套可能就单身狗用,或者一天两洗了。

马桶盖

松下(Panasonic)即热式智能马桶盖即热式温水冲洗喷头自洁DL-5210TCWS【下单送松下电吹风】1599元即热便圈,无缝不锈钢喷嘴,清洗范围更大~国美去购买

请忽视钢铁直男的马赛克请忽视钢铁直男的马赛克

买的松下的基础款,这个真的是GANG需,具体的怕影响各位感观就不细说了,但真的是居家必备,好多次还没下班就来了感觉,一直坚持再忍忍,再忍忍,一会回家来个痛快到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

个人觉得基础款足够用了,看好多人纠结即热还是储热,觉得储热会有细菌,反正我是不能理解,你又不是十天半个月才用一次,能有多少细菌,夏天自来水管道的水晒到三十几度不也一样用。当然贵的肯定比便宜的好,银子多就随便了,主要看你感觉值不值。至于热风烘干什么的,能不能哄的干先不说,光想想那味道,就算标配的我都不会用。

IPHONE

【原封正品带票】AppleiPhone11移动联通电信4G手机双卡双待【成团后4天内发完】4799元拼多多去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

这条可能会引来众多反驳,果粉和安卓党的斗争由来已久,我仅发表一下我的主观看法,给想换机但在安卓和iOS之间摇摆不定的朋友一些参考。作为苹果钉子户,3Gs用了小段时间,4用了小段时间,14年的果6买的首发,不说别的,就说照相,祖传的800万摄像头,还是秒杀当时一众号称几千万的安卓机。用了4年多,一直很流畅,18年没经受住全面屏的诱惑换的XS,用到现在,感觉最少还能再战3年。6年前的果6现在作为工作手机,平时只用到微信支付宝拍照等少数APP,依然很流畅。试问有多少安卓机能用到这么久的?。

苹果最大的短板应该就是价格了,看过这样的观点,说安卓虽然流畅度坚持不了那么久,但是用安卓主流机,两年一换,跟用苹果四年一换成本差不多,为何不用安卓。不考虑其他因素,这样说也在理,年轻人喜欢新鲜的,或者不想一次性投入那么多的,显然这种方案更好。像我这样人到中年,懒得折腾的,手机更多作为工具而不是玩物,还是更喜欢稳定的,能够长期使用。

总结下iPhone的优缺点吧

优点:

1,流畅

2,稳定

3,易用(前三点已经足够)

4,同品牌设备协调性高

5,品牌识别度高

6,相对来说较为保值(贬值慢一些)

7,没那么多花里胡哨的机型,挑选起来看着就头疼

缺点:

1,贵

2,贵

3,贵(前三点可能是大多数人不选择它的原因)

4,没有5G(对我来说无所谓,不知道过段时间会不会真香)

5,刘海(看习惯了也还好,只是看电量百分比不方便)

6,充电线是消耗品,安卓线用个几年只要不断就还能用,苹果线认证的太贵,还容易坏,非认证的就要看它心情了,有时用个一两年也没问题,有时两三天就弹窗了

另外,个人觉得苹果是作为老人机的最佳选择,预算不够买上代货更早机型也行,哪怕只有几百预算,买个6S都比买同价位的安卓新品强。老人家用不到那么多花里胡哨的功能,只要求流畅,稳定,不会隔三差五出些奇奇怪怪的问题,还有就是权限,不会莫名其妙开了什么权限,不知怎么就下了一堆应用,不会各种给你弹广告。618给老爸换了11(吐槽下,618只有多多在过节,猫狗狮子都是开马戏团的,作为十几年的内拉祖里,真的想支持下小狮子,但真心带不动,无货宁不是白叫的),原来用的是首发买的6s,算下来也有五年多了,倒是还够用,就是近年来眼睛越来越花,还是换个大屏的看着轻松些。

说下场外,我接触智能机应该算比较早的了,大概零几年,被当时的女友,现在的LD带入多普达的坑,从而打开了新的大门,原来手机还可以这样玩!各种应用在功能机上根本想象不到,记得当时三五天一刷机(现在想想就头疼)。期间又把玩了各种系统,印象最深的是10年左右入手的PLAM PRE,

plam preplam pre

当时真的惊艳!不管是外形还是系统,什么卡片式管理,手势操作,包括最近两年刚普及的无线充电,一应俱全,特别是UI,跟IOS7已经有八成相似,要知道那是十年前呀,当时苹果还是IOS4吧,美化成度完爆当时苹果N条街!只可惜受众面太小,应用开发者太少,大部分还是从其他系统移植来的,可惜了这么好的一款OS没有延续下来。

AIRPODS

【12期免息】Apple/苹果AirPods2代正品手机无线蓝牙耳机1099元采用全新H1芯片,用户体验升级。天猫精选去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

之前一直没关注这个,一来出门没有带耳机的需求,二来觉得再好的无线也比不上同价位的有线,家里耳机屯了不知多少,用的不多,但是看到好价还是忍不住剁手。后来有段时间眼睛不太舒服,就用听书,我零散时间比较多,以前没事就掏出手机看看,现在戴个有线耳机实在不方便。后来眼睛不适症状没有了,但是也留下了后遗症:再也懒得看书了。没办法,由俭入奢易,由奢入俭难,变懒也是如此,有了电子书,就不愿捧着实体书看了,现在连看都省了,直接听了。还有就是接打电话,现在不听书和音乐时也会带着一只,XS的分量不轻,举着打电话着实不轻松,特别是手头还有事情时,用肩膀和脑袋夹着电话的经历大多数人都有吧。

去年双十一,先是上了漫步者的LOLIPOD那款的车,总觉得差点事,然后一狠心,就入了AIRPODS。音质方面没的说,同价位都是不虚的,站内大把的评测可以参考,然手是舒适性,长期配带基本没有不适感,我现在每天戴8小时以上,什么都不听也会挂在耳朵上接打电话用。正常佩戴不会掉落,但是弯腰时,特别是弯腰侧头会比较容易掉。新出的PRO我没试过,但是想来入耳式总比不得半入耳式来的舒服。但是没考虑PRO,除了价格因素,主要是我没有降噪需求,相反还需要关注外界声音。另外就是它跟IPHONE的契合度高,取下停止播放非常方便,还有跟下面要说CARPLAY与手机三方的协调性,做得非常人性化。

推荐个听书软件,真人朗读和收费的不说,免费的电子音,用了几款APP,感觉最好的还是讯飞有声里面的刚哥的声音,语调、断句做的都不错。我喜欢把语速调慢点,给大脑一些思考的空间,如果左耳进右耳出听半天说的什么都不知道那还听个什么劲。大家有更好的声音也希望给我推荐一下。

还有就是睡前听书,我向来都是入睡困难,不知是否算失眠,每天12点多上床,就算什么都不做也要躺个一两小时才能睡着。以前睡前喜欢看小说,但是经常越看越来劲,一直看到天亮时候都有。现在用听的,能闭上眼睛,而且耳朵里听着,大脑就不会想其他事情,我一般定时半小时关闭,然后不知不觉就睡着了。缺点是早上起来要满床找耳机到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

CARPLAY模块

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

CARPLAY大家都已熟悉,应该是现在最好的车机互联系统了吧,CARLIFE没用过,不过看评测跟CARPLAY差了不是一两条街。这里要说的是CARPLAY模块(盒子)。

我的坐骑是八代雅阁,相信同款车型的朋友都知道这款车的中控屏有多难配。按理说保有量这么高的车,配件应该大把的,但是这个就找不到,原因就不细说了,市面上能买到的都是WINCE系统的机型,UI老旧,拓展性几乎为零,导航升级困难,所以一直没换。后来终于在万能的淘宝找到一家厂生产适配的安卓机

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

虽然巨贵,但还是第一时间下单,怕外面装不好,直接开车去他工厂安装的,事实证明我的担心不是多余的,因为是新机型,他工厂的师傅都安装调试了五六个小时才搞定。虽然贵了些,但是还是觉得值得,独特的设计,拓展了屏幕尺寸,又不会遮挡视线,装上大屏,瞬间就高大上起来,硬件配置在当时来说也算是不错的了。

用了几年,倒也挺稳定,不过看着几年前的老旧UI有点不喜欢了,又了解到carplay,就心动了,本想找找有没有带这功能的车机,结果发现了这东西,又不贵,买来试试,效果真不错,这个UI,作为苹果钉子户,一下找到了归属感到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

屏幕有些反光,而且晚上会投射到前挡玻璃上,买了张IPAD的磨砂磨,裁剪一下贴上完美解决,就是几个裁剪的好丑屏幕有些反光,而且晚上会投射到前挡玻璃上,买了张IPAD的磨砂磨,裁剪一下贴上完美解决,就是几个裁剪的好丑

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

建议买无线的,如果有线的,上车要有个插数据线的动作,我觉得自己新鲜两次肯定就不会用了。

连接速度,我的车机比较老旧,开机10秒左右,然后从自动运行程序,到连接上手机,大概15秒左右。略有点慢,不过是全自动的,不需要任何操作,这才是重点。

中控屏操作和siri,大概有0.5秒延迟,不过看其它朋友发的评测,原生的无线也是这样,不是盒子的问题,不知有线的是否有延迟。不过问题不大,行驶过程中不会频繁去操作他。

接打电话,可以用车机的mic,也可以用盒子的(没测试过),双向清晰,没有延迟。电话不会霸屏,分屏模式时会在右下角音频部分显示。

另外看介绍,这东西竟然还支持wince!这就厉害了,这意味着十几年前的古董车机,也能用上最新的carplay系统!当然我没测试过,有需要的朋友自行询问吧。

另外说下carplay的使用心得吧,前文说到的苹果设备之间的交互性,这里重点说下。当我戴着AIRPODS进入车内连上CARPLAY后,音频传输会自动切换为车载,下车后又切换成AIRPODS。来电话时,双击AIRPODS就会用耳机接听,点按屏幕,就会用车载接听,当车上有乘客时,不希望他人听到通话内容,这点就很方便。手机屏幕截图时,如果此时连接着CARPLAY,会自动截取两张图,手机屏幕的和CARPLAY的。最神奇的是,在导航时,我可以把音乐设置成用AIRPODS播放,而导航声音还是会从车载播放。有什么用呢?比如跑长途比较困乏,路上听听小说不容易犯困,而有些小说没从头听就会觉得比较尬,不想让乘客听见。可能这个场景大多数人用到的不多,但是这细节都能照顾到,可见它的细致。当然都用车载播放也是可以的,导航播放提示音时,音乐会降低音量,都是常规操作。

最后说下个人觉得好用的APP吧,地图我选择高德,缺点是实时路况的色条比较细,不方便看,苹果原生地图也是如此。这点百度就做的很舒服,色条很粗,很容易分辨哪里拥堵,我的手机地图使用习惯也是百度,CARPLAY上让我放弃它,是因为它竟然不支持黑夜模式,晚上会很晃眼,差评!另外CARPLAY地图不支持全拼和汉字搜索,只能首字母,而且搜索结果比手机上的少,但是我们可以用手机来搜索,他们是互通的。音乐播放都差不多,主流的APP都支持,哪个有会员就用哪个吧,要把歌曲下载到本地播放才方便,在线播放要用手机操作。我一般用虾米,因为88VIP附带虾米音乐会员,还算比较良心。收音机,这可能是CARPLAY唯一的缺点,用原车的收音机,操作很不方便,换台,停止,都需要退出CARPLAY才能操作,所以只能用APP,但是音质比原车收音机差远了。试过所有主流APP,矮子里面选高个,还是企鹅FM音质最好。

电热饭盒

169元京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

去年吃了一年的外卖,吃的我都有点厌食了到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐其实我和LD厨艺都还不错,奈何实在没时间。今年岳父岳母过来同住,饮食问题大有改观,早上岳母早起炒两个菜,焖好米饭,中午就不用叫外卖了。虽在深圳,刚过完年还是有些冷的,早上带来的便当,虽然用保温盒装的,但到中午也已经凉透了,有时晚上加班,带两顿饭,晚餐更是没法吃。

买了它之后真是小东西解决大问题。其实这个原理就是个小蒸锅,加热还挺快的,我带的熟饭,只用加热功能,调到保温,十五分钟左右就热透了。早上没时间焖饭的,晚上把米放碗里加好水,选煮饭功能定好时,早上就能直接提着走了。

说下购买建议,我买的这款是智能版,四只瓷碗两大两小。个人觉得智能版还是挺好用的,有定时功能,防止一忙起来忘记关掉,防干烧功能,水没了会关机报警(是滴滴滴,不是打110)。瓷制碗的话优缺点各有,优点,1,手感好,吃饭有居家的感觉,2,不用担心有害物质。3,保温更好,不用担心吃一半凉了。缺点,1,沉,真的很沉,如果提着座公交地铁会很累。2,不小心摔碎可能不好配。3,烫手,不好取出最好配个碗夹。4,饭碗不好洗,还好有洗碗机。如果让我重新选的话我会选不锈钢碗。

另外这款没有提手,而且瓷碗又特沉,取放很不方便。还有它的卡扣设计,虽然好看,但是感觉不如通常的卡扣方便,要对准了才能扣的上。当然这些都是细节,总体还是不错的,颜值也不错。

单层还是双层,当然买双层,双层可以当单层用,反之你可买不到配件。除非你非常确定自己用不到双层。

说下插曲,这个饭盒用了大概两个多月,忽然有天按键不好用了,总是乱跳,心想这质量太差了吧,还好京东有多少天只换不修服务,申请之后,连电话都没打给我,第二天就送了个新的过来。不过后来才知道,是我岳父清洗的时候把饭盒主体泡水了到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐。这次是我欠东哥的,618一并还吧到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

CROCS溯溪鞋

crocs洞洞鞋男激浪卡骆驰夏季户外涉水速干透气沙滩凉鞋|203967289元天猫精选去购买

不知为何亚马逊的链接分享不了。第一双teva的到手试穿了一下,发现不是我的菜,马上闲鱼出了不知为何亚马逊的链接分享不了。第一双teva的到手试穿了一下,发现不是我的菜,马上闲鱼出了

人到中年,对穿着打扮越来越随意,只要求舒适,现在基本每天都是运动短裤+速干T恤,真不知道以前大夏天的西装皮鞋是怎么过来的。鞋子之前一直没找到中意的。普通凉鞋露脚趾工作穿有点不太好,自从在张大妈看到这款,夏天就再没穿过别的鞋,穿着舒适,不露脚趾,轻便,不捂脚,鞋底厚实,款式也能穿的出门,下雨还不怕湿鞋。

第一双穿了好几年,LD都看不下去了,一直要我换一双,加之之前的鞋底都磨平了,走在有水的瓷砖上直打滑,今年终于又回购了一双同款。

建议学生党,或者像我一样工作比较自由的朋友购买,工作对着装有要求的这个还太随意了。

ZIPPO

Zippo打火机纤巧锻沙1605京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

原装打火机ZIPPO正版防风爱情真叶四叶草标本幸运草男士珍藏ZP485元天猫精选去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

我原来也是一次性党,丢了几百个之后,觉得还是买个之宝吧。其实买了挺多个,最喜欢的还是这两个,第一个是小号的,可能是女式的,好处是小巧,装兜里不沉,出门一般都带这个,价格也便宜,丢了也不心疼,不过自从换了之宝,就再没丢过火机,哪怕喝的再醉,第二天也会发现它躺在兜里到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

第二个镶嵌的四叶草真叶,十几年前就心水的了,可是从来不打折,一直没舍得买。有次无意间跟LD说喜欢这款(我都忘了有提过这事了),当年生日就收到了礼物,有点小感动到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐(顺势撒一把狗粮)原来一直带在身上,有次差点搞丢,就再也不带出去了。

现在已经变成这样了现在已经变成这样了

外壳是纯铜的,比较易磨损,不过这样才有经过时间磨砺的感觉嘛到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

最后还是要重申:吸烟有害健康!吸烟有害健康!吸烟有害健康!

投影仪

安克创新(NEBULA)L2投影仪Anker投影机家用(1080P全高清全密封光机四角梯形矫正苹果有线投屏)这款是一款由电源外设周边制造厂商ANKER研发的家用投影仪,首发价1299元,但是分辨率达到了1080P,采用单片式LCD显示芯片,采用LED光源,亮度为200ANSI,配备电动画面调节,支持侧头及四角梯形校正,全密封光机可以有效防尘延长使用寿命。这款机器非常适合卧室等小空间使用,外观设计也比较贴合主流家庭风格。京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

前面说用的少,为什么还要推荐呢,那段时间工作比较忙,所以没空使用,后来得了闲,感觉没有大屏看球实在不爽,又不想再买贵的(看着角落的包裹就心塞),正好双十一,又上了安克创新的车,当时想的是能放出影就行,几百块当买个玩具了,没想到效果比想象的好多了,产品做工很细致,丝毫没有山寨感,分辨率和亮度基本够用,当然跟几千的没法比,毕竟才几百块,已经强过心理预期了。说下亮度,我直接投白墙的,晚上关灯后效果很好,下午和傍晚时外界光线较弱时也将就能看,白天光线强烈时就不行了,拉上窗帘就没问题。

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

开灯时的效果,跟白天阳光充足时差不多,基本不能使用开灯时的效果,跟白天阳光充足时差不多,基本不能使用

客厅开着大灯的效果,半敞开式书房,光线很充足,跟傍晚自然光的效果差不多客厅开着大灯的效果,半敞开式书房,光线很充足,跟傍晚自然光的效果差不多

关灯后的效果关灯后的效果

当然你要想放客厅当电视就别想了,不过出租房的话倒是个不错的选择,能用,够大,搬家时便携。

现在这东西已经是家里使用频率最高的电器之一了,电视都好久没开了。疫情期间,诺大个房子,一家三口基本一天都挤在我的书房,一直吃灰的XBOX手柄终于派上用场,三人一起玩街机模拟器,小孩最喜欢玩国志,顺便还能给他普及一下三国知识(就是最喜欢用魏延,觉得用刀的光头很酷到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐 )。现在回到家,我用电脑跟酒馆老板鲍勃较劲(酒馆战棋),LD在旁边用它追综艺,我也能顺便瞄几眼。或者小孩看动画,让他去看电视都不去,就用这个。晚上孩子睡觉了,跟LD偷闲一起看个电影,特意买了个躺椅,加上我的大沙发,配些零食可乐,不输电影院到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐更别提用它看球的快感了。

所以这东西对我来说,或者对已经习惯使用的我家来说,可以差一点,但一定要有。这款现在每天开机四五个小时以上,用到现在一点问题都没有,质量还是不错的。

请忽视凌乱的桌面和书架,都用儿子弄的,不关我的事=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*),还有我的跑步机型置物架请忽视凌乱的桌面和书架,都用儿子弄的,不关我的事=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*),还有我的跑步机型置物架

PS:这里提一下我的大沙发到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐我的得意作品,原来老房子的沙发,真皮的,用了多年一点破损和塌陷都没有,但是跟现在房子装修风格不搭,原本是3+1+1的,我留了个单人位,剩下的放到出租房了。

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

在下面装了四个轮子方便移动,舒适型完爆什么工学椅什么电竞椅!上了一天班,回来趟沙发上搓着炉石看着剧,简直不要太爽!躺沙发对腰椎脊椎不好?管他呢,先爽了再说到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐沙发扶手是儿子的专座,买旁边这个躺椅之前LD就霸占另一边扶手,我夹在中间,虽然觉得又挤又烦,但是又感觉能这样左拥右抱,人生如此夫复何求!

冲牙器

Oral-B欧乐-BWaterJet冲洗系统冲牙器,附带4个冲洗喷头312.76元欧乐-B(Oral-B)这款型号为MD16的冲牙器,属于Water jet系列,其将按摩和清洁相结合,可以改善牙龈健康。 产品拥有两种不同清洁模式为您提供个性化的清洁选择。单流模式可以有效清理难以触及的口腔部位残留的食物残渣,多流模式能给牙龈按摩,并有效刺激牙龈。这款冲牙器可以实现个性化的设置。可以通过调整转头选择低水压进行温和清洁或高水压,以进行彻底,有针对性的清洁。 Oral-B Waterjet口腔冲洗器帮助您获得清新口气。可单独使用,也可配合漱口水使用。 它是日常牙齿清洁之于理想补充。标配4支喷嘴亚马逊中国去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

去年买的,之前没有关注过这东西,我和LD的牙龈都不太好,刷牙时经常牙龈出血,原来也没太当回事,去年LD牙疼去看牙医,牙医每次都先用冲牙器先重洗一遍,感觉还不错,回来看了下,都说那个碧什么的牌子好,但是有点贵,刚好这款特价(又是英亚买的,不长记性到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐),想着先买个便宜点的试试吧,电动牙刷一直用的欧乐B的也还不错。没想到体验极佳,刚开始用时一档都有些大劲,后来习惯了用到三四档。记得有位值友评论说,给别人安利冲牙器,最好的办法就是多准备个喷头,来家里时让他用一下。不冲一下永远都不知道你自己以为已经刷的很干净的牙龈缝里有多少脏东西。用了两周过后,刷牙时就再也没有过牙龈出血。现在已经离不开它了,感觉甚至不刷牙可以,但是一定要冲一下,不冲就觉得口腔里好脏到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线非电动牙刷全身水洗便携式设计干电池式EW-JDJ1A179元Panasonic 松下 EW-JDJ1A  冲牙器 ,无线便携式设计,两档水压可调,高压脉冲水柱,气泡式喷射水流,360°旋转式喷嘴,储水量165ml(约可使用40S),全身水洗,两节5号电池驱动。可以有效清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙肉及有效预防牙龈炎,饭后使用冲牙器一分钟可及时将牙缝里的食物残渣、软垢清除干净,减少剔牙和口腔异味,筒式收纳小巧便携,不占空间,整机IPX7防水。京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

后来又入了这款便携式的,效果一般般,冲劲太小,好处就是便携(废话),出差时和过年回老家时使用。不太建议平时在家使用。

电动牙刷

欧乐B电动牙刷3D声波震动成人牙刷P2000粉(含刷头*2)博朗精工329元京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

电动牙刷已经比较普及了,我刚开始用时还算是新鲜事物,粗算一下已经了将近十年了,我是觉得电动的总比手动的要刷的干净,电动的一分钟转那么多下,手动才能刷几下到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐中间换了一只,电池不行了转速慢了,一直用的初级款,觉得够用了。

欧乐B(Oralb)电动牙刷儿童充电式牙刷(3岁以上适用)汽车总动员款D10Kid博朗精工249元京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

小孩到了刷牙的时候,也是第一时间上的电动牙刷,接受度还蛮好的。不过给LD的电动牙刷,用了一段时间就弃用了,说不舒服,可能也是因人而异吧。

一直用的欧乐B的,觉得飞利浦系列的声波什么的没有这个物理旋转的靠谱,我没用过,只是云感觉

松下鼻毛修剪器

PanasonicER-GN30-K旋风干湿两剃鼻毛面部毛发修剪器1ct127.74元物美价廉的毛发修剪器亚马逊中国去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

这个之所以说一下,是避免有需要的朋友入坑。之前购买过国产的某科,某人的,都不好用,要么剃不干净,要么会夹到,一度以为这东西都这样呢,后来看到张大妈的推送,日亚的货,看这么便宜,买来试试看吧,用过才知道比之前的好用N倍,还比他们便宜!好几年了还是很好用。国货当自强还是任重而道远啊。

博朗剃须刀

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹5系1000s(白色)449元刀头一冲即净:免拆清洗黑科技设计每次早上剃完须后清理总要清理剃须刀,普通剃须刀需要拆刀头冲洗擦净,过程麻烦,耗时不比剃须过程短。新款博朗S5剃须刀采用Easy CLEAN清洁系统,在机身颈部留孔,用水冲洗时水压通过孔洞将两侧冲洗阀冲开,仅需15秒即可将刀片清理干净,让人更加从容应对晨光。三层浮动往复式刀头:剃得干净剃得快速此前用过旋转式刀头和刀头较小剃须刀的值友一定有深刻体会,胡须较多时需要对同一区域反复剃才能勉强剃干净,浪费时间不说,反复刺激又让皮肤变红。博朗S5的三层往复式刀头效率高的多,剃到哪里都是京东去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

之前一直用的LD送的飞利浦的,是一款三刀头的,不是自己买的所以没有链接,应该是个中端产品,一直用了五六年吧。用起来总觉得差点事,我的胡茬粗又硬,而且长的很快,基本一天一剃。续航倒是还可以,就是力道不够,电量不太足时更是剃的不爽利。有时放假宅家,蓄了两三天,剃起来就有点困难,有时还会夹胡子。而且因为剃的不爽利,所以剃的时间也长,每次剃完后感觉皮肤都有点刺激,我还是打了泡用湿剃的。本来也将就着用,可是年后一段时间总是亮红灯,后来干脆罢工了,提示要更换刀头,我一查,好家伙三个进口刀头就好几百,第三方倒是便宜点,但是不敢买呀,干嘛不换个新的。刚好(又是刚好,每次都是刚好,我怀疑我被监视了到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐)博朗推了个新品5系,价格还可以,于是就入手了。用过之后才发现,往复式才是我的菜!这种有力的感觉才是我要的!剃我的粗又硬胡须毫无压力,而且中间还有一层应该是修剪器,剃较长的胡须也轻松,续航也可以,四月底买的,充满电用到今天6月中旬,每天一剃还没充过电,应该快用完了,还剩一格电,不过还是强劲有力。唯一的缺点就是声音较大,但在我看来根本就不是事。

之前有女性朋友问我要送男票剃须刀买什么样的,当时只用过飞利浦,而且体验一般,就没给人家胡乱指点,现在我可以回答了,如果胡须粗又硬,就选往复式,如果细软还是用飞利浦,比较安静,够用就好。PS:已经脑补出LD给我买剃须刀时咨询的男性朋友胡须一定是细软的,好吧我已经猜出是谁了到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

MARMOT斜挎包

marmot/土拨鼠新款户外运动斜挎包大容量肩包可拆卸休闲包129元marmot 土拨鼠 G25613 户外斜挎包采用悬挂绳设计,可悬挂物品,后背网眼透气系统,增加舒适度,可调节拆卸宽肩带,垫肩片增加肩部背带舒适度。天猫精选去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

原来一直没有背包的习惯,每天随身带的东西就一部手机,车钥匙,烟,打火机,卡包。后来换了iPhoneXS,手机重了一半,又入坑了iq欧s,又要揣一个不输手机大小的机器,每天两边裤兜都揣的鼓鼓的,再后来入手了airpods,就彻底装不下了到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐,于是刚需一个包包,需求小巧一些,能装下这些物件就行

ZARA新款男包加小号单色迷你斜挎包13610520105199元天猫精选去购买

LD陪我去商场选,能看到实物尺寸,在zara看到这款,拍板说不错就它了!于是就带回家了(严重怀疑是她不想逛了)当时看还可以,符合我的要求,这些东西刚好能装的下,不过用了段时间发现,有点太小了,塞得满满当当,导致东西不好取放,拿个沉底的airpods要翻半天费好大劲才用两根手指夹出来,夹到一半又掉回去的绝望你们体验过没有!还有就是感觉背着怪怪的,好像有点gay里gay气的到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐,而且自重不小。又是刚好,张大妈给我推送了这款包,大小适中,不娘,品牌也可以,又便宜,牌子货山寨价,一眼就相中了。到手后发现细节做的也很到位,

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

上面的提手,垫肩,背面的透气软包

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

包里面还有个小挂钩,虽然不知干什么用的,但是感觉很细致。里面的小置物袋,包两侧的水瓶兜,可以说包包虽小,一应俱全。

可悠然沐浴露、洗颜专科洗面奶、海飞丝控油去屑洗发水

高端的不提,也没用过,说一下大众价格的洗化用品

身为一名直男,对各种护肤品和洗化用品自然没什么研究,但LD说好的就一定是好的到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露(恬静清香)1000ml(日本原装进口沐浴乳)85元用了很多年了,一如即往的好用京东去购买

沐浴露是大家每天必不可少的,就我这三十来年体验,这款是我用过最好用的,以前用过一些,总感觉冲不干净,后来看值友评论gat到了“假滑”这个词,发现真的太贴切了,各种护肤玄学我不会说,直说下表象,泡沫细腻,易冲洗,香味适中,洗完感觉干净利落。价格虽然比普通大众沐浴液稍贵些,但是用起来却会比其他的要省,用别的要库吃库吃按三四下,用这个两下足够。

日本进口资生堂(SHISEIDO)洗颜专科洗面奶120g/支控油平衡深层清洁细致毛孔46元热门皂基洁面,价格便宜,清洁力强,洗后神清气爽,适合油性肌肤。京东国际去购买

洗颜专科洗面奶跟可悠然沐浴液都是资生堂出的,最大的特点也是泡沫细腻,洗完不油腻。分三种,白色蓝色粉色,个人觉得是清洁力从强到弱区分的,我的皮肤是重度油性皮肤,一般用白色的,有时用完了,蹭下LD的蓝色的也能用。蓝色的是主打款,适应面最广。粉色的应该比较适合干性皮肤,LD在秋冬比较干燥的时候会用这个。

另外说下,这款控油效果一般话,我这种重度油性肤质根本控不住,早上洗脸,晚上还是油腻腻,之前用的妮维雅的控油劲爽系列在控油效果上会比这个好,也是个不错的选择,不过对皮肤没那么油的朋友“劲”可能会有点大。如果有更好的希望给我推荐下,当然高端的就免了到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

海飞丝洗发水清爽去油型1L(持久去屑清洁止痒清爽柔润)柠檬香男士女士通用59.8元京东去购买

洗发水,这个每人发质不同差别会比较大,只给跟我情况差不多的朋友做个参考。我是重度油性发质,LD总说我头发两天不洗就能炒锅菜到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐头屑一般,算中等吧,海飞丝的控油去屑效果是我用过最好的,最简单的体验就是,冬天有时犯懒,两三天不洗头发,用别的就不行,两天不洗就痒的厉害,而且头油头屑非常多,用这个就好很多。而且用这个每天一洗一点头屑都没有,用别的有些还好,有些会很多。另外海飞丝的高端产品我也试过,对我来说不好用。

小冰箱

Midea/美的JC-95GMA(E)家用恒温红酒柜冰吧冷藏雪茄酒柜玻璃冰箱1399元天猫精选去购买

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

原来的三门冰箱,不常在家做饭倒也够用,但岳父岳母过来同住之后就塞不下了,冰箱还好好的,扔掉可以,于是就买了这个小家伙

到手就后悔,后悔买晚了!--用过就离不开的居家好物推荐

放在客厅,专放水果饮料。颜值在线,放水果不会跟饭菜串味,功耗低。之前考虑过米家那款茶几式冰箱,觉得应该不错,但是价格感人,而且客厅没留地插,于是作罢。

另外建议这种小冰箱不要买带冷冻的,就是上面一个盒子加个盖子那种,放冰棍冻不住,放水果又会冻坏,本来就不大的空间会被它占去不少,很是鸡肋。