HAKII FIT无线运动耳机-使用体验

2020-08-01 15:56:25 0点赞 0收藏 0评论

7月31日 - 8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3理想生活装备党荣誉勋章点击查看活动详情。本活动奖励由京东商城特别赞助

前言:对于现代年轻人而言,运动不仅是健康生活的方式,也是他们减压放松的一种途径。在运动中听音乐不但能提高运动的效率,还能让身体彻底放松,把所有压力都抛到脑后,所以说音乐是运动的最佳伴侣。 今天我为大家安利一款既有好音质又支持无线充电的只要299元的耳机——HAKII FIT真无线蓝牙耳机

废话不多说,马上开始

首先开箱环节:整体的包装非常的简单,外包装顶上面的加上橘色的硅胶提手很有质感,抽拉式的包装方式,抽出后还有小提手的设计,这一点能看出来商家很细心。

外包装背面外包装背面

耳机顶部有一个红色装饰,很抢眼,后来才知道是用于耳机充电盒上下连接的用途,耳机正面有一个h的字样,凹凸感很强,底部则是四个充电提示灯的设计,背部是一个Micro USB的充电接口,如果是type-c接口那就更好了。

HAKII FIT无线运动耳机-使用体验

打开充电盒子后两只分体式耳机耳机上有金属片上刻着L or R,这点不错。

HAKII FIT无线运动耳机-使用体验

产品配件:一对防滑耳挂,一根挂脖软带,一根数据线,一个布袋方便收纳耳机,一本说明书以及四对耳塞,配件很良心啊。

HAKII FIT无线运动耳机-使用体验

音质方面:实际听歌的时候,我平时更喜欢听些人声和纯音乐,HAKII FIT的音质个人还是很喜欢的,由于本来本人对于音质就不是非常的敏感,什么低频、高频对于我而言也没什么参考,整体硬质来说,HAKII FIT和自己手上的有线耳机还是有很大的区别

HAKII FIT无线运动耳机-使用体验

产品设计:HAKII FIT整体是采用黑色的外观设计,加上红色的点缀,非常适合我,两个耳机拿出来之后,耳机表面的H提示灯会闪烁,此时可以搜索连接,只要连上了设备,以后再拿出耳机的时候就会自动连接了。耳机所有的操作都是依赖于耳机上的触控面来进行的,同时环状指示灯会通过闪烁频率进行相应的提示,连接、关机、搜索设备时耳机也会发出提示音,和一般的蓝牙耳机的使用方式基本一致。两个耳机是分左右款设计的,耳机上有金属片上刻着L or R。这个细节个人感觉十分的精致,还是蛮喜欢的。此外,HAKII FIT还有一个无线充电版,这是我没想到的,小小的蓝牙耳机居然也加持了无线充。

连接手机连接手机

无线充电无线充电

佩戴方面:HAKII FIT有三种佩戴方式,分别是无线自由,运动防滑以及挂脖防甩模式,我个人最喜欢的是运动防滑,因为在运动过程中,非常方便,不需要担心跑这跑这就掉了的窘境,之前airpods出来的时候,个人总觉得这个就是拿出去让丢的,担心这种分体式的耳机很容易掉,但是HAKII FIT是入耳式结构,相对而言还是比较贴合耳道的。但是其胶套相对较短,基本上没法和别的入耳式耳机的胶套互换。此外,耳机整机很轻,但是腔体有点大,所以,长时间佩戴会有一些胀。建议用的时候隔一段时间就拿下了比较好。此外HAKII FIT看官方宣传是支持IP5X的防汗防水设计,下雨天也可以使用的很安心。

运动防滑运动防滑

挂脖防甩挂脖防甩

无线自由无线自由

操作方面:触控的操作方式灵敏度很高,因此在操作体验感提升的同时,也会有误触的存在,尤其是在临时取下耳机的时候,总是会不小心碰到触控界面,耳机就会发出提示音。好在其操作手势的定义都会给一个2s左右的时延,不会对播放造成太大的影响。

按键模式按键模式

做工方面:个人觉得比较惊喜,电池仓的做工、耳机的做工都很精细,唯一的缺点就是容易沾油。。。本人油性皮肤,每次用完都要擦半天,天热真的对耳机党太不友好了。。

HAKII FIT无线运动耳机-使用体验

使用感受及总结:HAKII FIT的这款真无线耳机是我的第一款分体式真无线蓝牙耳机,确实打翻了自己之前对于分体式蓝牙耳机的一些偏见,使用体验还是很好的,这款HAKII FIT的定价是299(用劵后),算是一个还不错的耳机,很好的达到了预想的所有要求。加上HAKII 最近几年也算是一个国内崛起速度较快的耳机厂商了,品牌的口碑也有一定的保障,个人感觉还是非常值得尝试的。

HAKII FIT无线运动耳机产品链接:

BOSE 博士 Quiet Controt 30 无线消噪耳机 颈挂入耳式 黑色

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

BOSE QuietComfort 20(QC20)有源消噪 耳塞式耳机 黑色

Havit 海威特 i99 真无线蓝牙耳机 入耳式 幻夜黑

Havit 海威特 i99 真无线蓝牙耳机 入耳式 幻夜黑

SONY 索尼 WI-1000XM2 颈挂式 无线降噪耳机 金色

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

CREATIVE 创新 Aurvana Air Aurvana Air耳机 耳挂式 黑色

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 运动蓝牙耳机 SBH70

SONY 索尼 运动蓝牙耳机 SBH70

Biaze 毕亚兹 D35 无线蓝牙耳机 (通用、圈铁结合、耳塞式、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 MDR-EX1000 16mm动圈 耳塞式耳机

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机