国漫崛起?《凡人修仙传》《元龙》《天宝伏妖录》《雾山五行》

2020-08-01 11:48:43 11点赞 27收藏 7评论

最近有一段特种兵穿越到古代,把古人一枪爆头的视频很火。这段视频其实出自B站近期上线的一部小说改编动漫《元龙》。在《元龙》上线前后,B站陆续上线了《凡人修仙传》《元龙》《天宝伏妖录》《雾山五行》等多部作品。这些作品大部分是以前那种男频修仙爽文改编,剧情一贯是无脑,简单粗暴。

也许是网上吐槽久了,当真的看到这样的作品改编成动画,看起来居然还真有内味儿了。

《元龙》

讲述了一个现代狙击手穿越到元魂大陆开启修炼之路的故事

国漫崛起?《凡人修仙传》《元龙》《天宝伏妖录》《雾山五行》

元龙元魂世界,玄幻神奇,王牌狙击手王胜穿越至此-一个家族丛生,宗门耸立的世界, 强者纷出,高手如云。他却一头撞上了最不入流的鲤鱼残魂,成了人见人欺的废物。 上林城内斗强梁,千绝地中斩巨狼,看他如何鲤鱼跃龙www.bilibili.com去看看

《凡人修仙传》

讲述了一个凡人加入山门以后阴差阳错修习成仙法术的故事,经典爽文

国漫崛起?《凡人修仙传》《元龙》《天宝伏妖录》《雾山五行》

凡人修仙传平凡少年韩立出生贫困,为了让家人过上更好的生活,自愿前去七玄门参加入门考核,最终被墨大夫收入门下。墨大夫一开始对韩立悉心培养、传授医术,让韩立对他非常感激,但随着一同入门的弟子张铁失踪,韩立才发现了墨www.bilibili.com去看看

天宝伏妖录

讲述了几个各怀异能人士的抓妖故事,大唐盛世背景下,颇有《妖猫传》风采!

国漫崛起?《凡人修仙传》《元龙》《天宝伏妖录》《雾山五行》

天宝伏妖录天宝十二年,不谙世事的英俊少年孔鸿俊,肩负三项重任离开太行山上的曜金宫,来到歌舞升平、锦绣繁华的长安。 孔鸿俊初入天宝驱魔司,顶头上司竟是不久前交过手的龙武军将领李景珑。而他竟然失手将陈氏心灯打碎,心www.bilibili.com去看看

《雾山五行》

上古奇幻武侠故事,画面每一帧都能当壁纸,区别于前面几部真人CG+动作捕捉建模动画!

国漫崛起?《凡人修仙传》《元龙》《天宝伏妖录》《雾山五行》

雾山五行上古时期妖兽纵横,一位神秘道人分别授予了阴阳五行的特殊能力给金木水火土五个家族来抵抗妖兽。他们将妖兽驱赶到神隐雾山之中,设立结界。 雾山之中另有强大灵力的麒麟兽常常吸引来那些想要提升妖力突破结界的妖兽www.bilibili.com去看看

中国网文小说,爽文颇多,因为各种原因,大多小说篇幅都特别的长,看起来没完没了。但从另一方面讲又十分适合改编成各种衍生影视作品,动漫改编,填补了剧情安排的不足。从目前更新的这几部国漫来看,改编还是十分成功,每一部看起来都有特色,剧情和画风不再幼龄化,不过还是偏向低龄化~

如果你追过《秦时明月》《画江湖之不良人》,我想你可以尝试看看!

当然,如果你是看过这些小说的原著粉也可以看看,算是有生之年系列!

但是,如果就此说国漫崛起,我觉着还是差了很远的。国漫差的从来不是建模,而是剧情。而现在的市场,有一部“正常”动画,就会被吹爆,例如《大神归来》,《哪吒》。但是热度过去,回首再看,会发现距离神作,崛起,差的不止一点两点。

这也导致了,后起的动画一味地改变爽文,这对中国动漫的发展是好是坏?是崛起是沦落,谁能评判呢?

或许时间才是唯一的评判标准吧,若干年后,不知道大家会记得《龙猫》《千与千寻》《狮子王》《疯狂动物城》还是《凡人修仙传》《元龙》?