吃货 篇二:爱吃腊排骨?我尝了一下金华这个牌子

2020-06-26 20:03:45 6点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:真实体验、主观感受,欢迎大佬神评论。

记得以前坐火车(包括现在高铁),经过金华站的时候,总是听到“金华火腿”的吆喝声,不知现在有没有了。不过正宗的金华火腿是好吃啊!今天和大家分享的,也是金华的一个美食,金字腊排骨,最近入手的400一袋,40来块钱,到手加热就能吃,价格算是厚道了。

爱吃腊排骨?我尝了一下金华这个牌子

▲外包装上排骨的图案鲜嫩多汁,还有小葱花在上面,看着就好吃。不过貌似里边的排骨是没有绿色的小葱花的。既然是食物,当然得好好看一下配料表。除了酱油,白砂糖,白酒之外,还有味精和香辛料。貌似没看到加什么添加剂防腐剂之类的东西,还算是健康。腊排骨算是熟食,烹饪的方法很简单,蒸炒焖都行,最适合笔者这类懒人了。

爱吃腊排骨?我尝了一下金华这个牌子

▲内包装是真空包装。撕开之后,发现排骨并不是一整块肋排,而是三五块挤在一起,基本上看不到肋排的形状。汁都已经凝结成胶了,估计煮熟加热之后,能看得出排骨的真实面目。

爱吃腊排骨?我尝了一下金华这个牌子

▲二师兄的价格实在很贵,不舍得一餐吃完,所以拿出1/3直接蒸了吃,这样可以品尝到腊排骨原有的味道。开水蒸了10来分钟之后,排骨新鲜出炉。原来一块长不开的样子,现在表面已鲜亮多汁,靠近厨房就能闻到浓郁的腊香味。放在熟食砧板上,用刀切成小块儿,排骨选材还可以,不管是硬骨和软骨,都很方便切断。看得出排骨也经过了比较长时间的腌制,肉里才会呈现浓重的颜色。

爱吃腊排骨?我尝了一下金华这个牌子

▲第二顿排骨,做了长寿面,再加2只虾,绝对是一碗好面啊。400克的排骨,分成两顿吃,可见我是多么不舍得把它吃完呀。家人对排骨的味道也是赞不绝口,恨不得把排骨骨头都咬碎,吃完还得再舔一舔手指。

爱吃腊排骨?我尝了一下金华这个牌子

作为一名“新晋美食家”,笔者最后来点评一下。就味道而言,没得挑剔。但个人还是觉得口味淡了一点,要是再加一点花椒或者辣椒的味道,那就完美了。不过每个人的口味不一样,说不定有的朋友原味就很喜欢了。另外一个缺点,就是分量实在太少了,根本吃不够啊。不过这其实是笔者的缺点,穷啊,下次有机会趁搞活动,再买一些。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,尽享美味!