物理7.1环绕立体声,这款败家之眼百夫长不但好用还有点儿小酷

2020-06-12 13:22:38 4点赞 11收藏 3评论

电竞游戏的魅力是它可以让我们在游戏过程中抛开现实中的压力与烦恼,体验虚拟世界带来的畅快淋漓的满足感,电竞游戏越来越像是我们的一种精神寄托。随着电竞游戏热度不断攀升,游戏发展的同时带动了硬件、外设等产品的高速发展,想要获取游戏所带来的那种纯粹的快感,趁手的外设装备必不可少。

ROG玩家国度这个品牌在外设乃至整个硬件装备领域可谓声名显赫,一贯坚持品质的华硕创立这个品牌就是为了满足一些狂热的游戏爱好者和硬件超频狂人的需求,再加上独特的眼睛LOGO标识,人送外号“败家之眼”。ROG玩家国度的产品覆盖了主板、显卡、笔记本、显示器、鼠标、耳机等多个硬件和外设领域,产品也都很有特色。最近入手了一款ROG玩家国度的游戏耳机——ROG百夫长,我最喜欢它的两个特色:物理7.1和外置ESS耳放,想要详细了解这款游戏耳机就继续往下看吧~

ROG百夫长7.1游戏耳机有线影音耳机电脑耳机电竞耳机头戴式耳机物理7.1声道吃鸡耳麦外置声卡USB接口749元京东去购买

“大”就一个字

收到快递的第一反应,这箱子怎么这么大,难道给我发了两个?打开快递箱,原来我想多了。一个硕大的包装箱,尺寸大约330*280*190 mm,四面都印着非常详细的产品效果图和产品的一些要点。耳机的外观看着就挺有游戏味儿,加上一个反应堆一样的控制装置,很酷。

打开箱子里面有两层,配件相当丰富,耳机实物也比我想象中的更大。

这款耳机的主要配件有:控制盒、记忆泡沫耳垫、HDMI-to-3.5mm扬声器分配线、USB 线、说明书。多送的一套记忆泡沫材质的耳垫好评,耳机上还有一套皮革的耳套,让不同喜好的用户在不同季节使用不同的耳垫,够贴心。

除了上面那些配件,这支百夫长游戏耳机还自带一个量身定做的耳机架。

炫酷的造型

棱角分明的的造型和别具一格的控制器,满满都是游戏的气息。

耳罩外壳是亮黑色,印着一个会发光的败家之眼LOGO,其他部分的耳架是磨砂质感的类肤材质,两种不同材质的表面让黑色的耳机不会那么呆板。不得不说这造型的确有点帅气~

耳机采用悬浮式头梁设计,头带宽约40mm,内侧有四块长方体,里面包裹的是记忆棉,触感和戴在头上的舒适程度都很不错。头带内侧的四个方块起到缓冲耳机重量所产生的对头顶的压力的作用,因为里面包裹的是柔软的记忆棉,因此带着耳机基本感觉不到他们的存在,不会膈头,头围大的人也完全不用担心。

虽然耳机的重量算不上轻快,但依靠出色的人体工学设计即便长时间佩戴也不会太累。

这条头带设计的很巧妙,摒弃了传统的阻尼式调节,通过松紧程度可以自适应不同的头型。在头带的顶部有刺绣的败家之眼LOGO和“ROG”字样,两侧则是手缝走线收边。说实话,这个刺绣与皮革有点格格不入,换成暗刻甚至改成发光的造型更有效果。

耳垫很软、很宽敞,唯一的不足就是不透气,如果不喜欢这种皮革材质可以换成赠送的那套透气性更好的麻面耳垫。耳罩外径110 mm,内径约70 mm,长时间带着也不会有夹耳朵的不适状况。

耳罩并不是固定的,它可以小范围调整角度以便适应耳朵轮廓。

讲真,我是第一次使用这么贵的游戏耳机,更是第一次用这种HDMI接口的耳机······

细心的同学会发现,在耳机的机身上没有发现调控耳机的装置,设计师将音量、灯光、游戏模式等方面的控制都集成在这个长的独特的ROG Centurion控制盒上。控制盒共有四个主要的控制面,正面是一颗拉丝纹理、仿佛金属质感的旋钮,实则是塑料材质,它可以调节耳机的音质和声道;顶部是不同模式所对应的标识;一个侧面有一个HDMI耳麦接口;另一个侧面有一个USB接口和一个HDMI扬声器接口。

控制盒开启后,上方的长方形红色指示灯会亮起,和耳机的灯光交相呼应。

精彩的使用体验

这款耳机支持物理7.1音效,左右耳各5个钕磁铁组成,分别是40 mm前置声道、40 mm低音声道、30 mm中置声道、20 mm 侧置声道和20 mm后置声道,不但可以在游戏中清晰、精准的定位声音来源,还可以体验到不错的影院级环绕音效。

如果需要连外置音箱,那就要用到附件中的HDMI-to-3.5mm扬声器分配线,每个不同颜色的接口都对应不同的连接线,绿色连前端,黑色连后侧,橙色连中央和低音,灰色连侧边,另一端的HDMI接口连控制盒的HDMI扬声器接口。

耳机的控制盒并不只是简单的调节模式和灯光,他还是外置的ESS 9601耳放,内置一块7.1声卡。同时,它还内置四种游戏音效配置文件:第一人称射击枪声增强、第一人称射击脚步声增强、动作/角色扮演RPG游戏模式、竞速模式。

通过旋钮调整模式之后,再通过顶部的败家之眼旋钮控制参数,比如在几个不同的声道下控制音量,在频谱模式下可以选择游戏模式,在灯光模式下选择持续闪光和呼吸模式两种灯效。

如果觉得使用控制盒调节不够精准,我们也可以通过配套的驱动软件调整参数。在驱动软件中可以实现控制盒的所有功能,并且可以精准到以1为单位的微调。

炫酷的外形、信仰“败家之眼”再加上富有激情元素的红色灯效,让玩家国度百夫长这款耳机隐隐散发着一丝激情与活力的气息,刚好印证了这款游戏耳机的本质。

这款耳机的使用体验没得说,不过它的线材让我有些烦恼。因为接口是两个方向,插线以后就显得有些乱,而且线材略硬,控制盒又略轻,很容易被牵扯的乱动,最好是用固线器或无痕胶固定在桌上。

令人满意的游戏表现

我是一名忠实的CS迷,从开始的CS 1.5到现在的CS:GO一直没有放下过。对于CS这种FPS类游戏,精准的枪法和听声辩位的技巧是决定比赛局势发展最重要的两个要素。枪法要长时间的练习,而听声辩位只需要一款有着环绕立体声的耳机就已经成功了一半。

玩家国度ROG百夫长的本质上还是一款游戏耳机,在CSGO的游戏过程中,百夫长的表现相当出色,不同方位轻微的脚步声、某一个角落里开镜的声音都能清晰可辨,物理7.1声道把环绕立体声的优势表现的淋漓尽致,声音的方向、方位与层次感在耳机中都能得到很精准的还原。

在游戏过程中,尤其是FPS类的游戏需要时刻保持与队友之间的交流,准确的掌握战局情况至关重要,所以游戏耳机非常考验麦克风的通话质量。百夫长共有2个麦克风,一个在耳机左侧的可折叠麦克风,另一个在控制盒上的隐藏式麦克风。这两颗麦克风都具备降噪功能,可以过滤环境噪音,让我们和队友之间的通话更清晰流畅,不会因环境噪声而错过任何重要信息。

总结与建议

作为一款游戏耳机,玩家国度ROG百夫长的表现是合格的。一套炫酷的外观加上发着红光的“败家之眼”,让这款的外形很出彩;物理7.1环绕立体声系统让我们在游戏中可以精准的听声辩位,多种游戏音效模式带给我得心应手的游戏体验;独有的控制盒不仅可以按需定制自己需要的游戏生效,还能作为外放轻松组建家庭影院;舒适柔软的耳罩和符合人体工学设计的机身构造,让百夫长有着非常舒适的佩戴体验。

当然,这款耳机也有不尽人意的地方,最后我就要吐槽一番了。耳机线太粗、太多,再加上控制器不同方向的接口,放桌子上显得有点杂乱;类肤表面虽然触感不错但着实不耐脏,尤其是汗渍,好在也不难打理;由于是物理7.1,难免机身会有些重。

总体来说,瑕不掩瑜,如果您正在挑选一款游戏耳机,看重外观和物理7.1环绕立体声的体验,那么这款玩家国度ROG百夫长还是一个非常不错的选择,而且某东的618大促,这款耳机的价格很是优秀,有需要的可以看看。

ROG 玩家国度 降临2 RGB版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 Type-C

ASUS 华硕 a豆 气传导蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆 气传导蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 AS-XL真骨传导蓝牙耳机无线运动不入耳夹挂耳式超长续航高端

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ASUS 华硕 a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

华硕a豆无线蓝牙耳机2024运动跑步追剧半入耳式适用苹果华为

ASUS 华硕 a豆半入耳式无线蓝牙耳机降噪高音质长续航华为苹果通用

ASUS 华硕 a豆G07蓝牙耳机挂耳式气传导高音质超长续航运动降噪2024

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机2023耳夹式运动骨传导男女适用苹果华为

ROG 玩家国度 棱镜7.1声道头戴式耳机电竞游戏专用 lol吃鸡华硕耳麦

ASUS 华硕 天选游戏耳机 笔记本电脑学生电竞有线耳麦

ASUS 华硕 天选游戏耳机 笔记本电脑学生电竞有线耳麦

ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色

ROG 玩家国度 棱镜 精英版 耳罩式头戴式动铁有线耳机 黑色 USB口