上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

2020-02-24 18:04:57 61点赞 29收藏 199评论

第一次对游戏机文化有所认识是在1996年看了《电子游戏软件》后开始的,然后就深深的迷上它们了,用现在的话是种草,而且是种草地,杂志上的东西都新奇,都喜欢。第一次买的主机是任天堂的gameboy厚机,96年买的,香港行货,四百多元,可惜后来搞丢。然后买过台组装的世嘉md,那时间看md的画面觉得已经很不错了,移植街机的动作游戏觉得画面和操作都很到位。

然后在97年的时候打算买台次世代主机,其实就是在索尼ps和世嘉ss里面选。当时ps刚出了带震动手柄的7000型?我是非常喜欢的,但好像要1800元左右。然后我当时好像就有不到1500元,就只能买了世嘉ss,美版,价格差不多1400元。其实买ss有很大的原因是受了《电软》的影响,里面的龙哥还是特工黄貌似都是2d粉,然后就被他们带偏了,我本人的确是喜欢2d的游戏,但谁想到最后土星会没什么游戏推出呢。。。我还清楚记得当年在电玩店里挑游戏,人家ps是几箱可以挑,而我只有二三十张挑,越后期越凄凉,现在想想都心酸。所以渐渐的就好少去店里了。不过每月一期的《电软》还是会定期刺激我的,因为上面介绍的游戏60%都是ps的,这种情况在我98年开始看《电脑报》后才好转。

所以我的这台土星还非常新,毕竟放了23年了。这外包装设计现在看起来也很好看。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

支持的配件是非常多的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

现在看当年的3d真渣,3d马赛克。。。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

箱底竟然标土星的详细参数,当年不会看,现在看看蛮有意思,东芝双路32位28主频cpu,2m内存,1.5m显存,540k声音缓存,2倍速cd。

右下角的hdtv不知道什么意思,96年有hdtv标准了?

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

开箱,带一张试玩版。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

手柄,电源线,av线,当年是用松下21寸电视机玩的,没有av接头,还另外买了个rf转av的转换器。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

因为是美版,电源线插头是一大一小的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

主机,真的还很新。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

左边的是加速卡,貌似可选1m和4m。

右边的是4合1卡,带加速,记忆,金手指还有个什么不记得了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

左边的透黑手柄是另外买的,也是真品。土星手柄是格斗游戏利器啊,到现在也没见几个能打的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

背面,右边的我记得拆过了,用电软教的2b铅笔法改善按键接触。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

一个日本制造一个中国制造。

定妆照。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

美版是120v电源的,要另外配电源转换器。功率才25w,现在一个手机充电头的功率。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

左边的开口应该是插vcd解码的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

底部,以前拆开看过内部了。

手柄接头。

cd仓。

光线枪,d版。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

看起来很不错,玩过vr战警和死亡之屋。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

当年被我拆了一次后打不准了,都是自己多手。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

部分游戏,都是d版,买碟后自己去另外买光碟盒,然后把封面粘上去。。。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

全家福,这个就做封面图了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

手柄接头已经严重氧化了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

原来的220v转110v的转换器已经不见了,又淘宝买了个回来,28元。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

上个开机动画,声音一起,梦回97,思绪万千。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

开始试游戏,先插加速卡,土星这个插座有点问题,接触很不好,要反复试好多次才正常,当年就是这样,不知道是通病么。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

花屏,应该是加速卡没插好,再试。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

正常了,x-men对街霸,当年土星最叼的格斗游戏,因为配合加速卡能做到读盘时间只有普通格斗游戏的1/3,大概只要4,5秒吧,要知道格斗游戏一般一分钟就一局就,这样的读盘体验太爽了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

来段片头个,2d画面其实还ok。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

然后试了拳皇97,内存卡没插好就会蓝屏。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

这是4合1卡的界面。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

这就是读盘进度条,打一局要读十几二十秒,也是无语。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

拳王97,98绝对是经典,现在在街机厅还蛮有人气。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

个人喜欢97多过98,都说98更平衡,但画风不喜欢。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

snk也是nb,一个主机平台用了有10年吧。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

吞食天地,也是街机经典,我都没印象有这张碟。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

3d游戏试了个梦游美国赛车游戏,看看马赛克忘记拍照了。

大概一个多小时后发现画面开始闪烁,照片拍不出效果。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

然后游戏无法加载了,只要进游戏主界面主机就重启,然后第二天试还是一样的情况。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

接着画面一暗,主机就没电源信号了,然后闻到烧焦的味道,估计是电源烧了,翻出前段时间买的8.9元包邮的万用表,试电源转换器电压正常,那就是主机烧了,我太难了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

晒机结束了,要开始研究怎么能修复我的古董了。上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 舞力全开 Just Dance游戏套装

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌上游戏机便携 马里奥赛车AR实况家庭巡回赛 马里奥版

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版马里奥塞尔达无双剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 &健身环大冒险 体感游戏&128G三星内存卡

任天堂 Nintendo Switch 国行 健身环大冒险 Ring-con 体感游戏 游戏兑换卡 仅支持国行主机

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 续航增强版 怪物猎人崛起限定版

游戏机掌机 新款sup掌上游戏机复古掌机儿童怀旧经典俄罗斯老式游戏机便携式迷你PSP双人小型游戏机 红色1个充电电池+数据线+送AV线3米 单机标配 中国大陆

腾讯 极光盒子3 Pro START云游戏版

腾讯 极光盒子3 Pro START云游戏版

索尼psp3000游戏机psp掌机GBA怀旧街机迷你PS掌上游戏机sony400中古 珍珠白 套餐三 港版

小霸王 游戏机双人无线家用体感游戏机电视儿童玩具男孩女孩加厚炫舞毯跑步毯 【HDMI超清】+手柄+体感游戏+瑜伽+MV

小霸王 游戏机 4K高清红白机 FC电视游戏机 怀旧经典 双人无线手柄D99游戏机 旗舰版4K高清内置121+500合一卡+无线双手柄

小霸王 游戏机经典怀旧俄罗斯方块游戏掌机儿童迷你掌上游戏机 颜色随机发货

林通宝sup掌上复古psp游戏机掌机 便携掌上迷你大屏掌机FC超级玛丽俄罗斯方块 红色双人+手柄(500款游戏)

OLOEY引导发光3D跳舞毯双人电视跳舞机家用体感手舞足蹈跑步游戏机 体感版+抖音跑步+2手柄+