2020-07-01 19:25:40 5点赞 8收藏 11评论

本期体验报告的视频版已经在B站发布,欢迎捧场哦远超预期的惊喜: OPPO Enco W51降噪蓝牙耳机消费者体验报告

查看链接

欢迎来到随缘体验室,管它是好是坏,咱们聊就完事。今天咱们聊的是OPPO新出的降噪蓝牙耳机OPPO ENCO W51。这个耳机我在618以420元自费购入的,还送了一堆小礼品啥的。买之前我也没有想到,一款400出头的国产耳机竟然可以让我果断换掉1500多元买的索尼降噪豆二代。接下来我们就聊聊在我体验的这一个礼拜里,这款耳机给我的惊喜与遗憾。

最大的惊喜当然是降噪,作为OPPO旗下第一款真无线降噪耳机,我没想到它的降噪水平竟然如此出众。从我使用多年降噪耳机的经验来看,它的降噪水平略胜于降噪豆二代,逊于QC30,三款耳机都可以基本过滤掉车流声,空调压缩机声等低频噪音,而对于人声这样的中高频噪音,W51甚至实现了反超。作为一款400出头的耳机,W51在降噪上给我的惊喜是巨大的。

另一个惊喜是它的延迟表现,经过我的测试,搭配Find X2的前提下,w51的延迟平均在110几毫秒,最低可以到105毫秒,在日常使用中已经是基本无感了。相比之下索尼有300多毫秒,作为业界标杆的airpods pro,搭配苹果手机的延迟也高达144毫秒。Airpods一代二代则分别是270毫秒和170毫秒。W51即便是搭配其他手机,延迟也不超过300毫秒,也算是相当厉害了。

搭配小米10的延迟表现搭配小米10的延迟表现

最后的惊喜是它的充电盒,从降噪豆换过来的我一下子就被它小巧的盒子吸引住了,这么一个和airpods1代类似的大小下,放下了24小时的续航,无线充电和typec的充电口。它给我的精致感是前所未有的。唯一有点槽点的就是它盒子的开合方式是整体开合,既不能单手开合,也不能把玩解压。

说实话,400多能买到一个这样优秀的耳机,它的缺点已经可以无视了,不过本着对大家负责任的态度,我还是得说说它的一些比较遗憾的地方。最遗憾的地方是它佩戴的舒适度。和airpods pro相比它的这个豆豆的突起实在是太大了,在佩戴时会紧紧的挤压耳道,这样虽然佩戴的非常稳固,但是耳廓真的超级超级痛。奇怪的是我左耳不痛,右耳痛,最后的解决方法是右耳机向上旋转45度,就不痛了。这种疼痛不是个例,许多用户都有这种反馈,看来OPPO在人体工学上还有待提高。

第二个遗憾是它的音质,这款耳机是完

完全全的低频调音,听什么歌都是动次打次的,但中频高频就略显不足,人声不够清澈,镲声听起来像破落。而它又没有像索尼一样提供均衡器调整,只能强迫自己去习惯了。最后一个遗憾的是它的软件,刚开始拿到手时,我发现它竟然没有播放/暂停功能,后面才发现,它需要在一个很深的入口去调整,而且可选项也非常少。

好我们来总结一下,OPPO enco W51这款耳机可以说是绝对物超所值,作为OPPO第一款TWS降噪耳机,它出色的降噪表现和惊人的低延迟在400元这个价位无出其右,OPPO或realme手机的用户,还可以体验到类似Airpods的弹窗功能。如果你是OPPO手机的用户,那么买它就对了,比它贵的不一定有它好。

如果你觉得对你有帮助的话 就去B站赏我一套三连吧查看链接 谢谢各位啦远超预期的惊喜: OPPO Enco W51降噪蓝牙耳机消费者体验报告