利剑、魔法与巨龙,这是属于成人的童话世界:奇幻类系列小说推荐

2020-02-25 10:48:54 140点赞 819收藏 150评论

创作立场声明:我本来有点儿想按推荐顺序排列的,后来又想,我一个吃瓜群众,何德何能给这些巨著排名?因此,在发布之前,特意加上这句话,希望各位见谅。

引子

纵观东西方文艺和文学作品,龙绝对能算得上是受全世界瞩目的神奇宝贝。

在东方神话中,龙是能呼风唤雨的神,亦正亦邪。

在西方文学中,龙是魔法核心的神兽,遗世独立。

以巨龙为轴心,西方作者以天马行空的想象力,创作了无数系列文学作品。笔者今天就自己完全读过的一些书,和大家分享一下西方奇幻文学类作品中的巨龙、魔法和利剑。

零、托尔金的中土

本来,按作者愚昧的理解,这套书不能作为这篇系列文章的系列推荐之一。因为直到《霍比特》人,才出现了真正的巨龙(史矛革),而《精灵宝钻》甚至由于作者尚未完成便撒手人寰,其子继承遗志整理出的一部著作,所以整体的一致性略有问题。

然而架不住它在奇幻世界中的奠基地位。一旦试图自称奇幻粉丝,不得不捧出这部巨作,并信誓旦旦的说自己已经仔细的读完了。哪怕再不济,读完《指环王》是最低要求。嗯?你看的是《魔戒》(电影)三部曲?呃,再会!

可是,就算是《指环王》,也读起来相对晦涩难懂。古老的翻译习惯,加上被设定为更接近19世纪的世界架构,让魔法和巨龙并不能在文中占据主流地位。更多的战争是由《骑马与砍杀》一般的粗鲁方案来完成。

好在电影化的巨大成功,吸引了无数观众走进了西方奇幻文学的大门,而后作《霍比特人》的跟进,让本已渐渐平息的《魔戒》之风再度掀起磅礴的巨浪。

这个系列作品里,将“奇幻”的概念奠定了基础:剑、魔法及魔法生物(比如龙);精灵、矮人和人类;当然,著名的半身人(霍比特人)自然少不了,甚至不得不担当主角。

所以,各位读者,我将这个推荐位留给了这部巨著,以标榜我是一位真正的奇幻粉丝。

本系列作品在亚马逊的kindle书店有合集,链接如下:

托尔金中洲三部曲:精灵宝钻+霍比特人+魔戒三部曲31.99元亚马逊中国去购买

在商店,还有别的更贵、更全,评分更高的作品(但是不知道为啥我没法子插入商品)。不过一般都吐槽它们没有X-RAY功能。我想对于这类篇幅长、阅读时间长的书籍来说,能加这个功能进去确实更好一点呢。

昂贵版本链接:

托尔金的中洲传奇(套装六册)【永不完结的中洲传奇,献给未来的永恒经典,地位难以撼动的奇幻史诗,众天才敬仰的大师巅峰,托尔金基金会指定,全新纯正译本】207.18元亚马逊中国去购买

一、玛格莉特·魏丝和崔西·西克曼的克莱恩

《龙枪》系列的作品,原本是围绕TSR公司出品的一套RPG游戏而编撰的系列小说,主要任务是帮助玩家理解剧情,带来更好的投入感,同时,也希望借着卖小说而招揽更多的玩家。

哪里晓得,小说居然卖得这么好,所以,TSR公司这个系列的产品,居然是以小说为主导地位的。

这套书被我放在这个位置,主要还是因为它被引入华语地区的领先地位,早在上个世纪九十年代,在台湾地区就出版了朱学恒翻译的版本,这也开创了华语地区翻译引进现代奇幻作品的先河。

故事简介:几位数年未曾谋面的老朋友,重新按照约定聚在了一起,但是却无意中走进一场颠覆整个世界的阴谋中,从秋天,一直走到来年春季。(龙枪编年史:《秋暮之巨龙》、《冬夜之巨龙》、《春晓之巨龙》)。

然后又发生了龙枪传奇系列作品(《时光之卷》、《烽火之卷》、《试炼之卷》),雷斯林逐步封神。

若干年以后,他们的后代,又展开了一场营救克莱恩大陆的旅行。(《夏焰之巨龙》,一部成篇非三部曲)。

灵魂之战三部曲又有点儿不同(《落日之巨龙》《陨星之巨龙》《逝月之巨龙》),老的龙枪故事已经成为新故事中的传说,年轻的一代又如何面对这无尽的挑战?

这套书我个人非常的推荐,因为小说的量不是很大,作者并没有在里面特设迷局,估计营造出一个充满了历史与传说的大陆。但是人、精灵、矮人、坎德人的种族搭配(哦,还有侏儒!最重要的侏儒!),每个角色的特点、性格都刻画得入木三分,每个人都是一个矛盾的集合体,所以在阅读起来反而能够充满乐趣。

不过非常可惜的是,这套书在中文版的kindle里,并没有出版——实际上目前电子书平台似乎都没有这套来自译林出版社的朱学恒翻译版,也是唯一的正规中文版,所以只好丢一些英文版的链接,请见谅。

亚马逊龙枪搜索结果:

dragonlance-所有类别-Amazon.cnAmazon.cn提供丰富的dragon lance及其相关商品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn去看看

二、R·A·萨尔瓦多的被遗忘的国度

相比较于上一部,这套系列产品也是TSR公司出品的,最初是一套世界设定集,然后围绕着这个设定集,出版了一系列的游戏和小说。博德之门系列游戏可能有些老玩家还印象深刻,这个只是整个“国度”中的一个地名而已。而萨尔瓦多在这个世界中的的疯狂创作,靠着它们独特的写作风格给奇幻作品读者留下的非常深刻的印象。

萨尔瓦多属于一位典型的受到托尔金的影响而走上创作之路的(小迷弟?)奇幻,他为被遗忘的国度系列创作了无数作品,光三部曲就有不少。笔者建议大家可以考虑从《冰风谷》三部曲开始阅读,这套作品中集合了几乎所有关键人物,故事线也不是特别长,三部曲,三个故事,前后略有连贯而已,而且时间跨度也有限,不会读啊读的就要读者背历史。

冰风谷三部曲

《碎魔晶》,我梦寐以求的神器,结果在书里反派的手上居然落得这么个下场。换我用绝对能玩出花样来。

《白银溪流》,奠定了主角团队未来冒险经济来源的基础。矮人国王布鲁诺重回秘银厅。白银哦不秘银如同水一般被哗哗哗的开采出来。钱?咱不谈钱,谈的是感情。

《半身人的宝石》,也是神奇的法器,这个世界里的神器比之前的几个都多,满世界都是+5这个+3那个的玩意儿。但是半身人这个估计至少是+10,到底加了哪个属性?反正我满喜欢的属性。不不不,不是X能力,是别的,不要瞎猜,我身体很好的。

然后,如果比较投入了,觉得还打算继续看的话,要不来一套《黑暗精灵三部曲》吧:

黑暗精灵三部曲(世界著名奇幻大师R.A.萨尔瓦多最具盛名的作品,与《冰与火之歌》、《魔戒》、《龙枪》齐名,享誉世界30年的奇幻经典)19.99元亚马逊中国去购买

这套作品的问世有点儿出乎意料,嗯,出乎作者的意料。因为在冰风谷三部曲中,萨尔瓦多本来想塑造一位人类英雄作为主角,但是充满了矛盾的黑暗精灵崔斯特似乎更受读者欢迎。那好吧,就写一部崔 斯特三部曲吧!

这套三部曲讲的是崔斯特在遇见布鲁诺一行人之前的生命历程,从邪恶的地底走向光面的地面,从反抗自己的血统到认识自己的命运,曲折而充满希望。

而这些作品中的世界,几乎涵盖了整个奇幻界的所有元素:多重宇宙,各种来自本世界和异世界的种族,无数魔法和技能,种族属性和职业技能等,完全填满了这个架空的世界,拓展了读者的想象空间也穷尽了读者的想象力。所以,各位读者,上吧,争取有读完以后上岸的那一天,因为这里面几个主角都和崔黑子一样,各自有三部曲(啊,不对,牧师写了五部……)。

三、罗伯特乔丹的时光之轮

给大家推荐这套作品足以显示我的混乱邪恶属性。因为在这整整15部作品中,作者只讲了一个故事。仅仅一个故事而已。托尔金一个故事写个三部曲,玛格丽特魏丝和崔西西克曼一个故事也顶多三部曲,而罗伯特乔丹,一个故事写十五部。

十!五!部!

有没有嗅到网文的味道?好在无论如何人家没有太监,写完了。(乔治马丁你个混蛋,书烂尾!电视剧也烂尾!电视剧没烂?还不如烂了好!)

白塔和龙山白塔和龙山

所以呢,这个系列我没啥好说的,来嘛,看嘛,每天3分钟,快乐30年。出场人物也多如牛毛,而作者写了一半觉得不过瘾,居然拆了主角团队,一人一支队伍独自冒险去了。几个主角,几倍酸爽,这快感! 刷副本的时候如果RL带的这样的队伍估计早崩溃了。

茉瑞和岚茉瑞和岚

亚马逊kindle:

时光之轮全集(共15卷)(《时光之轮》被誉为“正统奇幻”及“剑与魔法”的最佳典范,与《魔戒》、《冰与火之歌》并称为“西方奇幻三巨头”)493.87元亚马逊中国去购买

相比较于传统的魔戒,自律的龙枪,正统的遗忘国度,时光之轮的主角中的主角,绝对是典型的网文典范:各种开挂,而且老婆多。好在作者比较自律,所以关于那啥的描写笔墨很吝啬,总体还是围绕着奇幻主题来描写的。

这部作品的世界,比前面的几个更接近真实地球的投影,包括不同地区的文化、穿着等,不过由于作者并没有刻意对号入座,所以异世界感还是很强的,由于并没有真正的巨龙登场,所以,相对于笔者的标题,这篇的推荐似乎有点儿偏离主题。不过,为啥放这么高呢?因为有的虽然元素全,但是可惜人家烂尾了(烂尾中,但我估计迟早烂尾)。

四、乔治马丁的游戏

没错,刚才说的就是你,坑神马丁。

身为奇幻读者,难得有机会亲身体会到看着一部作品渐渐步入传奇,当然,同时也尝遍了等更新的痛苦。看这位老哥到处拍照留念,甚至还去拍电视了,就是不好好写书,真是让人火大。

富坚义博:“有人在提我么?哦,不是说我啊,走了啊!”

不过呢,作品本身质量倒是很值得一读。而且现在是开卷考试了,结尾已经有了嘛,难不成你推倒电视来个新结尾?

突然看着上面这个图,我一下子语塞,都说不出这个作品为啥那么火了。有魔法,有骑士,有龙,有各地的风土人情,有性格各异但是早就死得差不了的主角们。好吧,总觉得这帮死鬼们的特点是登场越轰烈,死得越壮烈。

情节到也简单,男人的宫斗剧而已。倒也符合作者给的标题,所以这么看来,马丁大叔还是很靠谱的,居然没跑题。先是讲七国之乱,然后中东地区在背后胡搞阴谋,最后差点儿像尼安德特人一样被异族全灭。大叔啊大叔,要不是您这边没写完,我肯定放在前三个就推荐您这篇了,因为你的作品里XXOO的场景前所未有的多!

冰与火之歌1-5卷(全15册)99.99元亚马逊中国去购买

五、罗杰•泽拉兹尼的安珀

再往下,著名的,含有全部标题元素的奇幻作品开始少了,于是我们不再拘泥于标题,开始敞开了推荐。

《安珀志》,这部作品中最神奇的地方在于它里面将现代地球作为故事中的一个投影世界,所以,这套书读起来,更像是一部“现代小说”,而不像之前的,都是历史小说。这让它的读起来的感觉非常有意思。

整个故事中的前半截内容,可以一句话概括:王子复仇记。不过呢,随着剧情的展开,作者设下的各种奇思妙想的圈套,也让读者恨不得一口气读完。

后半截,换了个主角,剧情也围绕着安珀展开,

这本书放在这个推荐位置,不是因为它不如以前的几个好,只是它占有了一些科幻的味道,所谓的平行宇宙的概念。而且在平行宇宙间的跃迁是书中重要的“魔法”,再加上它的封面上还是有龙的,那自然,往前排一排了哦。

安珀志系列(读客熊猫君出品,套装全10册。二十世纪殿堂级史诗奇幻巅峰巨著!)69.99元亚马逊中国去购买

这书居然网上搜不到图……没办法,新书,没有粉丝画插画,也没改编成电视剧电影,自然图就少了。

六、菲利普·普尔曼的黑暗物质

这套书找图就方便多了。直接先来个(电影的)宣传图片把。

虽然我们没有龙,但是我们有巨型北极熊啊,呼人很疼的那种。

而另外一个有趣的问题是:这套三部曲,中文出版的名字变了。

以前叫黄金罗盘、奥秘匕首和琥珀望远镜。这个是三部曲中的三个神器,集齐以后称霸宇宙。现在官方叫做精灵守护神、平行世界的精灵和没有精灵的世界。围绕精灵这一主题展开。估计是为了让它听着更像奇幻作品把。

这个三部曲,当初第一部被改编为电影,结果反响一般。我倒是觉得蛮好的,无奈别人打分都低。我不明白,有妮可基德曼,有詹姆士邦德,这片子能差到哪儿去。

更何况这个是一部奇幻小说改编的作品啊。妹子手头有个奇怪的罗盘,内部由特殊粒子驱动,能借助它预测未来。

oops,上错图了,应该是下面这个罗盘。

整个故事还稍微有一点儿蒸汽朋克的气氛,女巫可以天上飞,飞艇也行。第一部里面,故事并不是特别宏大,没有涉及到颠覆世界这个阴谋,只是小朋友拯救小朋友。但是后面几部衔接上以后,整个宏大的世界观就出现在读者的眼前,故事连贯有独立,好似拼图,读完以后,就拼完了碎片。

可惜在亚马逊,目前电子版的只有第一部,等不及的朋友们,要不试试纸质书吧,或者,反正纸质的都有了,电子的应该也快了吧。

黑暗物质:精灵守护神(载入史册的世界儿童文学经典!BBC同名剧集!一趟关于魔法、精灵、神话、平行世界的奇幻旅程。HisDarkMaterials)49.89元亚马逊中国去购买

七、特里·普拉切特的碟形世界

又是一部英国作家的作品,一套系列作品。似乎英国人因为天气原因不太方便从事户外运动,所以都喜欢在家里写书,是不是啊罗琳女士?

这部小说的世界就那么一个,没有太多平行世界的概念。一只巨大的海龟驮着三头小象。小象的背上扛着一个扁平的世界。

这个世界可比阿三的创始神话要简洁了点儿,比较阿三脑子里海龟下面还有蛇,蛇漂在海里,而大象还多一头总共四头。

所以呢,英国人办事还是比较简洁注意效率的。让海龟能飞不就完事儿了么。

碟形世界也有电影《碟形世界:魔法的色彩》等,这个改编对于作者来说真是九牛一毛。作者给碟形世界写了三四十部小说,有的小说之间有连贯性,有的就是独立故事。作者笔触轻快,字里行间有着英国人的特有幽默感,同时也用各种手法辛辣的讽刺现在或者历史上的一些现象,真是无愧于成人童话的称呼。

我们国内,亚马逊里的碟形世界差不多就是这里的6部,再加后面一个三部曲。

碟形世界(1-6)(读客熊猫君出品,套装共6册。比《哈利·波特》和《魔戒》加起来还好看的,可能只有《碟形世界》!)39.99元亚马逊中国去购买

上面这六部,组织得怪怪的:第一部是一个独立故事,后面5部是带有连贯性的由同一个小姑娘担任主人公的故事。我不确定蒂凡尼在碟形世界里是不是还有别的神奇冒险,但是为啥要和前面的魔笛手一起凑一个书呢?

这里倒是有个三部曲(也有电影但是不太容易看到):

碟形世界:零魔法巫师(读客熊猫君出品,比《哈利·波特》和《魔戒》加起来还好看的,可能只有《碟形世界》!)19.99元亚马逊中国去购买碟形世界·零魔法巫师2:逃跑的魔咒(读客熊猫君出品,比《哈利·波特》和《魔戒》加起来还好看的,可能只有《碟形世界》。)15.99元亚马逊中国去购买碟形世界·零魔法巫师3:所有魔法的源头(读客熊猫君出品,命运爱下棋是它的事,做不做棋子是我的事。)19.99元亚马逊中国去购买

这个三部曲里,讲了一个故事:一个法力为0的法师,如何拯救了整个世界(下图可是剧透哦!)。

碟形世界,单纯谈论它好看的程度,应该不能放这么靠后,实在是因为在目前出版的kindle书里面,剑和龙的意味都不强,多的都是魔法,各种魔法,所以放在了比较靠后的位置。

但是小说,绝对值得一读。

八、安杰伊·萨普科夫斯基的猎魔人

波兰的国宝级作品,总统送总统的礼物,《猎魔人》系列作品。

光看这个主角形象,这书就值得买,对吧?

猎魔人全集(全七卷)【媲美《冰与火之歌》的波兰国宝级奇幻文学!讲述了一个关于命运和家庭的史诗故事!Netflix同名影视剧集播映!】268.6元亚马逊中国去购买

哦!这价格,真贵。这套书我放的有点儿太靠后了,实在是抱歉,只是因为它里面几乎没有出现和巨龙互动的环节。这是一个剑与魔法的多维宇宙。但是呢,它有游戏(《巫师》,或者同名翻译成《猎魔人》),有电影,有最新的电视剧,所以,一旦您不幸入坑,想爬出来真不太容易啊。嗯,看来笔者真的是为了保护各位值友才将它放在这里的哦。

故事曲折离奇,男主角从配置上来说是开挂的,但无奈命运的漩涡过于无情,所以整个故事不免画上了悲伤的结尾,对于资深读者来说,看完整个故事,如果再回头重新读到大家欢聚一堂的一幕,难免潸然泪下。

而这,可能也是我将他放得这么靠后的一个原因吧,马丁杀人确实利索,但是被杀的人有时候还没有凝结出血肉,有的也能看出作者为了杀人而杀人,所以读到这类情节的读者往往是惊讶而已。但是《猎魔人》这部作品中,一个个倒下的身影都伴随着读者深深的叹息。

因此各位,读了试试嘛。

九、罗琳女士的霍格沃茨

放这边凑数喽,有魔法,有龙,剑比较少,而且,轮不到我来介绍,仅仅图个全面吧,罗琳女士还在创作,而整个魔法世界也搭建得有声有色了,应该后期能有更多的作品出来吧。

哈利波特完整系列(HarryPottertheCompleteCollection)149.99元亚马逊中国去购买

十、尼尔盖曼的石墙镇

以这篇收尾吧,虽然还有很多很多的故事值得我们去发掘去推荐,但是我打算收手了。这部在某次的百科栏目一日一品里我提到过,但是我不知道怎么配站内原文链接了,所以这边抄一点过来。因为这又是一部有电影有小说的作品,而且电影改编得还是不错的。

一道石墙分隔了两个世界,一个许诺贯穿了天地之间;

年轻的心灵因为青春而悸动不已,老朽的躯壳因为青春而蠢蠢欲动;

善良的心灵最终收获了爱情,勇敢的灵魂最终赢得了尊敬。

曾几何时,我们以为自己早已经长大,摒弃了童话的安慰;直到此刻,突然忆起自己曾经的美好,怀念起青春的滋味。

亚马逊链接:

星尘(读客熊猫君出品,一部畅销20年的浪漫奇幻经典!《美国众神》作者尼尔·盖曼无比浪漫的奇幻经典!)9.99元亚马逊中国去购买

挂这个本来也没啥特别的,但问题是,在和一个毛妹一起看了这部电影以后,她哭着去找她前男友了。额,我到哪里说理去?因此当然放它到第十。

总结、还有更多

小说之于我,更多的是一种逃避现实的方法,是闹中取静的渠道,是透过书页寻找一个蓝天一个梦想的地方,读着别人的生活,跟着别人的步伐,体会一下自己曾经的希望和曾经的幻想。

值得推荐的作品还有无数,这边仅在奇幻角度里,选了一些我读过的又觉得有特点的作品,有些没提到的不见得它就不好,可能仅仅是因为它们没有在kindle有销售,挂这边纯粹是逗值友开心所以没有列出。还有一些是因为笔者还没读完所以也不列出了。而各位如果有什么推荐的好书,不妨也在评论区讨论讨论,谢谢各位!

另外,书比较多,各位值友一时半会儿应该读不完。

所以,既然大家可能只有一晚的时间来看我的帖子,不妨先收藏点赞喽。

托尔金中洲三部曲:精灵宝钻+霍比特人+魔戒三部曲

托尔金中洲三部曲:精灵宝钻+霍比特人+魔戒三部曲

冰与火之歌1-5卷(全15册)

冰与火之歌1-5卷(全15册)

dragonlance-所有类别-Amazon.cn

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

Pedigree 宝路 幼犬狗粮全犬种通用 均衡营养配方10kg

yida 怡达 山楂酪 500g

SABAVA 沙巴哇 菠萝蜜干

SABAVA 沙巴哇 菠萝蜜干

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

• 置顶 也不妨看下韩国的《龙族》吧。我看过的小说不多,作品算西幻和日幻的折中吧。趣味性和哲学性都很强。
    魔戒可读性总觉得差一点,也许翻译不好,也许文化差异。反过来龙族我读了十多遍高中时候开始差不多一年读一遍。
    淘宝卖的不建议看,翻译很垃圾。网上找找有很多电子书,基本都是【王中宁译本】,这个版本很好。

好的谢谢推荐!

李荣道的龙族!!最爱的一套小说,当年是玩了游戏才看的小说,然后就一发不可收拾。可惜当年买的第三波的版本的书被人借走。后来买了一套又给人拿走……现在在苦苦的找还差两本才够一套。这次绝对不借给任何人了!第二部只有港台版,有点可惜

• 置顶 都读过了,哈哈,其实还有好几部不错的,比如「地海传奇」,「光明王」,「海伯利安」,最近出来的「破碎的星球」,「格里莎三部曲」,都值得一读!

光明王点赞

海伯利安是披着科幻外皮的奇幻小说

• 《安珀志》读了前半部,感觉主角就是一个絮絮叨叨的神经质。。。 [小眼睛]

嗯,有点儿故作玄虚,所以不是很有意思,只是最近比较著名而已。然后作者的世界架构有点儿奇特,很多奇幻都是写人的日常,这个写“神”的日常

一个安珀志,一个海伯利安,都是开场两本眼前一亮,后面一塌糊涂……前者是设定很棒但絮叨尤其是试炼来回搞,后者是挖坑太多最后作者怒了,特么意念瞬间移动都出来了。

• 白狼跟龙互动?沉思之龙酒馆的浴盆 [皱眉] [皱眉]

那个,额,也算吧……

• 富坚义博:“有人在提我么?哦,不是说我啊,走了啊!” 我的关注点在这里,作为90年代高中时代看到现在唯一还在追的漫画……无论多久我都会等的…… [倒地]

有没有汉字单独看都是褒义但是凑一起就是贬义词?
    富坚义博

明白了,下篇就写漫画推荐,首推全职猎人! [献花]

• 星尘电影不错,小说一开始竟然***

有插图版的,有这个场景的插图…

电影看完就忘记讲什么了……

• 居然没提黑暗物质的美剧?

额,确实忘记提了。美剧总是喜欢虚张声势,和原著比味道不太一样

• 我看都提到星尘了,还以为有更多尼尔盖曼的作品呢。结果就没了!! [尴尬] [尴尬]

因为标题定了龙嘛,所以有的就没列进来

• 楼主幸苦码字赏了…但是,中国文化龙绝对是正义象征,反而西方文化龙=evil [黑线]

哪吒闹海的四海龙王

那个只是出现了个别的五污点,其他基本都是正义和皇权的像征

• 种个草,回头慢慢看

谢大佬关注!

• 《碟形世界》记得十多年前有电影,还挺不错

那个长了脚会自动跟人走的旅行箱,现在已经实现了。不过人家里面装了一箱金币,我们估计装不来,只能装点儿13

• 只想到哈利珀特

童书妈妈果然专业,奇幻分类里面也盯儿童向的

• 一部一部看起来

谢大王关注!

• 提醒一下,时光之轮的作者未写完最后一部就去世了,最后一部是出版商经遗孀授权由其他作家按照原作者留下的口述和其他资料写的。另外,时光之轮并没有十五部,只有十二部。

是的,最后一卷是布兰登代笔的,代笔作者自己的作品《迷雾之子》和《飓光志》也值得看。

本来有个前传有个后记,我记得一起是十四部。但是看到商品链接上是十五部合集所以改了字,并没有去仔细考证为啥和记忆不一样,见笑啊

• 最爱雷斯林,还有台大机电系的翻译大神!

在很多奇幻网游服务器里,几个龙枪主角的id很早就注册不到了。

• 被遗忘的国度系列感觉已经基本没人知道了,一看楼主是老司机 [惊喜] 当时还小看崔三各种开挂爽到爆炸,现在回头看觉得写的有点像网文嘛……不过听说后来三黑子被写死了?

我都没追到这个剧情。总觉得有的作家喜欢通过杀死自己创作的人物来获得阅读量

崔斯特系列当年是TXT一路追过来的,真心过瘾啊 [喜极而泣]

• 抓根的话,最想想到的就是《抓根扑腾世纪》和《老滚》。什么!你不是说游戏!( ´◔ ‸◔`> [想一想] 没关系吧,游戏里有小说啊! [认真听讲]

魔兽世界小说都忘记说了

龙腾世纪我从3开始玩的 然后往回玩 首先是画面吸引了我 然后故事吸引了我 上古卷轴我就当旅游了 出个mod装上就溜达一圈 这俩游戏刚开始玩倒班 老闪退 气的我直接买了正版 一共450第一次买游戏就贡献他俩了

• 基本读过,龙枪和遗忘国度比较原始,没有最近的飓风志、迷雾之子好看,另外你居然没推荐《弑君者传奇》,最爱没有之一 [亲亲]

没办法,没看过这一部,毕竟这个分类作品也是很多的,所以写来写去就这么几个而已

• 布兰登桑德森一部作品都没上榜吗 [喜极而泣]

没,都没看过这位作者的,求推荐……

飓光志 卷一——王者之路。
    还可以吧。

• 可以可以 以前沉迷看小说 媳妇还给买了个砍刀。。。。

好媳妇,懂得断舍离。